Давайте на моем примере, тем более что и ректификацию мне уже сделали. Типа я хитрющая....
Кармическая астрология
Сообщений 41 страница 60 из 63
Поделиться422008-07-01 14:20:32
Галина, ваше предложение принимается!
По поводу планет в знаках узлов нужно отдельно говорить, как и аспектах.
Завтра отчитаюсь.
ПС... сегодня у меня 6-я годовщина бракосочетания... праздник однако
Поделиться432008-07-01 14:54:26
Пря-здря-вляю! Желаю вам не отставать от нашей семьи - мы вчера 18-летие отметили!
Поделиться442008-07-01 16:15:41
Юра, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Желаю вам не отставать от нашей семьи - мы вчера 18-летие отметили!
Это вообще супер Может вам скооперироваться и написать книгу "Секреты брака-долгожителя"?
Поделиться452008-07-01 17:09:27
"Секреты брака-долгожителя"?
Секрет, по-моему, прост: я товарищ однозначно фиксированный, у мужа тоже много фиксированных планет - не любим мы перемен + в проблемной ситуации уходим в себя, нам-фиксированным пауза нужна. Пока мы эту паузу выдерживаем, что-то меняется вокруг. А еще для фиксированных людей св-но считать: от добра добра не ищут.
Поделиться462008-07-01 17:34:29
А еще для фиксированных людей св-но считать: от добра добра не ищут
Это уж точно Ну что ж, Люда, еще 18 лет да на 3 умножить - вот вам сколько вместе еще прожить
Поделиться472008-07-02 11:30:28
Ребята, поздравляю!!!!!!! Будем стремится и равняться!!!!
Поделиться482008-07-02 14:26:35
еще 18 лет да на 3 умножить - вот вам сколько вместе еще прожить
Будем стремиться, а там, как Бог пошлет
Поделиться492008-07-02 14:43:32
Спасибо всем за добрые пожелания, будем стараться, особенно я, человек высокомутабельный.
А теперь по главной теме.
Легенда Галины. СЛУ/ЮЛУ 11Рак10/11Коз10 1д/7д
Для времени рождения 17:15 (АСЦ 8Рак32) имеем следующее положения "легендарных" планет.
Управитель ЮЛУ Сатурн 18Вод59 9д
2-ой упр rУран 10Дев04 3д
Экзальтант ЮЛУ Марс 8Коз33 7д (соединение с ЮЛУ и ДСЦ)
Экзальтант СЛУ Юпитер 9Овн45 10д (квадрат с узлами)
Управитель СЛУ Луна 29Стр27 6д
Основной опыт, который Галина наработала в прошлых жизнях, будет легко ею использован в сфере 9-го, а так же и 3-го домов. Ей будет легко даваться учёба, получение высшего образования, занятия философией, юриспруденцией, контакты с зарубежьем, а также жизнь может провоцировать множество поводов для поездок (здесь ещё можно учесть соед. Мерк/Марс на ЮЛУ).
Чтобы этот опыт получил необходимые изменения, на сюжеты 9-го дома будет оказано активное влияние тем 7-го дома. Благодаря положению ЮЛУ в 7д следует говорить об отдаче кармического долга своим партнёрам, которые не будут вести себя пассивно (Марс-экзальтант). Таким образом тема партнёрства приобретает очень актуальное значение для Галины, создавая "загрузку" событиями. Здесь нужно прилагать сознательные усилия для ограничения одномоментного существования большого количества партнёров. Можно предположить, что при правильной работе негармоничные отношения будут уходить (выплаченный долг) и заменятся более продуктивными, но их интенсивность и конфликтность не ослабеет.
Для выхода из тупиковых ситуаций 7-го дома следует обратить самое пристальное внимание на 10д. Вопросы профессионального роста, продвижения в карьере, возможности занять высокое социальное положение должны стать "лакмусовой бумагой" в оценке качества сознательной работы Галины. Здесь можно ожидать как заманчивых предложений, так и просто подарков судьбы. Наличие заинтересованного внимания со стороны высокопоставленных лиц нужно принимать за "зачот". Только не нужно забывать, что всё это возможно лишь благодаря приложению волевых усилий. Кроме этого Юпитер "затянут" узлами (в квадрате к ним и к Марсу), что никогда не даст расслабиться из-за искушения "перевести" покровителя в разряд партнёра, что фактически будет означать падение и появление ещё одного долга.
