Ничего не поняла
Можно конкретный пример?
chai!
Я уж приводил пример с различным бензином для разных двигателей машин.
Астрологический форум |
Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.
Это:
• Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;
• Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;
• Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;
• Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;
•Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;
• Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;
• Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;
• Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.
МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!
https://www.astro-dom.ru/Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Что делать, когда ничего делать не хочется?
Ничего не поняла
Можно конкретный пример?
chai!
Простите, Сергей, я имею ввиду пример с людьми))))
Надеюсь, вам как психологу это будет профессионально ближе, чем автомобили))) А мне так и подавно))))
Например, у меня не хватает энергии для уборки в квартире, или для приготовления еды. Что я могу выжать из рассуждений об энергии и субстанциях? ((((
Всем доброго утра! Здравствуйте, Сергей!
только все еще намного сложнее.
Да, безусловно. Я сейчас намеренно упрощаю, чтобы хоть какую-то почву под ногами нащупать и составить себе представление о чем мы говорим.
другие остаются пассивными
и могут не осознаваться? или что тут?
в зависимости от состояния организма, который был в процессе формирования человека
то есть получается, что когда Господь Бог через папу с мамой меня ваял, то организм получил какие-то качества/черты/свойства и т .д.?
имеет определенное количество материала или субстанции
в том числе и эту самую субстанцию? так? а какие здесь причинно-следственные связи? какое должно быть состояние организма в процессе формирования, чтобы этой субстанции было достаточно?
Получив внешний толчок появляется энергий, которая используя этот материал, заставляет человека двигаться по пути достижения этой цели.
В общем, все зависит от количества.
Это понятно.
не будет, здесь вступает в силу Закон Случая
С этого места тоже, если можно, поподробнее.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я человек новенький на Вашем форуме, поэтому я хочу сразу предупредить.
У меня очень специфичная подача материала, не такая как Вы привыкли получать.
В рамках форума, я стараюсь не давать готовых ответов, так как убежден, что это стимулирует в человеке интеллектуальную лень, вместо работы мысли.
Поэтому, я стараюсь показать только направление для активных размышлений.
В то же время это является и тестом.
Если человек действительно заинтересован в получении ответа, он приложит максимум усилий, если он спрашивает от того, что больше нечего спросить, или что это вызывало в нем мимолетный интерес или просто от праздности, то такие люди не будут искать ответы, а значит, не будет и пустой траты времени, как у него, так и у меня.
Но, все это может вызывать появление в разных людях негативных эмоций и раздражений в отношении меня.
Поэтому, я хочу сразу всех честно об этом предупредить.
Также очень прошу, что не нужно считать меня всезнающим и всеумеющим, этаким гуру.
Я не гуру и не стремлюсь им быть.
Я просто высказываю свою точку зрения.
Я не претендую на ее истинность и достоверность, так как всегда прошу всех, прежде чем согласится с ней или не согласится, проверьте сначала это на практике, а после этого принимайте решение.
Почему я это все написал?
Потому, что я уже вижу, что я снова оказался в ситуации преподавателя, обучающих учеников.
Мне очень не хочется быть в таком статусе, так как я знаю, чем все это закончится. Как показывает практика, в рамках любого форума, ни чем хорошим.
Я пришел к выводу, что на форуме должен идти равноправное обсуждение, без всяких ролей.
Еще раз хочу Вас предупредить.
У меня специфичная манера подача материала и ведения общения.
В основном она связана с тем, что я пытаюсь донести самое главное до человека, но человек может при этим почувствовать себя в чем-то ущемленным или еще каким-то.
Очень прошу, не нужно этого делать.
Я Вас всех очень ценю и уважаю.
Каждый из Вас профессионал в то или иной сфере, возможно, во многом, Вы сами превосходите меня и я не стыжусь чему то у Вас научиться, если это, возможно и если Вы будет сами на это согласны.
