Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Что делать, когда ничего делать не хочется?

Что делать, когда ничего делать не хочется?

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

Доброго времени суток всем

РыбниковСергей написал(а):

... если об этом знали 5 000 лет назад, и до сих пор наука не может это открыть, то это беда нашей науки. Я уверен, что в будущем это открытие все же произойдет. Лично я, верю, древнему знанию...

Сергей, а можно с этого места поподробнее? О каком конкретно древнем знании Вы говорите? Вы отметили, что не хотите выступать здесь в качестве учителя, но назовите хотя бы источники той информации, котрую Вы даете  dfs54e

0

42

chai написал(а):

Сергей, вы действительно говорите оч сложно для меня((((
То, что я могу понять это следующее: если нет энергии на что-то необходимое, то надо проследить на что она уходит и попытаться перекрыть расход энергии на те вещи, которые не являются важными.
Это мне понятно)))

chai!

Я это знаю и Вас прекрасно понимаю.

Поэтому, хочу предупредить, что необходимо время.

Я уже дал небольшие пояснения в своем посте в другой теме.

Те, процессы, которые сейчас идут в Вашем уме, несмотря на  сопротивление,  позитивны сами по себе, и Вы обязательно это почувствуете в ближайшее время.

Для всего необходимо время м Ваши личные усилия.

0

43

Радуга написал(а):

Я примерно так же понимаю. Кроме всего, можно еще попытаться как-то накопить эту энергию или открыть в себе еще какой-то источник через медитацию или что-то другое.

Радуга!

Что ж попробуйте открыть в себе новый источник.  :)

Ведь все проверяется на практике.  :)

В нашем мире все материально, поэтому, прежде чем открыть, необходимо создать, а это материальный процесс  :)

0

44

Yolka написал(а):

Сергей, а можно с этого места поподробнее? О каком конкретно древнем знании Вы говорите? Вы отметили, что не хотите выступать здесь в качестве учителя, но назовите хотя бы источники той информации, котрую Вы даете

Yolka!

Конечно, это эзотерическая, теософская, религиозная литература, которая продается в магазинах,  в разделе "эзотерическая литература", "религиозная литература".

Это Ригведа, это Упанишады, Египетская книга мертвых, суфизм, индуизм, христианство, язычество, Кабалла, Блаватская, Безант, и много других  :)

0

45

Сергей, Вы назвали очень много источников, притом таких, которые друг другу часто противоречат. Ну да Бог с ними, будем считать, что это только я не увидела конкретики в Вашем ответе и что исключительно у меня Ваша информация вызывает ощущение какой-то недоработанности или же нарочной недосказанности …  Надеюсь, что для других участников форума высказываемые Вами идеи вполне прозрачны и ясны. Но у меня еще вопрос: скажите пожалуйста, к выводам, которые Вы излагаете здесь, Вы пришли каким образом? Что это было? Много книг и размышлений бессонными ночами? Какие-то практические техники интуитивного познания устройства мира? Обучение у лица специально для этого предназначенного? Как это было у Вас? Поделитесь с общественностью ))) если, конечно, это не великий секрет  :aikido:

0

46

Целиком разделяю мнение Yolkи. Я тоже не увидела конкретики в рассуждениях Рыбникова. Сплошные намеки, полувысказывания. Как будто товарищ показывает что-то из-под плотной вуали. Да заманчивое, вроде бы привлекательное, но явно с каким-то тайным умыслом. Я все ждала, когда же он расколется и начнет предлагать платные услуги или еще какую-то штуку... :)

0

47

Yolka написал(а):

Сергей, Вы назвали очень много источников, притом таких, которые друг другу часто противоречат. Ну да Бог с ними, будем считать, что это только я не увидела конкретики в Вашем ответе и что исключительно у меня Ваша информация вызывает ощущение какой-то недоработанности или же нарочной недосказанности …  Надеюсь, что для других участников форума высказываемые Вами идеи вполне прозрачны и ясны. Но у меня еще вопрос: скажите пожалуйста, к выводам, которые Вы излагаете здесь, Вы пришли каким образом? Что это было? Много книг и размышлений бессонными ночами? Какие-то практические техники интуитивного познания устройства мира? Обучение у лица специально для этого предназначенного? Как это было у Вас? Поделитесь с общественностью ))) если, конечно, это не великий секрет

Вы ошибаетесь Yolka!

Ни что ничему не противоречит.

Везде и во всем обо одном и том же, только в разных интерпритациях, на разных языках, в разных смысловых конструкциях.

Все сводится к одному к развитию человеческого сознания.

Как я пришел к этому.

Да всеми описанными Вами способами, в их совокупности.

0

48

Целиком разделяю мнение Yolkи. Я тоже не увидела конкретики в рассуждениях Рыбникова. Сплошные намеки, полувысказывания. Как будто товарищ показывает что-то из-под плотной вуали. Да заманчивое, вроде бы привлекательное, но явно с каким-то тайным умыслом. Я все ждала, когда же он расколется и начнет предлагать платные услуги или еще какую-то штуку...

Lud_mila!