Правильным ходом в наработке нового опыта следует считать "вкладывание дивидентов" от 10д в круг обязанностей 6-го дома. Здесь нужно научиться получать удовлетворение от выполненого профессионального долга, когда положение обязывает прилагать душевные силы на благо коллектива, включая необходимость оказывать моральную поддержку товарищам и подчинённым. Если здесь случится "прокол", то последствия снежным комом покатятся по 10д вплоть до потери работы, дальше по 7д мгновенно нарисуются проблемы с "бывшими" партнерами, ещё дальше пойдёт поиск новых партнёров, например с использованием навыков 9д (знакомства через интернет или в поездках). Эту последнюю точку можно считать точкой обратного отката.
Таков круг событий Легенды Галины. Осталось разгадать её кармическую задачу. Мои мысли таковы. Галине нужно научиться использовать своё служебное положение в целях создания гармоничной ситуации в коллективе. Ей нужно "стать причиной", которая приведёт всех к успеху, что возможно только через большую самоотдачу и определённые жертвы в партнёрстве. В результате будет накоплен новый опыт лидера, которым она отчасти уже является, но который в этом воплощении отягощён долговыми программами партнёрства.
Поделиться502008-07-02 17:22:02
Основная мысль как я поняла: повышать профессиональный уровень себе и коллективу на пользу. Значит мое слабенькое (лень матушка) желание всё же доучить английский до приличного уровня, и пройти курсы повышения квалификации-верное решение, которое надо осуществить! ....надо напрячься... Насчет высокопоставленных особ..ну вроде нет таких, но! предложения работы приходили всегда в самый тот момент! и всегда было удачно. Но я в коллективе не стараюсь сейчас быть лидером, раньше да! а сейчас, что то не тянет....
Поделиться512008-07-12 16:22:50
Галина, вам это всё должно быть гораздо виднее меня. Выгодные предложения по работе - это та фишка, которой судьба вас подбадривает, а партнёрство - это то чем "разводит".
Поделиться522008-07-12 17:43:43
Единственное, что не верно: у меня никогда не было, больше одного партнера. Это не моё. Со стороны вышестоящих ...два раза были предложения. В первый раз я нормально объяснила. что или-или. Правда потом через 2 года, все равно аукнулось.
Второй раз были виды со стороны шефа, а я предпочла другого, результат6 пришлось уйти с работы обоим. Но тот ради кого - был рядом 4 года, и именно из за него сейчас я ну не расстраиваюсь...но встроить правильно отношения не выходит. Вина наверное моя, и не моя....и хоть и говориться любовь побеждает, тут не получется....после разрыва вновь вернуть то, что было - невозможно.А но нумерологии я тоже увидела два кармических долга.....
Поделиться532008-07-13 13:45:20
Единственное, что не верно: у меня никогда не было, больше одного партнера. Это не моё. Со стороны вышестоящих ...два раза были предложения.
Не было - и хорошо. А вот эта пара предложений от начальства - это что-то вроде проверок, наверное именно из-за "затяжки" Юпитера узлами (в классической астрологии говорят тау-квадрат). Наверное и нет другого пути, как стать руководителем.
Поделиться542008-07-13 19:39:06
Юра, скажите, а есть разница: стать руководителем и стать хозяйкой собственного бизнеса?
Поделиться552008-08-02 13:50:19
Юра, спасибо за интересный материал Я тоже попробую порактиковаться. Карта мужчины: 14 июля 1967, 06:00, Новосибирск.
1.Проявление базового опыта /положение управителя знака ЮЛУ в натальном доме показывает:
- какие проблемы следует иметь в виду как основные (обычно умеем хорошо с ними справляться), но не используя этот опыт напрямую для реализации цели воплощения;
- какие темы жизни нельзя игнорировать, что допускает применение основного опыта с целью его изменения.
2.Влияние активизирующих воздействий /положение экзальтанта знака ЮЛУ в натальном доме показывает:
- какие условия заставляют наш опыт качественно изменяться, предлагая неотложные ситуации;
- какие темы формируют глубокие связи с темами проявления базового опыта (см.управителя ЮЛУ).
