Радуга написал(а):Почему АСЦ это сакрально? Мы же об АСЦ-те говорим, а не управителе АСЦ-та, верно? Просто понять хочется....такое мнение нечасто услышишь.
Хорошо, Лен, а если я спрошу тебя: почему же Асц - это всего лишь"технические характеристики", что ты ответишь? Что это принято в классической астрологии? Да, соглашусь. Но я же не случайно пытаюсь предварять свои размышлизмы "заумью" про голографичность гороскопа. Представь, что гороскоп - это несколько наложенных друг на друга информационных слоев числом семь. Возьмем только часть гороскопа - Асцендент, раз уж он так взял всех за живое Он тоже "слоеный", причем чем больше растет человек, взрослеет и духовно развивается, тем больше слоев у него образуется и подключается. У маленького ребенка, как правило, работает только первый- муладхарный уровень- асцендента - те самые "технические характеристики" Развиваясь, человек раскрывает другие энергетические уровни восходящего знака- свадхистханный, манипурный, анахатный, вишудхальный, аджновый и даже сахасрарный. Конечно, обычно далеко не все уровни включаются - для этого надо быть семи пядей во лбу Говоря по-другому, по мере взросления человек начинает транслировать в этот мир эмоциональные, ментальные и духовные характеристики восходящего знака. Для примера, рассмотрим восходящий знак Рака. Ну вот растет малыш с асцендентом в Раке и демонстрирует нам поначалу одни лишь"технические характеристики " этого знака - некоторые внешние признаки и свои первичные реакции на окружающую среду и влияния. Если он будет по мере своего роста гармонично развиваться, то будь он хоть трижды Львом или Козерогом, будет развиваться и цвести его асцендент и неотъемлемой частью психологической картины его внутреннего мира станут такие рачьи характеристики как , например, чувственность (свадхистханный уровень) или, например, эмпатия (анахатный уровень), а при самом гармоничном высоком варианте развития - постоянная энергетическая связь с Иерархией Херувимов (сахасхарный уровень). И тогда человек станет гораздо больше похож на свой асцендент, чем на солнечный знак. Я думаю, что Солнце - всего лишь одна из множества планет, хоть и очень важная, но мне кажется, не стоит преувеличивать ни его значение, ни значение космограммы, недооценивая значение асцендента- единственной по-настоящему индивидуальной точки в гороскопе.
Отредактировано Snowelf (2007-08-08 21:33:39)