О планете в шахте можно сказать, что за неимением аспектов к другим планетам она проявляется в самом своем чистом виде. Но и заметна бывает не всегда.
Если это Венера в шахте, то мы высказываем симпатию людям ТОЛЬКО тогда, когда они на самом деле нам нравятся. Пусть только в данный момент нравится, а не вообще. И когда у нас хорошее настроение, то и люди нам нравятся больше. И мы хвалим людей только тогда, когда нам в самом деле нравится то, что они сделали. Здесь нет у Венеры дополнительной энергии, чтобы еще и лукавить, то есть Венера не служит другим планетам по аспектам с ними. Нет у нее страха Луны (аспекта с Луной), что если, например, она не будет нравиться начальнику, то он зарплату не повысит. Нет страха неудачи (аспекта с Сатурном), нет страха ляпнуть чего-нибудь глупое (аспекта с Юпитером), страха сделать первый шаг (аспекта с Марсом), нет стремления самоутвердиться перед любым человеком в своем обаянии (аспекта с Солнцем).
Однако, вместе с зависимостью от других планет нет и поддержки, и если нравится некий человек, и ему было оказано внимание, но он его проигнорировал по каким-то своим причинам, то вот и всё! Беда, если он все равно будет продолжать нравиться. И нет силы, чтобы пробить его броню своей настойчивостью (аспекта с Марсом), убедить его благодаря аспекту с Юпитером, обаять с помощью аспекта с Солнцем, сделать жалостливый вид, который любую душу размягчит, аспектом Венеры с Луной. И даже нет возможности плюнуть на него, хмуро записав его в какую-нибудь гадкую категорию, с помощью аспекта с Сатурном!
Зато, Катарина, у тебя есть хотя бы аспект с Плутоном У меня и с Высшими планетами аспектов нет! Мне НИКОГДА не хотелось жить одной. Но приходилось. Напротив, я всегда очень страдала всегда от одиночества. А вот аспект Плутона позволяет сказать себе, что эти мелкие людишки и недостойны того, чтобы страдать от одиночества: уж лучше одной, чем с ними! Действительно, уж лучше одной, чем с ними, - это и я себе говорила, но удовольствия эта печальная истина мне не приносила, а только горечь.
А тот самый человек, который продолжает нравиться, но не идет на сближение, в силу аспектов своей Венеры судит тебя по себе. Он может считать, что нужно тебя проверить, и если он и в самом деле тебе нравится, то ты непременно позвонишь ему посреди ночи (если у него аспект с Марсом) в нетерпении услышать-таки его голос! А ты и не догадываешься, что он это хочет, даже если действительно грустишь по нему этой ночью... Или он может думать, что ты выйдешь на серьезный разговор и сделаешь серьезные предложения - если у него аспект с Сатурном. Иначе он воспринимает тебя как нечто легкомысленное. А может посчитать, что ты непременно должна показать свою симпатию при всех, если у него аспект Венеры с Юпитером. И если ты не догадалась это сделать, то обида на тебя у него затаится превеликая! А может быть, он думает, что ты обязательно должна была поинтересоваться, куда он пропал и что с ним случилось, а ты не догадалась этого сделать, потому что у тебя нет аспекта Венеры с Луной! И не вышла на открытый разговор и не выяснила отношения, потому что нет у тебя аспекта Венеры с Меркурием, а у него есть, и он этого ждал...
Так что уж гораздо легче, когда именно ты первой понравишься некоему человеку - и тогда он сам проявит все свои аспекты вместо того, чтобы ждать, когда все это сделаешь ты.