Ага, Радуга, я увидела т.е., шаг Солнца - это около 1 гр. в день. Ок
Некоторые особенности разбора соляров
Сообщений 101 страница 106 из 106
Поделиться1022009-07-28 17:49:16
бухгалтерия это смесь математики и черной магии
-не Лен , это творческий процесс , как живопись . особенно когда знаешь . что , вернее сколько должно получиться .
Татьяна , а день события, с учетом орбиса +- 1 день
Да, Лен , практиковаться и практиковаться
Это теоретически , а вот практически ...Лично у меня руки не доходят .
Надо бы вести дневник ( мб с Нового года .. или с понедельника )
Спасибо !
Отредактировано Tania T (2009-07-28 17:57:25)
Поделиться1032009-07-28 18:38:05
Я правильно поняла, что карту соляра мы смортим в данном случае как натал и к нему строим текущие транзиты солнца?
Да, правильно.
А почему только солнца?
Вообще в своей книге Волгин пишет, что можно использовать любые транзиты относительно точек солярной карты, но особо останавливается на транзитах Солнца. Я думаю, что Солнце точнее указывает на события потому что рассматривается именно СОЛЯР, т.е. грубо говоря все вертится вокруг Солнца . Транзиты других планет относительно соляра я не отслеживала специально, возможно они тоже дают хорошие указания...
И как смотреть уточнение событий таким способом? Ну понятно, что нужен аспект транзитного солнца к солярной планете. Но о каком событии оно будет говорить? О событии согласно управлению и положению солярной планеты? Или как?
Я уже писала выше, что на мой взгляд транзиты Солнца скорее этакая "стрелка" по указанию времени возможных событий, а сами события нужно смотреть в целом по соляру. К примеру, если есть выделенная планета(аспектами, положением в доме, связью с радиксом) и вы предполагаете из всего этого какое-то событие(точнее варианты событий), то транзит Солнца по этой солярной планете поможет сузить временные рамки для возможного события.
это творческий процесс , как живопись . особенно когда знаешь . что , вернее сколько должно получиться .
В точку!!! Это про нас.
Поделиться1042009-07-28 18:39:48
Татьяна , а день события, с учетом орбиса +- 1 день
Да, я беру такую погрешность.
Поделиться1052009-07-30 09:50:41
Привет!
Друзья, у меня есть предложение-пожелание по теме: давайте своместными усилиями сформулируем некий тезисный алгоритм для разбора соляров. Ведь существует же что-то в этом роде для натальной карты. Я внимательно просмотрела всю ветку и вот решилась "выступить" с таким предложением. "А если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят" (с).
Поделиться1062009-07-30 20:22:56
Друзья, у меня есть предложение-пожелание по теме: давайте своместными усилиями сформулируем некий тезисный алгоритм для разбора соляров.
Замечательное предложение! А то вот я (но думаю что не только я) имею неосторожность натыкаться на одни и те же грабли. А алгоритм поможет этого избежать.
ПыСы: только сейчас увидела, что тему уже завели
Отредактировано Вера (2009-07-30 20:26:24)