Спасибо, Лена. Ребеночку только полгода, поэтому ничего не понятно.
Планеты в "шахте"
Сообщений 161 страница 180 из 191
Поделиться1622010-08-22 20:42:46
update
ксения Собчак - Уран в шахе. вообще, там любопытная космограмма, посмотрите-)
5 ноября 81г
эту карту можно на семинарах показывать-)
Поделиться1632010-08-22 20:55:31
Есть ребенок с неаспектированным Меркурием в 8 доме управителем асцендента в Деве. Я не совсем понимаю, как он проявится в жизни. Может быть кто-то подскажет?
ну чо, одним банкиром больше.
а если серьезно
- проблемы первого дома его мало будут волновать. он их просто не считает интересными.
- могу представить, какой может вырасти меркантильный человек. И как личность будет реализовываться через работу с коллективным потенциалом, и взрывообразно.
Чем-то Чичикова напоминает... дальше вы сами-)
- скорее всего, потребуется помощь логопеда в дошкольном возрасте, а вот моторика и подвижность будет - ого-го!
Поделиться1642010-08-22 22:14:10
Спасибо. Немного напрягает у ребеночка управитель 1го в 8 м - еще тот показатель. Плюс тау квадраты на Солнце и Луну и в целом большой квадрат.
Может время требует рождения таких людей...
Поделиться1652010-08-23 17:13:55
Немного напрягает у ребеночка управитель 1го в 8 м - еще тот показатель
У меня Уран как управитель первого дома (Водолей) в 8 доме (Уран в Скорпионе, 8 дом в Весах). Правда, до границы 9 дома меньше четверти градуса, поэтому, например, astro.com интерпретирует, что Уран в 9 доме. Уран ретроградный, в оппозиции к Луне, квадрат к Венере, тригон к Солнцу и Юпитеру, секстиль с Марсом.
Хотелось бы узнать, что напрягает Helen. Может быть, я как кот из мультфильма - под ногами пропасть, а я бегу как ни в чем не бывало, думая, что я на твердой поверхности?
И что это за люди такие необычные?
Если обсуждение перенесете на другую ветку, оставьте ссылку, если не трудно.
Отредактировано proskynesis (2010-08-23 17:21:57)
Поделиться1662010-08-24 10:07:02
но не в шахте ведь)
Поделиться1672010-08-24 13:19:24
Если обсуждение перенесете на другую ветку, оставьте ссылку, если не трудно.
Пока тут вроде все по теме. Если понадобится "отпочковать", то, конечно, ссылка будет (мы вообще-то так и делаем ).
Поделиться1682010-08-24 21:20:44
А напрягает меня здоровье ребеночка, особенно в подростковом возрасте. За восмидомниками веду свое отдельное наблюдение.
Почему-то они меня интересуют. Неаспектированный управитель 8 го попался впервые и такая незадача нет возможности посмотреть как он действует.
Поделиться1692010-08-24 23:17:46
А напрягает меня здоровье ребеночка, особенно в подростковом возрасте. За восмидомниками веду свое отдельное наблюдение.
Helen, а можно поподробнее?
а в подростковом возрасте там (Меркурий управитель первого в шахте в 8) будет чистый разврат, либо невинность до сорокетника (утрирую). Хотя ... Меркурий работает всегда, держать это выключенным невозможно - так что разврат-)
Поделиться1702010-08-25 10:47:39
Неаспектированный управитель 8 го попался впервые и такая незадача нет возможности посмотреть как он действует.
А в чем - теоретически - может выражаться отличие влияния неаспектированного управителя 1 дома в 8 доме от аспектированного? Может быть, сообща подготовить некую сравнительную таблицу?
Поделиться1712010-08-25 11:56:36
Немного напрягает у ребеночка управитель 1го в 8 м - еще тот показатель. Плюс тау квадраты на Солнце и Луну и в целом большой квадрат.
Неаспектированный управитель 8 го попался впервые
так все-таки упр. 1-го в 8-м или 8-го в 1-м?
У меня у сына упр.8-го в 1-м, да еще Сатурн, да еще в тау с Плутоном и Солнцем, ничего пока держимся, прорабатываем как можем. Хотя характер, конечно, очень тяжелый А на куспиде 8-го у него Марс в "шахте", упр.12-го, и как показала практика этого лета даже квадраты транзитного Урана к его Марсу поддаются перенаправлению энергии и смягчению внешнего экстрима.
Поделиться1722010-08-25 18:41:58
Управитель первого дома, кстати и 10го тоже в 8м -Меркурий в Овне.
Во взрослом возрасте это может и хорошо, особенно для экстремальных профессий. Будет включаться только по дому, будет человек быстро соображать и говорить (Овен) в напряженных ситуациях, чего от него могут не ожидать люди. Ведь в обычных ситуациях он не будет себя проявлять (не аспектирован). А ребенок, как он будет учиться? Только когда Караул! Делаем уроки в самый последний момент, ночью или под угрозой плохих оценок, не учеба а сплошная стрессовая ситуация и для мамы и для сына. Ведь Луна тоже в тау Сатурн, Солнце и оппозиция Плутон.
