Напряжение среду сказалось на моем знакомом тоже, но я смогла погасть его раздражжение.
А вот на работе все очень накалено. Начальство выговорило всем недовольство почти без особых причин. С гос органами у меня напряг, и сегодня видно будет не легче, а разбираться идти надо
Актуальные транзиты 2008
Сообщений 101 страница 120 из 210
Поделиться1012008-05-22 11:51:15
Поделиться1022008-05-22 13:35:03
Поздний вечер среды не располагает к общению, адекватно понимать друг друга будет непросто, при этом мы не теряем оптимизма из-за Луны в Стрельце.
А я вчера поучаствовала в прекрасном спонтанном общении с подругами. Мы работали с субличностями, применяя астрологические конфигурации. Т.е. у нас получилось соединить астрологию и психологию. Я осталась очень довольна.
Поделиться1032008-05-22 13:40:57
А я вчера поучаствовала в прекрасном спонтанном общении с подругами. Мы работали с субличностями, применяя астрологические конфигурации. Т.е. у нас получилось соединить астрологию и психологию. Я осталась очень довольна
Люда, а аспекты какие-то точки радикса у тебя были затронуты?
Поделиться1042008-05-22 16:30:09
Люда, а аспекты какие-то точки радикса у тебя были затронуты?
Мои аспекты на вечер
Марс тр. из 9 дома пришел в 12 дом и достроил мою натальную тау-квадратуру Сатурн 180 гр. Юпитер 90 гр. Луна до большого креста.
Меркурий тр. 150 гр. Меркурий нат.
Сонце тр. 180 гр. пришло из 7 дома в 10 дом и построило 180 к Нептуну нат. в 4 дом
Луна тр. идет по 5 дому и сделала сначала 60 гр. к Солнцу нат. в 7 дом, а затем 60 гр. к Венере нат. в 7 дом
Вот такие транзиты
Поделиться1052008-05-22 17:02:43
Мои аспекты на вечер
Видимо, Марс в Большом Кресте дал много энергии?
Поделиться1062008-05-22 17:11:21
Марс в Большом Кресте дал много энергии?
скорее, тему поднял моего тау-квадрата через психологию. Мы как раз обсудали/проживали эту тему.
Поделиться1072008-05-24 12:05:56
Астрологический прогноз на 26 мая – 2 июня 2008
Фон недели задает секстиль ретроградного Юпитера и Урана. Подходящее время для переосмысления и обновления своего отношения к нормам и рамкам общества, места в системе и возможности достижения удачи и счастья. Если поднапрячься и использовать подходящие шансы, то у своих друзей можно многому ценному и полезному научиться, освободив свободный поток творчества интуиции. Этому же способствует и развернувшийся в попятное движение Меркурий. К тому же, Луна убывающая. Как говорится, «есть время разбрасывать камни, а есть время собирать». Эта неделя подходит для того, чтобы погрузиться в свой внутренний мир и заняться «инвентаризацией» и переосмыслением своего багажа установок, убеждений и взглядов на жизнь. Начинать что-то новое на этой неделе не стОит, а вот закончить начатое и встретиться со своими старыми знакомыми в самый раз.
Правда, понедельник день тяжелый в астрологическом отношении. Сразу два квадрата Венера-Сатурн и Меркурий-Уран (действует до 29 мая) могут заметно осложнить межличностные отношения и общение. Квадрат Венера-Сатурн проявляется как противоречие между переменчивостью чувств и желанием все просчитать до мелочей и этим добиться стабильности, что вызывает напряжение в эмоциональной сфере. Неудачи в любви вызывают иррациональные страхи по поводу своего здоровья. Ваши коллеги и ближайшие родственники могут негативно влиять на ваши отношения с любимыми. Разочарования в любви могут вызвать желание замкнуться в своей профессии. Квадрат Меркурий-Уран может при этом осложнить выяснение отношений и вызвать иррациональное, необъяснимое беспокойство, переменчивость и неоправданную резкость в общении. Темами разборок может стать потребность в независимости и свободе, отношения с друзьями (Луна в Водолее) и новые, оригинальные идеи (Луна в трине к Меркурию).
