Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Кармическая астрология

Кармическая астрология

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Yolka, я такого ответа ещё ни разу не слышал! :blink: Про степень свободы. Было про ум и про душу, а такого не было. Может мы по-дружески обсудим это? xcvcbv

0

22

Почему нет, Юра :)) Давай обсудим. Хотя я и не думала, что мысль о тсепени свободы окажется для кого-то новой...

0

23

Вот ниже я даю кусочек из беседы с двумя завсегдатаями сайта, куда я ещё хожу в инете. Речь как раз о реальности. Мои собеседники (их двое "Точка" и "Шаман") не согласились с моим мнением о том, что они очень разные, а я решил настоять на своём мнении и выглядело это так:

shaman91 (цитата)
Мы разные с Точкой? Ты уверен что твоё Суждение верно? ТЫ это решил на основании чего? Собственного восприятия? Даже разницу привёл...
Тогда прими уже сам для себя что корректировка такова: Мы разные для тебя, потому что ты так решил. И разные мы лишь в твоей голове. Без твоего о нас мнения мы совершено Иные и не известно какие. Ты даже общаешься не с нами, а твоими о нас образами, что ты сам и выстроил. И выстроил их ты тоже на своих же умозаключениях. По сути - ты общаешься сам с собой... Отсюда и говорят - что весь Мир - это ТЫ. И твои отражения.
Юрий:
Раз уж общаться нам приходиться (увы) словами, то хотя бы отчасти стоит поблагодарить голову за её наличие (а лучше сразу две и более). И так ли уж строго нужно грозить ей за выкрутасы с образами собеседника, если уму этот собеседник совершенно безразличен? Но на кое-что конечно стоит обратить самое пристальное внимание. Да согласен, что говорят "весь Мир - это ТЫ". Вот только не "отсюда".
На это есть особый эзотерический "взгляд". Концепция конечно. Звучит она как "принцип целостности", потому что набор законов мира всегда полон - в том смысле, что каждый объект или явление отражаются в любом другом объекте и явлении, так что мир всегда представляет собой Единое Целое, подчиненное голографическому принципу, то есть символически представлен в любой своей части (здесь ум добросовестно просигналит, что голограмма заметно отличается от отражения в зеркале, за что его нужно дружески похлопать по воображаемому плечу и направить в сторону уточнения понятия целостности, т.е. тому, что ум назывет конкретными объектами). Опираясь на этот принцип не будет грехом загнуть, что я - это ты, а ты - это я и т.д. Но при этом, глядя правде в глаза, отдавать себе отчёт, что даже избавившись от эго ты не избавился от ума (в противном случае тебе было бы сложно нажимать на нужные клавиши), т.е не забывая о том, что
Точка(цитата)
...всякая иллюзия о реальности не существует вне её. Потому что нельзя разделить на иллюзию и реальность, так как это всё в реальности. Я говорил о том, что каждый имеет дело с "объектами" в своём сознании. И сомнения о реальности может присутствовать только при определённом критерии суждения о ней, но где будет находиться этот критерий?  Всё там же... Вообщем в уме.
Юрий:
Можешь не отождествляться с умом, но он у тебя есть, и поэтому ты Другой. Это, однако, ни как не возвращает к Изначальному Единству Мира. Цель можно только видеть, а придумать её нельзя... А что значит "видеть"? А ещё лучше спросить Кто "видит"? (Ум конечно сейчас прыгает до потолка и размахивает флагами в подобострастии указывая на самого человека, за что его стоит похвалить, ибо он нашёл один из объектов, что достоин называться целостным, но к сожалению слеповатым). Видит тот, кому ум не мешает.
Но и на это есть эзотерический "взгляд". Его в виде текста высекли на изумруде.
"Он Истинен. В Нём нет лжи. Его истинность непреложна..." (Ум сейчас замер с тремя загнутыми пальцами и застрявшей в горле непережёванной инфой, виновато глядя на Хозяина). Так вот же она вся целиком - Реальность! Она то реально и существует. Нет ничего отличного от неё, что могло бы существовать в отдельности! (Ум делает попытку открыть рот и многозначительно сказать А-а-а, но только отчаянно отплёвывается). А она что, может Видеть? (Ум нервно хихикает, пытаясь на всякий случай придать себе невыразительный облик). Грубо говоря - Всё существует только в сознании Реальности. Так она что, Живая? (Ум оскорблённо отворачивается от Хозяина). Самое время испугаться. Своей условной реальности. А где этот ум, которому, собственно, и положено бояться, неужели обиделся? Ну и ну, ум называется...(Ум стоит в прежней позе чуть вывернув ухо к Хозяину, с его головы уже осыпалась листва лаврового венка с тенденцией преображения в терновый, и ждёт лишь удобного момента возобновить свою деятельность...) Незабываемое мгновение...
И если в это мгновение было рождено (а ранее умерло на этом месте) нечто, о чём ум в терновом венце позже накропал
Точка(цитата)
...Внутри замнкнутой системы нет локальных объектов, её нельзя познавать, из привычного для исследования разделений, на субъект и объект. По этому мной и говориться о завершённости в самом процессе. А в ответ "Завершённость оставь себе". Оттуда, из целостности, возникновение времени видимо и ясно, только некому о ней рассказать, нет наблюдателя отличимого от самого времени. А так есть ты и вопрос.
Юрий:
то нужно всего лишь почувствовать взгляд Реальности на себя. Вот Завершённость.

