Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Солнечно-лунный цикл » Лунное затмение 17 августа 2008 года

Лунное затмение 17 августа 2008 года

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Частное лунное затмение на СЛУ в 24 гр. 21 м. в Водолее 17 августа (01ч.10 мин)
(общий прогноз)

Напомню, что по Д.Пессин, лунное затмение можно символически связать с Весами и 7 домом (в отличие от солнечного, которое символически связано со знаком Овна и 1 домом).  Поэтому на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений (браки, разводы), или человек начинает действовать совершенно иным образом во взаимоотношениях. Во время лунных затмений также выходят на передний план юридические вопросы и открытые конфликты. Также оно склонно раскрывать те вопросы, которые в течение ряда месяцев или лет оставались скрытыми. Это наиболее публичный временной период.  «Если затмение формирует контакт с вашими персональными планетами вы можете быть вовлечены в важное изменение, охватывающее всю вашу жизнь. Это влиятельное событие начинается за три месяца до затмения и продолжается в течение трех месяцев после него, но, по-видимому, имеет наиболее резко выраженный фокус в пределах нескольких недель от даты затмения».
Ну, и не забываем, что полнолуние – это время проявления инстинктов, причем на фоне эмоционального возбуждения. Эмоции, как правило, преобладают над разумом, поэтому лучше делать только такую работу, которая уже была обдумана предварительно, а сейчас требует только выброса природной энергии или накала чувств. Еще считается, что полнолуние труднее переносят люди, родившиеся вблизи новолуния и в целом женщины, тогда как новолуние труднее дается родившимся в полнолуние и мужчинам. Это справедливо и для затмений.

Фон, на котором будет происходить затмение.
В период затмения будет наблюдаться повышенная чувствительность и восприимчивость к алкоголю, лекарствам. Следует быть осторожнее в быту или на работе. Повышена вероятность получения ,бытовых травм от огня (Секстиль Луна (Водолей)-Плутон R (Стрелец) сход., Квадратура Марс (Дева)-ПлутонR (Стрелец)   сход.). Также может присутствовать сомнение в друзьях, самообман или неопределенность в планах на будущее, а осознание этого произойдет не сразу – лишь спустя какое-то время (Соединение Луна-Нептун R  расх). Возможно, вновь станет актуальной проблема выбора между личной реализацией и близкими отношениями с друзьями (Оппозиция Солнце (Лев)-Нептун R (Водолей) расх.)  В то же время, появляется возможность отказаться от старых привычек, сознательно используя свою волю, пересмотреть отношения с близкими друзьями, либо обзавестись новыми. Но при этом ваши активные и целенаправленные действия могут спровоцировать желание «строить» всех, причем по всяким пустякам или мелочам. (Секстиль Луна (Водолей)-Плутон R (Стрелец) сход., Квадратура Марс (Дева)-ПлутонR (Стрелец)   сход.) Период благоприятен для расширения полномочий в проф. деятельности, концентрации своих усилий на получении высшего образования, работе с деловыми бумагами, а также улучшению повседневных взаимоотношений с  партнерами и коллегами по работе. Обращения (лучше письменные) в высшие государственные инстанции могут быть встречены благожелательно со стороны руководящих чиновников. (Тригон Венера (Дева)-Юпитер  R (Козерог)  сход., Тригон Меркурий (Дева)-Юпитер R (Козерог)  сход.)

Особенности предстоящего лунного затмения.
Предстоящее лунное затмение (как частный случай полнолуния) произойдет в Водолее.
Это время сосредоточения на групповой деятельности. На первый план выйдут вопросы взаимоотношений с друзьями или единомышленниками. У людей возникает стремление вводить новшества, обновлять взаимоотношения. Общественное будет ставиться ими выше индивидуального. Однако Водолей - это фиксированный знак, поэтому, обстоятельства могут реально не измениться, а просто изменится точка зрения человека, чтобы показать, что под рукой есть противоположная сторона вопроса.
А поскольку Луна к тому же будет в соединении с Нептуном, то в этот период может возникнуть повышенная чувствительность к потребностям друзей или единомышленников. С другой стороны, у людей может наблюдаться обостренная впечатлительность или подверженность настроению группы людей, коллектива. Это затмение, как уже говорилось выше, может раскрыть вопросы, которые долгое время оставались скрытыми или держались в тайне. Однако, тайное, которое должно было бы стать явным, вряд ли прояснится до конца, скорее это нам будет только так казаться. Возможно даже, что кто-то и сам захочет остаться в мире иллюзий, и вместо того, чтобы открыть для себя что-то новое в отношениях,   проспит все самое интересное (в прямом и переносном смысле), а потом будет с интересом узнавать, что же произошло в это время. А кто-то посвятит все свое время высокому искусству и испытает скачок эмоционального вдохновения, открывая для себя что-то новое.
И не стоит забывать, что в это лунное затмение максимально проявятся тенденции, заложенные 1 августа – они получат свое исполнение или отрицание. Также могут произойти события или ситуации, которые расставят точки над «i» в нашем восприятии событий, связанных с солнечным затмением.

