Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

дома

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Привет!
Хотелось бы узнать, как вы интерпретируете дома. Ваши варианты...

0

2

А можно развернуть вопрос? Что-то не совсем понятно, что вы хотели узнать...

0

3

Меня учили, что дома - это потребность. Отсюда 1 дом - потребность в самовыражении, 2 дом - потребность обретения почвы под ногами, 3 дом - потребность в контактах и т.д.
В ВШКА дома объясняют, как обстоятельства жизни. Но по большому счету, это все об одном.

0

4

А можно развернуть вопрос? Что-то не совсем понятно, что вы хотели узнать...

Кто как понимает дома.
Например, я:
3-шапочнные знакомые.
7-близкие друзья - партнеры.
11-друзья.

0

5

Вообще-то за домами закреплены определенные базовые значения, которые не нами придуманы и есть в любом учебнике по астрологии, ну а какие-то ньюансы надо смотреть на конкретных примерах. :)

0

6

В разных учебниках по разному.

0

7

Izar написал(а):

В разных учебниках по разному.

Позвольте не согласиться. Уж что-то что, а про дома везде одно написано. Приведите пример хотя бы.

0

8

Lud_mila написал(а):

Позвольте не согласиться. Уж что-то что, а про дома везде одно написано. Приведите пример хотя бы.

Сакоян vs. Подводный!

0

9

И в чем вы видете противоречие этих авторов? Сакоян - это вообще учебник для начинающих, там все по полочкам и без заморочек. Не может он путать. Подводный - автор на любителя, тут надо иметь много водной стихии в гороскопе, чтобы его прочувствовать. Мне очень нравится книга Х. БАНЦХАФ, А. ХЕБЛЕР "АСТРОЛОГИЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ". Там все конкретно и очень понятно.

0

10

Izar написал(а):

7-близкие друзья - партнеры.11-друзья.

Izar, в чем вы разницу видите? Друзья - это не партнеры? Партнерами могут быть ТОЛЬКО близкие друзья? И чем эта близость определяется? К примеру, на работе у меня есть подруга. Она не близкая, нас с ней связывает профессиональная деятельность. Но почему мы с ней можем быть партнерами? У нас с ней партнерство ка краз таки ярко выражается, мы вместе ведем клуб неформальных встреч для студентов.

Теперь о том почему 7-й дом "недружеский". 7-й дом по определению это альтер-эго человека, так сказать, противоположный полюс в его личности. Эта точка, которая описывает его отношения с внешним миром в отличие от мира внутреннего, который описывается 12-м домом (кстати, домом тайных врагов). 7 же дом описывает партнеров и явных врагов как проявление взаимодействия чел-ка с окружающим миром и в первую очередь, с социумом. Взаимодействия, но не общие интересы, симпатии и прочее, что свойственно 11-му дому.

0

11

Приведу себя как пример.
У меня есть знакомые, люди которых я знаю и иногда вступаю с ними в отношения - это для меня 3 дом.

Есть знакомые с которыми я дружу, очень долгие периоды, но видемся не часто. меня с ними связывают определенные интересы - 11 дом.

И есть люди с которыми я, опять таки имею отношения, тоже долго но часто. Взаимодействую, завишу от них, вот это и есть для меня люди 7 дома.

0

12

Izar написал(а):

Приведу себя как пример.У меня есть знакомые, люди которых я знаю и иногда вступаю с ними в отношения - это для меня 3 дом.

Есть знакомые с которыми я дружу, очень долгие периоды, но видемся не часто. меня с ними связывают определенные интересы - 11 дом.

И есть люди с которыми я, опять таки имею отношения, тоже долго но часто. Взаимодействую, завишу от них, вот это и есть для меня люди 7 дома.

А как вы их различаеете? По количеству встреч или есть какой-то еще критерий?

0

13

Можно на ты?
Да, по долготе и частоте.

З.Ы. Это не я их различаю, просто я так представляю себе эти дома.

0

14

Izar написал(а):

Можно на ты?

Легко! :)

Izar написал(а):

Да, по долготе и частоте.

Может попробуем по другому пути пойти? И посмотрим по сигнификаторам. Меркурий признан сигнификатором 3-го дома, его функция - обмен. Значит, тут уже мы ни о какой дружбе говорить не можем. Обмен информацией не предполагает глубины, сердечности, общих идей. Обменяться информацией можно с соседом, напрмиер.

Сигнификатор 7-го дома Венера отвечает за сердечные контакты, за взаимодействие Я-ТЫ, но здесь речь не идет об общих иделах. Общие интересы, разделяемые идеалы это 11-й дом. Опять же 11-й дом связан с понятием "дистанция", что свойтственно дружбе и не свойственно любви, которая стремится слиться с партнером.

0

15

Опять же 11-й дом связан с понятием "дистанция", что свойтственно дружбе и не свойственно любви, которая стремится слиться с партнером.

ИМХО, раставания её либо укрепляют, либо разрушают.

0

16

Izar написал(а):

ИМХО, раставания её либо укрепляют, либо разрушают.

Не поняла:
1.Кого "ее"? Любовь или дружбу?
2. И что? :) И что из этого следует в рамках нашей темы?

0

17

Радуга написал(а):

1.Кого "ее"? Любовь или дружбу?

Любовь.

Радуга написал(а):

2. И что?  И что из этого следует в рамках нашей темы?

Ничего. ;)

7 Дом касается всех личных отношений с другими людьми, тесных и непосредственных, говорит о реакции других людей на наши поступки. Этот дом можно считать 1 домом лиц, с которыми человек сошелся, он описывает тип вашего партнера в браке или другом тесном отношении. Хозяйка этого дома - Венера - дарит любовь и гармонию, что положительно влияет на брак и дружбу.
7 дом объединяет: супружеские узы, дружбу, контакты с публикой, правовые дела, составление договоров и соглашений (в то время как 3 дом имеет дело с самими договорами). Из-за влияния Сатурна 7 дом тесно связан с кармой, законом равновесия: что ты дал миру, то мир дал тебе. 7 дом, его хозяин, планеты в нем показывают, как развивается закон кармы, но так как Венера связана со 2 домом, Тельцом, а Сатурн - с деловыми соглашениями, то 7 дом означает также торговлю, сделки. Поэтому сюда относятся деловые связи, общественная работа.

11 дом. Показывает творческое выражение в коллективе в противоположность творческому самовыражению в 5 доме. Дом, планеты в нем, знак на острие, аспекты с хозяином и к планетам говорят о взаимоотношениях человека в коллективе, о дружбе, обмене мыслями и идеями всемирного интереса. Обмен мыслями и мыслительные способности для этих целей (возвышение Меркурия), лояльность, взаимная ответственность, готовность трудиться ради общих целей (второй хозяин Сатурн). 11 дом связан с дружбой, гуманизмом, дарит свободу духовного выражения. Личное самовыражение 5 дома служило эмоциональному самолюбованию, его цель - прямая или косвенная - секс. А творческое коллективное самовыражение в 11 доме происходит на более высокой ступени, оно интуитивно, свободно от эмоций, поэтому дает индивидууму больше настоящей свободы. 11 дом безличен, так как высокие духовные принципы Меркурия, Сатурна и Урана имеют отношение к безличной истине, а не к подчеркиванию собственного Я.

ИМХО чувства к дому привязывать не правильно.

Отредактировано Izar (2007-05-14 21:51:58)

0

18

Izar написал(а):

Приведу себя как пример.
У меня есть знакомые, люди которых я знаю и иногда вступаю с ними в отношения - это для меня 3 дом.

И есть люди с которыми я, опять таки имею отношения, тоже долго но часто. Взаимодействую , завишу от них, вот это и есть для меня люди 7 дома.

Изар :D !!! Сколько лет, сколько зим :D !!! Если честно я не очень понял Вашу раскладку по знакомым и домам и ещё более заманчиво это критерий при раскладке :blink:  … Неужели ВСЕ ДОМА мыслиться относительно одного и того же критерия, в данном случае – относительно Вас acute.gif  … По Вашей схеме все 12 домов – это просто количество встреч … при чём 12 дом по Вашей логике, будет примерно выглядит так, Вы не просто не расстаетесь с человеком, Вы есть одно целое (Маша и Даша) :friends:  при чём даже не Близнецы (ведь Вы друг от друга периодически будете сильно уставать) … И Вам проще всех понять Вашего неразлучного родственника (влиться в шкуру) … Может быть для каждого дома свои критерии так же как и свои сферы влияния :yes:  …
Постарайтесь описать Ваше суждение, с точки зрения, классической теории, которая  по Домам примерно похожа, в архетипах понимания … А если у Вас свая точка зрения, то это тем более интересно … Может Вы и разбавите идеологическое единение среди авторов астропера, своим нестандартным видением Домов, и Вы этим самым убьете в теме двух зайцев cxtrsder  … и докажите что нет единения в определениях Домов и что критерий разбора ситуаций у всех Домов один!!! Прошу :dance:  …

Отредактировано Yamb (2007-07-06 22:26:02)

0

19

Yamb написал(а):

Изар  !!! Сколько лет, сколько зим  !!!

Привет Анатолий!
Как дела?
Как ребенок?

Yamb написал(а):

Неужели ВСЕ ДОМА мыслиться относительно одного и того же критерия, в данном случае – относительно Вас

Мне плохо понятен язык Меркурия в Рыбах :) Объясните поподробней :)

Я попытаюсь объяснить в двух словах.

Я считаю, что карта человека - это его фильтр восприятия окружающего мира.
Bee-line - Воздушные дома - указывают как человек относится к окружающим его людям......

Yamb написал(а):

при чём 12 дом по Вашей логике, будет примерно выглядит так, Вы не просто не расстаетесь с человеком, Вы есть одно целое (Маша и Даша)   при чём даже не Близнецы (ведь Вы друг от друга периодически будете сильно уставать) … И Вам проще всех понять Вашего неразлучного родственника (влиться в шкуру) … Может быть для каждого дома свои критерии так же как и свои сферы влияния   …

Ну, йолы-палы, вы хоть прочитали о каких я домах говорю? Что с Вами?

Отредактировано Izar (2007-07-06 23:24:42)

0

20

А можно поменьше эмоций и больше по делу?

0