Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Что делать, когда ничего делать не хочется?

Что делать, когда ничего делать не хочется?

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

chai написал(а):

Ничего не поняла :(

Можно конкретный пример?

chai!

Я уж приводил пример с различным бензином для разных двигателей машин.

0

22

РыбниковСергей написал(а):

Я уж приводил пример с различным бензином для разных двигателей машин.

Простите, Сергей, я имею ввиду пример с людьми))))
Надеюсь, вам как психологу это будет профессионально ближе, чем автомобили))) А мне так и подавно))))

Например, у меня не хватает энергии для уборки в квартире, или для приготовления еды. Что я могу выжать из рассуждений об энергии и субстанциях? ((((

0

23

Всем доброго утра! Здравствуйте, Сергей!

только все еще намного сложнее.

Да, безусловно. Я сейчас намеренно упрощаю, чтобы хоть какую-то почву под ногами нащупать и составить себе представление о чем мы говорим.

другие остаются пассивными

и могут не осознаваться? или что тут?

в зависимости от состояния организма, который был в процессе формирования человека

то есть получается, что когда Господь Бог через папу с мамой меня ваял, то  организм получил какие-то качества/черты/свойства и т .д.?

имеет определенное количество материала или субстанции

в том числе и эту самую субстанцию? так? а какие здесь причинно-следственные связи? какое должно быть состояние организма в процессе формирования, чтобы этой субстанции было достаточно?

Получив внешний толчок появляется энергий, которая используя этот материал, заставляет человека двигаться по пути достижения этой цели.

В общем, все зависит от количества.

Это понятно.

не будет, здесь вступает  в силу Закон Случая

С этого места тоже, если можно, поподробнее.

0

24

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я человек новенький на Вашем форуме, поэтому я хочу сразу предупредить.

У меня очень специфичная подача материала, не такая как Вы привыкли получать.

В рамках форума, я  стараюсь не давать готовых ответов, так как убежден, что это стимулирует в человеке интеллектуальную лень, вместо работы мысли.

Поэтому, я стараюсь показать только направление для активных размышлений.

В то же время это является и тестом.

Если человек действительно заинтересован в получении ответа, он приложит максимум усилий, если он спрашивает от того, что больше нечего спросить, или что это вызывало в нем мимолетный интерес или просто от праздности, то такие люди не будут искать ответы, а значит, не будет и пустой траты времени, как  у него, так и у меня.   

Но, все  это может вызывать появление в разных людях негативных эмоций и раздражений  в отношении меня.

Поэтому, я хочу сразу всех честно об этом предупредить.

Также очень прошу, что не нужно считать меня всезнающим и всеумеющим, этаким гуру.

Я не гуру и не стремлюсь им быть.

Я просто высказываю свою точку зрения.

Я не претендую на ее истинность и достоверность, так как всегда прошу всех, прежде чем согласится с ней или не согласится, проверьте сначала это на практике, а после этого принимайте решение. 

Почему я это все написал?

Потому, что я уже вижу, что я снова оказался в ситуации преподавателя, обучающих учеников.

Мне очень не хочется  быть в таком статусе, так как я знаю, чем все это закончится. Как показывает практика, в рамках любого форума, ни чем  хорошим.

Я пришел к выводу, что на форуме должен идти равноправное обсуждение, без всяких ролей.
Еще раз хочу Вас предупредить.

У меня специфичная манера подача материала и ведения общения.

В основном она связана с тем, что я пытаюсь донести самое главное до человека, но человек может при этим почувствовать себя в чем-то ущемленным или еще каким-то.

Очень прошу, не нужно этого делать.

Я Вас всех очень ценю и уважаю.

Каждый из Вас профессионал в то или иной сфере, возможно, во многом, Вы сами превосходите меня и я не стыжусь чему то у Вас научиться, если это, возможно и если Вы будет сами  на это согласны.

