Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Планеты в "шахте"

Планеты в "шахте"

Сообщений 61 страница 80 из 191

61

Lud_mila написал(а):

Или научиться делать так, чтобы "не было мучительно больно". Есть в соционике такое понятие "болевая точка". Возможно, неаспектированная планета работает по этому принципу. Когда задевают ее другие, это очень неприятно, и человек старается прикрыть ее как-то. Но вытеснить тут не получиться, т.к. в другой раз будет тоже больно.

Дело в том, что неаспектированная планета при проработке дейсвительно дает много..даже сверх много...
Болевая соционическая при проработке просто дает накопленный опыт. Т.е. проработка зависит от количества опыта напрямую. Она не дает феноменальных результатов.
Не у всех есть неаспектированные планеты. А "болевые" есть у всех.
Это какая-то другая связь.

0

62

Вопрос. Будет ли моя венера считаться неаспектированной, если у нее 45 гр к урану и широкое соединение (если 10 градусов можно назвать соединением) с Солнцем?
И уран, соответственно 45 гр к венере и 4 градуса от плутона (соединение).
В разных источниках разные варианты.

0

63

larisss написал(а):

Вопрос. Будет ли моя венера считаться неаспектированной, если у нее 45 гр к урану и широкое соединение (если 10 градусов можно назвать соединением) с Солнцем?
И уран, соответственно 45 гр к венере и 4 градуса от плутона (соединение).
В разных источниках разные варианты.

Я считаю,что Венера неаспектированная, Уран в соединении с Плутоном. По поводу соединения Солнце-Венера я бы посоветовала вам понаблюдать за моментами принятия решения и насколько эти решения зависят от ваших субъективных предпочтений на уровне "нравится-не нравится", а также за моментом выбора в момент принятия решения (легко-сложно выбрать, колеблеьесь-не колеблетесь и т.д.). Солнце и Венера в каком знаке у вас?

0

64

larisss написал(а):

Это какая-то другая связь.

И какая? Может, у всех разная? Варианты: планеты в падении, изгнании, напряженные конфигурации с этими планетами, конечные диспозиторы по изгнанию.

Лариса, может ссылочку кинете, на основные понятия соционики. Думаю, тогда многие могут высказать свое мнение по этому и другим вопросам.

Отредактировано Julietta (2008-10-30 13:40:54)

0

65

Julietta написал(а):

Лариса, может ссылочку кинете, на основные понятия соционики.

Поддерживаю :) Только давайте новую тему заведем в Психологическом разделе. Ее можно так и назвать "Соционика".

0

66

Julietta написал(а):

Лариса, может ссылочку кинете, на основные понятия соционики. Думаю, тогда многие могут высказать свое мнение по этому и другим вопросам.

Хорошо , делаю тему..если что не так, перенаправите ...
Тема по соционике

Отредактировано larisss (2008-10-30 15:38:58)

0

67

Радуга написал(а):

По поводу соединения Солнце-Венера я бы посоветовала вам понаблюдать за моментами принятия решения и насколько эти решения зависят от ваших субъективных предпочтений на уровне "нравится-не нравится", а также за моментом выбора в момент принятия решения (легко-сложно выбрать, колеблеьесь-не колеблетесь и т.д.). Солнце и Венера в каком знаке у вас?

Весы :blush: мне всегда сложно выбирать :flirt:
Но так как образование искусстовведческое, а работаю дизайнером, то ситуация выбора по принципу - нравится не нравится стоит постоянно и приходится что-то с этим делать. А вообще люблю когда красиво :rolleyes:

0

68

larisss написал(а):

то ситуация выбора по принципу - нравится не нравится стоит постоянно и приходится что-то с этим делать

Я бы предположила, что соединение Солнце-Венера есть, но поскольку орбис довольно большой, то влияние  можно назвать фоновым. У меня такая же песня с квадратурой Луна-Меркурий. Орбис довольно большой - 8*, но проявляется в том, что мне довольно сложно сосредоточиться. Я дома приучила всех к тому, что если они меня видят у компьютера, то отвлекать нельзя, а то можно нарваться :flirt:
larisss, а какие бы вы еще могли назвать проявления соединения С олнце-Венера? Как вы думаете?

0

69

У меня эта песня в весах в 4 доме. Все время посматриваю, чтоб такое украсивить))) В прошлом году закончила курсы по дизайну интерьера..пока только на своем ремонте тренируюсь. Те красивости, которые я делаю, мне сложно реализовать вовне. Требуется кто-то.
Не люблю, когда кто-то пытается помогать или дает советы, особенно в процессе работы или еще хуже пытается выяснить, а что из этого получится.
Но всегда хочется, чтоб было красиво. Люблю какие-то штучки из области сувениров ,но уже из опыта знаю, что найти им место будет сложно. ТОчнее они станут в конце концов беспризорными.
Вообщем надо подумать...

0

70

larisss написал(а):

Будет ли моя венера считаться неаспектированной, если у нее 45 гр к урану и широкое соединение (если 10 градусов можно назвать соединением) с Солнцем?

Венера не будет считаться неаспектированной, тк 10 гр. соед. с Солнцем - в пределах орба.
(Аспект к Урану минорный, а в вопросе о шахте смотрят только мажорные аспекты).

0

71

будет ли моя Венера считаться неаспектированной, если у нее только квадрат к луне 83.31 градуса ?