0

24

Юра написал(а):

Видит тот, кому ум не мешает

Согласна. Золотые слова.

Юра написал(а):

Самое время испугаться. Своей условной реальности.

Юра, а как ты считаешь, условная реальность сильно связана с архетипом? Скажем, человек хочет сменить свою реальность, избавиться от проблемы. Но тогда ему нужен как бы иной архетип. Как его найти? Надеюсь, я изъяснилась более-менее внятно.

0

25

Радуга написал(а):

Скажем, человек хочет сменить свою реальность, избавиться от проблемы. Но тогда ему нужен как бы иной архетип. Как его найти?

Хм... весьма просто - также как был найден предыдущий (действующий, направляющий человека в настоящий момент).
Техника, действующая в жизни человека стихийно, может быть применена сознательно.
Но при работе с архетипами следует помнить одно - каждый из них многомерен и заключает в себе и проблему и ее решение. Внутри себя. Проблема одного архетипа не может быть решена (заменена, вытеснена) при помощи другого. может произойти наслоение. в этом много опасностей.
Лучше (рациональней, эффективней, рентабельней) решать проблему в рамках существующего.

0

26

chai написал(а):

Хм... весьма просто - также как был найден предыдущий (действующий, направляющий человека в настоящий момент)

Тут подразумевалось не то чтобы найденный, а врожденный архетип. Вот он есть. Это данность. Так? Человека он не устраивает в силу высокой степени проблемности. Вообще-то я  согласна, что

chai написал(а):

каждый из них многомерен и заключает в себе и проблему и ее решение. Внутри себя.

chai написал(а):

Лучше (рациональней, эффективней, рентабельней) решать проблему в рамках существующего.

и выходить на новый уровень личностного роста. Но это ой как трудно бывает порой сделать...

0

27

Радуга написал(а):

Тут подразумевалось не то чтобы найденный, а врожденный архетип. Вот он есть. Это данность. Так? Человека он не устраивает в силу высокой степени проблемности.

Не оч я догоняю((((
Врожденный архетип неустраивает? Как? а разве в таком случае человеку есть с чем сравнить?
это всеравно если бы он сам себя не устраивал глядя в зеркало...
Потом - не с младенчества же мы свою условную реальность получаем в готовом виде. Мы ее формируем своими ручками, своими мыслями, своими действиями. Отсюда и надобно плясать. имхо.

0

28

chai написал(а):

Врожденный архетип неустраивает? Как? а разве в таком случае человеку есть с чем сравнить?

А разве нет? Можно сравнить со своим внутренним образом. Разве в мыслях мы не отличаемся от себя нынешнего? Разве в мыслях мы не более красивые, успешные и счастливы? Может быть, это иной архетип? Или же "улучшенный" прежний?

chai написал(а):

Так часто бывает :) (я не говорю, что это хорошо, но ведь так часто бывает)

chai написал(а):

Мы ее формируем своими ручками, своими мыслями, своими действиями. Отсюда и надобно плясать. имхо.

Тоже и соглашусь, и нет. То, что формируем - да, безусловно. Но формируем бессознательно. Ведь что такое архетип? Это наработанный опыт, который хранится в бессознательном. И чем глубже этот слой, тем больше архетип связан не с личным опытом человека, а с коллективным (народом, нацией). Тут как быть? :)

0

29

Радуга написал(а):

А разве нет? Можно сравнить со своим внутренним образом. Разве в мыслях мы не отличаемся от себя нынешнего? Разве в мыслях мы не более красивые, успешные и счастливы? Может быть, это иной архетип? Или же "улучшенный" прежний?

Я бы вообще не сказала что это архетип. На то оно и мысли. Это игра ума, воображение, в положительном варианте - мечта. Если это не завязано на реальные жизненные программы и не снабжено энергией для реализации, то это так и остается в воображении.
Другой архетип это не количественная разница (например, мечта иметь больше денег, большую мобильность, контактность, везучесть), а качественное преображение (когда меняется весь ценностный ряд и деньги/мобильность/контактность более не входят в сферу приоритетов)
Я понимаю так. Или мы не об этом?

Радуга написал(а):

chai написал:

Так часто бывает  (я не говорю, что это хорошо, но ведь так часто бывает)

Ну так в том и дело. Какие препятствия к изменению того, что не нравится? почему не менять конкретные, вызывающие недовольство детали, а сразу стремиться к глобальной смене сюжета?

Радуга написал(а):

То, что формируем - да, безусловно. Но формируем бессознательно. Ведь что такое архетип? Это наработанный опыт, который хранится в бессознательном. И чем глубже этот слой, тем больше архетип связан не с личным опытом человека, а с коллективным (народом, нацией). Тут как быть?

Тут альтернатив мало))) - выводить в сознание эти бессознательные выборы/действия/сюжеты.
Что интересно - уже в процессе этого вылезают интересные вещи... часто выясняется что эти самые мечты (быть красивее, успешнее, богаче) процентов так на 98 наведены социумом. Такие программы вмонтированы в человека именно социальной средой, а поскольку программы эти, скажем так, совсем не уникальны и под конкретного индивида не заточены, то культивируется дичайшая конкуренция в определенных сферах... Потому что одни и те же высоты штурмуются толпами народа, а места на вершинах хватает очень немногим и удерживаются они там недолго))))
И мало кто задумывается что эти высоты неуникальны и являются предметом вожделения миллионов. Приманок бесстыдно мало))) это СЕМЬЯ, КАРЬЕРА, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (популярность), ДЕТИ, БОГАТСТВО, УСПЕХ (заЧОт от социума). Масса людей ошибочно полагают, что реализация по этим направлениям и является УСЛОВИЕМ СЧАСТЬЯ. Игра в "царя горы"))))

В дополнение к этому распространено мнение, что если человек очень захочет то сможет буквально ВСЁ, добъется ЛЮБЫХ своих целей. При этом мудро не уточняется природа "хотения" и то, насколько эти цели действительно "свои" т.е. уникальные.

А подумать над своими действительными уникальными целями людям просто некогда - они заняты конкурентной борьбой и не могут выделить лично для себя даже несколько дней. На подумать))) И задать себе единственный вопрос: НАФИГА?! :)

0

30

chai написал(а):

Что интересно - уже в процессе этого вылезают интересные вещи... часто выясняется что эти самые мечты (быть красивее, успешнее, богаче) процентов так на 98 наведены социумом.

Согласна на 100%!

chai написал(а):

то культивируется дичайшая конкуренция в определенных сферах... Потому что одни и те же высоты штурмуются толпами народа, а места на вершинах хватает очень немногим и удерживаются они там недолго))))

И зачастую совсем не те, кому это действительно предназначено.

chai написал(а):

Масса людей ошибочно полагают, что реализация по этим направлениям и является УСЛОВИЕМ СЧАСТЬЯ.

+1. Многие думают, что если у меня будет вот это, вот это и вот это, то я буду вполне счастлив и успешен. Это огромное заблуждение. Сначала стать счастлив и успешен и у тебя будет это, это и это. А тут идет грубая подмена одного другим.

chai написал(а):

Если это не завязано на реальные жизненные программы и не снабжено энергией для реализации, то это так и остается в воображении.

То есть, chai, вы считаете, истинно то, что м.м.м. наполненно энергией? То что реализуемо?

chai написал(а):

Или мы не об этом?

И об этом тоже :)

0

31

Радуга написал(а):

Юра, а как ты считаешь, условная реальность сильно связана с архетипом? Скажем, человек хочет сменить свою реальность, избавиться от проблемы. Но тогда ему нужен как бы иной архетип. Как его найти?

Я наверное уже опаздал ответить на этот вопрос, но он не стал менее актуальным. :black_eye:
Если архитип - это условный элемент кол.бессознательного, то куда же от него можно спрятаться? В условную реальность?  А проблема вызвана архетипом или он лишь выражает тип проблемы?
Я вел полемику об иллюзии реальности. Какой бы она ни была (плохой или хорошей) - она иллюзия.
Вопрос - почему?

0

32

Юра написал(а):

Я вел полемику об иллюзии реальности. Какой бы она ни была (плохой или хорошей) - она иллюзия.
Вопрос - почему?

Потому что существует в нашем субъективном преломлении. Одно и то же каждый может описать и воспринять по-разному.

