Yolka написал(а):аппарат неправильно идентефицирует входящий телефонный номер... Такой глюк особенно распрострнен среди навороченных мобил, т.е. таких, которые со встроенной операционкой, с выходом в Интернет и т.д.
Я даже не знала что такое бывает Мобила у меня совершенно не навороченная, обычная.
Yolka написал(а):Правда, если с психологической и эзотерической точки зрения смотреть, то тоже есть о чем поразмышлять. Потому что технический глюк может быть просто какой-то подсказкой для сознания... из ПОДсознания (это если психологически) или же еще откуда-то повыше (это уже эзотерика)
Я тут у Юнга одно место нашла, весьма любопытное. Хочу привести отрывок из его воспоминаний:
"Постепенно происходившие во мне внутренние изменения стали каким-то образом проявлять себя, оформляться, и в 1916 году я почувствовал необходимость сформулировать и выразить...Так появились "Septen Sermones ad Mortuos" с их странным языком.
Все началось с какой-то сумятицы, и я не знал, что это значит или чего оно хочет от меня. Казалось, атмосфера вокруг меня сгущается, ее заполнили какие-то удивительные призрачные существа. Так оно и было: мой дом стали посещать привидения. Моя старшая дочь однажды ночью увидела белую фигуру, пересекавшую комнату ........ ........
В воскресенье, приблизительно в 5 часов пополудни, неистово зазвонил дверной звонок. Стоял солнечный летний день, обе служанки находились на кухне, и оттуда хорошо было видно открытую площадку перед входной дверью. Услышав звонок, все сразу бросились к двери, но там никого не было. Я видел даже как покачивался дверной колокольчик! Мы молча смотрели друг на друга. Поверьте мне, все это казалось тогда очень странным и пугающим! Я знал, что что-то должно произойти. Весь дом был наполнен призраками, они ходили толпами. Их было так много, что стало душно, я едва мог дышать. Я без конца спрашивал себя: "Ради Бога, что же это такое?" Они отвечали мне: "Мы возвратились из Иерусалима, где не нашли того, чего искали". Эти слова стали началом "Septen Sermones.."
Затем слова потекли непрерывным потоком, и за 3 вечера вещь была написана. Стоило мне взяться за перо, как все сборище призраков вдруг пропало. Наваждение кончилось. В комнате стало тихо, и воздух очистился. К вечеру снова стало назревать что-то, но потом все пропало. Было это в 1916 году.
Это происшествие следовало принимать таким, каким оно было, или, по крайней мере, каким оно мне казалось. Несомненно, все это было связан с моим эмоциональным состоянием, которое, видимо, провоцировало парапсихологические феномены. Это скопище бессознательных образов наводило на мысль о присутствии некого архетипического нумена. "Все непросто и все полно примет" (!"Фауст", ч.2, акт 5). Разум, безусловно, мог найти естественнонаучное объяснение происшедшему, а мог, что гораздо проще, признать его незаконным, а значит - несуществующим. Но когда б все было лишь по закону в этом мире, он был бы, надо думать, слишком суров для нас".
К.Г. Юнг. Воспоминания, сновидения, размышления. - Киев, 1994. - с. 191-192.