0

25

chai написал(а):

Простите, Сергей, я имею ввиду пример с людьми))))
Надеюсь, вам как психологу это будет профессионально ближе, чем автомобили))) А мне так и подавно))))

Например, у меня не хватает энергии для уборки в квартире, или для приготовления еды. Что я могу выжать из рассуждений об энергии и субстанциях? ((((

Chai!

Я уверен, что Вы уже очень многое «выжали» из нашего обсуждения.

Вы теперь знаете, что человеческий организм представляет из себя химическую фабрику, в которой производится то или иное вещество, служащее  горючим материалом для той или иной энергии, так как  для  каждой конкретной деятельности необходима определенная энергия.

Если в человеке нет определенной энергии для совершения требуемой деятельности, то это означает только одно, что в данный момент времени нет необходимого вещества.

Вопросы отсутствия необходимого вещества и как его накопить – очень серьезные вопросы, требующие серьезного их изучения, что невозможно, сделать в рамках форума.

Более простое объяснение следующее.

Вещество отсутствует, так как было растрачено не по своему прямому  назначению.

Например, любая отрицательная эмоция, возникающая в человеке, просто «съедает» с чудовищной скоростью все субстанции, производимые организмом человека.

Негативные эмоции можно сравнить со взрывом нейтронной бомбы, когда все постройки  остается целыми, а внутри них нет ничего.

Есть и другие пожиратели этих субстанций, например, такие как, пустая болтовня, излишнее напряжение в теле человека.

0

26

Да, Радуга, Вы совершенны правы – они не осознаются, так как находятся на периферии сознания.

А периферия не охвачена человеческим сознанием, так как человек этому не обучен.

Вы моете это проверить на себе, на любой своей деятельности.

Ведь, уверен, что в Вашем сознании всегда присутствуют очень много целей, которые необходимо решать в течение дня.

Но, в определенный момент времени, Вы можете быть захвачены достижением, только одной цели.

Было бы очень хорошо, что когда это будет, а это будет обязательно, Вы б вспомнили то, о чем мы с Вами сейчас говорим и попытались расширить свое сознание до его  периферийных пределов и увидеть, хотя бы еще одну цель и почувствовать ее уровень сил, который она оказывает на Вас в данный момент времени и сравнить ее с текущей  доминантной целью в Вас.

Генетика играет важную роль, но более сильную роль играет среда, в которой Вы воспитывались, в которой работаете.

В процессе этого в Вас и образуются Ваши цели, желания, потребности, их сочетание, их борьба, а значит, ваше состояние организма постоянно меняется.

Но, несмотря на это, организм, вырабатывает необходимые вещества в том или ином количестве, это процесс независимый, другой вопрос, что в определенном состоянии Вы начинаете тратить бессознательно, не по хозяйски, эти вещества тратить не по назначению.

Об этом я уже написал в другом посте.

О Законе случая, давайте поговорим в другой раз, так как он напрямую связан с большими и малыми влияниями.

Я думаю, что все астрологи это учитывают, или я ошибаюсь?

Вот Вы, например, в одной теме форума, написали, что с такого по такое что-то будет там-то, а значит, мы все будем добрее.

Возможно, из Космоса на Землю пойдут определенные положительные вибрации доброты и счастья, но, в тоже время, убийства будут совершаться, люди буду ругаться, разводится, даться, взрывать и так далее?

Почему?

Разве эти влияния не доходят до всех людей?

Оказывается, что нет, вибрации доходят.
Тогда почему так  все происходит? 

Потому, что люди их не осознают, так  как  в это самое время они находятся под воздействием  малых влияний, которые обладаю более высоким уровнем силы, которая сводит к минимуму действия положительных влияний.

0

27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я человек новенький на Вашем форуме, поэтому я хочу сразу предупредить.

У меня очень специфичная подача материала, не такая как Вы привыкли получать.

В рамках форума, я  стараюсь не давать готовых ответов, так как убежден, что это стимулирует в человеке интеллектуальную лень, вместо работы мысли.

