Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 121 страница 140 из 312

121

Татьяна написал(а):

"полетела" операционка

сочувствую :( у меня примерно раза три за год "летит", так что  непереживай, восстанавливай, :surprise:

Tania T написал(а):

Инфы много и ее надо переварить.

да, всегда нужно оставлять время на переваривание, а то - либо как войдёт так и выйдет :blush: либо...в общем надо в голове всё по полочкам разложить...и желательно закреплять материал (частями :glasses: )

0

122

Девочки, спасибо за понимание! :insane: Все наладили, комп работает. Так что можем продолжать.

0

123

Tania T написал(а):

Кстати вот и вопрос:
чел-к родился , например в Хабаровске, впрочем в любом городе и в любой стране.
в наст время живет и будет справлять др в Москве, опять условно.
Наши действия в программе зет 8
1. стр нат гороскоп на место и время рождения, например Хабаровск
2.стр соляр на Москву , например, и
3.ставим галочку в значение геодетические дома н закладке--> установка карты -->данные?
Правильно?

Таня, у меня только Зет лайт, так что может я просто не вижу где Вы галочку ставить хотите...Вообще мне кажется, если человек живет не там, где родился, соляр нужно на это место строить, натал на место рождения и еще неплохо бы карту релокации посмотреть в совмещении с соляром.

0

124

Татьяна написал(а):

..Вообще мне кажется, если человек живет не там, где родился, соляр нужно на это место строить, натал на место рождения и еще неплохо бы карту релокации посмотреть в совмещении с соляром.

Тимошенко по этому поводу пишет, что строит соляр только на место рождения и картой релокации вообще не заморачивается (это к слову). Лично у меня четкого мнения на сей счет нет, потому что по логике вещей строить соляр надо именно на карту релокации, а в практике был случай когда прогноз вообще "не шел" на карту релокации, просто был нечитаем.

0

125

Радуга написал(а):

Лично у меня четкого мнения на сей счет нет, потому что по логике вещей строить соляр надо именно на карту релокации, а в практике был случай когда прогноз вообще "не шел" на карту релокации, просто был нечитаем.

То есть соляр был на место проживания и натал тоже строился на место проживания? А при построении карт на место рождения или соляра на место проживания, а натала на место рождения как получалось?

0

126

Еще несколько размышлений по поводу аспектов планет в соляре. Есть мнение, что если между планетами соляра есть аспект, но в натале между этими же планетами аспекта нет, то события по смыслу этих планет и аспекта не будет, только фоновые ситуации, прямо человека не затрагивающие.  По собственному опыту могу сказать, что это не так. При совокупности нескольких факторов, указывающих на одно и то же событие, даже при отсутствии повторения аспектов соляра и натала, но при наличии аспектов к радиксу от этих солярных планет, событие имеет место.
Например в соляре есть секстиль Юпитер-Марс, а в натале их соединение, значит аспект соляра значимый и может дать событие. Но...если в натале нет аспекта между Марсом и Юпитером, но солярный Юпитер к примеру в соед.  с натальным Меркурием, и в соляре есть еще несколько факторов, указывающих на активное расщирение сферы контактов, кипучую деятельность в расширении сферы влияния,поездки за границу и т.п., то событие все равно будет иметь место.

0

127

Татьяна написал(а):

То есть соляр был на место проживания и натал тоже строился на место проживания? А при построении карт на место рождения или соляра на место проживания, а натала на место рождения как получалось?

Натальная карта была построена на новое место проживания (скажем, человек родился в Уфе, а потом переехал в Москву), то есть натал был "переделан" на Москву. А потом на этой основе был построен соляр, тоже на Москву, разумеется.

0

128

Радуга написал(а):

Натальная карта была построена на новое место проживания (скажем, человек родился в Уфе, а потом переехал в Москву), то есть натал был "переделан" на Москву. А потом на этой основе был построен соляр, тоже на Москву, разумеется.
0+-

А ты не пробовала смотреть этот соляр по отношению к наталу, построенному на место рождения?

0

129

Девочки, можно продолжать рассматривать следующий пункт плана или еще будут вопросы? Забегая вперед, хочу сказать, что приводимые мной примеры взяты из одного и того же соляра, и в итоге на основе их хотелось бы прийти к определению основного события(-ий) в жизни человека в текущем году.

0

130

Татьяна написал(а):

А ты не пробовала смотреть этот соляр по отношению к наталу, построенному на место рождения?

Нет, не пробовала. Сколько разночтения...

0

131

Татьяна написал(а):

Девочки, можно продолжать рассматривать следующий пункт плана или еще будут вопросы?