Простите, Сергей, я имею ввиду пример с людьми))))
Надеюсь, вам как психологу это будет профессионально ближе, чем автомобили))) А мне так и подавно))))Например, у меня не хватает энергии для уборки в квартире, или для приготовления еды. Что я могу выжать из рассуждений об энергии и субстанциях? ((((
Chai!
Я уверен, что Вы уже очень многое «выжали» из нашего обсуждения.
Вы теперь знаете, что человеческий организм представляет из себя химическую фабрику, в которой производится то или иное вещество, служащее горючим материалом для той или иной энергии, так как для каждой конкретной деятельности необходима определенная энергия.
Если в человеке нет определенной энергии для совершения требуемой деятельности, то это означает только одно, что в данный момент времени нет необходимого вещества.
Вопросы отсутствия необходимого вещества и как его накопить – очень серьезные вопросы, требующие серьезного их изучения, что невозможно, сделать в рамках форума.
Более простое объяснение следующее.
Вещество отсутствует, так как было растрачено не по своему прямому назначению.
Например, любая отрицательная эмоция, возникающая в человеке, просто «съедает» с чудовищной скоростью все субстанции, производимые организмом человека.
Негативные эмоции можно сравнить со взрывом нейтронной бомбы, когда все постройки остается целыми, а внутри них нет ничего.
Есть и другие пожиратели этих субстанций, например, такие как, пустая болтовня, излишнее напряжение в теле человека.
Да, Радуга, Вы совершенны правы – они не осознаются, так как находятся на периферии сознания.
А периферия не охвачена человеческим сознанием, так как человек этому не обучен.
Вы моете это проверить на себе, на любой своей деятельности.
Ведь, уверен, что в Вашем сознании всегда присутствуют очень много целей, которые необходимо решать в течение дня.
Но, в определенный момент времени, Вы можете быть захвачены достижением, только одной цели.
Было бы очень хорошо, что когда это будет, а это будет обязательно, Вы б вспомнили то, о чем мы с Вами сейчас говорим и попытались расширить свое сознание до его периферийных пределов и увидеть, хотя бы еще одну цель и почувствовать ее уровень сил, который она оказывает на Вас в данный момент времени и сравнить ее с текущей доминантной целью в Вас.
Генетика играет важную роль, но более сильную роль играет среда, в которой Вы воспитывались, в которой работаете.
В процессе этого в Вас и образуются Ваши цели, желания, потребности, их сочетание, их борьба, а значит, ваше состояние организма постоянно меняется.
Но, несмотря на это, организм, вырабатывает необходимые вещества в том или ином количестве, это процесс независимый, другой вопрос, что в определенном состоянии Вы начинаете тратить бессознательно, не по хозяйски, эти вещества тратить не по назначению.
Об этом я уже написал в другом посте.
О Законе случая, давайте поговорим в другой раз, так как он напрямую связан с большими и малыми влияниями.
Я думаю, что все астрологи это учитывают, или я ошибаюсь?
Вот Вы, например, в одной теме форума, написали, что с такого по такое что-то будет там-то, а значит, мы все будем добрее.
Возможно, из Космоса на Землю пойдут определенные положительные вибрации доброты и счастья, но, в тоже время, убийства будут совершаться, люди буду ругаться, разводится, даться, взрывать и так далее?
Почему?
Разве эти влияния не доходят до всех людей?
Оказывается, что нет, вибрации доходят.
Тогда почему так все происходит?
Потому, что люди их не осознают, так как в это самое время они находятся под воздействием малых влияний, которые обладаю более высоким уровнем силы, которая сводит к минимуму действия положительных влияний.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я человек новенький на Вашем форуме, поэтому я хочу сразу предупредить.
У меня очень специфичная подача материала, не такая как Вы привыкли получать.
В рамках форума, я стараюсь не давать готовых ответов, так как убежден, что это стимулирует в человеке интеллектуальную лень, вместо работы мысли.
