Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Детская астрология

Детская астрология

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть ли особенности в детской астрологии? Ко мне обратились с просьбой посмотреть способности и особенности характера нескольких детей в возрасте от 4-х до 11 лет. Смотрим планеты и управителей 10 дома, особенности карты, планету в ручке и фокусе, посмотреть цепочки по управлению и изгнанию и прочее. Все как и у взрослых. А есть ли отличие? Может у кого-нибудь есть хорошие ссылки по этой теме?
      Что такое дети Индиго? По моим наблюдениям, так это просто сейчас мамы больше прислушиваются и уделяют много внимания своим чадам. Но конечно, с астрологической точки зрения они будут другие - Плутон в Стрельце, Нептун, Уран в Водолее. Это совсем другое поколение.

0

2

Привет, Хелен!
Я недавно тоже столкнулась с детской астрологией (смотрела для мальчика 99 года рождения). Тоже была в раздумиях об особенностях разбора детского гороскопа.
Источников особых не было. Поэтому делала как обычно. Сначала думала, что надо брать только септенер. Потом, все же посмотрела по 10 планетам.
Когда расспросила маму этого ребенка, оказалось, что все верно :)
Не знаю, был он индиго, или нет. Но на вопрос учителя "кем ты будешь когда вырастешь", этот милый ребенок ответил: "Магом".

0

3

Morozz написал(а):

Не знаю, был он индиго, или нет. Но на вопрос учителя "кем ты будешь когда вырастешь", этот милый ребенок ответил: "Магом".

Сегодняшние дети растут в другой атмосфере. Читают Гарри Поттера, смотрят  мистические фильмы и мультфильмы. Просто сказки уже не всем интересны. О компьютерных играх, особый разговор. Это какое-то пособие по магии.

0

4

Helen написал(а):

Сегодняшние дети растут в другой атмосфере. Читают Гарри Поттера, смотрят  мистические фильмы и мультфильмы. Просто сказки уже не всем интересны. О компьютерных играх, особый разговор. Это какое-то пособие по магии.

:yes:
Хелен, там еще другое: этот ребенок действительно имеет способности и уже их ПРИМЕНЯЕТ :)

0

5

Morozz написал(а):

этот ребенок действительно имеет способности и уже их ПРИМЕНЯЕТ

Как?

0

6

Вот и я  об этом. Раньше, учителю и маме и в голову бы не пришло говорить кому-нибудь о словах ребенка. Да и дети помалкивали. А если и говорили вдруг чего-то такое, так им сразу выбивали эти мысли из головы. И это в лучшем случае, а в худшем - психбольница. Особенно если видит духов и разговаривает с ними. Ведь к магии относится не только умение работать головой и манипулировать другими, а и понимание  тонкого мира. А может это и есть сегодняшние дети ИНДИГО?

0

7

Радуга написал(а):

Morozz написал:
этот ребенок действительно имеет способности и уже их ПРИМЕНЯЕТ
Как?

Ну, например, человек только подумал, а мальчик уже знает :)
Может предсказать события.
Сразу оговорюсь, что я этого ребенка не видела - все со слов его мамы. Также со слов мамы, он ведет себя как взрослый, ему не интересно со своими ровесниками и он ищет компании постарше.

0

8

Morozz написал(а):

я этого ребенка не видела - все со слов его мамы

Увы, мамы обычно любят приукрашать способности своих детей...
Иногда прям до курьеза :)
Одна мать очень хвалебно отзывалась о способностях своего сына: "И четырехзначные числа в уме перемножеат и много чего еще". В реальности оказалось, что мальчик и двухзначные числа складывает с ошибками (ретро Меркурий в Деве, в шахте).

Отредактировано Астролог (2007-06-30 18:33:48)

0

9

Астролог написал(а):

(ретро Меркурий в Деве)

Это хорошо или плохо с вашей точки зрения?

0

10

Радуга написал(а):

Это хорошо или плохо с вашей точки зрения?

Кстати, Меркурий еще и в шахте там.

С моей т.з. это неудобно, неадаптивно в современном "заментализированном" социуме.

Хотя вполне заслуженно. Натив не стремится к общению, мозги напрягать не любит.
А ведь что тренируется, то и развивается. И наоборот..

Но есть и плюсы такого Меркурия: нешаблонный подхот, необычое мышление.

0

11

Астролог написал(а):

Но есть и плюсы такого Меркурия: нешаблонный подхот, необычое мышление

Я еще меньше понимаю... Необычное мышление, нешаблонный подход с чем именно вы связываете: с ретро или с тем, что он в Деве?

Астролог написал(а):

С моей т.з. это неудобно, неадаптивно в современном "заментализированном" социуме.

А что адаптивно с вашей точки зрения? В каком знаке должен быть Меркурий, чтобы натив развивал мозги и был адаптивен?

0

12

Радуга написал(а):

Я еще меньше понимаю... Необычное мышление, нешаблонный подход с чем именно вы связываете: с ретро или с тем, что он в Деве?

Прежде всего с тем, что он в шахте; во-вторую очередь, - что ретро.

Радуга написал(а):

А что адаптивно с вашей точки зрения? В каком знаке должен быть Меркурий, чтобы натив развивал мозги и был адаптивен?

Наиболее адаптивно функции планеты проявляются в своей стихии. Для Меркурия, следовательно, - в Воздухе.

Ретродвижение планет - показатель застоя в развитии функций этой планеты. Следовательно, если планета директна, да еще и быстро движется - это является показателем желания развиваться по ней.

0

13

Астролог написал(а):

Наиболее адаптивно функции планеты проявляются в своей стихии. Для Меркурия, следовательно, - в Воздухе.

Почему же, только в Воздухе? Дева это тоже обитель Меркурия.
Если планета в шахте, это ничуть не умаляет ее достоинств. Просто проявляться она будет иначе.
Также про ретро движение. Медленная скорость говорит только о вероятно более медленном, более внутреннем восприятии информации. Человек (ребенок) может в детстве из-за этого иметь трудности при обучении в школе, но это не значит, что он не будет по ней развиваться. ИМХО.

0

14

Астролог написал(а):

во-вторую очередь, - что ретро.

Астролог (кстати, вы разрешите вас называть по имени?), я не согласна, что ретро это застой, ни тем более, не шаблон. Ретро (согласна с Ирой) - это более углубленное, интровертное что ли перерабатывание информации.

Астролог написал(а):

Наиболее адаптивно функции планеты проявляются в своей стихии. Для Меркурия, следовательно, - в Воздухе

Дева это для Меркурия и обитель, и экзальтация. Как он может быть слабым в Деве? Тоже не соглашусь.

0

15

Радуга написал(а):

Астролог (кстати, вы разрешите вас называть по имени?)

Предпочитаю пользоваться ником, Радуга ;)

Радуга написал(а):

я не согласна, что ретро это застой

Не настаиваю на своем мнении, просто делюсь им.

Радуга написал(а):

Дева это для Меркурия и обитель, и экзальтация. Как он может быть слабым в Деве?

Разумеется, знак экзальтации планеты - исключение, тут потеря качеств не так сильна, но все равно есть. Меркурий, приобретая в Деве тщательность, теряет в подвижности, в широте охвата информации.

0

16

Продолжение дискуссии о Меркурии и Деве здесь

0

17

Увы, мамы обычно любят приукрашать способности своих детей...
Иногда прям до курьеза

Это точно. :)
Что касается гороскопов детей, я смотрю их практически так же как взрослых, но больше сосредатачиваюсь на психологии ребенка, его способностях, отношениях  с родителями и другими детьми. И, конечно же, здоровье интересует родителей. То есть смотришь то же, что и для взрослых, но интерпретируешь как для ребенка.
Особенно интересно собственного ребенка изучать, и как это помогает в его воспитании!

Отредактировано Татьяна (2007-07-02 12:44:40)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Детская астрология