Как бы Вам это объяснить, чтобы было понятно.

У меня  есть своя частная практика, у меня есть своя основная работа. Если кто-то изъявит желание придти ко мне на частную консультацию, я буду только этому рад, но навязывать свои услуги, я не  собираюсь.

В интернет-пространстве есть много сайтов, предлагающие услуги психологов.

Любой человек может выбрать такого психологов, который, как он будет считать, ему более всего подходить.

Но, такой выбор  человека, уже говорит о том, что у него очень серьезная проблема в развитии его сознания.

Что касается конкретики, позвольте спросить Вас, а что для Вас было конкретно, что Вы ожидали?

И понимаете  ли Вы истинную причину Вашей негативной реакции?

Поверьте, Ваша причина никак не связана с тяжелыми транзитами.:)

0

49

Так, вот, один  из главных врагов этого вещества, который использует это вещество  не по назначению –  негативные эмоции.

Когда они возникают в человеке, и в зависимости от их уровня силы, то все опустошается, все «сжигается» в топке негативных эмоций.

И происходит это в момент их возникновения и продолжается расходование этого вещества во время разрядки импульса негативной эмоции.

Вы это также можете наблюдать и также можете вспомнить.
Например, Вы хорошо оделись, купив себе новую обновку, навели макияж, и все ради того, чтобы на блеснуть на работе.

Вы уже представляете в уме, как это все будет выглядеть, как все будут охать и ахать и говорить  Вам комплименты, льстить.

И вот Вы и добираетесь на работу, и с каждым приближением к работе, это желание удивить, поразить и получить положительные эмоции от других в Вас становится все сильнее и сильнее. Это желание усиливает и хорошая погода, прошел дождь, воздух ионизирован, и вдруг, проезжающая мимо машина, колесом въезжает в лужу и, летят  брызги мутной, вонючей жидкости и Вас, обдает им, с головы до ног.

Что в этот момент  с Вами происходит?

В ас моментально возникает взрыв негативных эмоций.

Вещество расходуется в первые мгновенья этого взрыва, затем дорасходуются  еще небольшое время, а затем его не остается.

То есть насколько я поняла проблема в том, что в голове возникает желаемый образ ситуации и если он по каким-то причинам не совпадает с реальностью, то человек испытывает негативные эмоции, которые и откачивают его силу?

0

50

Одни, подчиняясь своим внутренним процессам, бессознательно забирают этот животный магнетизм, а другие бессознательно его отдают, при этом сами не ощущают, как энергетически они становятся на какое-то не продолжительное время слабее

Я согласна, что эти все процессы происходят бессознательно или полуосознанно.

Радуга! Что ж попробуйте открыть в себе новый источник.

У меня это плохо получается, если честно. Такие вещи хороши в полном одиночестве, не зря раньше люди уединялись и давали обеты молчания. В современной социальной среде это сложно сделать. В свое время я немного практиковала обет молчания (что для женщины удивительно само по себе  :) ), скажу, что сначала было ОЧЕНЬ дискомфортно, а потом наступала удивительная гармония на душе и успокоение.
Сергей, а как еще открыть новый источник? какими способами?

0

51

Радуга написал(а):

У меня это плохо получается, если честно. Такие вещи хороши в полном одиночестве, не зря раньше люди уединялись и давали обеты молчания. В современной социальной среде это сложно сделать. В свое время я немного практиковала обет молчания (что для женщины удивительно само по себе   ), скажу, что сначала было ОЧЕНЬ дискомфортно, а потом наступала удивительная гармония на душе и успокоение.
Сергей, а как еще открыть новый источник? какими способами?

Радуга, здравствуйте!

Это не совсем верный взгляд на это.

Одиночество, тишина и прочее – это искусственные условия, лабораторные. Находясь в них, Вы можете быть эффективной, но, когда Вы, по тем или иным причинам, окажитесь вне их, то вся Ваша эффективность моментально пропадает, и Вы станете беспомощной.

Поэтому, цель, стать эффективной не вне Жизни, а в Жизни.

0

52

Радуга написал(а):

То есть насколько я поняла проблема в том, что в голове возникает желаемый образ ситуации и если он по каким-то причинам не совпадает с реальностью, то человек испытывает негативные эмоции, которые и откачивают его силу?

Да, Вы совершено правильно это поняли.

В начале и в середине прошлого столетия, этот факт подтвердили и проведенные психологические исследования, таких психологов, как Мюррей,  Мак-Клеланд, Аткинсон, Келли, Фестингер.

Этот желаемый образ, я называю картинкой желаемого будущего, но можно и использовать привычную для психологов терминологию, как личностные конструкты Келли, но только с одной оговоркой, что эти личностные конструкты формируются в человеке, в большинстве случаев бессознательно и располагаются в подсознательном.

0

53

И понимаете  ли Вы истинную причину Вашей негативной реакции?

Понимаю, что ничего не понимаю. Не люблю, когда человек ходит вокруг да около. Намекает, но не объясняет.

