Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Радикс - основа астрологического анализа » Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза

Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза

Сообщений 81 страница 100 из 134

81

Почему это только асц сакрален? http://gif.vio.ru/03/uncertain.gif
Если на то пошло, сакрален весь гороскоп, а не отдельные его части. Равно как и кармичен - полностью, а не узлами и ретропланетами :)

Асц не отдельная точка, он часть оси. Если асцендент несет некие особые проявления, то это со всей неизбежностью должно отразиться и на характеристиках точки противоположной ему. Потому что они напрямую связаны)))
Чего нельзя сказать о чакрах и уровнях. Их непосредственное отношение к оси горизонта, вызывает сомнения... мягко говоря... http://gif.vio.ru/03/no.gif

0

82

Я не утверждала, что кармичен ТОЛЬКО Асц:) Просто речь именно о нем зашла. Да, согласна, сакрален ВЕСЬ гороскоп и он ВЕСЬ может быть рассматриваем с точки зрения энергетической проработки.

0

83

Snowelf написал(а):

Развиваясь, человек раскрывает другие энергетические уровни восходящего знака- свадхистханный, манипурный, анахатный, вишудхальный, аджновый и даже сахасрарный. Конечно, обычно далеко не все уровни включаются - для этого надо быть семи пядей во лбу   Говоря по-другому, по мере взросления человек начинает транслировать в этот мир эмоциональные, ментальные и духовные характеристики восходящего знака.

Мне очень близка такая трактовка по уровням.
А я опять интересуюсь Херувимами, Духами. Чувствуется чье-то сильное влияние. Это откуда?

0

84

Snowelf написал(а):

Хорошо, Лен, а если я спрошу тебя: почему же Асц - это всего лишь"технические характеристики", что ты ответишь?

Что АСЦ связывается с физическим телом, именно с некой нашей материализованностью в этот мир. И я не считаю, что это "всего лишь". Это очень важно, напротив. И будет большая разница ощущаться между солнечным Скорпионом с сангвиническим Львиным АСЦ-м и, скажем, флегматичным Тельцовским. Они по разному перерабатывают вызовы окружающей среды, абсолютно по-разному! Это и я имею в виду, когда говорю о "технических" характеристиках. Сила/слабость, уравновешенность/неуравновешенность, подвижность/ригидность нервной системы...это все имеет значение для проявления солнечного импульса. И тут лично для меня вообще никаких противоречий нет. Потом. Вот эти самые особенности переработки информации (т.е. свойства нервной системы) определяют и манеру реагирования обратной связи через нахождения тела в пространстве (ничего, что я так заумно?). Скажем, флегматик по АСЦ (земля) будет долго присматриваться к незнакомой обстановке, а холерик типа Овна выбьет дверь, не постучав. И это, имея один солнечный знак. Извините, если криво описала, объяснила как могла.

Snowelf написал(а):

Возьмем только часть гороскопа -   Асцендент, раз уж он так взял всех за живое  Он тоже "слоеный", причем чем больше растет человек, взрослеет и духовно развивается, тем больше слоев у него образуется и подключается.

Ок. Моя рациональная Дева говорит: нихт ферштейн. Я готова предоставить себя в качестве подопытного кролика. Давай на примере моей карты обсудим какие слои должны включаться.

Snowelf написал(а):

Говоря по-другому, по мере взросления человек начинает транслировать в этот мир эмоциональные, ментальные и духовные характеристики восходящего знака.

Это значит, я должна транслировать Тельца? Но я и так его транслирую? терпение, выносливость, желание опоры под ногами.  Что именно тут имеется в виду? Ментальные свойства? Почему ментальные? Меркурий у меня в Скорпионе, в 6-м доме. И очень отчетливо проявляется водная образность мышления и склонность к схемам и алгоритмам Девы. Тельца тут нет. Как он должен проявиться? Духовные качества? ИМХО, духовный уровень вообще не зависит от гороскопа. Эмоциональные? Это вопрос к Венере, а это в данном случае управитель гороскопа, а не  сам АСЦ.

0

85

Snowelf написал(а):

Я не утверждала, что кармичен ТОЛЬКО Асц:)

Пардон. Сталбыть я не так поняла идею)))

Snowelf написал(а):

он ВЕСЬ может быть рассматриваем с точки зрения энергетической проработки.

Что такое "энергетическая проработка"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mda.gif

0

86

chai написал(а):

Что такое "энергетическая проработка"?

Развиваясь, Вы изменяете свой энергетический потенциал и уровень проявления потенциала гороскопа.

0

87

Честно говоря, у меня ум за разум заходит. Что мы, собственно, обсуждаем? :)

0

88

Радуга написал(а):

Честно говоря, у меня ум за разум заходит. Что мы, собственно, обсуждаем?

Именно так и должно быть! :D

0

89

Helen написал(а):

А я опять интересуюсь Херувимами, Духами. Чувствуется чье-то сильное влияние. Это откуда?

Я где-то уже упоминала имя Рудольфа Штайнера. А вообще некоторую информацию об астральной астрологии я немного знаю от своего Учителя.

0

90

Радуга написал(а):

Это значит, я должна транслировать Тельца? Но я и так его транслирую? терпение, выносливость, желание опоры под ногами.

И правильно делаешь! :)

Ментальные свойства? Почему ментальные? Меркурий у меня в Скорпионе, в 6-м доме. И очень отчетливо проявляется водная образность мышления и склонность к схемам и алгоритмам Девы. Тельца тут нет. Как он должен проявиться?

А почему ты привязываешь свою ментальность исключительно к Меркурию?

Эмоциональные? Это вопрос к Венере, а это в данном случае управитель гороскопа, а не  сам АСЦ.

Если делегировать свойства только к традиционно принятым формальным показателям ментальности (Меркурий) или эмоциональности (Венера), то гороскоп расслаивается на маловразумительные части. Это все равно что лечить больного только медикаментозными средствами, забывая о духовных. Гороскоп слишком сложен, чтобы можно было легко с ним разделаться с помощью лишь формальных показателей. Я не отрицаю их, я пытаюсь их углубить.

0

91

Snowelf написал(а):

Развиваясь, Вы изменяете свой энергетический потенциал и уровень проявления потенциала гороскопа.

Это понятно что все, развиваясь, меняются))) Никто из нас не может законсервироваться - дирекции с прогрессиями не дадут :)
Объяснение "уровень проявления потенциала гороскопа" для меня, к сожалению, столь же неинформативное как и "энергетическая проработка" http://gif.vio.ru/03/uncertain.gif
Чем изменения по этому "уровню" в проявлениях отличаются от проявлений транзитов/прогрессий/дирекций? как вообще это проявляется практически?

0

92

chai написал(а):

Чем изменения по этому "уровню" в проявлениях отличаются от проявлений транзитов/прогрессий/дирекций? как вообще это проявляется практически?

В том-то и дело, что я говорю не о практических вещах. И, кстати, совершенно не обязательно, чтобы они отличались от всего перечисленного Вами :D
По поводу проявления на практике...  Вот, скажем, у меня есть один приятель с восходящим Стрельцом (солнечный знак Рыбы). Долгое время из всех стрельцовских проявлений он щедро транслировал в мир самые простейшие и связанные с животной составляющей этого знака: этакий незамысловатый Ноздрев с розовыми щечками, полнокровный любитель пожить и покутить. Говорить можно об этих проявлениях и дальше, но к чему, тут все и так знают, каким гусаром и мотом может быть непроработанный Стрелец :) Но, к счастью, он не остался на этом уровне. Я знаю его уже 16 лет, и могу сказать, что под влиянием общения с нашим Учителем, он кардинально изменился, я бы сказала, утончился, в нем стали проявляться стрельцосвские энергии, ранее ему не свойственные: он приобрел философский взгляд на мир, появилась широта интересов, религиозно-мистическая картина мира стала преобладающей, прорезались зачатки духовного наставничества для более слабых духом , ну и прочая.

Отредактировано Snowelf (2007-08-08 23:00:41)

0

93

Snowelf написал(а):

гороскоп расслаивается на маловразумительные части.

Snowelf написал(а):

Гороскоп слишком сложен, чтобы можно было легко с ним разделаться с помощью лишь формальных показателей. Я не отрицаю их, я пытаюсь их углубить.

Как-то все это попахивает теоретизированием, может на практике продемонстрируете? Вон и Радуга себя предложила в "подопытные кролики".
Или можно вообще сделать так. У нас Радугой Луна в Водолее, но Солнце и Асц разные. Проанализируйте нас в сравнении. Объясните нашу похожесть и различия.
Мои данные: 5.02.1970 г. Тамбов 16:35

0

94

Snowelf написал(а):

Именно так и должно быть!

Да?  :agree: А как же связь с жизнью? По-моему, глядя на звезды, не стОит отрываться от земли. Это я к тому, что, имхо, плоды духовных изменений тогда истинны когда материализуются в реальной жизни. Эльфия, у нас тут в свое время бурно обсуждалась тема духовности (на психологическом форуме). Было бы интересно узнать твое мнение по этой теме. Если кратко, то мы зацепились за критерий истинности духовных учений. Я там с пеной у рта доказывала, что позиционировать себя можно как угодно, я могу сидеть тут считать себя святой, например. Докажите, что это не так! И, имхо, истинность любого самоутверждения можно проверить только на одном. Это на обратной связи от людей, на их реакции, признании, доверии, наконец. Я к чему пишу-то? Да не хочу я , чтоб крыша у меня съезжала и ум за разум заходил. Имхо, погрузиться в размышления о духовном и реально изменить свою жизнь к лучшему - это 2 большие разницы! Пардон, но это примерно то же самое, что говорить об оргазме и испытывать его. Это я к тому, что давайте, напротив, держать связь с реальностью и конкретики побольше хотелось бы,  весомых, убедительных  аргументов.

0

95

Lud_mila написал(а):

Как-то все это попахивает теоретизированием, может на практике продемонстрируете? Вон и Радуга себя предложила в "подопытные кролики".
Или можно вообще сделать так. У нас Радугой Луна в Водолее, но Солнце и Асц разные. Проанализируйте нас в сравнении. Объясните нашу похожесть и различия.
Мои данные: 5.02.1970 г. Тамбов 16:35

8 ноября 1967 года, 16:34 (время местное, оно же и московское), Сочи.

0

96

Snowelf написал(а):
chai написал(а):

В том-то и дело, что я говорю не о практических вещах. И, кстати, совершенно не обязательно, чтобы они отличались от всего перечисленного Вами

Аааа... ясно))
Ну тогда вопросов больше не имею http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано chai (2007-08-08 23:01:41)

0

97

Lud_mila написал(а):

У нас Радугой Луна в Водолее, но Солнце и Асц разные. Проанализируйте нас в сравнении. Объясните нашу похожесть и различия.

Можно подумать над этим  :)

0

98

Snowelf написал(а):

А почему ты привязываешь свою ментальность исключительно к Меркурию?

Мнэ-э-э....ну как-то привыкла уже... :swoon:

Snowelf написал(а):

Это все равно что лечить больного только медикаментозными средствами, забывая о духовных.

Расскажу небольшую готичную историю, чтобы разрядить атмосферу дискуссии. Что-то вспомнилось в тему....  В нежном возрасте (родители рассказывали) как-то стала я кричать и беспокоиться, спать не давала. Родители сами поставили мне диагноз, решили, что ребеночек мается животиком и до утра ребеночка усиленно клизмили. Утром понеслись галопом к врачу...оказалось, зря клизмили....это у меня зубы резались...
Бедный мой духовный уровень.... vxcgf

0

99

Радуга написал(а):

Я к чему пишу-то? Да не хочу я , чтоб крыша у меня съезжала и ум за разум заходил.

Нормальная тельцовская реакция - Скорпион бы был только рад крышесъезду :D

Имхо, погрузиться в размышления о духовном и реально изменить свою жизнь к лучшему - это 2 большие разницы!

С первого начинается второе.

Это я к тому, что давайте, напротив, держать связь с реальностью и конкретики побольше хотелось бы,  весомых, убедительных  аргументов.

Опять транслируешь Тельца, конкретики просишь  :D  А я транслирую свое и что  если я никому ничего доказывать не хочу, да и революций устраивать тоже?  :pardon: Меня можно и попытаться просто не замечать с моими высказываниями, если они совсем уж неприемлемы, верно? Хотя иногда легкое возмущение спокойствия бывает полезным: кто-то проверит прочность и незыблемость своих знаний, а кто-то вдохновится на нечто иное  :D 
Что-то уж очень серьезно вы тут все воспринимаете мои слова! :D

Отредактировано Snowelf (2007-08-08 23:14:08)

0

100

Snowelf написал(а):

что ребеночек мается животиком и до утра ребеночка усиленно клизмили.

Как тебя жестко-то ... аккурат по-скорпионьи :D  А мне бабушка во младенчестве из-за плохого зрения сожгла кожу на висках медным купоросом :D Тоже готичненько так...

0

Вы здесь » Астрологический форум » Радикс - основа астрологического анализа » Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза