Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Радикс - основа астрологического анализа » Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза

Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

Snowelf написал(а):

С первого начинается второе

Я согласна, Эльфия. Но далеко не всегда первое ведет ко второму. Зачастую тем и ограничивается: чтением, разговорами, мечтами.

Snowelf написал(а):

Опять транслируешь Тельца, конкретики просишь

Не Телец это, а Дева :) Телец Шнейдером вообще не заинтересуется, "его и тут хорошо кормят" (с) :)

Snowelf написал(а):

Что-то уж очень серьезно вы тут все воспринимаете мои слова!

А мы люди тут все сурьезные  vculhguiy нам эмпирику с конкретикой подавай!

Snowelf написал(а):

Как тебя жестко-то ... аккурат по-скорпионьи

Да, к сожалению, я не смогла оказать сопротивления  :D

0

102

Snowelf написал(а):

В том-то и дело, что я говорю не о практических вещах. И, кстати, совершенно не обязательно, чтобы они отличались от всего перечисленного Вами...
Вот, скажем, у меня есть один приятель с восходящим Стрельцом (солнечный знак Рыбы)... и могу сказать, что под влиянием общения с нашим Учителем, он кардинально изменился, я бы сказала, утончился, в нем стали проявляться стрельцосвские энергии, ранее ему не свойственные: он приобрел философский взгляд на мир, появилась широта интересов, религиозно-мистическая картина мира стала преобладающей, прорезались зачатки духовного наставничества для более слабых духом , ну и прочая.

Таким образом я вижу, что приятель смог уловить более высокие вибрации именно Стрельца, которые ему транслировал Учитель. Так и происходит проработка. А для восходящего Тельца Учитель смог бы это сделать?

0

103

Snowelf написал(а):

Вот, скажем, у меня есть один приятель с восходящим Стрельцом (солнечный знак Рыбы). Долгое время из всех стрельцовских проявлений он щедро транслировал в мир самые простейшие и связанные с животной составляющей этого знака: этакий незамысловатый Ноздрев с розовыми щечками, полнокровный любитель пожить и покутить.

А где у приятеля Луна?

0

104

Юра написал(а):

Таким образом я вижу, что приятель смог уловить более высокие вибрации именно Стрельца, которые ему транслировал Учитель. Так и происходит проработка. А для восходящего Тельца Учитель смог бы это сделать?

Да, я тоже это так понимаю. Конечно, можно проработать и восходящий Телец- чем он хуже? :D  Только несколько иначе: подключением к энергии Творцов Форм. То есть высший Телец достигает высочайшего уровня владения весьма конкретными формами, его задача не учительствовать, как, скажем, Стрельцу, а создавать очень четкие, совершенные и по возможности новые формы материального мира (это уже высшее творческое начало). Только поправочка: человек делает это САМ, никакой Учитель за него ничего не проработает :D  Другое дело, что к нему надо прислушиваться и мотать на ус.

Отредактировано Snowelf (2007-08-09 13:49:21)

0

105

Lud_mila написал(а):

А где у приятеля Луна?

Луна у него конкретная такая, не склонная к теоретизированию и философии, но помогающая ему проявлять себя как непревзойденный практик и "толкач" всевозможных дел- она в Тельце.

0

106

Радуга написал(а):

А мы люди тут все сурьезные   нам эмпирику с конкретикой подавай!

Лен, да я бы с удовольствием подала конкретику!:) Но , наверное, каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего: меня ведь никто не уполномачивал заниматься тем же самым, чем прекрасно занимаются здесь замечательные астрологи. У меня очень узкая и довольно неконкретная задача - изучение некоторых аспектов эзотерической астропсихологии ;) Мне кажется, что ты когда смотрела мой гороскоп, кое-какие его положения отбросила как обычно неработающие. Иначе некоторые вещи, которые я говорю, ты воспринимала бы достаточно естественными именно для меня :)  Вообще отсутствие понятия об энергетической слоистости гороскопа часто не позволяет понять, кто перед тобой находится, скажем, с тем же Нептуном в 1 доме в Скорпе: алкаш, наркоман, рокер или эзотерик :D  В этом плане считаю, что Подводный тысячу раз прав, вводя массу вариантов эволюционных подкаст и каст.

0

107

Helen написал(а):

А я опять интересуюсь Херувимами, Духами. Чувствуется чье-то сильное влияние. Это откуда?

Хелен, уже не помню в этой или какой-то сходной теме я посетовала, что не получается выложить по техническим причинам свою статью на эту тему на свой сайт. Сегодня получилось залить страницу - Вот ссылка. Сайт не астрологический,это просто моя домашняя страничка, но вот чуточку залила туда информацию, полученную от Учителя.