Поэтому, я стараюсь показать только направление для активных размышлений.

В то же время это является и тестом.

Если человек действительно заинтересован в получении ответа, он приложит максимум усилий, если он спрашивает от того, что больше нечего спросить, или что это вызывало в нем мимолетный интерес или просто от праздности, то такие люди не будут искать ответы, а значит, не будет и пустой траты времени, как  у него, так и у меня.   

Но, все  это может вызывать появление в разных людях негативных эмоций и раздражений  в отношении меня.

Поэтому, я хочу сразу всех честно об этом предупредить.

Также очень прошу, что не нужно считать меня всезнающим и всеумеющим, этаким гуру.

Я не гуру и не стремлюсь им быть.

Я просто высказываю свою точку зрения.

Я не претендую на ее истинность и достоверность, так как всегда прошу всех, прежде чем согласится с ней или не согласится, проверьте сначала это на практике, а после этого принимайте решение. 

Почему я это все написал?

Потому, что я уже вижу, что я снова оказался в ситуации преподавателя, обучающих учеников.

Мне очень не хочется  быть в таком статусе, так как я знаю, чем все это закончится. Как показывает практика, в рамках любого форума, ни чем  хорошим.

Я пришел к выводу, что на форуме должен идти равноправное обсуждение, без всяких ролей.
Еще раз хочу Вас предупредить.

У меня специфичная манера подача материала и ведения общения.

В основном она связана с тем, что я пытаюсь донести самое главное до человека, но человек может при этим почувствовать себя в чем-то ущемленным или еще каким-то.

Очень прошу, не нужно этого делать.

Я Вас всех очень ценю и уважаю.

Каждый из Вас профессионал в то или иной сфере, возможно, во многом, Вы сами превосходите меня и я не стыжусь чему то у Вас научиться, если это, возможно и если Вы будет сами  на это согласны.

А мы вас поняли, Сергей :) Вернее так: а мы вас поняли, Сергей? Правильно ли мы поняли, что своей задачей или просто желанием вы можете назвать пробуждение активности форумчан? И форумчане должны сами напрягать свою мысль, дабы что-то понять для себя? При этом вы не претендуете на роль истины в последней инстанции, а согласны на аргументированные дебаты в рамках форума?

Что касается негативных эмоций (это уже лично от меня), то проекций никто не отменял, но если на чужое мнение сильно обращать внимание, то можно себя потерять. Это я к чему? Товарищи бурно критикующие! Постарайтесь помимо критики (ее никто не отменял) предложить еще и что-то конструктивное.

0

28

Например, любая отрицательная эмоция, возникающая в человеке, просто «съедает» с чудовищной скоростью все субстанции, производимые организмом человека.

Негативные эмоции можно сравнить со взрывом нейтронной бомбы, когда все постройки  остается целыми, а внутри них нет ничего.

Вот теперь у меня все встало на свои места. Подавленные негативные эмоции: гнев, страх блокируют энергетику и не дают в полную мощь проявиться потенциалу человека, выраженному в его желаниях и мечтах.

Есть и другие пожиратели этих субстанций, например, такие как, пустая болтовня, излишнее напряжение в теле человека.

Молчание - это известный способ...в свое время в Великий пост я давала обет молчания. Жуткая. скажу я вас вещь, но только в первые дни. Потом нормально. А сначала ломка страшная.
Что касается излишнего напряжения, то может быть эту проблему можно снять физическими упражнениями? спортом?

0

29

Было бы очень хорошо, что когда это будет, а это будет обязательно, Вы б вспомнили то, о чем мы с Вами сейчас говорим и попытались расширить свое сознание до его  периферийных пределов и увидеть, хотя бы еще одну цель и почувствовать ее уровень сил, который она оказывает на Вас в данный момент времени и сравнить ее с текущей  доминантной целью в Вас.

А как это сделать?

Генетика играет важную роль, но более сильную роль играет среда, в которой Вы воспитывались, в которой работаете.

