В-третьих, воля, имхо, не всегда сопровождает магический акт. Там вот Оля приводила пример про рога. Вряд ли в тот момент женщина волю напрягала. Как мне кажется, в момент трансформации (себя или мира) человек входит в контакт с чем-то, причем, похоже, что сознание в этот момент отсутствует, это на каком-то ином уровне. Не зря магию с Плутоном связывают, там, похоже, действуют какие-то механизмы нам еще неизвестные.
Именно, Лен сознание отсутствует.
механизмы не то чтобы неизвестные, но скорее плохо изученные.
в моменты сильного гнева, ярости, очень сильного раздражения, идет спонтанный выброс большого количества энергии. Такие люди, как эта тетя с рогами, обладают достаточной силой для того, чтобы выбросить целенаправленно довольно большое кол-во энергии и в более спокойном состоянии. Эти механизмы известны (до какой-то степени) людям, которые занимаются энергопрактиками. Здесь, наверное, уместна будет такая аналогия - солнечный свет не может просто так прожечь дерево, но пройдя через линзу делает это легко.
Оля, на форуме ВАА была дискуссия о харизме, ты помнишь? Разве харизма это не магия? Ты предлагала тогда учитывать положение Солнца. Плутона там и в помине не было. Мне кажется, что не всегда Плутон и Марс акцентированы....тут другая какая-то закономерность должна быть (если вообще есть).
да, помню.
не, мне кажется, что магия и харизма совсем не одно и тоже)))
харизма для мага - условие обязательное, но недостаточное. то есть ч-к обладающий харизмой может и не быть магом, но мага без харизмы быть не может.
Мне кажется, что ты права относительно включенности Солнца в это явление - витальные силы, все-таки))) и основной источник энергии. Откуда же ее еще черпать, как не от Солнца))), и все это должно быть в какой-то связи с Плутоном и Марсом
а как распознать такого человека среди своих знакомых?
В Библии написано: "И по плодам их узнаете".
ты предлагаешь подождать результатов их негативных воздействий типа порчи или еще какой дряни?
вот, очень хотелось бы обойтись без этого, и научиться распознавать заблаговременно.
Yolka
Спасибо за цитату очень ценно