Альбом лунных семейств:
Новолуние - 17.02.07 в 29 гр. Водолея
Первая четверть – 17.11.07 в 26 гр. Водолея
Полнолуние – 17.08.2008 в 25 гр. Водолея
Посл. Четверть – 17.05.2009 в 27 гр. Водолея
Здесь можно вспомнить, какие вопросы нас волновали и какие идеи посетили в феврале 2007 г.  Каким образом они стали развиваться – вспомним ноябрь 2007 г. На данном полнолунии мы сможем увидеть полное развитие тех же тем, а идеи станут очевидны и доступны для социума. Оценить сделанные шаги и подвести итоги проделанной работы мы сможем в мае 2009 г.

Силовые точки затмения:
- было в полнолуние мая 2008 – выдвинулся набор тем, которые волнуют и которые активизировались в это затмение
- будет в полнолуние ноября 2008 – темы затмения будут снова актуальны
- полнолуние и затмение в феврале 2009

(учебное задание, выполнено под руководством Галицкой А.Э.)

Отредактировано Morozz (2008-08-11 22:28:25)

0

2

Ира, спасибо!  :flag:  А свою карту посмотреть? :)

0

3

Радуга написал(а):

Ира, спасибо!    А свою карту посмотреть?

Пожалуйста :blush:
А в моей карте это затмение ничего не аспектирует, попадает в 10 дом.  :)

0

4

to Галя: Галя, тебе что с тем затмением фартит, что с этим  :flag: Затмение попадает к тебе в карту в 9 дом и делает трин и секстиль к Солнцу в 6-м доме. Похоже, что события будут связаны с подписанием бумаг и делами в другом городе (возможно, что в свете дел твоего брата и его жилья). Солнце аспектировано благоприятно, значит, решения ты будешь принимать легко и от души, широко (Солнце в Стрельце). Опять же Солнце у тебя управляет 3-м домом, поэтому я не исключаю и возможность приятного общения с мужчиной.

У меня затмение попадает в 10-й дом и делает квадратуру к Нептуну в 6-й. Похоже, что дело связано с работой, не хотелось бы "облома". Единственное что утешает, что в натале Нептун не имеет негативных аспектов.

0

5

А у меня на самый день затмения намечается мероприятие :) Мои подружки все приехали из мест отдыха и мы собираемся устроить девичник (у меня дома). Ну и естесственно, расслабиться за рюмочкой чая  :flirt: Надеюсь, эксцессов не будет :hobo:
Да, еще у нас в этот день будет отмечаться День города. В общем, алкоголь будет видимо течь рекой :confused:

0

6

Ну что? Была я сегодня на собеседовании, оставила резюме. Сказали, что к концу недели решат и сообщат что к чему. Но прикол не в этом :) Квадратура лунного затмения к Нептуну в 6-м доме проявилась как специфика организации, она называется "Юг-Водоканал" :)

0

7

Затмение у меня на оси 11 и 5 домов. Делает квадрат к Солнцу рад. (12 дом). В планах привезти ребенка от бабушки. Вот он и будет корректировать мои планы по 11 дому в сторону 12-го  :dontknow:

0

8

Morozz написал(а):

А у меня на самый день затмения намечается мероприятие  Мои подружки все приехали из мест отдыха и мы собираемся устроить девичник (у меня дома).

Отчитываюсь. :)
Мероприятие состоялось, но было абсолютно безалкогольным. Про день города мы благополучно забыли, болтали в свое удовольствие. Мои девчонки делились впечатлениями от своего летнего отдыха в других краях :)  Все были довольны поездками, несмотря на некоторые проблемы (вот они, трины Меркурия и Венеры к Юпитеру, видимо). Единственно, что немного подпортило нам общение - это мой кот. Он видимо, узрел угрозу для целостности своей территории и терроризировал моих гостей по полной программе :D (все ходили как шелковые под его пристальным вниманием и под звуки его воплей) - не иначе это на него Марс-Плутон повлиял :D
Кстати, в карте у меня полнолуние, а Луна натальная в 11 доме - так что у меня все удачно совместилось :) с воскресными посиделками. Ну и в конце, пришлось немного развлечь девчонок, посмотрев немного натальные карты их и их детей и мужей :blush:  В результате все ушли жутко довольные поздно вечером :jumping:  А я даже не почувствовала усталости. Вот такой был день :shine:

0

9

Лена, накануне полнолуния и затмения, вновь уже в который раз закончились отношения 5ти лет. надеюсь теперь окончательно. Зато в субботу была встреча, приятная с другом детства! пол дня гуляли по Москве, почти 15 км прошли!

0

Вы здесь » Астрологический форум » Солнечно-лунный цикл » Лунное затмение 17 августа 2008 года