Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Цитата из М.Веллера "Разбиватель сердец" Если не в тему, простите!

"- Почему все-таки любовь так редко бывает взаимна?..
     - Огласите, пожалуйста, весь список. Я  вам  отвечу  на  все  вопросы
сразу, мой любознательный друг.
     - И  самое  дикое:  почему  так  часто  любят  полнейших  ничтожеств,
предпочитая  их  людям  замечательным,  красивым,  достойным   и   любящим
вдобавок?  Почему  жена  красавца-графа  сбегает  с  директором  собачьего
цирка?..
     -...Потому что глупые люди вроде тебя вечно допускают в своих  умственных
поисках роковую ошибку: обладание чем-то путают с  наслаждением  от  этого
обладания. А любовь, милый, - это чуйство, как-никак, - оно  живет  внутри
человека, оно субъективно.
     Есть  у  меня  один  приятель:  красивый,  здоровый,  зарабатывающий,
непьющий,  над  женой  трясется,  по  дому  все  делает  сам   -   а   она
выкобенивается, черт-те когда является домой и вечно  еще  закатывает  ему
сцены. А сама! - ни рожи, ни души:  отощалый  гренадер  после  самовольной
отлучки. И все знакомые ломают голову: ну чего он с ней живет и мучится, с
крокодилом, на него масса красивых баб заглядывается?
     Отвечаю:  значит,  он  имеет  с  ней  такие  условия  жизни,  которые
требуются его душе. Он-то думает, что в неге  и  покое  был  бы  счастлив.
Глупости! Он бы с массой других обрел куда больше неги и покоя. Значит, на
самом-то деле он этого не хочет в глубине  души,  в  самой-самой  глубине,
куда даже сам не заглянешь. Человек страстей жаждет,  а  не  благополучия,
другая ему все дома сделает и приласкает - а эта его до того доводит,  что
он тарелку в телевизор швыряет! За то и любит: страсть она ему внушает.
- Ха-ха-ха! Кхх... пкхе... Ох, подавишься с тобой.
     - Не переживай, от этого все давятся. Так вот: когда  один  из  двоих
сильно любит, другому уже неинтересно: ему нечего хотеть,  что  пожелай  -
тут же и получит. А где же страсти,  препятствия,  метания  души?  Зато  у
первого страстей  -  сколько  влезет:  как  не  переживай,  все  равно  не
получаешь того, что хочешь, и от этого хочешь еще сильнее, потому что цель
в принципе-то достижима и кажется возможной. И вдобавок любит  он  тут  не
реального человека с массой  неприятных  черт,  а  выдуманного  -  такого,
какого ему в душе и надо.
     - Короче, пожени спокойно Ромео и Джульетту - и никаких  страстей  не
будет?
     - Примитивно, но в общем верно.
     - Ты что, хочешь сказать - "Нет в жизни счастья"?
     - Есть... Довольно редко, как известно. А чтоб надолго - и того реже.
Человек от добра добра ищет, и ему то и дело худо  кажется  добром.  Уметь
удерживать счастье - хитрое дело."

0

42

Радуга написал(а):

Ответственный человек не выбирает то, что захочет. Он выбирает то, что нужно в данный момент.Я, может, утром на работу вставать не хочу. Но понимаю, что надо. И несу ответственность этим за себя и свою жизнь.

Лена, скажи пожалуйста, вот эти слова «надо» и «нужно» - это по отношению к кому? Кому надо и кому нужно? Кто и кому чего должен? По-моему, никто и никому. А раз так, то и ответственность за себя и свою жизнь человек несет полностью самостоятельно. И, следовательно, никакая жена (муж), да и вообще никто не может требовать (ждать, рассчитывать) от другого ответственности за его, другого, собственную жизнь. Он распоряжается ею сам, по своему усмотрению. Ведь так? Какая же здесь анархия? Это его, человека, ВЫБОР. И все. И вся его ответственность – это ответственность за собственные выборы (и их последствия) перед самим собой. А с противоположной стороны, со стороны партнера, каждый выбор либо принимается, либо нет. И вот это «нет» часто случается как раз потому, что отсутствует внутренний ресурс, силы, еще что-то, что мешает по-настоящему, по-честному и полностью принимать выборы наших близких. Особенно близких. Тех, к кому мы неравнодушны, потому что ЗАВИСИМ от них в уже своих, собственных выборах.

Оля написал(а):

Но изменила не от праздности, а по любви. (...) Узнав, наконец, что такое любовь (и как мне кажется именно ее безусловная форма)

я бы хотела сохранить направление темы, поэтому в отношении этого фильма просто выскажу свое мнение. По-моему, героиня Алентовой изменила не по любви, а по страсти и узнала далеко не безусловную любовь, а качественный безусловный секс  в сочетании (разумеется) и с эмоциями и с чувствами. Но в основе их лежала страсть, очень сильное физическое влечение. Я уверенна, что все за собой отмечали, и особенно женщины (и поэтому скажу только о них), как по-разному они могут реагировать на разных мужчин. Это же сразу чувствуется. Иногда достаточно просто посмотреть на человека (мужчину), чтобы понять, есть в тебе сексуальный отклик, насколько он сильный или слабый или отсутствует напрочь. Причем это все на уровне спинного мозга происходит. Нерационально. А у героини фильма в семье присутствовала сексуальная несовместимость, отсутствие острого влечения к мужу, что вполне четко в фильме показано.

Оля написал(а):

Видимо у нас с вами несколько разные представления о "простых" людях.

Видимо, да.

0

43

Ёлка, мне кажется ты описываешь инфантильную детскую модель поведения. Типа что хочу, то и ворочу, а все остальные должны воспринимать меня безусловно и т.д. Я думаю, что ответственность прежде всего связана с ценностями человека, с тем, что ему дорого, на что он готов тратить силы и время.

0