Где-то так я это вижу.
Поделиться1732010-08-25 19:31:21
У меня Уран как управитель первого дома (Водолей) в 8 доме (Уран в Скорпионе, 8 дом в Весах). Правда, до границы 9 дома меньше четверти градуса...
Как интересно. У меня Уран в аналогичной позиции (стоит в 8д. в пределах градуса от куспида 9-го), но управитель гороскопа Юпитер в 5д, хотя и в тригоне к нему. Но, даже если он и был бы в шахте, то Уран не личностная планета. Её проявление будет более заметно в направлении интересов, а не качеств.
Другое дело Меркурий. Речь и ментальная активность будут на виду у всех. Пожалуй, фаза Мерка и цепочка управителей будет важна для интерпретации.
Поделиться1742010-08-25 19:45:53
А ребенок, как он будет учиться? Только когда Караул! Делаем уроки в самый последний момент, ночью или под угрозой плохих оценок, не учеба а сплошная стрессовая ситуация и для мамы и для сына.
Кстати, вполне возможно. У меня сын активность свою так проявляет. То есть вот надо что-то сделать, он тянет, тянет, а потом когда уже начинается разборка и родительский наезд, сначала поскандалит, потом все за 5 минут сделает. говоришь:ну ведь можно было сразу так сделать, отвечает-ну не знаю я почему я так вот не могу себя сразу заставить...
Поделиться1752010-08-25 22:44:10
Управитель первого дома, кстати и 10го тоже в 8м -Меркурий в Овне.
Независимый критический подход может давать)))Может активно в спорах отстаивать свои позиции
Поделиться1762010-08-30 19:11:49
Будет включаться только по дому, будет человек быстро соображать и говорить (Овен) в напряженных ситуациях, чего от него могут не ожидать люди. Ведь в обычных ситуациях он не будет себя проявлять (не аспектирован). А ребенок, как он будет учиться? Только когда Караул! Делаем уроки в самый последний момент, ночью или под угрозой плохих оценок, не учеба а сплошная стрессовая ситуация и для мамы и для сына.
у меня Меркурий тоже в шахте (причем далеко не воздушный). уроки сроду никогда не делал. но и оценок ниже "4" не было. Сентябрь, грипп. За две недели дома прочитывал все учебники и нормально.
насчет включаться только по дому- не согласен.
Личная неаспектированная планета вроде Меркурия или Луны (да и похоже, Венера после 20 лет) быдет работать всегда, постоянно. Как можно представить "невключившийся Меркурий" ? Полная остановка мышления?-))
Отредактировано sunnshine (2010-08-30 19:13:06)
Поделиться1772010-11-17 12:25:02
Как можно представить "невключившийся Меркурий" ? Полная остановка мышления?-))
Почему "остановка"? Неаспектированный Меркурий будет работать невзирая на все сотальное, не в связке с чувствами, например. Человек может быть захвачен переживнаиями, но при этом на каком-то уровне параллельно у него могут идти мыслительные процессы, что не есть хорошо для интегрированности психики.
Поделиться1782011-01-20 21:40:03
Человек может быть захвачен переживнаиями, но при этом на каком-то уровне параллельно у него могут идти мыслительные процессы, что не есть хорошо для интегрированности психики.
не могу понять смысл этой фразы.
Поделиться1792011-01-20 23:15:57
О! здрасьте))) давно вас не было видно))
не могу понять смысл этой фразы.
Попробую расшифровать...одновременно человек не может испытывать и сильные, глубокие переживания, и проводить мыслительный анализ. Логика и чувства противостоят друг другу. В данном случае (предполагаю) возможен сбой: человек захвачен переживаниями и в то же время что-то обдумывает, то есть ни туда, ни сюда, ни внятного мыслительного процесса, ни катарсиса.
Поделиться1802011-01-21 19:18:41
Здрасьте-) Выпадал из фазы-)
А вот такой вопрос - зависит ли это от интенсивности переживаний?
По себе чувствуется, что существует некая грань между интенсивностью переживаний. В моем случае (шахта в скорпионе), мыслительный процесс отрубается, если произошло что-то, вроде смерти близких или предали, в других случаях сохраняется относительное спокойствие. Но панику вызывает не событие - а именно неспособность что-то сделать, придумать, собственная беспомощность (видимо, скорпионская фобия)
p.s. в общую копилку-) Имел "счастье" недавно пообщаться с человеком, у которого марс и венера в шахте (21 год). Есле ноги сделал. Это ужас-) Там, походу, законы физики уже не действуют, не говоря о совести.
Отредактировано sunnshine (2011-01-22 10:58:09)