Поэтому, я стараюсь показать только направление для активных размышлений.
В то же время это является и тестом.
Если человек действительно заинтересован в получении ответа, он приложит максимум усилий, если он спрашивает от того, что больше нечего спросить, или что это вызывало в нем мимолетный интерес или просто от праздности, то такие люди не будут искать ответы, а значит, не будет и пустой траты времени, как у него, так и у меня.
Но, все это может вызывать появление в разных людях негативных эмоций и раздражений в отношении меня.
Поэтому, я хочу сразу всех честно об этом предупредить.
Также очень прошу, что не нужно считать меня всезнающим и всеумеющим, этаким гуру.
Я не гуру и не стремлюсь им быть.
Я просто высказываю свою точку зрения.
Я не претендую на ее истинность и достоверность, так как всегда прошу всех, прежде чем согласится с ней или не согласится, проверьте сначала это на практике, а после этого принимайте решение.
Почему я это все написал?
Потому, что я уже вижу, что я снова оказался в ситуации преподавателя, обучающих учеников.
Мне очень не хочется быть в таком статусе, так как я знаю, чем все это закончится. Как показывает практика, в рамках любого форума, ни чем хорошим.
Я пришел к выводу, что на форуме должен идти равноправное обсуждение, без всяких ролей.
Еще раз хочу Вас предупредить.У меня специфичная манера подача материала и ведения общения.
В основном она связана с тем, что я пытаюсь донести самое главное до человека, но человек может при этим почувствовать себя в чем-то ущемленным или еще каким-то.
Очень прошу, не нужно этого делать.
Я Вас всех очень ценю и уважаю.
Каждый из Вас профессионал в то или иной сфере, возможно, во многом, Вы сами превосходите меня и я не стыжусь чему то у Вас научиться, если это, возможно и если Вы будет сами на это согласны.
А мы вас поняли, Сергей Вернее так: а мы вас поняли, Сергей? Правильно ли мы поняли, что своей задачей или просто желанием вы можете назвать пробуждение активности форумчан? И форумчане должны сами напрягать свою мысль, дабы что-то понять для себя? При этом вы не претендуете на роль истины в последней инстанции, а согласны на аргументированные дебаты в рамках форума?
Что касается негативных эмоций (это уже лично от меня), то проекций никто не отменял, но если на чужое мнение сильно обращать внимание, то можно себя потерять. Это я к чему? Товарищи бурно критикующие! Постарайтесь помимо критики (ее никто не отменял) предложить еще и что-то конструктивное.
Например, любая отрицательная эмоция, возникающая в человеке, просто «съедает» с чудовищной скоростью все субстанции, производимые организмом человека.
Негативные эмоции можно сравнить со взрывом нейтронной бомбы, когда все постройки остается целыми, а внутри них нет ничего.
Вот теперь у меня все встало на свои места. Подавленные негативные эмоции: гнев, страх блокируют энергетику и не дают в полную мощь проявиться потенциалу человека, выраженному в его желаниях и мечтах.
Есть и другие пожиратели этих субстанций, например, такие как, пустая болтовня, излишнее напряжение в теле человека.
Молчание - это известный способ...в свое время в Великий пост я давала обет молчания. Жуткая. скажу я вас вещь, но только в первые дни. Потом нормально. А сначала ломка страшная.
Что касается излишнего напряжения, то может быть эту проблему можно снять физическими упражнениями? спортом?
Было бы очень хорошо, что когда это будет, а это будет обязательно, Вы б вспомнили то, о чем мы с Вами сейчас говорим и попытались расширить свое сознание до его периферийных пределов и увидеть, хотя бы еще одну цель и почувствовать ее уровень сил, который она оказывает на Вас в данный момент времени и сравнить ее с текущей доминантной целью в Вас.
А как это сделать?
Генетика играет важную роль, но более сильную роль играет среда, в которой Вы воспитывались, в которой работаете.
