Скажите, а Вы не пытались спросить сына, какой Вы ему кажетесь?
Ребенок в 9 лет вряд ли сможет внятно ответить на этот вопрос:) Для интереса спросила его, ну кроме того что "хорошая" еще узнала, что я "сообразительная" Это уже лучше:)
В принципе оппозиция Луна-Плутон проявляется в обучении дома пока. Интересный момент - оппозиция 4 и 9 домов. Уроки мы не хотим делать. Первый класс вообще туши свет было. В продленке не делал или делал плохо. Учительница была недовольна. Я после работы по 2-3 часа делала с ним уроки. Давление вообще не проходило. Только уговоры. Сейчас полегче. Я его за хорошую учебу поездками в Питер "награждаю". Музеи там разные и т.п. Возможно вот этот трин и работает. Новое, интересное, приятное для него.
Еще момент, если Учитель по 9-му идет, еще одно толкование возможно. у меня в первом классе был конфликт с учительницей его. Вовремя деньги не сдала, было трудно с деньгами тогда. Дальше классика, отыгрывались на моем ребенке. Потом я на собрания не ходила, ходил папа, который с нами не живет. Что в классе происходит, узнавала от других родителей, старалась появляться пореже. Сейчас придется ходить мне, папа уехал их города. Вот такое противостояние. Насмерть, по Плутону. И по нервам бьет. Ребенок это ж чувствует. Особенно когда я расстраиваюсь. Кстати, это толкование пришло в голову только сейчас. Оказывается, важно даже не услышать совет, а просто озвучить проблему.
Неразрешимая проблема сейчас чуть-чуть решается. Так как все мои попытки наладить отношения с учительницей провалились (на лице улыбка, а все равно свою линию гнет), я стала общаться с завучем (секстиль от Луны к Юпитеру), плюс у сына появились кое-какие достижения на уровне школы и города (участие в различных конкурсах). Думаю здесь влияет Плутон на вершине Перста судьбы с Венерой и Сатурном-Меркурием.
Вот оно, если невозможно решить проблему на обычном уровне, надо возвыситься над ней и решить ее на более высоком уровне.