Здесь, как уже заметил Юра, управитель и экзальтант в соединении. Уран-Плутон в 3-м доме: человек гиперактивный в общении, масса информации, здоровая любознательность, желание насыщаться новыми фактами, сведениями (именно по 3 дому, а не знанием как системой по 9-му). Легко вступает в контакт, вываливает просто массу информации по интересующему вопросу. Правда при ближайшем рассмотрении оказывается, что собеседник-то не особо нужен. Это что-то типа того как Челентано сам с собой в теннис играл в фильме "Укрощение строптивого". Партнер как раз выступает в роли стенки, об которую "отбиваются" мячики. То есть общение строится по принципу "сам себе приятный"
3.Ориентир качества работы /положение экзальтанта знака СЛУ в натальном доме показывает:
- какую помощь можно получить, если волевым усилием активизировать тему дома;
- какие существуют новые пути решения тупиковых ситуаций по преобразованию основного опыта (см.экзальтанта ЮЛУ);
- какие неудачи нас посещают при слабом или некачественном (дискомфортном) использовании основного опыта (см.управителя ЮЛУ)
А дальше получается любопытно. Луна в 4-м доме, там же и ЮЛУ. Мужчина ни разу не был женат, детей нет, с женщинами контакты крайне редки и нерегулярны, к прочным отношениям не стремится. Тут я вижу некоторое противоречие. С одной стороны вся эта личная неустроенность как бы показатель неправильного использования основного опыта жизни и его трансформирующего начала. С другой, в этом доме ЮЛУ и получается, что человек эту сферу отработал и оно как бы ему и не надо.
4.Нахождение нового опыта /положение управителя знака СЛУ в натальном доме показывает:
- какая задача предлагается для разгадки, являясь скрытым судьбоносным моментом в жизни человека;
- темы, не имеющие видимого основания для их активизации, но сулящие перспективы в будущем;
- темы, формирующие прямые взаимосвязи с возникающими благоприятными возможностями во внешнем мире (см.экзальтанта СЛУ).
Венера на куспиде 3-го. Надо полагать, что эволюционная задача человека заключается в не в "бессистемном" общении, а именно с женщинами. По всей видимости человек должен открыть для себя какой-то новый опыт и в его жизни что-то изменится. Но тут происходит один и тот же сценарий: все женщины рано или поздно (чаще рано) рвут с ним знакомство. Скорее всего, та же связка Уран-Плутон в 3-м провоцирует на разрыв. Все ему говорят одно и то же слово: "Ничтожество" и натив хлопает глазами, не понимая что происходит.
Мое имхо: тут надо обратить внимание на Луну в 4-м доме как показатель эмоциональной сферы. Наведение там порядка приведет и все остальное в норму. Юра, я с интересом буду ждать твоих комментариев
А вот эта пара предложений от начальства - это что-то вроде проверок
Здесь имеется в виду харассмент (сексуальные домогательства на работе)?
а есть разница: стать руководителем и стать хозяйкой собственного бизнеса?
Имхо, собой руководить не менее сложно, чем другими. Поэтому на мой взгляд особой разницы нет.
Юра, у меня еще вопрос по такому аспекту как кварнонагон (160 градусов). Я вчера по этому поводу твою книгу почитала. Вот ты пишешь: "Аспект дает замыкание проблемы самой на себя, если данная проблема игнорируется. Отрицательная черта - тенденция брать на себя "повышенные
обязательства", а потом "умывать руки" (проекция ответственности)". Это что? Повторение ситуации как в дне сурка? Можешь прокомментировать? Вообще насколько этот аспект используется? Он как-то в тени, а тут у меня в дирекциях вылез и на очень значимую тему. Вот и интерес возник.
Еще тоже хочу порекомендовать источник: Елена Константинова. Астрология родовой, семейной и индивидуальной кармы. Наверняка многие ее читали или, по крайней мере, видели в продаже в инет-магазинах. Книга очень лаконичная, но при этом информационно насыщенная, доступна пониманию, что немаловажно интересная. Как усвою, конспективно отпишусь.
Поделиться562008-08-02 14:13:48
Здесь имеется в виду харассмент (сексуальные домогательства на работе)?
Да нет, Лена, в чистом виде как это слово трактуется в Википедии, такого не было. Просто эти люди считали, что раз я свободна (я уже была в разводе), то совершенно нормально предложить мне сексуальные отношения взамен на хороше мат обеспечение. ...Иногда я начинаю сомневаться в верности своих решений...Ведь оба раза выбрав любовь, а не деньги, я в конечном счете проиграла. Так не лучше бы было выбрать деньги и жить сейчас в собственной квартире, а не скитаться по чужим?
Поделиться572008-08-02 14:26:33
...Иногда я начинаю сомневаться в верности своих решений...
Не сомневайся женщину украшает благочестие. Впрочем это уже тема не кармической астрологии. Если есть желание, можно завести отдельную тему.
Поделиться582008-08-03 11:58:14
Хочу представить вашему вниманию одну главу из книги Е.Константиновой "Астрология родовой, семейной и индивидуальной кармы":
Драконический гороскоп как инструмент исследования кармы
Драконический гороскоп строится по принципу совмещения: Восходящий Лунный Узел / 0-ой градус Овна. Этот гороскоп давно и эффективно используется в синастрической астрологии, хотя может быть полезен и при анализе кармических проблем. В частности, он наглядно отвечает на вопрос, что бы ощутил владелец гороскопа, если бы в силу обстоятельств ему пришлось начать жизнь с начала, «с нуля», освободившись от влияния и рода, и социума, и насколько кармические проблемы предков предопределяют его теперешнюю жизнь. Естественно, что под началом понимается не физическое возвращение к моменту рождения, а радикальная смена окружения, образа жизни, сферы занятий, переезд в другую страну, на неподготовленную почву, и все связанное с этим, когда человек переживает эффект «второго рождения» (или, в терминах трансперсональной психологии, «рождения заново»). В этом смысле и следует понимать оси знаков и домов, в которых располагается нодальная ось, названная нами ранее осью наследственности.
Принцип построения драконического гороскопа объясняется его названием, в котором изначально звучит задействованность нодальной (драконической) оси. Когда Восходящий Лунный Узел совмещается с 0 –м градусом Овна – началом зодиакального круга (если только круг вообще может иметь начало) и точкой отсчета (то есть от 0-го градуса Овна, а не от начала того или иного знака) эклиптиптической долготы планет, это символически освобождает человека от груза прошлых проблем; он символически становится первочеловеком, библейским Адамом, продуктом творения самого мирозданья. Все же остальные планеты и фиктивные точки натальной карты перемещаются в драконическом гороскопе таким образом, что их угловое расстояние до Восходящего Лунного Узла (в градусах), сложившееся в гороскопе рождения, остается неизменным. При этом большинство планет и фиктивных точек меняют зодиакальный знак своего пребывания (естественно, за исключением тех случаев, когда Восходящий Лунный Узел гороскопа близок или совпадает с 0-ым градусом Овна, что случается раз в 18,6 лет), а вершины Домов гороскопа рождения меняют свое расположение таким образом, что их расстояние до нодальной оси также остается неизменным (вручную расчет проще осуществлять по малой угловой дуге между Восходящим Лунным Узлом и вершиной Дома). Поскольку и расположение планет, и расположение вершин Домов изменяется синхронно с изменением расположения одной и той же точки – Восходящего Лунного Узла (Нисходящий Лунный Узел автоматически перемещается в 0-й градус Весов), планеты остаются в тех же самых Домах и в том же самом соотношении с вершинами этих Домов, - хотя и те, и другие меняют знаки.
Исследование родовой кармы с помощью драконического гороскопа – чрезвычайно интересная область астрологии, вторгаясь в которую мы весьма глубоко проникаем в проблемы рода и выявляем характер их переноса на одного из его членов. Если, как уже говорилось, Нисходящий Лунный Узел дает представление о проблемах родителей, которые возобновляются в жизни последующих поколений, а Восходящий Лунный Узел указывает на ту проблемную сферу взаимоотношений с социумом, которую должен освоить сам владелец гороскопа, драконический гороскоп «перестраивает» гороскоп рождения таким образом, что последняя искусственно акцентируется, принимается за исходную, совершенно неизведанную область (символизм 0-го градуса Овна). Поэтому весьма эффективным представляется «перекрестный» анализ драконических гороскопов и натальных карт ведущих представителей одного и того же рода, а также супругов, заключающих между собой брак с целью продолжения и укрепления рода.