Это что-то вроде энергетического вампиризма? Если так, то очень хорошо понятно. Очент сильно эн. вампиризм проявляется в разнообразных психологических играх. Иногда отслеживаешь (на ком-нибудь или на себе) ну чисто по Эрику Берну "Люди, которые играют в игры".
По ходу вспомнился Илья Муромец, который лежал на печи 30 лет и 3 года. Накопил он той силушки немеряно, а потом деревья с корнем рвал :swoon: Я к тому, что если не сразу у человека потенциал проявляется, то с накоплением его не делает ли он мощный рывок вперед?
Правильно ли мы поняли, что своей задачей или просто желанием вы можете назвать пробуждение активности форумчан? И форумчане должны сами напрягать свою мысль, дабы что-то понять для себя? При этом вы не претендуете на роль истины в последней инстанции, а согласны на аргументированные дебаты в рамках форума?
Радуга!
не только пробуждение активности, интеллектуальной и другой, но и ознакомлению тех с теми знаниями, о котрых форумчане, в силу тех или иных причин, не знали, но, которые, им интересны.
Кто знаком с этими знаниями, то, нам намного легче будет общаться.
Кому не интересны, то тут уже ничего не сделаешь.
Вот теперь у меня все встало на свои места. Подавленные негативные эмоции: гнев, страх блокируют энергетику и не дают в полную мощь проявиться потенциалу человека, выраженному в его желаниях и мечтах.
Радуга!
Небольшое уточнение.
Не подавленные эмоции, а мгновенная, неконтролируемая вспышка негативных эмоций.
Вот это настоящий «пожиратель».
А подавленные негативные эмоции «бьют» по соматике.
Что касается излишнего напряжения, то может быть эту проблему можно снять физическими упражнениями? спортом?
Проблему излишнего напряжения, Радуга, можно снять искусством расслабления, котрой обязательно необходим обучиться.
РыбниковСергей написал:
А как это сделать?
Радуга!
ДЛя начала необходимо научиться иногда вспоминать об этом.
Это что-то вроде энергетического вампиризма? Если так, то очень хорошо понятно. Очент сильно эн. вампиризм проявляется в разнообразных психологических играх. Иногда отслеживаешь (на ком-нибудь или на себе) ну чисто по Эрику Берну "Люди, которые играют в игры".
Радуга, энергетический вампиризм тут играет очень незначительную роль.
Вообще то, было хорошо узнать, что Вы понимаете под энергетическим вампиризмом?
о ходу вспомнился Илья Муромец, который лежал на печи 30 лет и 3 года. Накопил он той силушки немеряно, а потом деревья с корнем рвал :swoon: Я к тому, что если не сразу у человека потенциал проявляется, то с накоплением его не делает ли он мощный рывок вперед?
Радуга!
А Вы проверьте это на себе.
но и ознакомлению тех с теми знаниями, о котрых форумчане, в силу тех или иных причин, не знали, но, которые, им интересны.
Сергей, и при этом вы не хотите выглядеть как учитель? Т.е. оценки не ставите, не контролируете и не даете домашние задания. Вы просто знакомите форумчан? Что-то вроде докладчика. Я правильно вас поняла? Вопрсоы-то вам задавать можно?
Радуга!
А Вы проверьте это на себе.
Проверяла и не раз. Истиная правда.
Вообще то, было хорошо узнать, что Вы понимаете под энергетическим вампиризмом?
Под энергетическим вампиризмом я понимаю неравноценный обмен энергетикой, когда оно лицо насильно откачивает нужную ему энергию у другого.
Не подавленные эмоции, а мгновенная, неконтролируемая вспышка негативных эмоций.
Вот это настоящий «пожиратель»
Сергей, откровенно говоря, вот этот момент не ясен. Нельзя ли остановиться на этом поподробнее?
