Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Квиконс радиксный

Квиконс радиксный

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что касается этого интересного аспекта, то в моей карте есть очень интересный его вариант, который в свое время Е. Волоконцев назвал "любопытнейшим для астрологии". Это Уран в 5-м 150 СУ в 12-м. Честно говоря, я в полной мере не могу его объяснить.

0

2

Знаете, Радуга, беру то, что могу объяснить  что проверено, что ли.
А так для одного одно интересно, для другого-другое :rolleyes:  И как он проявляется? Сам факт аспекта Ву с Ураном -уже интересненькое для астрологии :)  Но вот что делать с квиконсом))))))Но как-то Вы ж его объясняете, хотя б не в полной мере:))))
Почему подняла это вопрос.
Ведь и аспектом -приспособленцем называют. Мол, дает возможность приспособится ( 180 -разрыв, а тут ...). И -напротив- вносящим дисгармонию...
У меня в натальной карте эта обычная  фигура - Хирон 150 к Плутону и Нептуну, которые в секстиле))))) Не дошла я до этого еще:)))) По крайней мере, головой)))))

0

3

е-ех,  :sorry: у меня Венера на вершине "Перста Судьбы" и то я квиконс не могу толком объяснить, сама стремлюсь понять и........ :O как это сделать?

0

4

Iriani написал(а):

Но как-то Вы ж его объясняете, хотя б не в полной мере)))

Всем добрый вечер! Ну например, мне никогда не надоедает заниматься астрологией, не скучно, я испытываю постоянный интерес. Уран в 5-м - астрологию просто люблю. СУ в 12-м - ориентация на самопознание, духовное развитие, личностный рост. В этом смысле мне астрология многое дала. И главное, пожалуй, то, что я смогла понять, что для всего есть время и что чел-к имеет определенные границы воздействия в своих намерениях. Туманно звучит? Я поподробнее. Нормальные психологи считают, что чел-к в состоянии поменять все абсолютно в своей жизни и тогда когда он этого захочет. Я очень много общалась в психологической среде и убедилась, что это далеко не так. Чел-к может совершить изменеие, когда он ГОТОВ к этому, а это, как мне кажется, заложено в карте. Я имею в виду, внутренние условия "созревания" для чего-то: транзиты, дирекции, радиксный потенциал. И вот если в нужное время в нужный момент произвести нужные психологические техники, то происходит мощный рывок в нужном направлении. Психологи очень не любят астрологию, считают, что она несет ограничивающее воздействие, а мне астрология помогла понять соотношение воли звезд и воли человека. Не очень туманно написала?

0

5

Лилия написал(а):

е-ех,   у меня Венера на вершине "Перста Судьбы" и то я квиконс не могу толком объяснить, сама стремлюсь понять и........  как это сделать?

Лилия, давайте ваш перст разбирать? С чего начнем? :rolleyes:

0

6

Не очень туманно написала?

Ой, Радуга, просто замечательно!!!! И мне астрология многое  дала! Гармонию....
Согласна полностью с Вами во взгляде на астрологию и психологию. Для меня эти вещи дополняют друг друга. Одно без другого, словно чего-то не хватает)))

Нормальные психологи считают, что чел-к в состоянии поменять все абсолютно в своей жизни и тогда когда он этого захочет

Нормальные??? Тогда мне попадались ненормальные :)
Изменит, тогда, когда будет готов это сделать))) А эт уже можно отследить в астрометодами.
Радуга, моя твоя созвучна)))))

Лилия, давайте ваш перст разбирать? С чего начнем?

С удовольстввием понаблюдаю. Тем более, что Венера личная планета, ее можно, так сказать, прочуйствовать в вершине)))

0

7

Iriani написал(а):

Нормальные??? Тогда мне попадались ненормальные

Ну это я в кавычках нормальные.  :/ А какие они, Iriani, в целом?

0

8

Конечно же, я поняла тон))))

какие они, Iriani, в целом?

В целом?
Могу говорить о тех, с кем общалась.
Знаю психологов, которые пошли затем в астрологию. И -наоборот.

Отредактировано Iriani (2006-11-17 17:12:08)

0

9

Iriani написал(а):

Могу говорить о тех, с кем общалась.

Было бы интересно узнать.

0

10

Радуга написал(а):

Лилия, давайте ваш перст разбирать? С чего начнем?