Отредактировано Snowelf (2007-08-09 22:18:20)

0

108

Спасибо, Эльфия. Познавательно и на высокой волне, касается высших планов. Одно время я увлекалась Сведенборгом. Он одним из первых (по моим сведениям) толково расписал духовную иерархию высших планов.
  Эта связь и курирование касается солнечных знаков или асцендентных?

0

109

Helen написал(а):

Эта связь и курирование касается солнечных знаков или асцендентных?

Любых!
На этом сайте через какое-то время будут выложены мои статьи с разбором различным жизненных ситуаций с точки зрения эзотерической психологии. Ну астрология будет там лишь постольку поскольку.

Отредактировано Snowelf (2007-08-09 22:07:19)

0

110

Привет, Эльфия!

Snowelf написал(а):

меня очень узкая и довольно неконкретная задача - изучение некоторых аспектов эзотерической астропсихологии

Что конкретики не отрицает.

Snowelf написал(а):

Вообще отсутствие понятия об энергетической слоистости гороскопа часто не позволяет понять, кто перед тобой находится, скажем, с тем же Нептуном в 1 доме в Скорпе: алкаш, наркоман, рокер или эзотерик

Мысль интересная, хорошая мысль. Но...мы опять-таки возвращаемся к одному и тому же. В Библии написано: "И по плодам их узнаете". Я не отрицаю значения чакр, но все эзотерическое в любом случае проявляется через материальное, через материю повседневности, мысли, поступки, деятельность, всему, что ведет  к событиям в жизни человека. Энергетическая слоистость это хорошо, но, имхо, тут и вопросы кармы увязать не помешает. Алкаш в энергетическом смысле далеко не прыгнет, но давайте учитывать и то, что ему предопределено! Я подчеркиваю: "И". Т.е. не только те усилия, которые он ДОЛЖЕН приложить, чтобы сменить эту самую слоистость, но и то, что он ДОЛЖЕН  ОТРАБОТАТЬ, несмотря ни на какие свои усилия. Так, кажется, говорит Оменс?  "И то, что было набело, откроется потом". Так вот, по каким критериям судить будем? Алкаш иной честнее иного эзотерика, насмотрелась я на них, крышеснос рулит!

Snowelf написал(а):

Мне кажется, что ты когда смотрела мой гороскоп, кое-какие его положения отбросила как обычно неработающие. Иначе некоторые вещи, которые я говорю, ты воспринимала бы достаточно естественными именно для меня

Например? Я не совсем понимаю о чем тут речь.

0

111

Радуга написал(а):

Так вот, по каким критериям судить будем?

" Е-мое. а я про что?!" (с) Я говорю о том же самом, что сам по себе гороскоп либо очень сужает рамки исследования, либо чуть ли не бесконечно расширяет. Поэтому имея на руках гороскоп  и не имея рядом, как ты красиво говоришь, кверента, я не могу выбрать лишь 1 вариант судьбы. Поэтому распишу как минимум три исходя из критерия воли к саморазвитию - низший уровень гороскопа, средне-типичный и высший. Вот поэтому я никогда не пишу гороскопы, только устно толкую: замаешься по клаве стучать, да еще за бесплатно:))))

Отредактировано Snowelf (2007-08-10 11:11:31)

0

112

Радуга написал(а):

Например? Я не совсем понимаю о чем тут речь.

Ты меня немножко просмотрела :)  Как раз по причине отсутствия кверента и незнания  того вектора развития, который он выбрал.  Возможно, что ты для себя описала по моей карте меня, какой я тоже могла бы быть. Кстати, примерно так же всегда в отношении меня поступает и Оменс ...и порой промахивается при всем моем уважении к его таланту :) . Потому что не учитывает включение некоторых элементов гороскопа именно так, как они включаются у меня, а берет средне-типический случай. Вот в этом и состоит "точная приблизительность" астрологии.

0

113

Анализируя себя, пришла к выводу, что Солнце в моем гороскопе слабое. Мало того, что оно в изгнании по знаку, так еще и в падении по дому. Огня в моей космограмме тоже немного - Марс в Овне да Нептун в Стрельце. Есть еще Асцендент во Льве, и это конечно важно. Но... Асцендент - это сознательно нарабатываемое качество, здесь надо руку прикладывать постоянно (это я из собственного опыта говорю).
Отсюда вывод: надо Солнце свое усиливать. Вопрос: как? В ответ на этот вопрос в голове возникают какие-то обрывочные мысли, техники. Может будут какие-то мысли у форумчан?