Сергей, и при этом вы не хотите выглядеть как учитель? Т.е. оценки не ставите, не контролируете и не даете домашние задания. Вы просто знакомите форумчан? Что-то вроде докладчика. Я правильно вас поняла? Вопрсоы-то вам задавать можно?
Радуга!
Дело не в том, что я не хочу быть учителем.
Дело в том, чтобы люди, а здесь на флоуме, все люди взрослые и профессионалы своего дела.
Виртуальное общение не позволяет иметь визуальный контакт, наблюдать вербалику человека, поэтому, риск ошибиться в человеке, очень велик.
Ошибка может заключаться в том, что по его ответу, очень мало можно предсказать, насколько у данного человека очень сильно развит образ я, и насколько этот человек обучен управлять им.
А в этом и заключается опасность и будущая конфликтность.
Под энергетическим вампиризмом я понимаю неравноценный обмен энергетикой, когда оно лицо насильно откачивает нужную ему энергию у другого.
Нередко внутреннее эмоциональное состояние блокирует наши визуальные возможности. Ведь часто мы смотрим не видя, погруженные в свои внутренние переживания и мечты.
Офтальмологи говорят: учиться хорошо видеть - это учиться хорошо жить. Можно значительно увеличить потенциальные возможности зрения чисто психологическими методами, например, дав себе мысленную установку: "Я прекрасно вижу".
За каждой патологией зрения скрывается какая-то бессознательная подавленная эмоция в детстве. Часто это затаенный гнев для близоруких и чувство вины для дальнозорких. Достаточно освободиться от мышечного напряжения, спровоцированного подавленной эмоцией, чтобы зрение улучшилось. Часто эти зажимы концентрируются в мышцах глазного яблока.
Радуга, возможно, Вы и встречали таких людей, возможно они и есть, я их не встречал.
Поэтому, могу доверять только Вашим словам.
В моей жизни встречались люди, которые могли управлять своим животным магнетизмом, но, эти люди обладали соответствующим знанием, поэтому, они никогда не ни у кого насильно не откачивали энергию, давать давали, но очень ограниченному числу людей, и только тем, кто действительно в этом нуждался. Такая передача энергия сказывала очень положительное воздействие на здоровье людей.
В основном же люди не умеют управлять своим животным магнетизмом и не понимают, как это правильно делать и для чего это нужно делать.
То, что "энергетический вампиризм" существует это действительно так.
Но, это происходит бессознательно.
Одни, подчиняясь своим внутренним процессам, бессознательно забирают этот животный магнетизм, а другие бессознательно его отдают, при этом сами не ощущают, как энергетически они становятся на какое-то не продолжительное время слабее.
РыбниковСергей написал:
Вот это настоящий «пожиратель»Сергей, откровенно говоря, вот этот момент не ясен. Нельзя ли остановиться на этом поподробнее?
Радуга!
В основном в психологической науке можно найти, изучить или просто почитать о подавленных эмоциях или аффектах.
Они есть, и их можно изучать, наблюдать их протекание, защищать диссертации и писать научные труды.
Но, тем не менее, материал используемый для этого, является только следствием, но никак не причиной. И не отражает всей глубины протекания процесса.
Да, с помощью приборов изучаются импульсы идущие по нервным системам, как симпатической, так и парасимпатической, но, это тоже не очень нельзя назвать очень глубоким знанием.
Более менее, к такому знанию, можно назвать исследование процессов протекающих в наших клетках, но, и тут проблема.
Как это все соединить с подавленными эмоциями?
Из психоанализа вышла психосоматика, но и она описывает нам последствия негативного воздействия на наши жизненно-важные органы.
Но, и психосоматика функционирует системе « подавленные или негативные эмоции – тело – болезнь».
Но, ни в одной книге по психосоматике, ни в одной книге по психофизиологии, ни в одной книге по нейропсихологии и в других книгах, я не нашел материала про то, что организм вырабатывает определенные вещества, которые используются в тех или иных целях энергиями.
