Хочу поделиться зарисовкой Луны в "шахте"...что-то вспомнилась одна моя знакомая, много лет назад мы общались. Луна у нее сильная, в Раке, но без аспектов к планетам и в соединении с Южным лунным узлом (в каком доме не знаю, смотрела только космограмму). В двухкомнатной квартире жили родители, она и брат, который на момент нашего знакомства был в армии. Стало быть, в одной комнате жили родители, в другой она. Когда брат вернулся из армии, то комнату отдали ему (он был любимей), а девушку поселили на балкон. Потом брат женился, привел жену в дом (вспоминается по этому поводу карикатура Бидструпа "А жилье все то же"), ну наша девушка по-прежнему жила на балконе где помещался узенький диванчик и шкафчик какой-то (балкон неутепленный, зимой она жаловалась, что постельное белье влажное).
Быт в этой семье был устроен весьма своеобразно. Отец неплохо зарабатывал, но деньги уходили в основном на поддержание его социальных связей (он занимал некий пост, не особо высокий, но все же...), то есть встречи с влиятельными людьми, "решение вопросов" за столом....все это требовало средств. Отец выделял какую-то сумму на питание семьи, но, скажем прямо, чисто символическую, то есть в неделю это могла быть стоимость, например, пачки масла и все. Мать зарабатывала очень мало, там были проблемы со здоровьем и все ее силы уходили в ту сферу. Наша героиня не особо была изнеженной в этом плане и привыкла во всем полагаться на себя. Пообедать она могла пирожком, купленным на улице у бабушки. У нас в доме культ еды, поэтому мне было удивительно какой пофигизм у них был в этом смысле в доме. Отец обедал в других местах, мать сидела на диетах из-за здоровья, ну а наша героиня перебивалась как могла. Никакого гурманства у нее не наблюдалось, попыток научиться готовить и как-то разнообразить домашнее меню тоже. То есть как Бог на душу пошлет.
Итак, ключевые слова Луны в "шахте": необустроенность быта, неуютность, неухоженность дома, психологическое отчуждение от родителей (если мы на улице встречались с ее отцом и я спрашивала как у нее дела, он неизменно отвечал: "А, не знаю").
При этом в доме всегда было много людей, вечно компании какие-то собирались, было много общения. Еще, насколько помню, у нее всегда был очень сильный материнский инстинкт, лет с 15 девушка очень хотела ребенка, впоследствии в замужестве родила дочку. Это, наверное, все же Луна в Раке так проявлялась. Потом девушка вышла замуж, ушла жить к мужу и я ее из вида потеряла. Не знаю как сейчас у нее складывается семейная жизнь. В общем, в целом, одним словом могу описать Луну без аспектов: Золушка. Вот такая зарисовка.