chai написал(а):На мой взгляд и асц и знак Луны отчетливо видны в поведении человека. Знак солнца вылезает несколько позже - когда можно оценить чем чел руководствуется при принятии решений, сознательная мотивация поступков.
То есть при оценке поведения надо учитывать и асц, и оба светила.
chai, ваша точка зрения понятна и я соглашусь, если смотреть на тему панорамно. А если въедливо вклиниться? А если въедливо вклиниться, то мы увидим, что светила и АСЦ на поведение совершенно по-разному и сам акт поведения следует связать именно с Луной. Почему? Давайте посмотрим. К примеру, Солнце у натива в Стрельце, АСЦ в Раке, Луна в Скорпионе. Значит, мы можем предположить, что натива по жизни будут волновать совершенно определенные темы: философия, справедливость, учение и т.д. В данном контексте предлагаю взять такую тему как развитие. Т.е. самопроявлением натива по жизни будет развитие. Так? Что такое развитие? В частности, это расширение круга явлений окружающего мира, к которому он восприимчив. Так? Теперь представим, что такой человек приглашен в незнакомую компанию, которая его с этой точки зрения крайе привлекает. Он туда идет с любопытством и интересом, т.к. это отвечает его солнечному импульсу. Ну скажем, на философский диспут. Однако мы помним, что у натива АСЦ в Раке, а это значит, что человек этот будет в незнакомой обстановке осторожен и вряд ли сам проявит инициативу в плане знакомства и самопрезентации. Но осторожность это не есть поведение, это - черта характера. Так? вы согласны? Проявлять осторожность можно по-всякому. Если Луна в Скорпионе, то, возможно, человек в целях "самообороны" будет показывать агрессию по принципу "лучшая защита - это нападение", а если Луна у него в Близнецах, то он тихо сядет в углу и будет с любопытством прислушиваться к беседе, а потом, когда ситуация перестанет быть незнакомой, а следовательно, угрожающей, т.е. если натив почувствует себя в безопасности, он вполне активно может включиться в беседу.
Ну вот, примерно так. Если хотите, я могу привести часть лекции из материалов ВШКА на эту тему.