Возможно, что это считается антинаучно, не доказано наукой, но если об этом знали 5 000 лет назад, и до сих пор наука не может это открыть, то это беда нашей науки.
Я уверен, что в будущем это открытие все же произойдет.
Лично я, верю, древнему знанию, и нахожу этому подтверждение, в процессе самонаблюдения за теми процессами, которые возникают и протекают во мне, в той или иной ситуации. И именно, это объяснение, что я могу выполнять работу, когда есть соответствующее вещество, и не могу выполнять эту работу, когда соответствующее вещество отсутствует.
Так, вот, один из главных врагов этого вещества, который использует это вещество не по назначению – негативные эмоции.
Когда они возникают в человеке, и в зависимости от их уровня силы, то все опустошается, все «сжигается» в топке негативных эмоций.
И происходит это в момент их возникновения и продолжается расходование этого вещества во время разрядки импульса негативной эмоции.
Вы это также можете наблюдать и также можете вспомнить.
Например, Вы хорошо оделись, купив себе новую обновку, навели макияж, и все ради того, чтобы на блеснуть на работе.
Вы уже представляете в уме, как это все будет выглядеть, как все будут охать и ахать и говорить Вам комплименты, льстить.
И вот Вы и добираетесь на работу, и с каждым приближением к работе, это желание удивить, поразить и получить положительные эмоции от других в Вас становится все сильнее и сильнее. Это желание усиливает и хорошая погода, прошел дождь, воздух ионизирован, и вдруг, проезжающая мимо машина, колесом въезжает в лужу и, летят брызги мутной, вонючей жидкости и Вас, обдает им, с головы до ног.
Что в этот момент с Вами происходит?
В ас моментально возникает взрыв негативных эмоций.
Вещество расходуется в первые мгновенья этого взрыва, затем дорасходуются еще небольшое время, а затем его не остается.
Но, если эмоция, не проходит, то есть если Вы находитесь в аффективно-возбужденном состояние внутренне, а внешне это не показываете, это и есть подавленные эмоции.
Но, во время протекания подавленных эмоций расходуется вещества предназначенные, для энергии работы, например почек, печени, сустав, и тогда у человека развивается гипертония, нейродермит, неспецифический полиартрит и так далее.
Chai!
Я уверен, что Вы уже очень многое «выжали» из нашего обсуждения.
Вы теперь знаете, что человеческий организм представляет из себя химическую фабрику, в которой производится то или иное вещество, служащее горючим материалом для той или иной энергии, так как для каждой конкретной деятельности необходима определенная энергия.
Если в человеке нет определенной энергии для совершения требуемой деятельности, то это означает только одно, что в данный момент времени нет необходимого вещества.
Вопросы отсутствия необходимого вещества и как его накопить – очень серьезные вопросы, требующие серьезного их изучения, что невозможно, сделать в рамках форума.
Более простое объяснение следующее.
Сергей, вы действительно говорите оч сложно для меня((((
То, что я могу понять это следующее: если нет энергии на что-то необходимое, то надо проследить на что она уходит и попытаться перекрыть расход энергии на те вещи, которые не являются важными.
Это мне понятно)))
То, что я могу понять это следующее: если нет энергии на что-то необходимое, то надо проследить на что она уходит и попытаться перекрыть расход энергии на те вещи, которые не являются важными.
Я примерно так же понимаю. Кроме всего, можно еще попытаться как-то накопить эту энергию или открыть в себе еще какой-то источник через медитацию или что-то другое.
Что делать, если денег нет? | Деньги | 2007-09-24 |
Кто что любит)) | Все грани астрологии | 2007-01-28 |
Чего хочет женщина? | Практическая психология | 2008-04-19 |
О том ли я мечтаю? | Психологические аспекты астрологии | 2007-06-11 |
Как выжить в депрессии | Практическая психология | 2010-08-01 |
Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Что делать, когда ничего делать не хочется?