Во вторник и среду на нас оказывает влияние полутораквадрат Солнце-Юпитер. Не лучшее время выяснять где справедливость в этом мире, особенно от вышестоящих. Попытки блеснуть интеллектуально наталкиваются на формальное одобрение вышестоящих. Нас могут «приземлить» сверхтребованиями соблюдения буквы свода правил и законов. До 17:38 вторника Луна в Водолее, что может сделать нас более-менее пофигистическими, а вот когда Луна войдет в Рыбы у многих обострится чувствительность и эмоциональная уязвимость, какие-то вещи будут восприниматься близко к сердцу. Опять же действующий еще квадрат Меркурий-Уран не способствует «разбору полетов» и может вызвать непонимание и разрывы отношений. Поэтому все важные переговоры и общение со значимыми людьми лучше отложить до лучших времен. Или же, если это невозможно, усилить самоконтроль и осознанность восприятия.
До конца недели существенных аспектов не предвидится. В четверг утром возможны импульсивные всплески настроения или странное поведение, после 10:22 лучше вообще ничего не предпринимать. К тому же Луна в Рыбах склоняет нас к уединению и мечтательности, ну так самое время этим воспользоваться.
Пятница принесет нам всплеск здоровой активности. Луна в Овне. В этот день гармоничные аспекты Луны позволяют нам чувствовать красоту и получать удовольствие от жизни, а также удачно воплощать в жизнь свои решения.
В субботу утром подходящее время для обучения. В обед старайтесь не переедать (квадрат Луна-Юпитер). Вторая половина дня и вечер подходят для общения с друзьями. В это время мы легко можем найти у них поддержку и сочувствие, завоевать популярность, а также соприкоснуться со своей мечтой и увидеть перспективы (секстиль с Нептуном и трин с Плутоном).
В воскресенье Луна переходит в знак Тельца. Сегодня можно наслаждаться комфортом и уделить время налаживанию распорядка дня (трин Луна-Сатурн). Вечером лучше избегать активности и проявлять терпимость к домашним во избежание непонимания (квадрат Луна-Марс).
Время в прогнозе указывается московское.
Поделиться1082008-05-24 16:35:34
Здорово! Мы как раз на субботу наметили шашлычок на природе с бывшими сокурсниками.
Поделиться1102008-06-21 21:52:32
Всем доброе время суток !
Хочу поделиться впечатлениями последних двух дней, Транзитные оппозиции Солнца к Плутону давали огромное количество энергии ( в натале у меня нет подобных аспектов, правда у меня Солнце управитель Плутона), которую постарался направить в русло физической активности, благо в частном доме есть чем заняться. Но энергия оппозиции Марса к Нептуну не была столь подконтрольной, в 23 часа прорвало водопровод в помещении. Предстоят затраты и усилия по ликвидации последствий потопа.
Из аспектов способных дать такие события-
1. Плутон планета в 12 доме в 135 гр. к Солнцу рад. своему управителю.
2. Солнце само к себе в 45 гр. ( управ. 12 домом)
3. Марс, управ. 8 дома в 72 гр. к Нептуну.
4. Тр. Солнце в 60 гр. к нат. Плутону в 12 доме.
Надо сказать, что проблема с водопроводом долго не решалась,
Вот и как бы пришло время.
Радуга, помниться у нас с Вами как то выстраивались параллели с подобными проблемами, надеюсь сейчас у Вас то все в порядке.
Поделиться1112008-06-22 12:46:38
Николай, спасибо за наблюдения! Надеюсь, что водопровод ваш наконец починится
Предстоят затраты и усилия по ликвидации последствий потопа
А Нептун транзитный ваш сейчас в каком состояии? особенно к Луне (водопровод в доме, насколько я понимаю).
оппозиции Солнца к Плутону давали огромное количество энергии
Интересно транзиты Солнца ведь очень скоротечны и вы их так чувствуете? Тем более в натале планеты не связаны.