Это что-то вроде энергетического вампиризма? Если так, то очень хорошо понятно. Очент сильно эн. вампиризм проявляется в разнообразных психологических играх. Иногда отслеживаешь (на ком-нибудь или на себе) ну чисто по Эрику Берну "Люди, которые играют в игры".

0

30

По ходу вспомнился Илья Муромец, который лежал на печи 30 лет и 3 года. Накопил он той силушки немеряно, а потом деревья с корнем рвал  :swoon: Я к тому, что если не сразу у человека потенциал проявляется, то с накоплением его не делает ли он мощный рывок вперед?

0

31

Радуга написал(а):

Правильно ли мы поняли, что своей задачей или просто желанием вы можете назвать пробуждение активности форумчан? И форумчане должны сами напрягать свою мысль, дабы что-то понять для себя? При этом вы не претендуете на роль истины в последней инстанции, а согласны на аргументированные дебаты в рамках форума?

Радуга!

не только пробуждение активности, интеллектуальной и другой, но и ознакомлению тех с теми знаниями, о котрых форумчане, в силу тех или иных причин, не знали, но, которые, им интересны.

Кто знаком с этими знаниями, то, нам намного легче будет общаться.

Кому не интересны, то тут уже ничего не сделаешь.  :D

0

32

Радуга написал(а):

Вот теперь у меня все встало на свои места. Подавленные негативные эмоции: гнев, страх блокируют энергетику и не дают в полную мощь проявиться потенциалу человека, выраженному в его желаниях и мечтах.

Радуга!

Небольшое уточнение.

Не подавленные эмоции, а мгновенная, неконтролируемая вспышка негативных эмоций.

Вот это настоящий «пожиратель».

А подавленные негативные эмоции «бьют» по соматике.

Радуга написал(а):

Что касается излишнего напряжения, то может быть эту проблему можно снять физическими упражнениями? спортом?

Проблему излишнего напряжения, Радуга, можно снять искусством расслабления, котрой обязательно необходим обучиться.

0

33

Радуга написал(а):

РыбниковСергей написал:

А как это сделать?

Радуга!

ДЛя начала необходимо научиться иногда вспоминать об этом.  :)

Радуга написал(а):

Это что-то вроде энергетического вампиризма? Если так, то очень хорошо понятно. Очент сильно эн. вампиризм проявляется в разнообразных психологических играх. Иногда отслеживаешь (на ком-нибудь или на себе) ну чисто по Эрику Берну "Люди, которые играют в игры".

Радуга, энергетический вампиризм тут играет очень незначительную роль.

Вообще то, было хорошо узнать, что Вы понимаете под энергетическим вампиризмом?

0

34

Радуга написал(а):

о ходу вспомнился Илья Муромец, который лежал на печи 30 лет и 3 года. Накопил он той силушки немеряно, а потом деревья с корнем рвал  :swoon: Я к тому, что если не сразу у человека потенциал проявляется, то с накоплением его не делает ли он мощный рывок вперед?

Радуга!

А Вы проверьте это на себе.   :)

0

35

но и ознакомлению тех с теми знаниями, о котрых форумчане, в силу тех или иных причин, не знали, но, которые, им интересны.

Сергей, и при этом вы не хотите выглядеть  как учитель? Т.е. оценки не ставите, не контролируете и не даете домашние задания. Вы просто знакомите форумчан? Что-то вроде докладчика. Я правильно вас поняла? Вопрсоы-то вам задавать можно?

Радуга!

А Вы проверьте это на себе.

Проверяла и не раз. Истиная правда.

Вообще то, было хорошо узнать, что Вы понимаете под энергетическим вампиризмом?

Под энергетическим вампиризмом я понимаю неравноценный обмен энергетикой, когда оно лицо насильно откачивает нужную ему энергию у другого.

Не подавленные эмоции, а мгновенная, неконтролируемая вспышка негативных эмоций.