Естественно, наиболее интересным материалом для данного исследования могли бы послужить сильные монархические династии, где соображения такого порядка часто выступают в качестве ведущей мотивации при выборе партнера и основы брачного союза. Здесь использование драконического гороскопа соединяют кармическую и синастрическую сферы в астрологии. Однако, как представляется, и в натальной астрологии драконический гороскоп способен предоставить практикующему астрологу немало новой и ценной информации о своем клиенте. Как же в этом случае подойти к рассмотрению драконического гороскопа, на что в первую очередь следует обратить внимание?
1. Не оказался ли один или несколько лунных факторов в критических градусах (29-30 градусы каждого знака, включая первый градус следующего знака), что на практике означает пресечение кармы на данном члене семьи или рода. Если у владельца данного драконического гороскопа имеются дети, постройте и проанализируйте их гороскопы рождения. В большинстве случаев в них окажется мало (или даже ни одной) ретроградных планет – как и кармических аспектов.
2. В какие знаки переместились углы гороскопа; новые АСЦ и МС, оказавшись в водных знаках, укажут на сильную кармическую связь, причем в Раке – сформировавшуюся из родовой и семейной кармы, а в Скорпионе и Рыбах – основанную на деяниях в предыдущих реинкарнациях.
3. Какие планеты стали управителями АСЦ и МС, в каких знаках драконического гороскопа они расположены и имеют ли аспекты между собой. Если эти знаки дружественны друг другу (воздух-огонь, вода-земля), а аспекты гармоничны, то владелец драконического гороскопа найдет в себе силы справиться с самыми тяжелыми жизненными ситуациями и тем самым уменьшить, облегчить карму.
Практика показывает, что достаточно эффективным методом раскрытия информации, содержащийся в драконическом гороскопе, является его наложение на гороскоп рождения. В частности, сильные аспекты (прежде всего соединения), которые образуются между планетами, фиктивными точками и вершинами Домов драконического гороскопа к аналогичным факторам натальной карты указывают на кармически предопределенные жизненные события и обстоятельства, в которые владелец гороскопа попадает «стараниями» других членов рода или отрабатывая собственной судьбой их неразрешенные проблемы.
В натальной астрологии драконический гороскоп правомерно рассматривать как производную карту, призванную более полно раскрыть информацию гороскопа рождения. Зачастую (в случае большого количества напряженных аспектов, формируемых лунными факторами) драконический гороскоп можно рассматривать как форму сопротивления той среде, в которой человек родился и вырос, но это сопротивление начинается тогда, когда он «почувствует» свой драконический гороскоп; пики «прозрений», как правило, приурочены к циклу Лунных Узлов. И, конечно, имеет значение, какие аспекты лунных факторов преобладают в гороскопе; так, напряженные минорные аспекты будут оказывать тормозящее действие на включение драконического гороскопа, сохраняющее зависимость владельца гороскопа от своего окружения и кармы семьи и рода. Особенно характерно проявляются натальные квиконсы Луны, Черной Луны и нодальной оси, которые дают многократное возвращение владельца гороскопа к схожим ситуациям.
Чем больше натальных планет, фиктивных точек и вершин Домов гороскопа рождения оказываются в тесной связи с факторами драконического гороскопа, тем более предопределенной можно считать судьбу человека, и наоборот. В судьбе владельца гороскопа рождения, имеющего сильную корреляцию с драконическим гороскопом, проступает сильная предопределенность, обусловленная проблемами рода, причем чем большее число лунных факторов гороскопа рождения взаимодействует с факторами драконического гороскопа, тем больше она выражена и событийно, и психологически. Можно сказать, что необходимое условие свободы выбора, свободы воли – это слабая связь гороскопа рождения и драконического гороскопа.
Поделиться592008-08-03 18:38:46
Юра, скажите, а есть разница: стать руководителем и стать хозяйкой собственного бизнеса?
Есть конечно. Или вы директор или учредитель. Хотя одно другому не мешает.
Юра, у меня еще вопрос по такому аспекту как кварнонагон (160 градусов). Я вчера по этому поводу твою книгу почитала.