Ой, поразбирайте мой Перст, - вдруг что-то существенное можно будет накопать :)
Лиля: 2 июня 1969 г.; 3:53 (-3h) г.Ильичевск (шир.46гр.18мин;долг.30гр.40мин) ASC 15 Тельца.
С чего ж начинать?Венера управляет 1-ым и стоит в 12-ом (там и есть вершина)
Ну вот, например, говорят, что квиконсы - это повторы ситуаций, повторения какие-то, возвращения. У меня в жизни такого не наблюдается что-то. Если уходила, то уже не возвращалась (потому как ДО этого очень долго думаю, взвешиваю) - так с отношениями, с работами, с учебами...
Ещё есть интерпретация, что квиконсы - это (буквально цитирую из лекции, хотя это касалось синастрических квиконсов, но думаю, что и натальный не сильно будет отличаться): "при синастрии "Перст Судьбы" - устойчивость длительное время; линия развивается всю жизнь; устойчивость, направленность, возвратность. Глубинные способности, которые развиваются в течение всей жизни". :bb:
может быть развивается способность любить? Все-таки и Восх.узел в Рыбах, - какая-то чувствительность развивается...всегда с детства (до сих пор) увлечена и снами, и музыкой, и все такое... мифология, психология - но здесь многие с такими интересами и без квиконсов...
если говорить об отношениях, то 1 брак, теперь уже и 1 развод (отношения с мужчинами не повторяются, если уходят, то - уходят, причем я так категорически отвергаю всякие повторы). А, да, муж вернулся раз на ретро-Марсе, мне его жалко стало (просто по-человечески), но УЖЕ я знала (или не хотела) что не получится и как только всё вернулось на старые рельсы, - разорвали отношения.
Как можно вообще понять действие Перста Судьбы?
если есть вопросы, спрашивайте...

0

11

Радуга написал(а):

Психологи очень не любят астрологию, считают, что она несет ограничивающее воздействие, а мне астрология помогла понять соотношение воли звезд и воли человека

Радуга, полностью согласна. Это не ограничивающее воздействие, а реальность. Человек может всё, только в рамках  :banned:

0

12

Лилия написал(а):

отношения с мужчинами не повторяются, если уходят, то - уходят, причем я так категорически отвергаю всякие повторы

Стоп! А может речь идет об одном и том же сценарии?

Лилия написал(а):

Человек может всё, только в рамках

...времени, ИМХО. К изменениям толкает прежде всего внутренняя готовность человека.

0

13

Лилия, честно говоря, мне трудно дать вам полноценный ответ, я с таким положением в первый раз сталкиваюсь. Тем не менее, разбираться надо. Итак, что мы имеем? Мы имеем Перст Судьбы с вершиной в 12-м доме в  виде Венеры в Овне. Которая делает 150 к Нептуну в 7-м с одной стороны. А с другой к соединению Плутон-Юпитер-Уран-ЮЛУ в Деве в 6-м доме. И это соединение еще больше затрудняет трактовку. ...Давайте плясать от обратного. Давайте попробуем вот с чего начать. Секстиль в Персте Судьбы отвечает за возможность действия, выработку небходимых навыков. Попробуйте описать что в вашем характере выработалось по теме духовного развития, образования, расширения личностных горизонтов и проявления всего этого в повседневности/в процессе работы (Лилия, кто вы по профессии?) (Юпитер) и связи этих сюжетов с влиянием патрнеров, их чувствительности/обмана (Нептун в 7-м). Понимаете к чему я клоню? Разберемся с  секстилем и ниточка потянется в 12-й дом. Вы спросите почему я беру именно Юпитер-Нептун? Если честно, я не знаю как прицепить к повседневной жизни Плутон, Уран (в контексте разбора этой темы), давайте пока с Юпитером разберемся. Ок?

Кстати, Лиля, в Зете 8 ваш АСЦ получился не в 15 тельца, а в 14 гр. 19 мин.http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

14

Радуга написал(а):

Стоп! А может речь идет об одном и том же сценарии?

мне бы тоже хотелось понять - вдруг и вправду есть сценарий...и какой...? но "отношения с мужчинами" - это я так круто сказала...а мужчин-то: муж и...снова он же  :) был. А остальное, так, я бы больше "пробами пера" назвала после развода.

Радуга написал(а):

честно говоря, мне трудно дать вам полноценный ответ

не, Радуга, я не напрягаю, вы и так любезно откликнулись...но не спросить же не могла - вдруг ваш ответ на мысли какие-то наведет насчет Перста и квиконса в моей жизни.

Радуга написал(а):

Разберемся с  секстилем и ниточка потянется в 12-й дом.

очень даже логично начинать с секстиля.

Радуга написал(а):

что в вашем характере выработалось по теме духовного развития, образования, расширения личностных горизонтов и проявления всего этого в повседневности/в процессе работы

у-у-у, какой сложный вопрос....можно я подумаю немного и чуть позже отвечу?

Радуга написал(а):

в Зете 8 ваш АСЦ получился не в 15 тельца, а в 14 гр. 19 мин

так и есть, все верно.

Отредактировано Лилия (2006-11-19 01:12:09)

0

15

Лилия написал(а):

у-у-у, какой сложный вопрос....можно я подумаю немного и чуть позже отвечу?

Всем доброе утро! Конечно, Лиля! Вопросы, которые ставит этот Перст совсем непростые... acute.gif

0

16

Привет!
У меня в карте тоже есть Перст: Сатурн-ретро с квиконсами к секстилю СУ-Меркурию.
И еще Бумеранг: оппозиция Луна-Солнце с квиконсами к секстилю Плутон-Нептун.

Не знаю пока, который как проявляется, но были ситуации в жизни, которые приходили неоднократно. С разными, конечно, нюансами, но суть та же. Это и в браке, и в учебе тоже бывало. Достаточно неприятные и тяжелые, надо сказать...

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Квиконс радиксный