Вот это настоящий «пожиратель»

Сергей, откровенно говоря, вот этот момент не ясен. Нельзя ли остановиться на этом поподробнее?

0

36

Радуга написал(а):

Сергей, и при этом вы не хотите выглядеть  как учитель? Т.е. оценки не ставите, не контролируете и не даете домашние задания. Вы просто знакомите форумчан? Что-то вроде докладчика. Я правильно вас поняла? Вопрсоы-то вам задавать можно?

Радуга!

Дело не в том, что я не хочу быть учителем.

Дело в том, чтобы люди, а здесь на флоуме, все люди взрослые и профессионалы своего дела.

Виртуальное общение не позволяет иметь визуальный контакт, наблюдать вербалику человека, поэтому,  риск ошибиться в человеке, очень велик.

Ошибка может заключаться в том, что по его ответу, очень мало можно предсказать, насколько у данного человека  очень сильно развит образ я, и насколько этот человек обучен управлять им. 

А в этом и заключается опасность и будущая конфликтность.

0

37

Радуга написал(а):

Под энергетическим вампиризмом я понимаю неравноценный обмен энергетикой, когда оно лицо насильно откачивает нужную ему энергию у другого.

Нередко внутреннее эмоциональное состояние блокирует наши визуальные возможности. Ведь часто мы смотрим не видя, погруженные в свои внутренние переживания и мечты.

Офтальмологи говорят: учиться хорошо видеть - это учиться хорошо жить. Можно значительно увеличить потенциальные возможности зрения чисто психологическими методами, например, дав себе мысленную установку: "Я прекрасно вижу".

За каждой патологией зрения скрывается какая-то бессознательная подавленная эмоция в детстве. Часто это затаенный гнев для близоруких и чувство вины для дальнозорких. Достаточно освободиться от мышечного напряжения, спровоцированного подавленной эмоцией, чтобы зрение улучшилось. Часто эти зажимы концентрируются в мышцах глазного яблока.

Радуга, возможно,  Вы и встречали таких людей, возможно они и есть, я их не встречал.

Поэтому, могу доверять только Вашим словам.

В моей жизни встречались люди, которые могли управлять своим животным магнетизмом, но, эти люди обладали соответствующим знанием, поэтому, они никогда не ни у кого насильно не откачивали энергию, давать давали, но очень ограниченному числу людей, и только тем, кто действительно в этом нуждался. Такая передача энергия  сказывала очень положительное воздействие на здоровье людей. 

В основном же люди не умеют управлять своим животным магнетизмом и не понимают, как это правильно делать и для чего это нужно делать.

То, что "энергетический вампиризм" существует это действительно так.

Но, это происходит бессознательно.

Одни, подчиняясь своим внутренним процессам, бессознательно забирают этот животный магнетизм, а другие бессознательно его отдают, при этом сами не ощущают, как энергетически они становятся на какое-то не продолжительное время слабее.

0

38

Радуга написал(а):

РыбниковСергей написал:
Вот это настоящий «пожиратель»Сергей, откровенно говоря, вот этот момент не ясен. Нельзя ли остановиться на этом поподробнее?

Радуга!

В основном в психологической науке можно найти, изучить или просто почитать о подавленных эмоциях или аффектах.

Они есть, и их можно изучать, наблюдать их протекание, защищать диссертации и писать научные труды.

Но, тем не менее, материал используемый для этого, является только следствием, но никак не причиной. И не отражает всей глубины протекания процесса.

Да, с помощью приборов изучаются импульсы идущие  по нервным системам, как симпатической, так и парасимпатической, но, это тоже не очень нельзя назвать   очень глубоким знанием.

Более менее, к такому знанию, можно назвать исследование процессов протекающих в наших клетках, но, и тут проблема.

Как это все соединить с подавленными эмоциями?

Из психоанализа вышла психосоматика, но и  она описывает нам последствия негативного воздействия на наши жизненно-важные органы.