0

114

Lud_mila написал(а):

Может будут какие-то мысли у форумчан?

Может быть  :flag: Имхо, у тебя есть мощный, хороший ресурс для укрепления Солнца. Это его соединение с Венерой. Венера у тебя сильная, в Весах, в своем (7-м) доме. Развивая Венеру, ты усилишь и Солнце. Как? Ну например, разрабатывая свой общественный имидж (Солнце-Венера 60 МС).

Lud_mila написал(а):

пришла к выводу, что Солнце в моем гороскопе слабое

Люда, а ты только астрологически к этому пришла? Если перевести на человеческий язык, ты как-то это ощущаешь? Например, в принятии решений? Или есть проблемы с самооценкой?

Вообще, я тебе хотела предложить отложить анализ этой проблемы до того как у тебя войдет в орбис транзитный аспект Уран-Меркурий  :surprise: У меня есть много мыслей по твоей теме  :writing: Желаешь сейчас продолжить? Или подождем?  :question:

0

115

Насильно откладывать ничего не хочу, поэтому продолжу.

Радуга написал(а):

Люда, а ты только астрологически к этому пришла? Если перевести на человеческий язык, ты как-то это ощущаешь? Например, в принятии решений? Или есть проблемы с самооценкой?

Отвечу цитатой, хотя не хотела вот так на всеобщее обозрение выставлять свои недостатки, но придется, чего уж там :)

Недостаток уверенности в себе, низкая самооценка или неуважение к себе - главные признаки слабого Солнца в гороскопе. Человек, не способный оценить себя по достоинству, со сложившимся отрицательным образом "Я", соответственно не в состоянии добиться успехов и признания. Он слабоволен и боязлив, подвержен страхам и сомнениям. Ему недостает целеустремленности и мотивации, он зависит от других в эмоциональном и материальном отношении. Чувство собственной индивидуальности он обретает лишь с оглядкой на других людей (чаще всего родных и друзей), и работать самостоятельно ему трудно. Судьба отца такого человека вряд ли была легкой.

На физическом уровне человек страдает от недостатка энергии. Он бледен и анемичен, у него холодные кисти рук и ступни ног, плохое пищеварение и плохой аппетит, слабый или редкий пульс, слабое сердце и плохое кровообращение. Возможны отеки, скопление жидкостей и слизи, общая гипофункция органов и нервной системы. Возможно ослабленное зрение. У человека с ослабленным Солнцем могут быть слишком хрупкие кости и подверженность артритам. Сопротивляемость организма низкая, особенно этот человек беззащитен перед холодом и сыростью.

Из всего перечисленного у меня нет только Возможно ослабленное зрение. Впрочем от долгого сидения за компом глаза иногда болят, потом опять выправляется все.
Т.о., я пришла к этому не астрологически, а на практически - посмотрев в зеркало ;)
Про усиление Венеры меня мучают сомнения, что это приведет к усилению Солнца. Как раз с Венерой у меня, по моему субъективному мнению, все нормально. А вот чего я не хочу развивать, так это "общественный имидж". Не совсем понимаю, что это, с чем это едят?

0

116

Lud_mila написал(а):

Насильно откладывать ничего не хочу, поэтому продолжу.

Ок

Lud_mila написал(а):

Про усиление Венеры меня мучают сомнения, что это приведет к усилению Солнца.

Знаешь, у Дарагана в "Астрологии самореализации" есть очень интересное место. Когда он пишет о пораженной Венере у женщины, то рекомендует ей отказаться от косметики. То есть, накладывая макияж, у женщины включается Венера, а поскольку она "подбитая", то иже с ней и все остальные квадраты и оппозиции. У тебя случай наоборот. Имхо, включая Венеру, ты развиваешь Солнце.

Lud_mila написал(а):

А вот чего я не хочу развивать, так это "общественный имидж". Не совсем понимаю, что это, с чем это едят?

Давайте разберемся :) А может быть это интересно?

Имидж [англ. imadge - образ] - стереотипизированный образ конкретного объекта, существующий в массовом сознании. Как правило, понятие И. относится к конкретному человеку, но может также распространяться на определенный товар, организацию, профессию и т.д. В основе И. лежит формальная система ролей, которые человек играет в своей жизни, дополняемая чертами характера, интеллектуальными особенностями, внешними данными, одеждой и т.п.

Социальная психология. Словарь

Как мы видим, в основе понятие имидж лежит понятие роль и, кстати, роль это одно из ключевых слов, относящихся к Солнцу. Может быть, попробовать разобраться какие роли в жизни ты играешь?

0

117

Радуга написал(а):

Может быть, попробовать разобраться какие роли в жизни ты играешь?