0

54

Этот желаемый образ, я называю картинкой желаемого будущего

И как же тут быть? Не мечтать? Не представлять? Быть "здесь и сейчас"? Сергей, вот уже и мне конкретики захотелось.

Поэтому, цель, стать эффективной не вне Жизни, а в Жизни.

И как же накапливать силу В ЖИЗНИ? Какие варианты? Просветите нас, пож-та.

0

55

Lud_mila написал(а):

Понимаю, что ничего не понимаю. Не люблю, когда человек ходит вокруг да около. Намекает, но не объясняет.

У меня нет цели добиться Вашей любви, у меня есть другие цели, но, сейчас я  отчетливо понимаю, что пока это очень большие цели, и к сожалению, они не достижимы.

Надо уменьшить их до крохотных размеров.

Буду думать об этом.

А на счет объяснений, то скажу следующее, Lud_mila, Вы не первоклашка, потакать Вашей интеллектуальной лени я не собираюсь, здесь объясняь нечего, единственное что нужно, это просто подумать, так как все лежит на поверхности.

Поэтому, Вы или поразмышляйте самостоятельно об этом, или забудьте об этом, чтобы ничто Вас не тревожило и не переводило из состояния любви в состояние не любви, то есть из зоны комфорта в зону стресса.

0

56

Радуга написал(а):

И как же накапливать силу В ЖИЗНИ? Какие варианты? Просветите нас, пож-та.

Извините, Радуга, но в ходе общения на форуме, я понял, не могу пока это сделать, так как этот материал могут неправильно интерпретировать.

Я предлагаю, вообще прекратить обсуждение этого вопроса и перейти на более полуполярные вопросы, с простыми общедоступными объяснениями.

Наверное, правильнее было ответить так на вопрос: "Что делать, когда ничего делать не хочется".

Надо собраться, собрать всю свою волю в "кулак" и начать делать, надо позитивно мыслить и быть уверенным в своем успехе.

Каждый человек это сможет, и Вы это сможете, надо только этого очень желать и верить в это.

0

57

Извините, Радуга, но в ходе общения на форуме, я понял, не могу пока это сделать, так как этот материал могут неправильно интерпретировать

Сергей, а вы ждете пока люди будут всегда правильно интерпретировать и разделять ваши убеждения? Боюсь вас разочаровать, вряд ли когда-нибудь окружающие будут соответствовать нашим представлениям, хотя бы потому что у каждого свои субъективные представления о том, как надо. Моя точка зрения: если человек уверен в своих убеждениях, то он может их высказывать даже в условиях непонимания. Однако при этом надо сделать все, чтобы наладить контакт с людьми, а не ждать пока кто-то изменится настолько чтобы соответствовать нашим ожиданиям.

Я предлагаю, вообще прекратить обсуждение этого вопроса и перейти на более полуполярные вопросы, с простыми общедоступными объяснениями.

Я против. Дело не в простоте, а в желании установить контакт.

Поэтому, Вы или поразмышляйте самостоятельно об этом, или забудьте об этом, чтобы ничто Вас не тревожило и не переводило из состояния любви в состояние не любви, то есть из зоны комфорта в зону стресса.

Совет неконструктивный.

потакать Вашей интеллектуальной лени я не собираюсь

Сергей, вы здесь первый человек, кто навесил на собеседника психологический ярлык.  В отличие от вас Людмила (не психолог) выразила свои мысли и чувства более грамотно. Сергей, вам предупреждение, будьте добры не переходить на личности.

0

58

Радуга написал(а):

Сергей, вы здесь первый человек, кто навесил на собеседника психологический ярлык.  В отличие от вас Людмила (не психолог) выразила свои мысли и чувства более грамотно. Сергей, вам предупреждение, будьте добры не переходить на личности.

Радуга!

Это не ярлык, это констатация факта нашей мыслительной функции. Этому подвержено очень много людей и многие просто этого не замечают.

А вот когда замечают, тогда все предпринимают усилия чтобы это избежать для того, чтобы стать более эффективным.

Это значит не быть пассивным и не ждать готовых ответов, а быть активным и самому пытаться искать ответы.

А вот когда в результате этих действий ответа не удается найти, а человек очень его получить, тогда можно давать еще одну подсказку. 

Когда человек сам находит ответы или пытается это сделать, то это знание становится его, не чье то, а его. И оно с ним останется до самой смерти.

А когда, ответы достаются легко, без усилий, об этом знании забывают через несколько минут, так как это не его, так как это досталось очень легко, и такое знание становится бесполезным для практической Жизни.

Так, что в каком из вариантов больше пользы?

Все мы хотим быть эффективными, но, негативнее эмоции, постоянные перемены чувств, желаний, скоропалительные суждения, все это мешают быть эффективным.

0

59

констатация факта нашей мыслительной функции

Это можно делать по-разному.

0

60

У меня нет цели добиться Вашей любви, у меня есть другие цели, но, сейчас я  отчетливо понимаю, что пока это очень большие цели, и к сожалению, они не достижимы.
Надо уменьшить их до крохотных размеров.

Сергей, а вы можете озвучить ваши цели?

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Что делать, когда ничего делать не хочется?