Радуга написал(а):А еще принять "на грудь" и Плутон увидеть (шутка)
Лена, какое там "на грудь". Тут и без того состояние было непонятное.
Когда пришла к Татьяне (от нее уже потом пошли смотреть), она мне сходу: "Чай? кофе? может, пиво?" -- Какой кофе (и тем более какое там пиво), так ей и ответила.
Радуга написал(а):Мы все так сильно оторвались от природы, вот и вызывают все эти явления такой восторг.
Это да, это есть.
А тут еще и такая возможность бросить всё на свете и 2 с небольшим часа побыть на воздухе, на природе, посидеть на траве и -- ПОНАБЛЮДАТЬ.
Кстати, многие конторы в Новосибирске в тот день работали по укороченному графику, до 16 часов (пик затмения, когда СОлнце полностью закрылось, пришелся на 17:45, а в 16:40 как раз тень начала понемногу наползать).
Радуга написал(а):Главное, что умилило - по ТВ официально передали, что, мол, затмение населению не угрожает Астрологи что ль запугали?
Меня Татьяна развеселила. Рассказала, что когда накануне шла домой и остановилась перед соседками на лавочке, мол, завтра обязательно смотрите затмение; ее давай расспрашивать, как и где лучше наблюдать, советоваться, расспрашивать; вдруг одна дама (учительница по профессии при этом) спрашивает: "Таня, а как к тому, что будет затмение, относится Церковь?" -- всё, занавес, что называется.
Lero4ka написал(а):Мне небо понравилось...когда Луна только начала "прикрывать" Солнышко...
Мне совершенно отчетливо была видна именно сама Луна. Когда пошла наползать. Не тень как таковая, а именно объемное тело.
Lero4ka написал(а):А когда темно стало... и звёзды "зажглись" из разных уголков города послышалось ликование народа
У нас ликование со всех сторон тоже слышалось. Тем более, что и специально оборудованные наблюдательные площадки организованы были, и пляж недалеко (а очень много народа именно туда ломанулись изначально, как сказали, для иностранных туристов там специально даже место для наблюдения отгородили), и Университет.
Когда домой уже возвращалась, сосед в подъезде развеселил. Рассказал, что там, где он смотрел, когда Солнце "погасло", кто-то закричал: "Зима настала!"
Lero4ka написал(а):потом резко "прорезался" яркий свет, как из прожектора... и меня "потянуло" в сон
А у меня вчера состояние было таким, словно накануне перепить случилось. Только к вечеру в норму пришла.