Это очень интересно!
Кстати, вчера была поднята, как я теперь поняла, именно тема имиджа в моем разговоре с одной дамой. Я вспомниала К.Кастанеду и его совет по стиранию личной истории. Короче, надо будет начать стирать - как раз дело идет к 8 Марта, самое то...

0

118

Lud_mila написал(а):

Анализируя себя, пришла к выводу, что Солнце в моем гороскопе слабое. Мало того, что оно в изгнании по знаку, так еще и в падении по дому. Огня в моей космограмме тоже немного - Марс в Овне да Нептун в Стрельце.

Люда, у меня такая же ситуация практически. Солнце у меня в падении по знаку (плюс напряженный аспект с Луной), огня в космограмме еще меньше, чем у тебя - только Нептун в Стрельце.

Lud_mila написал(а):

Недостаток уверенности в себе, низкая самооценка или неуважение к себе - главные признаки слабого Солнца в гороскопе. Человек, не способный оценить себя по достоинству, со сложившимся отрицательным образом "Я", соответственно не в состоянии добиться успехов и признания. Он слабоволен и боязлив, подвержен страхам и сомнениям. Ему недостает целеустремленности и мотивации, он зависит от других в эмоциональном и материальном отношении. Чувство собственной индивидуальности он обретает лишь с оглядкой на других людей (чаще всего родных и друзей), и работать самостоятельно ему трудно. Судьба отца такого человека вряд ли была легкой.
На физическом уровне человек страдает от недостатка энергии. Он бледен и анемичен, у него холодные кисти рук и ступни ног, плохое пищеварение и плохой аппетит, слабый или редкий пульс, слабое сердце и плохое кровообращение. Возможны отеки, скопление жидкостей и слизи, общая гипофункция органов и нервной системы. Возможно ослабленное зрение. У человека с ослабленным Солнцем могут быть слишком хрупкие кости и подверженность артритам. Сопротивляемость организма низкая, особенно этот человек беззащитен перед холодом и сыростью.

Все прямо списано с меня :confused: . За исключением хрупкости костей.  И даже то, что Солнце в своем доме - здесь мало чем помогает.
Так что, вопрос усиления Солнца меня тоже волнует. :'(

0

119

Morozz написал(а):

огня в космограмме еще меньше, чем у тебя - только Нептун в Стрельце.

А у меня вообще одна планета в огне и та Сатурн  :mybb:

У меня есть предложение. В библиотеке Астродома в разделе "Астрология. Книги" есть книга Маркиной по базовым принципам астрологии. Ее можно скачать и попробовать поработать. Там каждая планета расписана по 3 уровням: физиологиечком, социально-психологическом и идеальном и показано что и как на каждом уровне работает. И затем попробовать отследить на примерах своей жизни где происходит сбой. Тогда будет проще понять что с этим делать. Ну например, на первом уровне речь идет о жизненной энергии. Качество жизненной энергии определяет потребность в любви и ласке. Если здесь есть проблема (не хватало по жизни), становимся сами себе "родной матерью" (см. мультик про Карлсона), дарим себе тепло и ласку и таким образом прорабатываем и усиливаем Солнце. Ну что-то в этом духе... :)

0

120

Раз уж я затеяла эту тему, поделюсь своими размышлениями. Для усиления Солнца и наполнения энергией, на мой взгляд, можно сделать следующее:
- Пребывание на открытом воздухе в солнечный день;
- Йогический комплекс "Сурья намаскар" (Приветствие Солцу);
- Солнечно-огненная пища - оранжевые цитрусовые, курага, орехи, семечки подсолнечника;
- Музыка, поднимающая Дух, наполняющая энергией. Семира и В.Веташ советуют Концертную симфонию Моцарта, Героическую симфонию Бетховена, Рейнскую симфонию Шумана, Революционный этюд Скрябина.
Хотя тут возможны варианты на свой вкус.
- Аффирмации.
Например,
Я ощущаю Божественную любовь.
Я уверен в себе и своих силах.
Я наполнен Божественной энергией.
И т.д.
Здесь надо подойти творчески (слово Солнца) и переписать свои внутренние установки со знаком минус на знак плюс, исключая частицу не.
- Аромотерапия (пока не знаю какие из запахов поднимают энергию).
- Творчество, хобби, игра.
- Театр (под знаком вопроса).
- Камни, золото.
- Цигун (это мое последнее увлечение, есть уже маленькие подвижки по ощущению энергии в теле).
Пока все.

Отредактировано Lud_mila (2008-03-06 10:58:34)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Радикс - основа астрологического анализа » Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза