Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Восток и Запад

Восток и Запад

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Начало в "Долгая и счастливая семейная жизнь" в "Синастриях"

Юля написал(а):

так у него аспекты Луны с Ураном дают очень эмоционально окрашенный уровень отношений
когда отношения между людьми носят сильные завязки, человек Урана для Луны нужен как глоток свежего воздуха

Согласна. И еще раз о разнице между нашим менталитетом и западным. Женщина с Венерой-Ураном как на западе может восприниматься? Как независимая, оригинальная, творчемкая. А  у нас? "белая ворона" в лучшем случае...

0

2

бли-и-ин...ну я все время забываю, что в России все немножко иначе)))
потому что, скажем, даже у нас среди нашего поколения без Урана никак))
ну...т.е. как-то может быть, но скучновато)))

0

3

Юля написал(а):

бли-и-ин...ну я все время забываю, что в России все немножко иначе)))

Юль, а литовский менталитет сильно отличается от российского? Запад существенно влияет?

0

4

Юль, а литовский менталитет сильно отличается от российского? Запад существенно влияет?

среди молодежи - да, очень отличается (судя по моему общению с ровесниками из России, ну и по телепередачам сужу))))
мы же практически с детства уже обращены к Западной культуре, особенно если родители продвинутые))
смотрю на своего брата (ему 18 лет почти) - он уже совсем не отличается от какого-нибудь англичанина или француза его возраста, космополиты такие, отношения такие по Урану почти у всех, чтобы вместе было интересно и ярко-зажигающе
девчонки выделяются очень, с пирсингами, татуировками, дредами - чем необычнее, тем лучше
да и отношения у них более дружеские такие))

мы, кто чуть постарше более спокойные
но тоже больше повернуты уже к западному стилю отношений
гражданские браки, поздние браки, поздние дети, гостевые браки, женщина может жить одна, делая карьеру. замуж необязательно - ко всему этому относятся спокойно и принимается, как должное (знаю, что в России это еще исключительные случаи и не очень приветствуется)

ну и т.д.))

0

5

девчонки выделяются очень, с пирсингами, татуировками, дредами - чем необычнее, тем лучше
да и отношения у них более дружеские такие))

гражданские браки, поздние браки, поздние дети, гостевые браки, женщина может жить одна, делая карьеру. замуж необязательно - ко всему этому относятся спокойно и принимается, как должное

Юля, ты описываешь стиль( менталитет) столичных/больших городов))))

мы, кто чуть постарше более спокойные

Мож, возраст?! Просто прошел подростково-юношеский период?! :)

0

6

Юля написал(а):

(знаю, что в России это еще исключительные случаи и не очень приветствуется)

Россия - это очень патриархальная страна и еще долго такой будет. У нас если ты еще не замужем в 25, то уже все- кандидат в старые девы.
Переношу это в форум "Психология"

0

7

Лена, ты где обитаешь?! В каких районах?

Когда мне было 19 лет, ездила к подружке в гости во Львов (там я в детстве жила) там балду месили с заездом в Мукачево.
И...  у меня был ветер в голове, радость такая, недавно поступила в универ... а там меня часто спрашивали,замужем ли я. Удивлялась.  А мне: " ну, ничего, ничего страшного)))".

0

8

Iriani написал(а):

Лена, ты где обитаешь?! В каких районах?

Я обитаю, Ира, страшно сказать - на Черноморском побережье Кавказа. :bye: И, хотя это Россия "по определению", патриархальные устои здесь особенно сильно чувствуются. Девушку готовят к замужеству с раннего детства. Это основное, главное! событие в ее жизни.

0

9

Iriani написал(а):

балду месили с заездом в Мукачево

Сорри... :) что такое "месить балду"? :rolleyes:

0

10

патриархальные устои здесь особенно сильно чувствуются

Так. понимаю... Лен, но это же не вся Россия)))

на Черноморском побережье Кавказа

Классно)))))))))))

0

11

что такое "месить балду"?