Я - за, давайте переходить к следующему пункту :)

0

132

Ага, можем пойти и дальше :writing:

0

133

Можем, можем.
Я тут мамой стала в очередной раз и подготовила соляр на след год "ребенку".
А родившаяся в этот же день и час и даже в этом роддоме ,( что выяснилось совершенно случайно)девочка живет сейчас во Франции. Вот интересно, как у них пройдет год.Соединение в соляре Сатурна и Меркурия-а у нее на повестке дня - родить.Бум наблюдать . :whistle:

0

134

Радуга написал(а):

Нет, не пробовала. Сколько разночтения...

Просто мне кажется нужно в любом случае натальную карту на место рождения учитывать, это как бы первоисточник...

0

135

Yolka написал(а):

Я - за, давайте переходить к следующему пункту

Lero4ka написал(а):

Ага, можем пойти и дальше

Хорошо, завтра с утра и начнем. :blush:

0

136

Итак, следующий пункт №5:

Татьяна написал(а):

Попадание заполненных домов соляра в дома натала+ планеты в этих солярных домах с аспектами

То есть после планет в угловых домах солярной карты, рассматриваем положение планет в остальных домах соляра. Сначала положение планеты в доме соляра-непосредственно сфера проявления планеты в этом году, затем в какой дом натала она попадает(сразу же можно посмотреть в какой дом натала попадает куспид данного солярного дома, чтобы определить во взаимосвязи с чем будет реализовываться тема солярного дома) и ее аспекты к натальным и солярным точкам-сужаем количество вариантов событий; затем смотрим каким домом соляра управляет планета, чтобы определить на какую сферу повлияет описываемое планетой событие.
К примеру, Сатурн со в 6 доме соляра: человек испытывает ограничения и задержки в своей повседневной работе, однако Сатурн дает и стабильность, так что место работы вряд ли изменится. Возможно дадут знать о себе хронические болезни.
Сатурн со попадает в 3 дом радикса: значит эти ограничения и задержки на работе будут связаны с оформлением документов, сложностями в общении с коллегами и т.п. При этом от человека потребуется серьезность и скрупулезность в оформлении рабочих документов, ослабление здоровья может ограничить круг общения и возможность поездок. При этом куспид 6-го дома со попадает во 2-й дом радикса, что опять же дает стабильность в работе и работу прежде всего ради денег, что возможно в какой-то мере тяготит человека(о чем говорит Сатурн).
Сатурн со 120 Юпитер со в 10-м доме со, при этом Сатурн еще и управитель МС солярного: значит серьезное отношение к работе и прочие проявления, описанные выше, приведут к повышению авторитета человека, его социального статуса. При этом Сатурн со 90 Луна рад. в 5-м доме радикса: что еще больше ослабляет здоровье, дает эмоциональную неудовлетворенность, несмотря на достигнутое положение.

Отредактировано Татьяна (2009-08-24 19:41:27)

0

137

Татьяна написал(а):

Аспекты я беру только мажорные с орбисом 5 градусов.

Татьяна , если планета , например , в 9 доме , до МС 3*, учитываем , как соединение,  а вот интерпритируем , как ?
как сферу  9 Дома или как МС , те 10 , или что-то совокупное все-таки .
Спасибо.

0

138

Tania T написал(а):

Татьяна , если планета , например , в 9 доме , до МС 3*, учитываем , как соединение,  а вот интерпритируем , как ?
как сферу  9 Дома или как МС , те 10 , или что-то совокупное все-таки .

интерпретируем как планету в  9-м доме, но в соединении с МС, то есть совмещаем значения домов и принципов планеты.

0

139

Татьяна написал(а):

Сатурн со в 6 доме соляра: человек испытывает ограничения и задержки в своей повседневной работе, однако Сатурн дает и стабильность, так что место работы вряд ли изменится.

Тань, извини, но у меня вопрос по интерпретации - а если в 6со не Сатурн, а ПлутонR, это может быть указанием на изменение места работы? :blush:

0

140

Lero4ka написал(а):

Тань, извини, но у меня вопрос по интерпретации - а если в 6со не Сатурн, а ПлутонR, это может быть указанием на изменение места работы?

Плутон в принципе сам  по себе приносит всяческие трансформации, поэтому думаю это точно могут быть какие-то изменения в работе или образе жизни, здоровье. Причем как правило эти изменения носят долговременный характер, то есть их результат остается надолго. У меня, кстати, в грядущем соляре будет такое положение Плутона, и знаешь уже полмесяца  как встал вопрос о смене работы, причем все решится через месяц примерно.

Отредактировано Татьяна (2009-08-28 18:26:43)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора