Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Кармическая астрология

Кармическая астрология

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Люди, я вам с "Астрологией самореализации" еще не надоела?  :) Если нет, то предлагаю методику К. Дарагана "Солярная система домов". Суть ее в следующем. Солнце ставится на АСЦ и от него откладываются равные дома по 30 градусов. Все остальные объекты остаются на своих местах. Эта техника является своего рода "комментирующей руной" или "картой", которую обычно вытаскивают из колоды после основого расклада. Такая техника является вторичной по отношению к радиксу и призвана ответить на вопрос: "для чего?" в качестве источника дополнительной информации. Рассматривать радикс через призму этой техники нужно, исследуя самораскрытие и самореализацию чеовека в данном воплощении (Дух-Солнце).
Например, в карте есть  значимая планета - Сатурн на МС в 10-м доме (раскрытие сатурнинской функции идет через карьерный рост и тра-ла-ла-ла). Но если в карте солярной системы домов Сатурн попадает, скажем, в 3-й дом, то "среди всех вариантов Сатурнианской карьеры лучше гармонировать с планами Духа на это воплощение будут те варианты, которые связаны с обучением, с поездками, с расширением контактов (с расширением! -  интересно), с освоением ремесла (3-й дом). Именно в таком ключе Сатурн будет развиваться наиболее интенсивно и естественно, что должно отразиться и в социальных успехах (10-й дом)".

0

2

У меня получается, если тот же Сатурн брать, что он попадает в 5-й дом! Т.е. творчество и еще раз творчество.

0

3

а у меня Сатурн в солярном гороскопе попадает в 8 дом?
это что значит?
в натале в 5

0

4

Ну что это значит... :D не маленькая, догадайся. 8-й дом - что у нас? Что получается для любви тебе крайне важняк?

0

5

Люди, я вам с "Астрологией самореализации" еще не надоела?

НАДА практика, не тока теория. Одно без другого-пустота acute.gif

"Солярная система домов".

А вот интересно, как  можно  эту теорию сопоставить с реальностью? fdgf  Лена, покажи к-нить разбор, пож-та, в качестве закрепления материала?! :blush:  ;)     
Разворачивать-то все можно до бесконечности.
Мне всегда сожно давались ( оставила поэтому) - соларианы, лунарианы, венерианы, меркурианы и остальные.

Такая техника является вторичной по отношению к радиксу и призвана ответить на вопрос: "для чего?"

Для чего ЧТО?
Любой объект карты ставим на асц - он и будет являться исследуемым.

Реально не совсем поняла ( т.е. совсем не поняла fdgf ), что это дает на выходе?

Например, в карте есть  значимая планета - Сатурн на МС в 10-м доме

по каким критериям выбирать значимую планету в карте ( натальной, ведь так?!) ???

расширением контактов (с расширением! -  интересно)

да, верно ведь - интересно))) Сатурн, 3-й д. и расширение...

0

6

Iriani написал(а):

НАДА практика, не тока теория. Одно без другого-пустота

Согласна. Дак и в чем проблема? ;) попрактикуемся?

Iriani написал(а):

Для чего ЧТО?
Любой объект карты ставим на асц - он и будет являться исследуемым.

Реально не совсем поняла ( т.е. совсем не поняла  ), что это дает на выходе?

Я думаю, понимание причин некоторых событий, связанных с принципом планеты и возможность лучше управлять энергией планеты.

Iriani написал(а):

по каким критериям выбирать значимую планету в карте ( натальной, ведь так?!) ???

Сатурн я взяла с ходу, наугад, потому что именно он приводился в книге в качестве примера. Значимой планетой, я думаю, будет та, действие которой актуально в данный момент или кверент в ней заинтересован в силу ее проблемности/ресурсности. Скажем, для меня всегда будет актуальным проблемное трио Венера-Уран-Плутон в Деве в 5-м доме. Если применить эту технику, то окажется, что сие трио в 11-м доме. И что мне это дает в плане самораскрытия, спросишь ты?  etery И я тебе отвечу:  etery  :) Ослабить проблематику и напряженность любовной сферы можно через налаживание дружеских отношений с партнером (как ни банально звучит. А если мы от этой банальности отойдем и откроем отдельную тему о любви и дружбе между мужчиной и женщиной, то поймем, что тема далеко не однозначна и о-о-чень спорная). Я подчеркну: "через", а не "вместо". Т.е. глубинное сближение (что я сейчас в какой-то мере и наблюдаю) способствует и внутренней ясности и ощущению мощной сцепки между людьми. Это выходит уже на какой-то совершенно новый уровень, вне-дружеский и вне-любовный и помогает обрести себя в гораздо более полной мере, чем раньше.

А вообще,   fdgf может кто-то еще захочет попрактиковаться? Не мне ж одной... vxcgf

0

7

Тут еще другое интересно.  :D А как быть с человеком, у которого Солнце и так в 1-м? fdgf

0

8

Ну что это значит...  не маленькая, догадайся. 8-й дом - что у нас? Что получается для любви тебе крайне важняк?

*юля смеется*  :D

0

9

Слава Богу  :friends: Смеяться лучше, чем плакать.

0

10

В как вы считаете, насколько  вообще человеческая жизнь фатальна и предопределена? Есть ли у нас выбор? И не иллюзорен ли он? А может и не надо лапками дергать? Пусть все плывет как плывет.

0

11

Радуга написал(а):

В как вы считаете, насколько  вообще человеческая жизнь фатальна и предопределена? Есть ли у нас выбор? И не иллюзорен ли он? А может и не надо лапками дергать? Пусть все плывет как плывет

Наверное, хозяйка форума "провоцирует" дискуссию ))) А можно ответить философско-символически? Один из моих любимых фильмов «Форест Гамп». Так там в самом конце главный герой, глядя на птичье перышко, которое кружит, и то поднимает, то опускает ветер, размышляет примерно так: «Жизнь человека похожа на это перышко. Кто может сказать, предопределена его траектория полета или совершенно случайна? Я не знаю… но мне кажется, что и так и так»

0

12

Всем привет!

Yolka написал(а):

Наверное, хозяйка форума "провоцирует" дискуссию )))

да уж какие тут провокации...
На самом деле, неудивительно, что на многих форумах эта тема возникает с потрясающей душу регулярностью. Мы так немного знаем об этом... Я вот что вспомнила. Была у меня одна знакомая, педагог сама. Так вот, недовольство свое детьми, их "тупостью" (ее слова) она объяснал тем, что, мол, у нее карма такая. Мол, никуда не денешься. И я подумала: а может быть, то, что мы не можем изменить, то что нам не нравится, мы склонны этим понятнием заменять? Неуспешны мы в чем-то в жизни ..ну и спихнем себе на карму. Главное, что слово модное.

0

13

Радуга написал(а):

В как вы считаете, насколько  вообще человеческая жизнь фатальна и предопределена? Есть ли у нас выбор? И не иллюзорен ли он? А может и не надо лапками дергать? Пусть все плывет как плывет.

Лен, в этом есть своя сермяжная правда... (смущенный смайл)
Тут же после твоих слов всплыла ассоциация с одной из песен любимого БГ  :blush:

Ткачиха

Мне снилось, что я ткачиха
Которая часто бывает мною во сне
Я долго пытался понять - то ли я снюсь ей
То ли это она снится мне

Да, я знаю, что об этом писали китайцы
Но теория суха, а древо жизни
Зеленеет в листах;
Придется проснуться и поехать в Иваново
Проверить, как реально обстоят там дела на местах.

Волга шумит волнами;
Редкая птица долетит до ее берегов
А на всех берегах черно от тех, кто
Ожидает, когда течение пронесет мимо
Тела их врагов.

И только полная луна оживляет
Чередование этих верхов и низин
Слава Богу, что она никогда не читала
Ни "Цветочков Франциска Ассизского",
Ни Дао Дэ Дзин.

В пустыне бредут верблюды
У каждого из них что-то свое на уме
Один знакомый тоже шел на Северный полюс
Оказался предпринимателем в Костроме
Так начинания, вознесшиеся мощно,
Сворачивают в сторону, теряют имя действия - какой срам
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там

Я сижу на пустынной скале
Наблюдаю, как плывут облака
Сердце, как старый пепел
Глаза, как у полного дурака

Я ничего не начинаю, пускай все
Течет само по себе, как Волга-река

Под лестницей сидит холодная кошка
Пойду-ка спущусь выставлю ей молока.

Здесь, как всегда истина посередине - между Асц(личная инициатива) и МС(обстоятельства)

0

14

Оля написал(а):

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там

Хорошая песня...

0

15

Интересный всё-таки вопросик про стремление. А куда стремится человек? Это я к тому, что есть ведь идеалы у человека, но вот откуда они берутся? Или вот про Абсолют упомянём (прости господи) - его то и представить нельзя, а уж как к нему стремиться и вовсе непонятно. Только надо ли? Не есть ли этот мир уже совершенным, что нами никак не замечаемо? ghjk

0

16

Юра написал(а):

Это я к тому, что есть ведь идеалы у человека, но вот откуда они берутся?

От желаний. Человек стремится к тому чего хочет.
Главный мотив у человека - это желание обладать......

0

17

Юра написал(а):

Не есть ли этот мир уже совершенным, что нами никак не замечаемо?

Точно... согласна, Юра! А постоянное чувство неудовлетворенности - есть кара за непослушание первого человека. А что? Ведь животные, к примеру, не знают понятий добра и зла. Их внутренний мир един. Братья наши меньшие никогда не покидали Царствия небесного ))) А человеческий мир - всегда дуален. Но это расплата за возможность познавать (или хотя бы пытаться познавать) ...м-м-м... пути Господни, которые, как известно, неисповедимы ))))

0

18

Я то думал, что меня на куски порвут за "совершенство". hjkio
А тогда что делает людей такими разными? Животные тоже рождаются, причём можно и гороскопчик состряпать на такое рождение. Однако вот у людей реальности разные почему-то... :pardon:

0

19

Юра написал(а):

Я то думал, что меня на куски порвут за "совершенство".

Юра, да лень на куски))))
Да и времена не те, чтоб за такую малость...
))))
Сейчас время всеобщего увлечения "кармическим" и "эзотерическим" и чего только не услышишь((((( В сравнении с этим старая мысль что "все к лучшему в этом лучшем из миров" никакой оппозиции не вызывает :)

0

20

Юра написал(а):

Животные тоже рождаются, причём можно и гороскопчик состряпать на такое рождение. Однако вот у людей реальности разные почему-то...

Дык ведь у людей ГОРАЗДО выше степень свободы, чем у животных, потому и реальности разные, ИМХО. У животных судьбы тоже по-разному складываются. Одна собачка попадет к прекрасному хозяину, а другая будет всю жизнь по помойкам болтаться. Вот только сами они этого не выбирают.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Кармическая астрология