Лена, есть только 2 знакомых, но уже взрослых. Про детство одного я знаю хорошо и могу сказать, что в первую очередь этот аспект проигрался в подавлении эмоциональной стороны(абсолютно спокойный, до ненормальности ребенок, хотя выросла нормальным человеком и сейчас очень эмоциональна) и диктатуре со стороны матери. По второй карте знаю только, что роды были очень тяжелые, еле выжил ребенок. В обоих случаях сильная привязанность к матери, но какая-то несколько болезненная или зависимая что ли.
ну у меня такой аспект))
проигрывается в том, что все женщины по материнской линии были очень властными и контролируюшими жизнь своих детей особами
двинутая на голову бабушка, например, занубила жизнь троих своих летей
пока они (трое детей в возрасте 40, 34 и 26 лет) не уехали из ее дома с жутким скандалом жить отдельно
она до сих пор не знает, где они живут))
моя мама не настолько контролирующая
внешне
но внутренне всегда чувствовалась соя привязанность к ней и жутчайшая зависимость от ее мнения во всем
до сих пор хочется ее одобрения...но уже в меньшей степени..ибо из себя эту зависимость 3 года зубами выгрызала))
кстати, внешне процесс моего воспитания был идеальный - полнейшая самостоятельность, практически никакого контроля, одна лишь забота и мягкий присмотр
счастливое детство)))