Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Астрологическая копилка » Луна в домах и аспекты

Луна в домах и аспекты

Сообщений 81 страница 100 из 113

81

Helen написал(а):

У нее не бывает чувства вины, сильных переживаний

То, что сильных эмоций не бывает, это понятно.

Helen написал(а):

В Рыбах

Странно...может ей кажется, что его нет?

0

82

Пока  пост  писала, дошло,  что  описала  свой  квадрат  Луны  к  Плутону 12-ый( не  даёт  эмоциям  разгуляться  в  этом  есть  свои  плюсы,  особенно  в  острых  психоэмоциональных  состояниях).

0

83

Tania T, очень хорошее описание  :cool:

Tania T написал(а):

+F

А что это такое? Точка Фортуны?
Вот тут подписываюсь:

Tania T написал(а):

5. Очень сильно переживает события , но все внутри , снаружи не подает виду , разбирает себя по частям , пытаясь найти причину к.-либо события или его отсутствия , рассуждая , а не гордыня ли это у меня .

и вот тут:

Tania T написал(а):

Ей просто НЕОБХОДИМО иметь собственное пространство , в смысле психологическое , где ее мир. ЕЕ слова: каждый должен побыть сам с собой

Tania T написал(а):

соед Сатурна с Луной +12 Дом

У меня Сатурн тоже в 12-м, Луна -  нет. Но тут, похоже, проявление просто ярче, сильнее. Насчет включенного знака не уверена...включенный знак обычно дает трудности с проявлением. Он ведь зажат, сдавлен с обеих сторон и планетам в нем трудно проявиться

Tania T написал(а):

Марс в близнецах в 1Доме.

В качестве компенсации она может эмоц. разрядку получать в активности, действиях.

Ульяна написал(а):

а луна в кдавратуре к юпитеру.. это что? отсуттсие моральных и этических норм? трудности с их определением? про себя могу сказать, что был период в жизни когда совершенно совершенно по-настоящему не понимала "что такое хорошо и что такое плохо" ..

Это одно, а второе может проявляться как неадекватная избыточность эмоций. Ульяна, а в каких домах и знаках квадратура?

Свобода написал(а):

но  говорить  о  них  и  тем  более  плакаться  в  жилетку-стыдно  как то.

А проанализировать? :)

Свобода написал(а):

убрать  эмоции  на  время .

Дак хорошо если на время! Вообще-то эмоции нельзя давить, их нужно проживать, на похоронах особенно. Хорошо, если человек умеет взять себя в руки когда надо, но потом обязательно эти руки уберет и даст себе возможность в полную силу прожить трагическое событие. А если нет? Если Луна в Козероге вообще привыкла подавлять все чувства? :(

Свобода написал(а):

квадрат  Луны  к  Плутону 12-ый( не  даёт  эмоциям  разгуляться  в  этом  есть  свои  плюсы,  особенно  в  острых  психоэмоциональных  состояниях).

А Плутон, стало быть, в Весах? Свобода, что-то мне мысль такая в голову пришла...квадрат с Плутоном в 12-м  не зажатость эмоций может давать, а скрытность их. То есть внутри человек может и проживать эмоции, но не показывать их. Хотя с вариантом Луна в Козероге еще интереснее, это и подавление, и скрывание эмоций может быть.

А есть у кого-нибудь еще квадрат Луны с Плутоном?

0

84

Радуга написал(а):

Это одно, а второе может проявляться как неадекватная избыточность эмоций. Ульяна, а в каких домах и знаках квадратура?

луна в водолее 1 -юпитер в скорпе в 9

0

85

А проанализировать?

Всё  уже  было,  как  раз  на  возвращение  Сатурна :glasses: .

Вообще-то эмоции нельзя давить, их нужно проживать, на похоронах особенно.

Я  вот  ,  как  раз  и  пыталась  объяснить  принцип  работы  Сатурна  как  диспозитора  .
Не  подавить,  а  убрать     до  вечера  например,  или  дня  надва, Сатурн  даёт  такую  способность.
А  потом,  когда  дело  сделано,можно  и  расслабиться  или  раскваситься .

Плутон, стало быть, в Весах? Свобода, что-то мне мысль такая в голову пришла...квадрат с Плутоном в 12-м  не зажатость эмоций может давать, а скрытность их. То есть внутри человек может и проживать эмоции, но не показывать их. Хотя с вариантом Луна в Козероге еще интереснее, это и подавление, и скрывание эмоций может быть.

Скорее  квадрат  в  12-ый  -это  бурлящее    эмоциональное месиво, скрытое  конечно  .