отдыхать, гуляль, дурака валять...кайфовать) финики пинать ))) :D

0

12

Iriani написал(а):

Так. понимаю... Лен, но это же не вся Россия)))

Верно. Но я бы поспорила. Назови в своем окружении 5 женщин после 30-35, которые СОЗНАТЕЛЬНО не хотят выходить замуж, а не по причине "мужиков нет". Т.е. при условии, что есть достойные женихи, а они не хотят. Творчество/карьера/наука для них важнее.

Iriani написал(а):

отдыхать, гуляль, дурака валять...кайфовать) финики пинать )))

:yes:

0

13

5 женщин после 30-35, которые СОЗНАТЕЛЬНО не хотят выходить замуж, а не по причине "мужиков нет".

Или просто САМА не видит этих мужиков)))
Лена, вот позавчера, например, к нам приезжала в гости мамина знакомая -55 лет. Называет себя пенсионеркой (это так), желая комплимента.
Вот уже последние 16 лет ( сколько помню) она жалуется, что все мужики..ко... На всех праздниках она поет свою песню. Есть или ко..или женатые) Смешно, но она все эти годы встречается с женатыми.
Вот и вопрос: нужен ли челу брак?! Готова ли?
Так вот я думаю, это сознательно она не хочет. Ко.. -отмазы!

Творчество/карьера/наука для них важнее.

Это выбор самой женщины. На семью, конечно, нужно время, силы, подстраиваться под парнера, договариваться, бежать за ребенком в садик.... так сама предоставлена себе)
Мне кажется, что и творчество, и карьеру, и брак/семью можно совмещать. Главное -правильно распределить пропорции)))

0

14

Iriani написал(а):

Или просто САМА не видит этих мужиков)))

Абсолютно согласна! Девы, если попадется вам в руки книга "Императрица в парандже" (авторы - Шеремет и Зеленина), очень советую почитать. Это исторический роман на основе реальных событий о мусульманском гареме времен Наполеона. Так вот там великолепно описывается как ВИДЕТЬ мужчин и вообще... :) как с ними обращаться :)  Есть о чем подумать.
Вообще в мусульманстве есть очень ценные традиции семейной и любовной жизни :) Можно обсудить подробнее. ;)

0

15

Так вот там великолепно описывается

Скажу проще: будьте женщинами. дарите любовь своему мужчине. Цените его мужественность, ведь это дает проявлять свою женственность))))

0

16

Iriani написал(а):

Скажу проще: будьте женщинами. дарите любовь своему мужчине. Цените его мужественность, ведь это дает проявлять свою женственность))))

Золотые слова :thank_you: "ЕСТЬ женщины в русских селеньях" :yes: Вот поэтому и говорят, что русские жены самые лучшие  :beee:

0

17

Юля, ты описываешь стиль( менталитет) столичных/больших городов))))

может быть)))
хотя у меня есть друзья-подруги в Казани, Питере
для них все же гостевые браки, брак после 25 лет, бездетный брак - это ужас-ужас)))

Мож, возраст?! Просто прошел подростково-юношеский период?!

может)))
а может они просто более независимые, более свободные))
мы вот с моим Тельцом вместе начали жить с 17 лет, а им такое расскажешь - пальцем у виска покрутят)))

0

18

них все же гостевые браки, брак после 25 лет, бездетный брак - это ужас-ужас)))

Мне кажется, все ж это индивидуально) Вот у меня знакомая в ЮАР (Понимаю, не Запад :D ) живет. И те же проблемы... вышла замуж за  человека на 18 лет старше ее. Так все вокруг это обсуждают, поэтому она просто мечтает переехать в Кейптаун и жить свободно))))
И приятель тоже моего возраста. Живет в небольшом городке рядом с Порту. Он еще несколько лет назад спрашивал об замужестве. Вот он строит дом, у  старшего брата появилась дочка. У того брак законный, с церковью и проч. атрибутами))))
  Вот у моей сестры ( она уже 8-й год в браке) нет детей. Уже начинают хотеть...но, согласись, не сразу))))

Так что....

Просто в городе проще в этом смысле. А в небольших городках - все и всё виду. Тут хочешь общайся -хочешь -нет, а там порой просто приходится)))
И тараканы отдельно взятой головы)))))

0

19

Iriani написал(а):

Просто в городе проще в этом смысле.

Это точно, особенно в мегаполисах. А если отъехать км на 200 в глубину....

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Восток и Запад