Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Офисный планктон

Офисный планктон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

хочу поговорить про менеджеров)))
какие планеты, дома, аспекты должны быть задействованы у человека, чтобы он стал классным менеджером, а может и топ-менеджером)))?

навскидку - должен быть заполненный 10 дом, хороший 3
гармоничные Солнце, Меркурий, Марс, может еще Юпитер?

кто что думает?

0

2

Юля написал(а):

А мне кажется, что не 10, а 6. Менеджер - это по-любому исполнитель чьей-то воли, он не стратег, а тактик. А Юпитер обязательно. У хорошего топ-менеджера должно быть развито здоровое честолюбие. 3-й - однозначно, согласна. Хорошие связи Меркурия с 10-м: умение найти общий язык с руководством. АСЦ д.б. неплохой - первое впечатление играет важную роль. Думаю, в 1-м не д.б. высших планет и Луны. Солнце в 1-м - наилучший вариант. ДСЦ...тут важно положение управителя и Венеры, это покажет как чел-к взаимодействует с внешним миром. Думаю, что 2,6 и 10 -й дома могут быть воздушными.
Ну вот, пока такие мысли.

0

3

радуга, так это смотря какой менеджер
скажем, менеджер проектов - он управляет созданием проекта от начальной стадии до непосредственно запуска проекта в жизнь
то бишь, он - организатор, руководитель - разве это не 10 дом?

Думаю, в 1-м не д.б. высших планет и Луны

почему нет?
а если управитель Асц - Луна, но она находится в 1 доме, т.е. человек мягко и ненавязчиво гнет свою линию
все же в 1 доме любая планета приобретет символические Марсианские черты

вообще почему-то кажется, что любая гармоничная планета в 1 доме даст хорошее впечатление

вот 7 дом - да, он лучше бы беспроблемный был, да и ось 2-8 не должна быть поражена
как думаете?

0

4

Юль, давай определимся о каких именно менеджерах мы говорим. Манагер обыкновенный сейчас встречается чаще доярки. Я тоже в каком-то смысле менеджер. Давай конкретно. Тебя же конкретно какая-то ситуация заинтересовала. А то будем плутать...

Насчет 1-го дома...все же думаю, что Луна тут не лучшее место. То что чел-к мягко и ненавязчиво гнет свою линию еще неизвестно, а вот то, что у него настроение переменчивое и неуправляемое - то факт. А манагер д.б., имхо, выдержанный, со стальными нервами. Если, конечно, мы говорим о хороших манагерах.

0

5

Юль, давай определимся о каких именно менеджерах мы говорим. Манагер обыкновенный сейчас встречается чаще доярки. Я тоже в каком-то смысле менеджер. Давай конкретно. Тебя же конкретно какая-то ситуация заинтересовала. А то будем плутать...

менеджеры по проектам - наверное по-русски это будет так называться, project management
в его обязанности входит управление проектом от начала, т.е. общения с клиентом, выяснение его нужд и желаний и до конца, т.е. до запуска проекта в жизнь
он в целом организатор
а что в России менеджмент имеет другое значение?

Насчет 1-го дома...все же думаю, что Луна тут не лучшее место. То что чел-к мягко и ненавязчиво гнет свою линию еще неизвестно, а вот то, что у него настроение переменчивое и неуправляемое - то факт. А манагер д.б., имхо, выдержанный, со стальными нервами. Если, конечно, мы говорим о хороших манагерах.

а причем 1 дом к настроению человека?
1 дом - это как мы выглядим, какое впечатление производим, через какую призму сами воспринимаем окружающий мир
понятно, что любая дисгармоничная планета в 1 доме вредит хорошему впечатлению от человека
ну а если Луна хорошо аспектирована, то она наоборот помогает в зависимости от того, в каком знаке стоит и какие аспекты делает
скажем, у меня она в Раке в 1 доме, управитель сама Асц, аспекты сплошь благоприятные (кроме квадрата к Плутону в 5 доме)
она дает хорошую интуицию, возможность мимикрировать, т.е. вести себя так, как от тебя того ожидают, совершенную неконфликтность и умение мягко, порой окольными путями добиваться своего

может кто знает, какие еще дома и планеты важны менеджеру
может и это не мое)))

0

6

Всем доброе утро!

Юля написал(а):

а что в России менеджмент имеет другое значение?

Поэт в России больше, чем поэт.... Умом Россию не понять...

Юля написал(а):

1 дом ....какое впечатление производим,

Вот именно!

Юля написал(а):

через какую призму сами воспринимаем окружающий мир

Тоже согласна! А теперь представь, если у тов. манагера в 1-м пораженный Плутон. Что кому он может продать или как управлять? Имхо, чем гармоничней ось 1-7 у манагера, тем более благоприятное впечатление он производит. Сатурн неплохо бы сильный иметь, дабы чел-к был обязательный, пунктуальный. Мне, к примеру, с Сатурном в Овне крайне сложно соблюдать сроки.

Юля написал(а):

может кто знает, какие еще дома и планеты важны менеджеру может и это не мое)))

Если тебе нравится заниматься каким-то делом, то какая разница что там в карте? Навыки можно наработать. Распределение стихий у тебя, Юля, какое? Если воды много, то адаптабельная, привыкнешь. А вот если земли, то новое входит в жизнь долго.