Хотя с вариантом Луна в Козероге еще интереснее, это и подавление, и скрывание эмоций может быть

А  если  ещё  и  Сатурн в  Раке-так  это  голову  сломать  можно :D

Отредактировано Свобода (2009-05-14 12:31:33)

0

86

Свобода написал(а):

Скорее  квадрат  в  12-ый  -это  бурлящее    эмоциональное месиво  .

Сейчас сидела, вспоминала всех своих знакомых с квадратом Луна-Плутон. Все очень скрытные в планет своих чувств.

Свобода написал(а):

Скорее  квадрат  в  12-ый  -это  бурлящее    эмоциональное месиво  .

Спорить не буду, хозяйке аспекта виднее :) но, имхо, одно другого не исключает.

Свобода написал(а):

А  если  ещё  и  диспозитор   Луны-Сатурн в  Раке-так  это  голову  сломать  можно

Ну да...как вариант это может быть: сдерживание своих эмоциональных переживаний для того, чтобы обеспечить себе безопасность и границы безопасной зоны. Так годится? :)

Свобода написал(а):

А  потом,  когда  дело  сделано,можно  и  расслабиться  или  раскваситься .

То есть управлять эмоциями?

Ульяна написал(а):

Ульяна, Юпитер в Скорпионе в 9-м доме сильнее Луны в Водолее в 1, поэтому он будет ее явно подавлять, делая вас эмоционально неустойчивой, с повышенной тревожностью, низкими адаптивными способностями. Если хотите, мы можем разобраться каким именно образом это происходит?

0

87

То есть управлять эмоциями?

Хотелось  бы  чтоб  было  так, но  нет,  от  негатива   не  уйдёшь, но  его  можно  запланировать-утром  деньги-вечером  стулья.
Скарлет  в  "Унесённых  ветром"  тоже  откладывала  переживания  на  завтра, ведь  если  себя  отпустить,  ну  или  воды  в  космограмме  зашкаливает, как  у  моих  родных(ничего  не  поделаешь) ,  то  эмоции  заберут, сожрут  всю  энергию,  становишься  недееспособен, ни  соображать  ни  делать  тем  более  что нибудь   окажешься  не  в  состоянии, а  если  как  говориться  не  ты,  так  кто?
Вот  и  приходится  выкручиваться.
Хотя  да,  загоняешь  вовнутрь  их  конечно, но  не  навсегда,  а  до  вечера  например.     

Код:
держивание своих эмоциональных переживаний для того, чтобы обеспечить себе безопасность и границы безопасной зоны. Так годится?

Красиво :question:   , я  подумаю  насчёт  границ :glasses:
Хотя  сдерживаешься  скорее  по  привычке  или  по  необходимости.

Отредактировано Свобода (2009-05-14 13:20:35)

0

88

Ульяна написал(а):

Похожая у меня ситуация Луна в Водолее, Юпитер в Скорпионе. Только дома другие: 6-9.

Девочки, а как вы думаете, похожее будет у нас проявление с Ульяной, если у меня еще и Сатурн аспектирует Луну-Юпитер?

0

89

Радуга написал(а):

Ульяна, Юпитер в Скорпионе в 9-м доме сильнее Луны в Водолее в 1, поэтому он будет ее явно подавлять, делая вас эмоционально неустойчивой, с повышенной тревожностью, низкими адаптивными способностями. Если хотите, мы можем разобраться каким именно образом это происходит?

нда.. + еще нептун с солнцем..  хм..
то то знакомые,разбирающиеся в астрологии больше чем я, когда видят мою карту натальную меняют отношение.. жалеть начинают-)  мне все странно было-отчего так..  напрямую конечно не говорили..

Радуга, очень бы хотелось разобраться...

это актуально весьма..

а может это все быть связано с повышенной восприимчивостью?  или это другое?

0

90

Свобода написал(а):

Хотя  сдерживаешься  скорее  по  привычке

Луна

Свобода написал(а):

или  по  необходимости.

Сатурн
:)
а если вспомнить более нежный возраст? Свобода, вы с какого возраста себя помните? :)

Lud_mila написал(а):

Девочки, а как вы думаете, похожее будет у нас проявление с Ульяной, если у меня еще и Сатурн аспектирует Луну-Юпитер?

Мне кажется, похожее, только Сатурн у тебя будет давать еще и свою линию "скрипки" в оркестре.

Ульяна написал(а):

очень бы хотелось разобраться...

Ну так и давайте разберемся :) какие проблемы?  :question: Ульяна, расскажите нам пожалуйста, о своем образовании. Вы вуз заканчивали? Если да, то как во время обучения был организован ваш быт, ваш повседневный уклад? Вы в общежитии жили? Или дома?

