Если посмотреть представленные кейсы (Меркурий во Льве, Скорпионе, Стрельце), то можно предположить, что описываемые люди по солнечному знаку 1) Рак и 2) Скорпион 3) Скорпион или Козерог. Если это так, то их описание - это описание негативных качеств солнечных знаков.
по солнцу - Весы (sunnshine, случай со скорпионским Меркурием)
Про потребность в общении - по-моему, мы как -то лихо завернули в данную тему, чтобы все это вообще связывать с меркурианскими проявлениями ( тот же 12 дом или ингрессии в него управителей 11/3/7 домов, прогрессивная 4 фаза Луны запросто могут подобный эфект дать).
директность/ретроградость/стационарность - половина свойств планеты.
Шахта это лишь взрывное проявление, "гейзер".
Директный - вот тут-то именно оттенок Близнецов.
Ретроградный - девская окраска.
Если говорить о потребности в информации, получаемой в общении, то стационарному наплевать, он может долго один находиться, самодостаточен (мой случай). Ретроградный - сооовсем другая тема. Директный (не забываем, окраска Близнецов) - этот не сможет без общения, полагаю, самое тяжелое положение для планеты в шахте (воспринимается обладателем тяжеее всего) - "лететь охота, а крыльев нет". Ретроградный (помним, оттенок Девы)хотя бы сможет внуть обратиться, это и уход от текущих проблем,это сильная компенсация.
Фаза Меркурий - Солнце. Тоже, далеко не последний фактор.
Но.
Как говорится, не одним Меркурием (с) -)))
и общение бывает разное, и т.д. Меркурий как был, так и остался - показатель того, как и чем мы генерируем ментальные конструкции, как работаем с ними.
В плане социального общения - тут, скорее всего, больше надо говорить о Венере.
Меркурий управляет Близнецами и Девой, возможно, и проявления Меркурия в шахте идут по одному из этих двух сценариев. (При самоанализе не исключаю и влияние асцендента: все-таки речь идет о специфике восприятия личности, даже свой собственной). Пример sunnshine - это близнецовский Меркурий: "сел Иванушка на конька и поскакал...". Кроме того, отчетливо видна и возрастная составляющая - лет до 25 у меня тоже мои "мысли по поводу..." заслоняли содержания фильмов, книг и т.д. Потом прошло.
мне кажется, подобная модель не работает здесь, никаких ассоциаций с близнецовским Меркурием не вижу.
Это похоже уже о директном/ретроградном Меркурии.
Про возрастную составляющую - я писал про разворот в прогрессиях.
О! пока писал, дошло.
см. пост 139
Lud_mila написал(а):
Неаспектированная планета - это фокус постоянного притяжения нашего внимания. Т.е. если это Венера, то отношения, эстетический вкус, денежные ресурсы и т.д. будут для человека постоянно в сфере интереса. Методом проб и ошибок он наработает в этих сферах много полезного для себя и вследствие постоянного возврата к ним, добьется очень многого. Хотя внутренне удовлетворения вряд ли достигнет.
Т.е. это, что находится в поле внимания всегда..при этом, каких бы положительных результатов не добивался, всё равно остаётся чувство неудовлетворённости.
sunnshine написал(а):
это 99,9% описание квадрата к планете.
Но не шахты. Она не может быть фокусом, центром внимания. Человек не осознает то, что планета в шахте - нечем! У нее нет аспектов, связей с другими планетами (сферами психики), нету. Поведение такое планеты скорее, чисто инстинктивное.
Кстати, похоже и то, что неискаженное. Аспектов-то нету-)
точно. именно потому что неспектированная планета неискажена и проявляется очень ярко, могут быть очень ярко видны отличия директной (Близнецовской)/ретроградной (Дева)планеты (на примере Меркурия), не зря же Proskynesis речь про сценарии начал).
Мы видим не сценарии, ретроградность/директность-)
Тогда это очень хорошо подтверждает то, что неаспектированная планета неконтролируема, неискажена, теорию "гейзера" -)
Отредактировано sunnshine (2010-08-17 18:01:05)