0

7

А теперь представь, если у тов. манагера в 1-м пораженный Плутон. Что кому он может продать или как управлять? Имхо, чем гармоничней ось 1-7 у манагера, тем более благоприятное впечатление он производит. Сатурн неплохо бы сильный иметь, дабы чел-к был обязательный, пунктуальный. Мне, к примеру, с Сатурном в Овне крайне сложно соблюдать сроки.

радуга, так я ж об этом упомянула
что любая пораженная планета в 1 доме - это просто капец))
слушай, а когда официальное время рождения форума? похоже мне нао синастрию с ним посмотреть, а то мои сообщения как-то странно читаются и воспринимаются - как будто невидимые (плюс еще история с исчезнувшей темой - чудеса))))

Если тебе нравится заниматься каким-то делом, то какая разница что там в карте? Навыки можно наработать. Распределение стихий у тебя, Юля, какое? Если воды много, то адаптабельная, привыкнешь. А вот если земли, то новое входит в жизнь долго.

а ты думаешь, нет разницы?
а я не хочу быть плохим менеджером, я хочу хорошим)))
чтобы карьеру сделать, и чтобы нравилось)))

0

8

Юля написал(а):

мои сообщения как-то странно читаются и воспринимаются

Привет!!! Юля, извини, это я просто невнимательна :) Синастрии с форумом, я думаю, нормальные.

Юля написал(а):

а ты думаешь, нет разницы?

Разница есть. Есть такие вещи как задатки и склонности. Скажем, флегматику с "лидирующим" Тельцом трудно научиться быть оперативным диспетчером. А, наоборот, попробуй-ка явно выраженного Овна посади в библиотеку карточки писать! Он с ума сойдет к концу первой же недели. Так что, если твои склонности совпадают с желаниями, то все гармонично. А если нет, то придется долгое время навыки вырабатывать. Юль, вот дойдет очередь до твоего соляра, можно будет к этому вопросу вернуться. Я просто твою карту подробно не рассматривала. Или, если хочешь, выдели те данные, которые как ты считаешь, подходят к этой теме. Обсудим. :)

0

9

гармоничные Солнце, Меркурий, Марс, может еще Юпитер?

С заполненным 10-м человек недолго пробудет в позиции менеджера, т.е. пойдет дальше и дальше...
3-й -обязательно. Это и контакты, и разговоры, телефоны, связи...одна нога здесь -другая там))) Много поверхностных знакомств, что тебуется в этом деле.
Гармоничные?! Ну не знаю...
Меркурий бы напрячь, Марс -тоже, Юпитер -обязательно! Это даст энергию для достижений.

Короче, я понимаю, что менеждер - 3й, Мерк. Остальное добавляем. 10-й дом, сатурн - компания м.б. стоительной, связанной с пректированием. Плутон, наверное, сетевое что-то))))

Сатурн неплохо бы сильный иметь, дабы чел-к был обязательный, пунктуальный.

Это не только для менеджера)

любая пораженная планета в 1 доме - это просто капец))

Почему?

0

10

Так что, если твои склонности совпадают с желаниями, то все гармонично. А если нет, то придется долгое время навыки вырабатывать. Юль, вот дойдет очередь до твоего соляра, можно будет к этому вопросу вернуться. Я просто твою карту подробно не рассматривала. Или, если хочешь, выдели те данные, которые как ты считаешь, подходят к этой теме. Обсудим.

я, собственно, и хочу обсудить - смогу ли я стать хорошим профессионалом)))
а то скоро получать диплом и надо определяться, что делать дальше
а практика как раз будет связана с менеджментом проектов (ну об этом я уже писала)
думаю, может в магистратуру пойти на управленца, потому и хочу узнать - стоит ли, мое ли это, есть ли склонности в карте и т.п.)

С заполненным 10-м человек недолго пробудет в позиции менеджера, т.е. пойдет дальше и дальше...
3-й -обязательно. Это и контакты, и разговоры, телефоны, связи...одна нога здесь -другая там))) Много поверхностных знакомств, что тебуется в этом деле.
Гармоничные?! Ну не знаю...
Меркурий бы напрячь, Марс -тоже, Юпитер -обязательно! Это даст энергию для достижений.
Короче, я понимаю, что менеждер - 3й, Мерк. Остальное добавляем. 10-й дом, сатурн - компания м.б. стоительной, связанной с пректированием. Плутон, наверное, сетевое что-то))))

у меня 10 заполненный - там Солнце и Меркурий, которые образуют два больших трина с Марсом и Луной (Солнце-Луна-Марс и Меркурий-Луна-Марс)
пойти дальше? да...от позиции топ-менеджера я бы не отказалась)))
поскольку у меня управитель 10 в 6 доме, то надежда на это, я полагаю, есть))

вот 3 у меня пустой, но управитель - Солнце - в 10 доме и неплохо аспектированное, опять же - оно взаимодействует с Меркурием и Марсом + с Луной в 1 доме, что еще и впечатление хорошее помогает производить))
Юпитер у меня слабый, он почти на Дсц, но без аспектов мажорных, из минорных полуквадрат к Марсу и квинтиль к Солнцу
Сатурн в трине к Солнцу и больше мажорных аспектов нет

как думаете, достаточно ли указаний на эту профессию?

Почему?

потому что пораженный 1 дом (аппелируя терминологией Подводного) дает проблемы взаимодействия человека с внешним миром
в зависимости от того, какая там планета и как она поражена
там же нюансов много
но в любом случае, хорошее впечатление произвести трудно - а конкретно надо уже смотреть натал))
может там положение планеты в 1 доме слабое или оно компенсировано положением управителя Асц)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Офисный планктон