Snowelf написал(а):Хорошо, Лен, а если я спрошу тебя: почему же Асц - это всего лишь"технические характеристики", что ты ответишь?
Что АСЦ связывается с физическим телом, именно с некой нашей материализованностью в этот мир. И я не считаю, что это "всего лишь". Это очень важно, напротив. И будет большая разница ощущаться между солнечным Скорпионом с сангвиническим Львиным АСЦ-м и, скажем, флегматичным Тельцовским. Они по разному перерабатывают вызовы окружающей среды, абсолютно по-разному! Это и я имею в виду, когда говорю о "технических" характеристиках. Сила/слабость, уравновешенность/неуравновешенность, подвижность/ригидность нервной системы...это все имеет значение для проявления солнечного импульса. И тут лично для меня вообще никаких противоречий нет. Потом. Вот эти самые особенности переработки информации (т.е. свойства нервной системы) определяют и манеру реагирования обратной связи через нахождения тела в пространстве (ничего, что я так заумно?). Скажем, флегматик по АСЦ (земля) будет долго присматриваться к незнакомой обстановке, а холерик типа Овна выбьет дверь, не постучав. И это, имея один солнечный знак. Извините, если криво описала, объяснила как могла.
Snowelf написал(а):Возьмем только часть гороскопа - Асцендент, раз уж он так взял всех за живое Он тоже "слоеный", причем чем больше растет человек, взрослеет и духовно развивается, тем больше слоев у него образуется и подключается.
Ок. Моя рациональная Дева говорит: нихт ферштейн. Я готова предоставить себя в качестве подопытного кролика. Давай на примере моей карты обсудим какие слои должны включаться.
Snowelf написал(а):Говоря по-другому, по мере взросления человек начинает транслировать в этот мир эмоциональные, ментальные и духовные характеристики восходящего знака.
Это значит, я должна транслировать Тельца? Но я и так его транслирую? терпение, выносливость, желание опоры под ногами. Что именно тут имеется в виду? Ментальные свойства? Почему ментальные? Меркурий у меня в Скорпионе, в 6-м доме. И очень отчетливо проявляется водная образность мышления и склонность к схемам и алгоритмам Девы. Тельца тут нет. Как он должен проявиться? Духовные качества? ИМХО, духовный уровень вообще не зависит от гороскопа. Эмоциональные? Это вопрос к Венере, а это в данном случае управитель гороскопа, а не сам АСЦ.