Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Радикс - основа астрологического анализа » Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза

Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза

Сообщений 61 страница 80 из 134

61

Юра написал(а):

Не укладывается в голове то, что "интерьер" определяется по Асц.

А я это и не утверждаю! Например, у меня это так, у человека, про которого я говорила, тоже. Но у кого-то может быть все наоборот- почему нет?
Хотя лично мне Асц всегда казался более сакральным и мистичным, чем солнечный знак, почему бы Асценденту и не отражать нашу внутреннюю суть?

Отредактировано Snowelf (2007-08-07 16:13:38)

0

62

А вот как раз Радуга дала новую интересную ссылку, где про восходящие знаки Козырицкая пишет:"..Это связано еще и с тем, что человек дожив до какого-то возраста, когда уже проявляется активно ASC, и позволил себе самовыразиться таким образом." rty

0

63

Наверное, вектор  развития Асц зависит от индивидуальных особенностей человека и уровня проработки: у кого-то он ярче проявляется на физическом плане, у кого-то на духовном, а у кого-то и там, и здесь.

0

64

Snowelf написал(а):

Хотя лично мне Асц всегда казался более сакральным и мистичным, чем солнечный знак, почему бы Асценденту и не отражать нашу внутреннюю суть?

Интересная мысль. Не могу согласиться, но и мимо пройти не могу. Я всегда АСЦ воспринимала как физическую оболочку (способы реакции, моторику, темперамент), т.е. то, что "обслуживает" дух. Интересно было бы узнать поподробнее твою точку зрения, Эльфия :)

0

65

Радуга написал(а):

Интересно было бы узнать поподробнее твою точку зрения, Эльфия

Моя точка зрения практически уже высказана, а сложилась она под влиянием впечатлений от изучения гороскопов многих людей. Я заметила такой момент, что Асц вовсе не претендует только на описание внешних данных и природных реакций человека. Более того, встречались случаи, когда человек вел себя и выглядел исключительно в рамках своего солнечного знака или сочетая все это с некоторыми признаками восходящего знака. И в то же время способ мышления, мировосприятия, ментальные возможности и психические способности порой определялись именно особенностями Асцендента. Ну, проще всего сказать о себе. Ой не могу сказать, чтобы мой асцендент в Скорпионе был только тем, что обслуживает Дух! Настолько тесное переплетение признаков со Стрельцом- знаком Солнца  буквально во всем! Причем после духовной инициации в 33 года влияние Скорпиона начинает возрастать практически неуклонно.
Думаю, что солнечный знак означает социальную духовную программу, определяет , как человек должен вести себя в социуме и какую роль там занимать, каким образом в него впишется и какие идеи в него привнесет. А Асцендент означает программу внутреннего эволюционного развития, то, что глубоко внутри нас и определяется не внешними влияниями, а исключительно работой над собой.
Вполне вероятно, что у тех, кто чужд тому, чтобы превращать себя в психологическую лабораторию, Асцендент работает утилизированно, определяя лишь внешние факторы. Те же, кто не мыслит настоящей жизни без самосовершенствования, идут все дальше по пути проработки своего Асцендента, поэтапно достигая реализации его высших принципов. Например, знак Скорпиона тесно связан с Иерархией Эксузиаи или Духами Формы. Значит, высшая степень проработки Асцендента в Скорпионе - это достижение высшего состояния Духа посредством овладения формами чувственного мира.

Отредактировано Snowelf (2007-08-08 14:17:09)

0

66

Snowelf написал(а):

знак Скорпиона тесно связан с Иерархией Эксузиаи или Духами Формы. Значит, высшая степень проработки Асцендента в Скорпионе - это достижение высшего состояния Духа посредством овладения формами чувственного мира.

Можно подробнее. Особенно про Эксузиаи. У меня тоже асцендент в Скорпионе и совсем неслабый :)

0

67

Snowelf написал(а):

А Асцендент означает программу внутреннего эволюционного развития, то, что глубоко внутри нас и определяется не внешними влияниями, а исключительно работой над собой.

На мой взгляд, вы сместили несколько акценты. У вас получается, что Асц - это внутренняя программа человека (если не так, прошу прощения). Но ведь АСЦ - это точка гороскопа, а не космограммы. Это то, что приходит извне в жизнь человека, обстоятельства жизни, так сказать. Поэтому получается, что знак Асцендента - это то, что "внешние влияние" заставляет у человека развиваться/появляться. Это не его внутренняя программа, а программа окружающей среды. Это общество/окружение хочет его видеть Скорпионом или Львом.

0

68

Lud_mila написал(а):

Но ведь АСЦ - это точка гороскопа, а не космограммы

Вот-вот. Одно дело 0гр. Овна и совсем другое Асц.

Snowelf написал(а):

А Асцендент означает программу внутреннего эволюционного развития, то, что глубоко внутри нас и определяется не внешними влияниями, а исключительно работой над собой. Вполне вероятно, что у тех, кто чужд тому, чтобы превращать себя в психологическую лабораторию, Асцендент работает утилизированно, определяя лишь внешние факторы.

И это тоже вполне логично звучит. Потенциал точки Асц - это стоит осмыслить (слово "программа" как-то не очень подходит).

0

69

Люди, у меня есть предложение. Т.к. тема разрослась и, кажется, многим интересна, давайте скомплелируем все тезисы, подведем, так сказать, черту?
Пусть каждый ответить сначала на вопрос - что по ему мнению отражает в человеке:
1) Солнце
2) Луна
3) Асцендент.

Только просьба ответы давать по существу и кратко.

0

70

Lud_mila написал(а):

Поэтому получается, что знак Асцендента - это то, что "внешние влияние" заставляет у человека развиваться/появляться. Это не его внутренняя программа, а программа окружающей среды. Это общество/окружение хочет его видеть Скорпионом или Львом.

Я , в принципе, в предыдущем посте сказала уже, что я думаю по этому поводу. Гороскоп человека - бесконечно голографическая данность, которая усложняется по мере самосовершенствования его владельца. У кого-то он так и остается линейным до самой смерти.
По поводу Асц и Солнца я уже высказалась. А Луна для меня - это олицетворение способа погружения конкретного Духа в материю, это эмоционально-чувственная "одежка", в которую облачается солнечный императив.

0

71

Lud_mila написал(а):

Пусть каждый ответить сначала на вопрос - что по ему мнению отражает в человеке:
1) Солнце
2) Луна
3) Асцендент.

В общем и целом, я согласна с классической формулировкой этих понятий. Асцендент отражает внешность, первые реакции, поведение в незнакомом обществе и т.д. Солнце - воля, сознание, витальность... Но, абсолютно в каждом конкретном случае по-своему. Берем асцендент во Льве, на на него точно попадает Юпитер. Получится совсем другой взгляд, другой человек, чем с чистым асцендентом. Или Луна. Можно описывать любым способом, и каждый со своей колокольни. Но, например, Луна в соединении с Сатурном про эмоциональность скажет совсем по-другому. И может тут уже не  эмоции, а нечто другое - разум и расчет.

0

72

Солнце - мироощущение
Луна-поведение, форма проявления мироощущения
АСЦ - "технические" характеристики

0

73

Snowelf написал(а):

Гороскоп человека - бесконечно голографическая данность, которая усложняется по мере самосовершенствования его владельца. У кого-то он так и остается линейным до самой смерти.
А Луна для меня - это олицетворение способа погружения конкретного Духа в материю, это эмоционально-чувственная "одежка", в которую облачается солнечный императив.

Уж очень заумно для меня, простите. :) А истина, как известно, проста! Как в жизни-то это у людей проявляется, на ваш взгляд?

0

74

Радуга написал(а):

Солнце - мироощущение
Луна-поведение, форма проявления мироощущения
АСЦ - "технические" характеристики

Радуга, а тобой я, как обычно, восхищаюсь. Четко, емко, конкретно. Респект! :)
А если я скажу, что Солнце - это мироосознание, согласишься? ;)

0

75

Lud_mila написал(а):

Респект!

Спасибо, только тут ничего особенного...

Lud_mila написал(а):

А если я скажу, что Солнце - это мироосознание, согласишься?

Ну....наверное. Точно не знаю пока. Без Меркурия как тут говорить? Я помню по лекциям Левина, он учил как почувствовать в себе Солнце. Это когда закрываешь глаза и перестаешь думать и вообще все. И вот когда уже ничего нет, когда пустота внутри, это и есть Солнце (в моем вольном пересказе)

0

76

Lud_mila написал(а):

Уж очень заумно для меня, простите.  А истина, как известно, проста! Как в жизни-то это у людей проявляется, на ваш взгляд?

У меня свой взгляд на вещи, и, конечно же, с ним можно не соглашаться. А я тоже кое  с чем несогласна :)

0

77

Мнения разошлись! Форум он на то и форум :) Однако вот мне тоже хотелось бы узнать об опыте Эльфии в более конкретных примерах, если можно :) Почему АСЦ это сакрально? Мы же об АСЦ-те говорим, а не управителе АСЦ-та, верно? Просто понять хочется....такое мнение нечасто услышишь.

0

78

Радуга написал(а):

Почему АСЦ это сакрально? Мы же об АСЦ-те говорим, а не управителе АСЦ-та, верно? Просто понять хочется....такое мнение нечасто услышишь.

:) Хорошо, Лен, а если я спрошу тебя: почему же Асц - это всего лишь"технические характеристики", что ты ответишь? Что это принято в классической астрологии? Да, соглашусь. Но я же не случайно пытаюсь предварять свои размышлизмы "заумью" про голографичность гороскопа. Представь, что гороскоп - это несколько наложенных друг на друга информационных слоев числом семь. Возьмем только часть гороскопа -   Асцендент, раз уж он так взял всех за живое :) Он тоже "слоеный", причем чем больше растет человек, взрослеет и духовно развивается, тем больше слоев у него образуется и подключается. У маленького ребенка, как правило, работает только первый- муладхарный уровень- асцендента - те самые "технические характеристики"  :D  Развиваясь, человек раскрывает другие энергетические уровни восходящего знака- свадхистханный, манипурный, анахатный, вишудхальный, аджновый и даже сахасрарный. Конечно, обычно далеко не все уровни включаются - для этого надо быть семи пядей во лбу :D  Говоря по-другому, по мере взросления человек начинает транслировать в этот мир эмоциональные, ментальные и духовные характеристики восходящего знака.  Для примера, рассмотрим восходящий знак Рака.  Ну вот растет  малыш с асцендентом в Раке и демонстрирует нам поначалу одни лишь"технические характеристики " этого знака - некоторые внешние признаки и свои первичные реакции на окружающую среду и влияния. Если он будет по мере своего роста гармонично развиваться, то будь он хоть трижды Львом или Козерогом, будет развиваться и цвести его асцендент и неотъемлемой частью психологической картины его внутреннего мира станут такие рачьи характеристики как , например, чувственность (свадхистханный уровень) или, например,  эмпатия (анахатный уровень), а при  самом гармоничном высоком варианте развития - постоянная энергетическая связь с Иерархией Херувимов (сахасхарный уровень).  И тогда человек станет гораздо больше похож на свой асцендент, чем на солнечный знак. Я думаю, что Солнце - всего лишь одна из множества планет, хоть и очень важная, но мне кажется,  не стоит преувеличивать ни его значение, ни значение космограммы, недооценивая значение асцендента- единственной по-настоящему индивидуальной точки в гороскопе.

Отредактировано Snowelf (2007-08-08 21:33:39)

0

79

Snowelf написал(а):

И тогда человек станет гораздо больше похож на свой асцендент, чем на солнечный знак.

А если я перееду, например, дааалеко и моим восходящим знаком станет уже не Рак, а Дева?

0

80

Lud_mila написал(а):

А если я перееду, например, дааалеко и моим восходящим знаком станет уже не Рак, а Дева?

Вашим ПРОГРАММНЫМ асцендентом НАВСЕГДА останется Рак, а новый локальный асцендент в Деве лишь подскажет, какие качества Вам нужно подразвить и нехватка которых привела , возможно, и к данному переезду. Если Дева- то в конечном плане - это приобщение к ценностям Иерархии Киреотетес -Духов Мудрости   fhnm

Отредактировано Snowelf (2007-08-08 21:49:46)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Радикс - основа астрологического анализа » Солнце, Луна, АСЦ, знак синтеза