Все ваши рассуждения прочла. Мариш, мне кажется, никто глобально не задумывается о смысле жизни, о цели. Вопрос изначально и стоял так, в чем ошибка моего поведения, что обо мне складывается ошибочное мнение обо мне. Даже у тебя
Вопрос по книге Чепмена. не кажется ли вам , что наш язык любви зависит от того, что важнее для нашего партнера. Например мой друг богат и он дарит мне подарки, но вот времени у него на меня не хватает. Я даже со своей Венерой в Козероге, перестану реагировать на его подарки и хуже того, начну думать, что он просто откупается и для важнее станет просто его время проведенное со мной.
Или Например, Алексей был профессион. спортсменом, тренировка 2 часовая раз в день и все! Все время мы проводили вместе, и вроде мы говорили на одном языке, нам было хорошо...Но через некоторое время я стала обижаться, что он не дарит мне подарки, не покупает цветы, экономит на мне... Потому что, время для него значило не так много как деньги! Очень интересно ваше мнение.
Я любила Лешку и говорила с ним на всех языках, и заботой, и временем, и словами поддержки и прикосновениями и объясняла, что мне нравятся подарки, призывая поговорить и на моем языке. Но он не хочет, даже сейчас после 3 месяцев ссоры 9 марта он приехал без цветов! Это просто эгоизм?!
Сны и сновидения
Сообщений 61 страница 80 из 97
Поделиться612008-03-13 13:37:38
Поделиться622008-03-14 10:47:22
Юра, спасибо за рекомендацию книг! Читаю с удовольствием. написано чудесно и мысли....ну думать надо...
Поделиться632008-03-14 12:10:11
Я тут размышляю над книгой Чепмена... Мысли еще не оформились окончательно, но выскажу предположение, что он не во всем прав. Не должно языков любви быть более 4, т.к. это не верно с астрологической точки зрения. Стихий 4, поэтому и языков должно быть тоже 4. Юнговских типов тоже 4. Я понимаю, что логика у меня не сильна, но... Законы мироздания по большому счету едины. Венера у мужчины описывает его ожидания от женщины в плане удовольствия (примитивно говоря), Луна показывает его ожидания в плане комфорта, быта и т.д. Поэтому знак стихии и покажет на каком языке с ним надо общаться. У женщины Луна и Венера покажет на каком языке она может разговаривать, а какой язык для нее не подходящий.
И я, Галина, м.б. не совсем въехала в твой пост про
наш язык любви зависит от того, что важнее для нашего партнера.
, но судя по астрологии не может человеку хотеться сразу всего: подарков, внимания, поощрения и т.д.
Поделиться642008-03-14 12:50:58
Продолжу...
Не может хотеться всего, т.к. его планеты Солнце, Луна, Венера и Марс м.б. быть расположены только в 4-х стихиях, но случается не особ часто. У тебя, Галя, например, они только в двух стихиях - огня и земли и твои потребности будут вращаться в основном вокруг этого.
Поделиться652008-03-14 15:24:26
Люда, хотеться может всего. Вопрос что важнее...И ещё важно, что этот язык начинает иметь значение именно в супружеских парах, когда проходит страсть и влюбленность. То что Чепмен выделил 5 языков, мне тоже кажется странным, я бы помощь и время, наверное объединила.
То что я писала до того и что вы не поняли, я имела ввиду, что когда мужчина создал женщине абсолютно материальноустроенный мир, она вряд ли будет ценить со временем его подарки, а больше захочет именно его время!, потому что как правило бизнесмены очень заняты работой...но это критические варианты...
Для меня да, имеет значение именно то, что вы написали:прикосновения и подарки. Помощь в женской работе мне не требуется, я успеваю всё сама и не трачу на это много времени. Время...вот тут сложнее, когда человек дома мне не надо, что бы он сидел рядом, он может заниматься своим делом, но в выходные мне бы хотелось все же вместе выехать на природу, например...Но и одна в баню я тоже схожу с удовольствием, пока он бегает в футбол...
Поделиться662008-03-14 15:37:12
Вопрос что важнее...
Совершенно верно! Я именно это и хотела сказать. Есть приоритетные вещи, а есть те, на которые можно махнуть рукой.
Поделиться672009-01-14 22:21:05
Может кто подскажет к чему приснилось? Вроде мы вдвоем с каким-то мужчиной ели грибы из ОГРОМНОГО чана. Конкретно - опята. Очень много! Во сне было очень вкусно, но я постоянно тормозила себя: типа, объешься, не торопись, ешь по чуть-чуть. В целом от сна осталось приятное ощущение полученного удовольствия от вкусной еды.
Поделиться682009-01-15 10:41:36
Огромный чан с опятами на интернет смахивает
Ты лучше поподробнее опиши что делал мужчина в твоем сне помимо поедания грибов.
Поделиться692009-01-15 10:57:32
В целом от сна осталось приятное ощущение полученного удовольствия от вкусной еды.
Это уже хороший признак
было очень вкусно, но я постоянно тормозила себя: типа, объешься, не торопись, ешь по чуть-чуть
может это расценить как "неторопи события, а наслаждайся, по принципу "здесь и сейчас", смокуй, проживай настоящий момент в полной мере, насладись им"
Да и опята, очень даже "благородные" грибы , вы ж с ним не мухоморы уплетали
Поделиться702009-01-15 11:13:07
Огромный чан с опятами на интернет смахивает
Нептунианский сон такой...грибы ведь под Нептуном идут. Интернет частично тоже.
вы ж с ним не мухоморы уплетали
Точно не мухоморы!!! От них Нептун вообще рулил бы
Поделиться712009-01-15 15:48:09
Нептунианский сон такой...грибы ведь под Нептуном идут.
грибы - под Плутоном
а опята - это Плу в Деве
Поделиться722009-01-15 16:13:24
грибы - под Плутоном
Точно! А под Нептуном - действие некоторых грибов, мухоморов, например.
Поделиться732009-01-15 16:19:00
Ты лучше поподробнее опиши что делал мужчина в твоем сне помимо поедания грибов.
Ой...он только ел....а вообще он имел какое-то отношение к спорту и был такой спортивный и волевой. Но во сне был как бы на втором плане у меня, на первом было поедание этой вкуснятины.
Щас вы скажете: "Лена, хватит жрать! Ты не замечаешь чего-то у себя под боком"
Поделиться742009-01-16 11:30:41
Ой...он только ел....а вообще он имел какое-то отношение к спорту и был такой спортивный и волевой. Но во сне был как бы на втором плане у меня, на первом было поедание этой вкуснятины.
это какой-то твой знакомый, причем давний, и знакомый тебе в основном по инету))
но тебе сейчас интереснее "вкуснятина" информационная, а не он))
он для тебя отошел на второй план
а вот сам процесс поедания грибочков взахлеб с плохим прожевыванием, может говорить о том, что ты можешь плохо усваивать поступающую инфу - глотаешь не прожевав.
это чревато несварением, и ты это понимаешь, поскольку даже во сне пытаешься себя притормозить.
вот как-то так видится))
Поделиться752009-01-16 12:22:11
а вот сам процесс поедания грибочков взахлеб с плохим прожевыванием
Да я как раз таки смаковала, ела размеренно и небольшими кусочками. Просто хотелось навалисться и слопать все сразу
это какой-то твой знакомый, причем давний, и знакомый тебе в основном по инету))
но тебе сейчас интереснее "вкуснятина" информационная, а не он))
он для тебя отошел на второй план
Вот это точно!
Поделиться762009-01-16 14:27:21
Да я как раз таки смаковала, ела размеренно и небольшими кусочками. Просто хотелось навалисться и слопать все сразу
ну хорошо - значит "несварение" не грозит
Вот это точно!
Поделиться772009-01-17 19:32:51
Ну и мой сон с четверга на пятницу. Причем снился бывший муж, чего вообще в жизни не было.
Приснился мой бывший муж, я ему на плече выдавливаю прыщик , гной выходит....и на удивление состояние спокойное, хотя даже по телефону он на меня просто рычит, не может спокойно общаться. ....И я спокойна, он поворачивается ко мне и хочет поцеловать, а я спокойно так отстраняюсь и говорю "не надо", но злости нет и у него нет...просто я понимаю, что у меня есть другой мужчина. Ну и к чему это?
Поделиться782009-01-17 20:40:26
К чему - здесь сложно пока сказать.
Но - сон совершенно замечательный в психотерапевтическом плане, если хотите.
В вашем сне произошло то, чего пытаются добиться от пациентов психотерапевты - "прощения"(гной вышел вместе с остатками обид) и "отпускания" своей бывшей половинки. Суть - в новые (существующие) отношения без хвостов из прошлых отношений.
Вы теперь сможете нормально разговаривать с мужем по телефону, решать все вопросы мирным путем - то есть возможность к построению нормальных отношений бывших супругов.
Поделиться792009-01-17 21:01:00
В вашем сне произошло то, чего пытаются добиться от пациентов психотерапевты - "прощения"(гной вышел вместе с остатками обид) и "отпускания" своей бывшей половинки.
Я тоже об этом подумала. И еще, мне кажется, в глубине души ты, Галя, не совсем забыла мужа....
Поделиться802009-04-26 21:55:53
Девушки, может кто подскажет, что означает мой сон.
Увидела сегодня, в ночь с субботы на воскресение.
Я видела, что нахожусь в квартире у родителей. Они скоро должны прийти и я готовлю, накрываю стол.
Потом замечаю, что в ванной горит свет и захожу, чтобы выключить.
И вижу там, что мой отец повесился. Очень отчетливо, в подобностях видела его лицо, тело....
Я закричала во сне и поснулась.