Но, и психосоматика функционирует системе « подавленные или негативные  эмоции – тело – болезнь». 

Но, ни в одной книге по психосоматике, ни в одной книге по психофизиологии, ни в одной книге по нейропсихологии и в других книгах, я не нашел материала про то, что организм вырабатывает определенные вещества, которые используются в тех или иных целях энергиями.

Возможно, что это считается антинаучно, не доказано наукой, но если об этом знали 5 000 лет назад, и до сих пор наука не может это открыть, то это беда нашей науки.

Я уверен, что в будущем это открытие все же произойдет.

Лично я, верю, древнему знанию, и нахожу этому подтверждение, в процессе самонаблюдения за теми процессами, которые возникают и протекают во мне, в той или иной ситуации. И именно, это объяснение, что я могу выполнять работу, когда есть соответствующее вещество, и не могу выполнять эту работу, когда соответствующее вещество отсутствует.

Так, вот, один  из главных врагов этого вещества, который использует это вещество  не по назначению –  негативные эмоции.

Когда они возникают в человеке, и в зависимости от их уровня силы, то все опустошается, все «сжигается» в топке негативных эмоций.

И происходит это в момент их возникновения и продолжается расходование этого вещества во время разрядки импульса негативной эмоции.

Вы это также можете наблюдать и также можете вспомнить.
Например, Вы хорошо оделись, купив себе новую обновку, навели макияж, и все ради того, чтобы на блеснуть на работе.

Вы уже представляете в уме, как это все будет выглядеть, как все будут охать и ахать и говорить  Вам комплименты, льстить.

И вот Вы и добираетесь на работу, и с каждым приближением к работе, это желание удивить, поразить и получить положительные эмоции от других в Вас становится все сильнее и сильнее. Это желание усиливает и хорошая погода, прошел дождь, воздух ионизирован, и вдруг, проезжающая мимо машина, колесом въезжает в лужу и, летят  брызги мутной, вонючей жидкости и Вас, обдает им, с головы до ног.

Что в этот момент  с Вами происходит?

В ас моментально возникает взрыв негативных эмоций.

Вещество расходуется в первые мгновенья этого взрыва, затем дорасходуются  еще небольшое время, а затем его не остается.

Но, если эмоция, не проходит,  то есть если Вы находитесь в аффективно-возбужденном состояние внутренне, а внешне это не показываете, это и есть подавленные эмоции.
Но, во время протекания подавленных эмоций расходуется вещества предназначенные, для энергии работы, например почек, печени, сустав, и тогда у человека развивается гипертония, нейродермит, неспецифический полиартрит и так далее.

0

39

Chai!

Я уверен, что Вы уже очень многое «выжали» из нашего обсуждения.

Вы теперь знаете, что человеческий организм представляет из себя химическую фабрику, в которой производится то или иное вещество, служащее  горючим материалом для той или иной энергии, так как  для  каждой конкретной деятельности необходима определенная энергия.

Если в человеке нет определенной энергии для совершения требуемой деятельности, то это означает только одно, что в данный момент времени нет необходимого вещества.

Вопросы отсутствия необходимого вещества и как его накопить – очень серьезные вопросы, требующие серьезного их изучения, что невозможно, сделать в рамках форума.

Более простое объяснение следующее.

Сергей, вы действительно говорите оч сложно для меня((((
То, что я могу понять это следующее: если нет энергии на что-то необходимое, то надо проследить на что она уходит и попытаться перекрыть расход энергии на те вещи, которые не являются важными.
Это мне понятно)))

0

40

chai написал(а):

То, что я могу понять это следующее: если нет энергии на что-то необходимое, то надо проследить на что она уходит и попытаться перекрыть расход энергии на те вещи, которые не являются важными.

Я примерно так же понимаю. Кроме всего, можно еще попытаться как-то накопить эту энергию или открыть в себе еще какой-то источник через медитацию или что-то другое.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Что делать, когда ничего делать не хочется?