Радуга, помниться у нас с Вами как то выстраивались параллели с подобными проблемами, надеюсь сейчас у Вас то все в порядке
Не надейтесь, Николай Правда я иду от транзитов высших планет, транзиты Солнца учитываю как минутную стрелку, Луны - как секундную. Так вот, в данный момент картина такова:
Плутон тр. 90 Венера рад. (это уже 3-е и последнее прохождение)
Нептун тр. 90 Нептун рад.
Уран тр. 180 Плутон рад.
А в августе еще подключается Плутон тр. 90 Уран рад. Так что, все в порядке!
Транзит Плутона к Венере я рассматриваю как основной на этом этапе. Готовилась к нему тщательно, всю энергию хотела оттянуть в адекватное русло и затеяла создание сайта по продаже косметики, за один присест написала 10 выпусков новой рассылки за красоту и здоровье....Нетушки, Плутон не обманешь! 17-го аспект Плутона вошел в орбис, а 18-го (как по часам!) разругались с другом. Сразу скажу, что попытка расставания это уже не первая, кстати, и на втором прохождении Плутона было то же самое. Потом мы помирились, но тут уж кажется навсегда. Причем я проявила редкостное упрямство и скорпионью язвительность.
Вот полные транзиты этого дня (для иллюстрации, уж больно показтельно):
Плутон тр. 90 Венера рад.(в 5-м)
Нептун тр. 90 Нептун рад.(в 7-м)
Уран тр. 180 Плутон рад.(в 5-м)
Венера тр. 90 Венера рад.(в 5-м)
Меркурий в стационаре танцевал
Солнце тр. 90 Уран тр.(в 5-м)
Луна вообще класс! В соединении с куспидом 8-го дома и в квадратуре с Плутоном
А в остальном, вы знаете, как ни странно все хорошо (серьезно), жду, готовлюсь к предстоящим переменам в жизни. Такие транзиты высших планет многое поменяют.
Поделиться1122008-06-22 16:09:22
Да-а-а... энергии сейчас как-то хлещут через край и у меня. Обратил внимание на неприятный аспект оппозиции стационарного Меркурия в 13 Близнецов к моему Асценденту 13 Стрельца. Запланировал поездку на поле (картошку окучивать, жимолость собрать, траву выкосить), а только что починенная машина перестала заводиться , пришлось садиться на велосипед и после поездки обнаружил, что повредил себе стопу - отёк (не заметил как!). В результате субботу провалялся дома, но сегодня (в воскресенье) закончил большую часть дел. Думал, что состоится контрольный разговор с хозяйкой о покупке нового сада - так и случилось, с некоторыми трениями, но подтвердили свои условия по покупке/продаже (хотела деньги получить вперёд документов, но я не поддался).
Поделиться1132008-06-22 16:16:45
но я не поддался
Ну и правильно! Утром - деньги, вечером - стулья?
Думал, что состоится контрольный разговор с хозяйкой о покупке нового сада - так и случилось, с некоторыми трениями, но подтвердили свои условия по покупке/продаже
Но в целом поздравляю хотя в элективной астрологии считается, что покупать лучше на растущей Луне, а продавать на убывающей. Так что, хозяйка сада может быть и чувствует себя хозяйкой положения со своими требованиями оплаты
Поделиться1142008-06-22 20:54:07
Радуга писала:
А Нептун транзитный ваш сейчас в каком состояии? особенно к Луне (водопровод в доме, насколько я понимаю).
Да, водопровод в рабочем помещении ( наверное тогда под Меркурием?), но проводил все сам, наверное
где – то перекрутил, перестарался, а материалы к сожалению были не очень высокого качества.
Но что самое интересное распределительный колодец ( то есть начало всего) делали 28.08.2007 в лунное затменние ( 4 Рыб 47), без моего участия и были большие трудности с рытьем траншей и прочее.
А точка затмения делала :
1. 45гр. к моему Меркурию
2. 120 гр. к Нептуну.
На сегодняшний день Нептун проходит по 6 дому и если взять еще и Айзиновские аспекты к радиксу:
1.Нептун 80 гр. к Солнцу нат.
2. Нептун 140 гр к Марсу
3. Нептун 168 гр . к Урану.
4.Нептун 108 гр. к самому себе в нат.
5.Нептун в 120 гр. к Венере.
Кроме того если у меня правильная сетка домов то Нептун аспектирует всяко по разному почти все дома, кроме 1,6, 7,12,
Управляет он у меня 7 домом, и кроме прочего были и негативные события в отношениях с тещей ( чем не проявление Нептуна), ну естественно, напряга в семье.
Радуга писала:
Интересно транзиты Солнца ведь очень скоротечны и вы их так чувствуете? Тем более в натале планеты не связаны.
Тут я, к моему стыду был не точен.
Дело в том что-_с 17 и по 20 тр. Венера и Солнце, выходя на оппозицию с тр. Плутоном, ( который входит в тригон, орбис- 1.05 гр. к Луне рад.) делали сектиль к моей Луне в Овне в 8 доме, и Тем самым достраивали аспектарный треугольник из оппозиции, тригона и секстиля. За три дня столько всего наворотил!
Представляю какая энергетика у того кто имеет подобную конфигурацию в натале!
Радуга писала:
Транзит Плутона к Венере я рассматриваю как основной на этом этапе. Готовилась к нему тщательно, всю энергию хотела оттянуть в адекватное русло и затеяла создание сайта по продаже косметики, за один присест написала 10 выпусков новой рассылки за красоту и здоровье....Нетушки, Плутон не обманешь! 17-го аспект Плутона вошел в орбис, а 18-го (как по часам!)
Да этот Господин шутить не любит.
Я тоже очень задолго, готовясь к своей оппозиции, затеял стройку, но честно сказать время было очень не простое- все было затронуто и отношения и здоровье и финансы, но была энергетика, были и события.
Радуга писала:
Причем я проявила редкостное упрямство и скорпионью язвительность.
У меня, к сожалению, тоже в подобной ситуации снижен контроль и такое ощущение, что вариант развития событий только один и действует за нас кто- то другой.
Но, опираясь на собственный опыт оппозиции могу сказать что изменившись внутренне вполне возможно сохранить определенные отношения.
Радуга писала:
А в августе еще подключается Плутон тр. 90 Уран рад. Так что, все в порядке!
Ну, до августа еще есть время, «а кто предупрежден, тот и вооружен».
Да и мы всегда с Вами.
Отредактировано Николай (2008-06-22 20:55:56)
Поделиться1152008-06-23 19:41:00
Да, водопровод в рабочем помещении ( наверное тогда под Меркурием?)
Да, скорее всего
Но что самое интересное распределительный колодец ( то есть начало всего) делали 28.08.2007 в лунное затменние ( 4 Рыб 47), без моего участия и были большие трудности с рытьем траншей и прочее.
А точка затмения делала :
1. 45гр. к моему Меркурию
2. 120 гр. к Нептуну
Хорошее наблюдение Николай, прямо читать приятно
кроме прочего были и негативные события в отношениях с тещей ( чем не проявление Нептуна), ну естественно, напряга в семье
Николай, а почему вы тещу связываете с Нептуном? Просто интересно.....Я думаю, что тещи разные бывают У некоторых Марс+Плутон, у некоторых Луна, наверное. Или у вас свои какие-то расчеты тещ?
У меня, к сожалению, тоже в подобной ситуации снижен контроль и такое ощущение, что вариант развития событий только один и действует за нас кто- то другой
Дак тут если бы один этот аспект был, Николай! Вы посмотрите какая сейчас идет свистопляска в отношении высших планет. Люди нашего поколения испытывают:
Уран 180 Плутон
Нептун 90 Нептун
Плутон 90 Уран (скоро)
Не знаю как другие, а я чувствую очень, так как Уран и Плутон у меня управители угловых домов. Единственная приятная новость, что ближе к следующей весне вступит в силу тригон Уран-Нептун. Во-первых, изменения будут с позитивным финалом, а во-вторых, "под анестезией". Но до этого еще дожить надо.
