Это новолуние является последней силовой точкой солнечного затмения 11 сентября 2007 года (по Пессин). Состоится оно 3 июня 2008 в 23:22 в 14 градусе Близнецов. Смотрим градус Сабиана: "Двое в телепатической связи на большом расстоянии" или "Мастерство преодоления существующих огрничений".
Интересное новолуние. На сближение с Солнцем и Луной идет и Венера, а следом и ретроградный Меркурий. Оба соединения (о них в отдельных темах) говорят личностно-духовных циклах, с Меркурием о закладке нового, а с Венерой будет "зеленый свет" и широкая дорога изменениям, заложенным на ретро-Венере, проявление результатов + само по себе новолуние открывает новые пути. Хорошо для начала нового, для новых дел. Благо соединение делает секстиль к Марсу во Льве: начинания будут поддержаны активными усилиями с "огоньком", с желанием творчества, самореализации и силы, и энергия для этого будут. Соединение на пересечении 5 и 6 домов карты новолуния, Марс в 7-м. Будет поддержка от партнеров, а нам придется постараться и приложить планомерные усилия для творческого самовыражения и личностного раскрытия. Причем аспект левосторонний, то есть поддержка может придти со стороны и без усилий самого человека. Поэтому не упустим свой шанс!!! Новолуние попадает в Близнецы, что подчеркивает интеллектуальный характер новых дел, связанных с контактами, общением, интеллектуальной работой, поездками и пр.
Управитель карты Сатурн расположился в Деве в 8-м доме, возможно, понадобится произвести строгую инвентаризацию и отказаться от устаревшего и отжившего (особенно это может касаться состояния своего тела).
Впрочем, дома карты можно рассматривать достаточно условно, а вот применительно к своему наталу отслеживать желательно. У меня новолуние попадает в 1-й дом, делает единственный аспект полуквадрата к СЛУ, поэтому, думаю, мне придется прикладывать собственные усилия и раскрывать потенциал по отношению к будущему.