Абалдеть. Мне нужно это обдумать. Дам ответ чуть по-позже.
Поделиться602008-08-04 17:47:39
Венера на куспиде 3-го. Надо полагать, что эволюционная задача человека заключается в не в "бессистемном" общении, а именно с женщинами. По всей видимости человек должен открыть для себя какой-то новый опыт и в его жизни что-то изменится. Но тут происходит один и тот же сценарий: все женщины рано или поздно (чаще рано) рвут с ним знакомство. Скорее всего, та же связка Уран-Плутон в 3-м провоцирует на разрыв. Все ему говорят одно и то же слово: "Ничтожество" и натив хлопает глазами, не понимая что происходит.
Мое имхо: тут надо обратить внимание на Луну в 4-м доме как показатель эмоциональной сферы. Наведение там порядка приведет и все остальное в норму.
Конечно Луна здесь - это основной момент для проработки. По-этому придётся учитывать её участие в тау-квадрате (Луна-Сатурн-Мерк), а ещё как участницу тройки конечных диспозиторов в цепочке по управлению (Луна-Мерк-Венера), ну и не стоит упускать из виду аспект Луна 80 Солнце (в управителях аспекта там будут Мерк и Сатурн). Короче говоря, не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять - ему нужно как-то "подружить" Луну с Меркурием (в натале они в квадрате, что влияет на манеру общения не меньше чем Уран/Плутон в 3д). Тогда Луна станет для него помощницей. Здесь напрашивается вопрос - а какие у него отношения с мамой? Если общение не налажено, то м.б. есть сестра или тётя, с которыми он имеет "общий язык". Если хоть кто-то есть, то ситуация не безнадёжная.
Луна в 4-м доме, там же и ЮЛУ. Мужчина ни разу не был женат, детей нет, с женщинами контакты крайне редки и нерегулярны, к прочным отношениям не стремится. Тут я вижу некоторое противоречие. С одной стороны вся эта личная неустроенность как бы показатель неправильного использования основного опыта жизни и его трансформирующего начала. С другой, в этом доме ЮЛУ и получается, что человек эту сферу отработал и оно как бы ему и не надо.
Вот-вот, оно как бы и не надо по 4д (создание семьи), но без этой опоры он не может продвинуться в эволюционном плане по 10д (социальные достижения). Но кто сказал, что в результате должно быть именно заключение брака? Я бы сказал, что требуется изменение основного опыта через трансформацию внутрисемейных связей (особенно с близкими женщинами), чтобы выявить серьёзные мотивы хотя бы к профессиональной самореализации. Подозреваю, что положение Чёрной Луны в 10д делает его нарушителем семейных традиций (например семейной династии). Возможно ещё, что отец (учитывая Солнце в 12д) не оказал нужного влияния на его воспитание. В итоге он не стал тем, кем его хотели бы видеть его близкие. Интересно какими словами они его называют, тоже "ничтожеством" или всё-таки интуитивно ощущают этот груз родовой кармы? Моё имхо - нужна стабильная работа интеллектуального плана.
Юра, у меня еще вопрос по такому аспекту как кварнонагон (160 градусов). Я вчера по этому поводу твою книгу почитала. Вот ты пишешь: "Аспект дает замыкание проблемы самой на себя, если данная проблема игнорируется. Отрицательная черта - тенденция брать на себя "повышенные
обязательства", а потом "умывать руки" (проекция ответственности)". Это что? Повторение ситуации как в дне сурка? Можешь прокомментировать? Вообще насколько этот аспект используется? Он как-то в тени, а тут у меня в дирекциях вылез и на очень значимую тему.
Наверное на тему приобретения жилья (в натале Марс 9д 160 2д и 4д). Возможно что эта замкнутая конфигурация как то окрашивает ситуацию. Интересно, а были варианты с каким-нибудь незавершённым строительством? По правде говоря, ни где не видел, чтобы аспект использовался в дирекциях или в других прогностических техниках. Сам вот в прошлом месяце приобрёл садовый участок и аспекты в дирекциях были вполне мажорные. Интересно, что бы сказала А.Э. по поводу твоих кварнонагонов.
Отредактировано Юра (2008-08-04 17:48:12)