Радуга писала:
Николай, если можно, поподробнее с этого места. Чьих навязываемых действий мы не принимаем?
Да, Радуга и мне будет проще на собственном примере.
Здесь я имел в виду, что мы можем не принимать деструктивных действий, к которым нас подталкивает наше окружение, или ситуация, просто потому, что видим, что последствия могут негативно отразиться на жизни наших потомков ( детей).
Ситуации могут быть очень тяжелыми- сильно бьющими по самолюбию, но можно ведь и потерпеть, не торопиться с принятием решения.
Во-первых, почему не принимаем? Просто принимаем не как разрушающее что-то, а как изменяющее
Да, да именно не принимаем как разрушающее, сложившиеся структуры,
( семья, сообщество и т.д.) а стараемся измениться внутренне, что бы принять складывающуюся ситуацию, пусть даже и наступая на горло собственной песне. «Если мы не можем что- то изменить, может попробовать измениться самим, для начала хотя бы взглянуть на ситуацию с другой стороны….»
Это важный нюанс, который меняет отношение к теме. Во-вторых, допустим, не принимаем. И что дальше будет? Я так поняла вашу мысль, что вот мы не принимаем да не принимаем, а потом обстоятельства складываются так, что мы уже не можем не принять.
А вот тут то мне и самому интересно. Если не принимаем и не меняемся сами, то, наверное, каждая последующая ситуация будет всё сложнее и тяжелее.
Хотя, если предположить, что мы обладаем выдающейся натальной картой, и способны, по- своему организовывать своё жизненное пространство, то может быть ситуация и сама измениться в нужном нам направлении. « Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас…»
Если это конечно в планах у Господа Бога.
А вот тут хочу с вами не согласиться. Между людьми бывают замечательные синастрии, но отношения не складываются. А бывает наоборот. Синастрии напряженные, но именно благодаря им между людьми много энергии. Здесь, как мне кажется, не обойтись без анализа натальных карт и уровня осознанности партнеров.
Радуга, я наверное не точно выразился, имел же в виду следующее: Допустим я испытываю оппозицию Плутона к нат.Венере, а у моего партнера -партнерши в это время соединение Плутона с нат.Марсом.
Т.е у нас в синастрии оппозоиция Венеры с Марсом. Насколько усиливается нагрузка на мою Венеру не мне Вам объяснять.
Но рано или поздно транзит Плутона пройдет, а отношения, хоть и измененные, могут и сохраниться, несмотря на происходящие кактализмы.
Отредактировано Николай (2007-12-31 19:01:34)