Ульяна написал(а):

а может это все быть связано с повышенной восприимчивостью?  или это другое?

Думаю, что наличие квадрата в гороскопе само по себе делает человека к нему восприиичивым, потому что квадрат не заметить невозможно! Это как камешек в туфле: идешь, а он мешает.

0

91

Радуга написал(а):

Ульяна, расскажите нам пожалуйста, о своем образовании. Вы вуз заканчивали? Если да, то как во время обучения был организован ваш быт, ваш повседневный уклад? Вы в общежитии жили? Или дома?

я бросала обучение в инъязе..  несколько раз..сейчас вернулась к нему.. думаю, все-таки закончить.. вообще, это больная тема для меня.. мне очень сложно учиться в тот период было.. не потомучто не понимала, а из-за обстановки в семье.. теперь как-то спокойнее.. надеюсь, закончу наконец.. жила я дома .. и, мне кажется, если бы жила в общежитии, было бы легче.. могу ошибаться конечно.. почему именно такая обстановка-не очень хочется говорить при всех..

по поводу повседневного уклада... ничего особенного.. утром рано часов в 7 выходила из дома, часов в 9 -домой... делала домашнее задание до 1.00 ..  все как у всех студентов.. наверное..

Радуга, а это оказывается,непросто то..разбираться.. болезненно, я бы даже сказала.. хм..

0

92

Ульяна написал(а):

Радуга, а это оказывается,непросто то..разбираться.. болезненно, я бы даже сказала.. хм..

Ульяна, тогда давайте вернемся к теме когда вы почувствуете в силах обсуждать эту тему? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
В принципе вы уже ответили на вопрос:

Ульяна написал(а):

из-за обстановки в семье.

Луна это ведь и семья, а не только привычки и быт. Давайте пока не будем трогать эту тему?

0

93

Радуга написал(а):

Луна это ведь и семья, а не только привычки и быт. Давайте пока не будем трогать эту тему?

все нормально..
Вы даже представить не можете, как помогаете мне!

Радуга написал(а):

т.е. семейная обстановка влияет на мою способность к обучению что ли??

0

94

Ульяна написал(а):

все нормально..

Вы - сильный человек  :cool: Ульяна, давайте договоримся, что мы обсуждаем эту тему до тех пор пока вы не испытываете дискомфорта? Ок? Если появляется эмоциональный напряг, то ставим тему на "паузу". Согласны?

Ульяна написал(а):

т.е. семейная обстановка влияет на мою способность к обучению что ли??

А если наоборот предположить (Юпитер-то сильнее Луны, он на нее влияет). Что такое обучение в вузе? Это своего рода расширение своей личности в пространстве набора знаний и определенной социализации. То есть что-то новое появляется в мироощущении, в том числе и во взгляде на семью и дом. Теперь смотрите...Юпитер в Скорпионе, то есть предполагаем, что этот новый опыт связан со злословием, конфликтностью, эмоциональным напряжением. А Луна-то в Водолее дружелюбная, открытая, расслабляется только в обстановке обмена мнениями, общения. Да в 1 доме: человек вы чувствительный, ранимый. А тут бах! чем скорпионовским из 9-го дома! чем? родители против обучения были? или что?

0

95

Радуга написал(а):

Вы - сильный человек   Ульяна, давайте договоримся, что мы обсуждаем эту тему до тех пор пока вы не испытываете дискомфорта? Ок? Если появляется эмоциональный напряг, то ставим тему на "паузу". Согласны?

-))))  согласна

Радуга написал(а):

А если наоборот предположить (Юпитер-то сильнее Луны, он на нее влияет). Что такое обучение в вузе? Это своего рода расширение своей личности в пространстве набора знаний и определенной социализации. То есть что-то новое появляется в мироощущении, в том числе и во взгляде на семью и дом. Теперь смотрите...Юпитер в Скорпионе, то есть предполагаем, что этот новый опыт связан со злословием, конфликтностью, эмоциональным напряжением. А Луна-то в Водолее дружелюбная, открытая, расслабляется только в обстановке обмена мнениями, общения. Да в 1 доме: человек вы чувствительный, ранимый. А тут бах! чем скорпионовским из 9-го дома! чем? родители против обучения были? или что?

ммм... интересно как... да... тут надо подумать.. вникнуть как следует..

нет родители не были против.. против была я..  но не против самого вуза.. его выбрала сама.. а способов как я туда попала..  я упрямая и гордая, слишком даже.. (это тоже луна-юпитер?)
поступила я по знакомству.. но если бы год еще позанималась, то вполне могла бы и сама.. это моей дурацкой гордости не давало покоя.. мне все время казалось что я занимаю чье-то место.. и все время чувство вины... я хотела сама.. но родители тогда не слушали меня.. теперь я думаю, что я вобщем-то неправа была.. ( я не слишком откровенна?)

0

96

Ульяна написал(а):

я не слишком откровенна?

Ульяна, меру своей откровенности вы определяете сами. Понятное дело, что форум - место публичное и прочесть ваши посты может кто угодно  :dontknow: А с другой стороны, кто вас знает? Кто знает ваше настоящее имя? город где вы живете? Интернет-пользователи вполне могут выбрать общение под маской, это личное дело каждого. С третьей стороны, то, что вы пишете, способствует вашему процессу самоанализа, а, значит, иному взгляду на проблемы и возможное их решение. Так что смотрите сами :) Со своей стороны могу заверить, что атмосфера на форуме сложилась довольно доброжелательная и конструктивная, здесь у нас не принято как-то задевать друг друга, поэтому многим психологически комфортно.

Ульяна написал(а):

я упрямая и гордая, слишком даже.. (это тоже луна-юпитер?)

Я бы это отнесла к аспекту Солнце-Юпитер. Тут, имхо, несколько другое...иной акцент. Получается, что ваши жизненные установки (Юпитер) противоречат семейным.

Ульяна написал(а):

мне все время казалось что я занимаю чье-то место.. и все время чувство вины.

У меня есть одна мысль, но она нуждается в проверке. Ульяна, а как вы сами понимаете проявление Юпитера в 9-м доме? Не стесняйтесь  :yep:

0

97

Ульяна написал(а):

Вы даже представить не можете, как помогаете мне!

ДА.ДА.ДА и нам тоже  :flag:

Радуга написал(а):

Со своей стороны могу заверить, что атмосфера на форуме сложилась довольно доброжелательная и ...

а я со своей стороны

F  да , Лен,  фортуна.
Постоянно нахожу подтверждения , что моей Луной управляет Венера , так здорово , теперь кое-что  понимаю , клубочек развязывается

Спасибо  :rain:

0

98

Радуга написал(а):

Ульяна, меру своей откровенности вы определяете сами. Понятное дело, что форум - место публичное и прочесть ваши посты может кто угодно   А с другой стороны, кто вас знает? Кто знает ваше настоящее имя? город где вы живете? Интернет-пользователи вполне могут выбрать общение под маской, это личное дело каждого. С третьей стороны, то, что вы пишете, способствует вашему процессу самоанализа, а, значит, иному взгляду на проблемы и возможное их решение. Так что смотрите сами  Со своей стороны могу заверить, что атмосфера на форуме сложилась довольно доброжелательная и конструктивная, здесь у нас не принято как-то задевать друг друга, поэтому многим психологически комфортно.

хорошо-) мне вполне комфортно и действтительно очень помогает.. обсуждая что-то, гораздо легче разобраться..

Радуга написал(а):

У меня есть одна мысль, но она нуждается в проверке. Ульяна, а как вы сами понимаете проявление Юпитера в 9-м доме? Не стесняйтесь

хм.. это положение могу понимать только исходя из тех знаний что есть на данный момент.. а так как их пока не особо.. поэтому это положение не прочувствовано.. поэтому как смогу..  если без знака, а просто по положению в доме то-юпитер это жизненные установки, 9 дом-это мораль, этика, религиозность, философия, высшее образование, чужие культуры.. юпитер у себя дома.. получается, что, есть стремление жить в соответсвии с определенными моральными установками.. причем, они должны быть "высокими" -)) т.е. соответсвовать высоким понятиям - справедливости, добра и т.п.

0

99

Ульяна написал(а):

юпитер у себя дома.. получается, что, есть стремление жить в соответсвии с определенными моральными установками.. причем, они должны быть "высокими" -)) т.е. соответсвовать высоким понятиям - справедливости, добра и т.п.

Прекрасно  :flag: А теперь приплюсуйте сюда знак Скорпиона :) подсказка: зодиакальный знак показывает КАК мы реализуем сферу дома и планеты в нем.

Tania T написал(а):

Спасибо

Всегда пожалуйста!  :writing:

0

100

Радуга написал(а):

А теперь приплюсуйте сюда знак Скорпиона  подсказка: зодиакальный знак показывает КАК мы реализуем сферу дома и планеты в нем.

хм.. навязывание своих жизненных установок другим? "если не по-моему, то уж лучше съем себя и заодно других"?   это все что я смогла придумать... кхм..

Отредактировано Ульяна (2009-05-14 22:37:33)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Астрологическая копилка » Луна в домах и аспекты