0

33

Радуга написал(а):

То есть, chai, вы считаете, истинно то, что м.м.м. наполненно энергией? То что реализуемо?

Да.
Другого способа отличить истинное от ложного и главное от второстепенного я не вижу.

0

34

chai написал(а):

Да.
Другого способа отличить истинное от ложного и главное от второстепенного я не вижу

Я согласна с вами.

0

35

Радуга написал(а):

Потому что существует в нашем субъективном преломлении. Одно и то же каждый может описать и воспринять по-разному.

Вот здесь имеется странность. Органы восприятия человека дают достаточно однозначную картину мира. А вот ум вытворяет очень крутые штуки. И как раз на этапе "вытворения" происходит отождествление в сознании человека типа "я мыслю - значит я существую". То есть процесс творения иллюзий как бы является содержанием жизни. :fie: А это нам надо? :sorry:

0

36

Юра написал(а):

Вопрос - почему?

Юра, описать эволюционные механизмы?  :sorry: А так ли уж надо знать почему? Факт, что это есть. Может быть, попробуем из этого исходить? Так сказать, не "быть или не быть", а "нет, все понятно, но что конкретно"?

Юра написал(а):

А вот ум вытворяет очень крутые штуки.

Н-да...поэтому у психологов есть такое выражение: "разум умный, но хитрый, а тело глупое, но честное". Таким образом, мозг нас может завести в такие дебри, куда нога человека не хаживала и чем это закончится тоже ясно. А вот на ощущения как на истинность происходящего опираться как раз самое то. Именно чувства дают нам понять куда мы идем, идем ли вообще или топчемся на месте. И потом, обрати внимание, что в сказках  преображение происходит только в потоке переживания, когда мозг отключается напрочь. Как в "Коньке-Горбунке", например (в финале), когда герой сначала сигает в кипяток, потом в ледяную воду (или наоборот, но это неважно). Тут суть в том, что в кипятке ты не очень-то головой думать будешь! Ты будешь весь в ощущениях, правда? И еще. Давайте вспомним как в тех же сказках герои ума набирались. Как правило им встречались мудрецы, которые указывали им дорогу, типа иди туда-то и сделай то-то. Но делали-то они все сами! Т.е. опять мы приходим к выводу, что работа ума это далеко не все. А изменения напрямую связаны именно с переживаниями.

Юра написал(а):

То есть процесс творения иллюзий как бы является содержанием жизни

ИМХО, содержанием жизни является путь к себе, процесс принятия себя, узнавание себя. Если отходить от сердцевины, то будут иллюзии возникать. И чем дальше, тем больше. С принятием себя, иллюзии будут исчезать.

Юра написал(а):

А это нам надо?

Ну надо - не надо, а куда деваться? Карма у нас такая  :) (шутка)

Юра написал(а):

А проблема вызвана архетипом или он лишь выражает тип проблемы?

Может (имхо) и то, и то. Главное тут - момент узнавания. Вот твое это, этот сюжет и все дела.

0

37

Мы уже однажды обсуждали вопрос Галины в другой теме, связанный так сказать с глобальным вопросом всей жизни - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Что делать, чтобы жизнь была в радость, а не в мученье. Не уверен, что ответ всегда будет однозначным, но ведь кармическая астрология здесь берёт на себя смелость сказать нечто такое, что можно интерпретировать как СВОЙ ПУТЬ.
Пару месяцев назад я решился выписать несколько книг Е.Сущинской для проработки этой темы. Теперь хочу поделиться своими мыслями от прочтения и выдать методику для анализа.

По книге Е.Сущинской "Лунные узлы, или игры со временем", часть 4 "Легенды".
Речь идёт о проблемах, возникающих при интерпретации положений "Узел в доме" и "Узел в знаке". Прямое толкование приводит к противоречиям из-за невыносимых ситуаций при реализаций сюжетов домов в реальной жизни. Предложена методика разбора с помощью положения планет в домах. Во внимание берутся планеты, являющиеся для знаков где расположены Лунные узлы в натальной карте, как управляющей/заточённой так и экзальтирующей/падающей. Положения этих планет в конкретных домах обозначат сферы жизни, затрагивающие основные кармические сюжеты (Легенды) и носящие неотложный характер, который будет фатальным при отказе от сознательной работы с ними. Для знаков Близнецы/Стрелец в качестве экзальтантов предлагается использовать фиктивные точки самих узлов СЛУ/ЮЛУ соответственно. Во внимание Легенды не принимается сила/слабость планет.
В конечном итоге нужно рассматривать Легенду как некую знаковую систему ценных указаний, которая прояснит суть задания, обозначенного домами, где непосредственно расположены сами узлы.
Основные манифистации планет следующие.