0

72

Я дома приучила всех к тому, что если они меня видят у компьютера, то отвлекать нельзя, а то можно нарваться

У  меня  тоже  самое, правда  Луна в  секстиле  с  Меркурием в  Скорпе, да  и  секстиль  тоже  сильно  натянутый(орб 5 гр.)
И  так  времени  посидеть  за  компом  в  обрез, ещё  сразу  всем  нужна  стала.
А  Меркурий  где  у  Вас?
   Недавно  увидела  карту  свой  давней  знакомой,  и  поразилась  Меркурий  неаспектированный!
Она    очень общительная, легко  учиться, пишет  ,  никакой  незрелости  и  т.д.
Но  у  неё  он  в  соединении  с  Асд,  что  уже  является  аспектом......

0

73

Астролог написал(а):

Венера не будет считаться неаспектированной, тк 10 гр. соед. с Солнцем - в пределах орба.

Вопрос орбисов в разных школах решается по-разному. Мое мнение: это вне пределов орбиса, но натив будет ощущать фоновое влияние, что проявляется скорее на психологическом плане, а не событийном.

CheRu написал(а):

будет ли моя Венера считаться неаспектированной, если у нее только квадрат к луне 83.31 градуса ?

CheRu, ИМХО, аспект вне пределов орбиса, поэтому опять же можно говорить о фоновом влиянии. Чтобы полностью разобраться в вопросе нужно внимательно наблюдать за событиями в сфере действия аспекта. Давайте попробуем?

0

74

Свобода написал(а):

У  меня  тоже  самое, правда  Луна в  секстиле  с  Меркурием в  Скорпе, да  и  секстиль  тоже  сильно  натянутый(орб 5 гр.)

Имхо, для секстиля 5* нормально

Свобода написал(а):

А  Меркурий  где  у  Вас?

Ой,  Меркурий у меня интересный. В Скорпионе, в 6-м доме, ретроградный, в секстиле к Юпитеру, во взаимной рецепции и в  нонагоне с Плутоном и в оппозиции к Лилит в 12-м  :insane:

Свобода написал(а):

Недавно  увидела  карту  свой  давней  знакомой,  и  поразилась  Меркурий  неаспектированный!
Она    очень общительная, легко  учиться, пишет  ,  никакой  незрелости  и  т.д.

Спасибо за интересное наблюдение! У меня сразу столько вопросов возникло  :blush: может мы ее карту посмотрим? Если нельзя, то вопросы такие: какая стихия у нее выражена больше всего? Мерк и АСЦ в каком знаке? Как "ведет" себя управитель АСЦ?

0

75

Радуга написал(а):

Вопрос орбисов в разных школах решается по-разному. Мое мнение: это вне пределов орбиса, но натив будет ощущать фоновое влияние, что проявляется скорее на психологическом плане, а не событийном.

Скорее да, не событийный...внутреннее состояние.

0

76

Спасибо за интересное наблюдение! У меня сразу столько вопросов возникло   может мы ее карту посмотрим? Если нельзя, то вопросы такие: какая стихия у нее выражена больше всего? Мерк и АСЦ в каком знаке? Как "ведет" себя управитель АСЦ?

Спрошу  у  неё  разрешения.
Я  не  только  в  её  карте  Меркурию  удивилась, для  меня  было  откровением,  что  у  неё  Асд. в  Скорпе  и  ещё    Солнце  в  Скорпе  впридачу.
В  соседней  теме  не  зря  про  планеты  в  1-ом  спросила, как  же  они  перебивают  :canthearyou:   и  Асдент  и  Солнце  бывает.
У  неё  Венера  в   соединении  с  Луной  в  Стрельце  в  1-ом  доме(плюс  к  Меркурию), более  дружелюбного,  открытого,  вобщем  милейшего  человека  я  и  не  вспомню :flirt: ,  но  у неё  Солнце почти  в  12-ом, спрятался   Скорпион, не  видать  совсем :insane:
Кстати , у  её мужа  Солнце  с  Марсом  неаспектированные,  я  ей  задала  пару  вопросов  по  этому  поводу  ,  обещала  ответить, но  правда  не  скоро.
Подождёмс........

0

77

Свобода написал(а):

Подождёмс........

угу :music:

0

78

Свобода написал(а):

Ну вот у меня тоже Меркурий неаспектированный. Есть только рецепция по управлению. Но при этом не могу пожаловаться на необщительность и прочее. И профессия у меня сугубо меркурианская :rolleyes:

0

79

Радуга написал(а):

Вопрос орбисов в разных школах решается по-разному. Мое мнение: это вне пределов орбиса, но натив будет ощущать фоновое влияние, что проявляется скорее на психологическом плане, а не событийном

Конечно, важны еще знаки, дома и тд
И если аспект есть, то он будет проявлятьчя не только фоново но и событийно!
Мой опыт показывает, что орбисы в ряде школ "заужены". Помню в одной карте Луна действовала в соединении с орбом 14гр. в разных знаках! (правда аспект был сходящийся)

CheRu написал(а):

для более достоверного ответа хорошоб посмотреть всю карту, тк важны знаки, дома, сходящийся ли аспект и др. нюансы

0

80

Радуга

Спасибо за интересное наблюдение! У меня сразу столько вопросов возникло   может мы ее карту посмотрим? Если нельзя, то вопросы такие: какая стихия у нее выражена больше всего? Мерк и АСЦ в каком знаке? Как "ведет" себя управитель АСЦ

Вот  её  данные:29/10/1973/ 08;20/  Грозный.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Планеты в "шахте"