Поделиться1162008-06-23 20:05:24
Плутон тр. 90 Венера рад.(в 5-м)
Нептун тр. 90 Нептун рад.(в 7-м)
Уран тр. 180 Плутон рад.(в 5-м)
Венера тр. 90 Венера рад.(в 5-м)
Меркурий в стационаре танцевал
Солнце тр. 90 Уран тр.(в 5-м)
Луна вообще класс! В соединении с куспидом 8-го дома и в квадратуре с Плутоном
Лена, как я тебя понимаю! Это похоже на каток, землетрясение и наводнение, то есть стихиные события не зависящие от нашей воли. Самое обидное, что заранее знаешь, думаешь, что получиться переждать, быть потише, а ничего не выходит. У меня Сатурн уже пять месяцев, а если брать с осени так и больше топчется на точке квадратуры к Луне натальной, в оппозиции к своему натальному положению, в соединении с Меркурием натальным и все в 10м доме. Короче включается натальный тау-квадрат. Ощущения пыток, проверок и мучений, которые мне не снились и в страшном сне. В порыве отчаяния я уже и стихи про Сатурн написала, но привести их здесь не решусь, потому что отправила их по мобильнику и тут же номера поменялись, все сбилось, заглючило.
А Плутон, родимый опять вернулся к моей Кету с Черной Луной. Сколько ж можно мою ось СЛУ - ЮЛУ напрягать? Уже и не говорю об оппозиции Урана, которая держиться с переменным успехом уже пару лет. Осенью опять ждемс. Как пишется в умных книжках это все уроки и они дают нам много разных возможностей, пройти, научиться ... Может, когда пройдет время, тогда все оценится по-другому и будем благодарны за такие долгие транзиты.
Поделиться1172008-06-23 20:49:22
Радуга писала:
Николай, а почему вы тещу связываете с Нептуном? Просто интересно.....Я думаю, что тещи разные бывают У некоторых Марс+Плутон, у некоторых Луна, наверное. Или у вас свои какие-то расчеты тещ?
Интересная мысль про расчеты тещ!
Для меня это пожилая умудренная жизнью женщина- Нептун.
Но в частности для зятя она, конечно, воспринимается как- то конкретно. Может быть, это могут показать аспекты Нептуна к личностным планетам? По крайней мере, я всегда воспринимал их
( слава Богу, опыт у меня в этом отношении богатый ) как оппозицию к своей срединной точке Солнце, Луна. Не думаю что это просто совпадение, скорее это нужно для какого то личностного роста. После ваших слов, Радуга- задумался.
Наверное кому что нужно то и достается: кому то теща Марс+Плутон, а кому то и Луна
Интересно, а как можно описать по карте свекровь? Только не по производным домам, у меня почему то нет к ним доверия- в Астрологии и так много допущений, да и не всегда доступна сетка домов.
Поделиться1182008-06-24 13:12:00
Короче включается натальный тау-квадрат
Ограничения какие-то? Испытания?
В порыве отчаяния я уже и стихи про Сатурн написала, но привести их здесь не решусь, потому что отправила их по мобильнику и тут же номера поменялись, все сбилось, заглючило
Если хочешь, пиши тут в теме "Творчество форумчан". Не боись С Астродомом ничего не случится не заглючит.
А Плутон, родимый опять вернулся к моей Кету с Черной Луной
А вот это серьезно, Лен. Тут уже похоже на изменение кармы. Лена, у меня копм летал и вся база исчезла, если хочешь, кинь мне данные свои, вместе посмотрим.
Уже и не говорю об оппозиции Урана
К чему? К себе? К СЛУ?
Для меня это пожилая умудренная жизнью женщина- Нептун
Ага, а Луна - жена это низшая октава Нептуна? А маит жены - это высшая октава Луны?
Интересно, а как можно описать по карте свекровь?
Имхо, конечно, но мне кажется, что это Сатурн. Задача свекрови - это научить невестку не только справляться по дому, но и ввести ее в мир социальных ролей, правил и установок, своеобразной семейной иерархии. Потом роль женщины в семье и в обществе связан со стабилизацией, опорой, фундаментом семьи. Сатурн это учитель, житейский мудрый наставник.
Поделиться1192008-06-24 18:11:23
Ограничения какие-то? Испытания?
Ныть на весь свет не хочу. Осталась жива-здорова и ладно. Одним из эффектов давления Сатурна на Луну есть чувство невыносимой душевной тяжести и страдания, открытой душевной раны.
Поделиться1202008-06-26 12:43:57
Одним из эффектов давления Сатурна на Луну есть чувство невыносимой душевной тяжести и страдания, открытой душевной раны
Ты знаешь, у меня несколько лет в дирекциях была квадратура Сатурна к оси АСЦ\ДСЦ. События были давящими на психику и тяжелыми до безобразия. Но именно в тот момент я смогла признаться сама себе, что сама выбрала этот негармоничный вариант, что есть другие, но в силу таких и таких причин мне привычнее придерживаться прежних, тяжелых вариантов. Лена, я просто делюсь своим опытом, может быть тебе это поможет! То внутреннее открытие не сразу нашло выражение во внешнем, понадобилось 3 года, чтобы внутренние процессы набрали ход и в результате круто развернули жизнь. Но не увидь я тогда "дно" в совей душе, не было бы потом прорыва. А что касается аспекта Сатурн-Луна, то тут, имхо, речь пошла о системе безопасности. Предположу, что старые способы дали сбой, а новых по каким-то причинам не образовалось. Луна это и адаптация, поэтому можно сказать, что новый опыт почему-то не интегрируется, адаптация не происходит, поэтому и кажется ситуация давящей, тяжелой, полной испытаний. Что-то сопротивляется новому опыту.
Далее. Твой Плутон на Лилит и ЮЛУ. Хочу предложить свой вариант, не знаю насколько в точку попаду. Ну во-первых, аспект уже разошелся, уже 1 гр. и 26 минут Но давай попробуем порассуждать... Плутон у тебя находится на границе 10 и 11 домов и куча разных планет рядом. С Солнцем я бы Плутон связывать не стала, аспект расходящийся и орбис немаленький (хотя со счетов его сбрасывать, конечно, не стОит), Меркурий далеко стоит, орбис великоват. А вот с Ураном вполне прочное соединение и аспект сходящийся. Уран у тебя управляет 4-м домом, опять на повестке дня тема безопасности. Водолей на куспиде 4-го: для тебя безопасность связана с открытостью, свободой, демократичностью, новизной и т.д. Близость планет к куспиду 11-го это подчеркивает, нахождение в 10-м делает это важным, значимым, участие Плутона - до навязчивости, участие Урана придает этому идеализм, участие обеих высших планет делает тему плохо неосознаваемой. Это заложенные паттерны в натале.
Теперь смотри. Сейчас Плутон шпарит по 2-му, значит актуальна тема финансов и\или ресурсов. Идет разрушение прежний условий, причем, пришлось столкнуться с чем-то из прошлого да еще связанного с фатальностью (ЮЛУ+Лилит). События затрагивают тебя лично, так как Плутон управляет 1-м домом. События наверняка разрушительные да еще до самых корней, до вырывания этих корней. Конечно, это не может пройти незамеченным! Но посмотри какой у тебя хороший поддерживающий ресурс в данное время: трин Юпитера тр. к Солнышку. Транзитный Юпитер идет по 3-му дому: расширение информированности, хорошие новости, помощь влиятельных лиц в подготовке документов и т.д. позволит тебе более оптимистично принимать решения (трин с Солнцем) на будущее (Солнце в 11-м рад.).
Теперь смотри еще. Возвращаясь к Сатурну. Если он делает аспект соединения с натальным Меркурием, то фактически формирует оппозицию к самому себе. Оппозиция это аспект, связанный с проекциями и у тебя очень хороший момент, чтобы понять с чем именно ты связываешь вот это чувство безысходности и ограничений. А если это понять, то и исправить это будет возможно. А если исправить невозможно, то можно изменить к этому отношение