1.Проявление базового опыта /положение управителя знака ЮЛУ в натальном доме показывает:
- какие проблемы следует иметь в виду как основные (обычно умеем хорошо с ними справляться), но не используя этот опыт напрямую для реализации цели воплощения;
- какие темы жизни нельзя игнорировать, что допускает применение основного опыта с целью его изменения.

примечание: это темы, чьё количество должно быть сознательно ограничено.

2.Влияние активизирующих воздействий /положение экзальтанта знака ЮЛУ в натальном доме показывает:
- какие условия заставляют наш опыт качественно изменяться, предлагая неотложные ситуации;
- какие темы формируют глубокие связи с темами проявления базового опыта (см.управителя ЮЛУ).

примечание: это то, что будет нас "загружать" при отсутствии сознательной работы (например при отказе от деятельности по дому падающей планеты).

3.Ориентир качества работы /положение экзальтанта знака СЛУ в натальном доме показывает:
- какую помощь можно получить, если волевым усилием активизировать тему дома;
- какие существуют новые пути решения тупиковых ситуаций по преобразованию основного опыта (см.экзальтанта ЮЛУ);
- какие неудачи нас посещают при слабом или некачественном (дискомфортном) использовании основного опыта (см.управителя ЮЛУ).

примечание: это то, что может и должно быть использовано сознанием в качестве указателя.

4.Нахождение нового опыта /положение управителя знака СЛУ в натальном доме показывает:
- какая задача предлагается для разгадки, являясь скрытым судьбоносным моментом в жизни человека;
- темы, не имеющие видимого основания для их активизации, но сулящие перспективы в будущем;
- темы, формирующие прямые взаимосвязи с возникающими благоприятными возможностями во внешнем мире (см.экзальтанта СЛУ).

примечание: это то, что требует регулярного прояснения.

Теперь я выскажу собственные выводы об этом материале. На мой взгляд такой подход гораздо продуктивнее стандартых описаний положений узлов. Однако необходимо уловить суть применения в реальной жизни. Для этого, в качестве любопытного примера можно предложить заинтересованным астрологам проанализировать события людей, родившихся в периоды 20.02.66-19.08.67г. В их натальных картах ось ЮЛУ/СЛУ будет проходить через знаки Скорпион/Телец, а также будет имется соединение Плутон-Уран в Деве, которые являются управителем и экзальтантом знака ЮЛУ. Дом в который попадёт это соединение окажется очень значимым для человека. Предлагается определить другой дом, в который попадает Луна - экзальтант знака СЛУ и обратить внимание, насколько хорошо увязаны между собой эти два дома. При отсутствии сознательной работы с темами дома, где находится Луна или даже при отказе от деятельности по темам дома (Луна в 10-ом, а он безработный) можно ожидать следующий сценарий развития событий. Сначала резко активизируются темы дома, где находится соединение Плутон-Уран, их количество начнёт рости - это прямое действие как экзальтанта, так и управителя знака ЮЛУ. Можно сказать, что причина "падения" по дому Луны заключалась именно в слабом использовании своего базового опыта, как и недостаточном его изменении. Если человек осознает этот пробел в работе и прорабатывает конкретную тему (их ведь не должно быть много), то последует благоприятное предложение по дому Луны (если Луна во 2-ом, то выгодное дельце). Если тема не прорабатывается, то количество тем начинает идти в ущерб качеству и возникает дискомфортное состояние и ощущение тупика. Вот такой любопытный "пример". Дом, в котором находится Венера при этом может оставаться в пассивном состоянии, пока дом Луны не отработает как следует, но уже тогда обязательно нужно уточнить целевое назначение полученной "прибыли" по дому Луны и вложиться в дом Венеры. При нецелом разбазаривании материальных, душевных или ментальных наработок дома Луны её усилия будут аннулированы (увольнение при Луне в 10-ом). В конечном итоге, если человек нигде не промахнулся, то следует судьбоносное озарение о цели наработанных качеств дома Венеры в плане его эволюционного развития, определённого домом СЛУ.

0

38

Юра, спасибо за интерес к теме :) Очень понравился твой конспект, я обязательно приму участие в твоем тренинге, но чуть позже (4 дня не было инета, надо разгрести небольшую пирамиду Хеопса).

0

39

Если я правильно поняла, для знаков Стрелец Близнецы экзальтантов не смотрим. Исследуем дома, в которых расположены узлы. А управителей, как обычно. А если есть планеты в домах экзальтации, а аспекты учитывать?

0

40

Может на примере разберем? Мне, например, так понятнее... :flirt:

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Кармическая астрология