Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 101 страница 120 из 312

101

Радуга написал(а):

Лера, заводи самовар! В смысле тему солярную. Ты думаешь, я тебя к ДР без соляра оставлю?

Уря-я-я :flag: Лен, спасибо, пошла за самоваром :D

0

102

Продолжаем. :flag:
Следующим по нашему плану идет пункт:

Татьяна написал(а):

3) Планеты Со в угловых домах СО с аспектами к нат. и солярным точкам

Однако я предлагаю внести поправку и рассмотреть сначала Солнце в карте СО:его положение в доме, управление, аспекты к точкам соляра.
Ведь, как вполне резонно отметила Люда:

Lud_mila написал(а):

Не забудем, что соляр - это карта солнечного возвращения.

Почему этот пункт не выделен как самостоятельный в нашем с Леной плане сказать не могу :confused: Это было так давно...Писали для себя больше, и видимо мы подразумевали, что при рассмотрении планет Солнце будет играть значительную роль...Теперь благодаря, Вам девочки, у нас тоже есть возможность внести коррективы и еще раз уточнить некоторые моменты рассмотрения соляра. Так сказать, провести очередную "инвентаризацию" :blush: , что просто необходимо делать периодически!
Итак, Солнце: показывет какая сфера важна для самореализации человека в течение года, где он реализует себя как личность, проявляет свою волю и принимает решения. События по дому соляра, где находится Солнце, воспринимаются человеком как нечто личное, значимое.Так же при совмещении значений натального и солярного домов, где находится Солнце, можно определить через какую область жизни человек может реализовать задачи своего Солнца в натале. К примеру, в натале Солнце в 4-м, в соляре в 7-м: значит в этом году реализовать себя в семье человек сможет через партнерские отношения, т.е. брак может способствовать построению человеком собственной семьи и т.о. самовыражению своего Солнца в 4-м доме натала.
Дом, которым Солнце управляет в соляре так же важен, по нему можно определить каким образом и на что повлияют решения, принятые человеком в сфере дома, где находится Солнце в соляре. АспектыСолнца смотрим только к солярным точкам. Аспекты Солнца в натале могут лишь помочь конкретизировать каким образом в этом году можно их прорабатывать(и можно ли вообще).
Продолжу пример с Солнцем в 7-м доме соляра: события, происходящие с партнером будут очень важны для человека в этом году, самовыражение в партнерских отношениях и общественной жизни. Солнце управляет 6-м домом СО:построение партнерских отношений и общественная жизнь влияют на повседневный распорядок жизни человека, его отношения с коллегами.
Солнце 60 Плутон со(в 9-м, упр.8-го дома со):аспект долгоиграющий, т.е. будет прослеживаться и в следующем соляре, однако появился первый раз в этом. Т.е. задает начало трансформирующим событиям, лично затрагивающим человека и способствующим его самореализации. В этом году эти события затронут партнерские отношения и мировоззрение человека, возможно за счет пересмотра каких-то своих позиций в отношениях человек привлечет благоприятные события в них.

Отредактировано Татьяна (2009-08-10 18:55:31)

0

103

Татьяна написал(а):

Итак, Солнце:

Таня, мне очень понравилось, как ты Солнце описала. :)

0

104

Очень правильно, по-моему... Я всё удивлялась, почему же Солнце в соляре игнорируется?

Татьяна написал(а):

Солнце 60 Плутон со(в 9-м, упр.8-го дома со):аспект долгоиграющий

А я что-то не пойму, как это определяется, что такой аспект долгоиграющий?  :blush: Или имеется в виду, что т.к. у плутона скорость движения по Зодиаку очень мала, то в следующем году, когда солнце встанет в эту точку, Плутон особо не сдвинется и поэтому аспект сохранится?

Отредактировано Yolka (2009-08-11 08:16:24)

0

105

Yolka написал(а):

А я что-то не пойму, как это определяется, что такой аспект долгоиграющий?   Или имеется в виду, что т.к. у плутона скорость движения по Зодиаку очень мала, то в следующем году, когда солнце встанет в эту точку, Плутон особо не сдвинется и поэтому аспект сохранится?

Елка, так как Плутон двигается медленно, то к Солнцу аспект будет актуален еще в некоторых солярах (Солнце-то у нас зафиксированно наталом). Это хорошо понять, если посмотреть в программе (за это  и люблю Зет!) соляры подряд нескольких лет. Аспекты Плутона, Урана, Нептуна и даже иногда Сатурна можно увидеть в нескольких солярах подряд.

0

106

Lud_mila написал(а):

Аспекты Плутона, Урана, Нептуна и даже иногда Сатурна можно увидеть в нескольких солярах подряд.

Ты имеешь в виду аспекты этих планет и Солнца?

0

107

Lud_mila написал(а):

Таня, мне очень понравилось, как ты Солнце описала.

Спасибо, Люда. Мне оно сильно не безразлично, т.к. синтетический знак Лев и Асц во Льве :jumping:

Yolka написал(а):

Lud_mila написал(а):
Аспекты Плутона, Урана, Нептуна и даже иногда Сатурна можно увидеть в нескольких солярах подряд.
Ты имеешь в виду аспекты этих планет и Солнца?

Да, аспекты этих планет к Солнцу соляра-это по сути временной срез(на момент возвращения Солнца) транзитов этих планет к натальному Солнцу. А т.к. транзиты длительные, то могут встречаться в нескольких солярах подряд.

0

108

Татьяна написал(а):

транзиты длительные, то могут встречаться в нескольких солярах подряд.

Да,  вот это тоже очень интересно. Мало того, что Планетки медленно двигаются, они ещё и ретроградят, поэтому всё это растягивается на несколько лет. Посмотрела по своим солярам, оказывается оп. Нептуна к Солнцу с 2003 длится, но если в со учитывается орб не более 5, то с 2005 уже можно рассматривать...и на 2010 ещё переходит, только сначала аспект расходящийся, а теперь сходящийся.

0

109

Можем продолжить? Какой у нас следующий пункт?

0

110

Татьяна , повторюсь .., а если в день соляра новолуние- наверняка будут особенности, и еще на сегодня у нас идет транзит Сатурн, Уран с выходом на Марс , так у некоторых , рожденных в этот период - у всех будет солярный тау-квадрат , правильно ?
Спасибо .

0

111

Tania T написал(а):

так у некоторых , рожденных в этот период - у всех будет солярный тау-квадрат , правильно ?

ну да, правильно...

0

112

Tania T написал(а):

еще на сегодня у нас идет транзит Сатурн, Уран с выходом на Марс , так у некоторых , рожденных в этот период - у всех будет солярный тау-квадрат , правильно ?

Да, правильно. Но проиграется он у всех по-разному из-за попадания в разные дома и разных аспектов к натальным точкам.

0

113

Yolka написал(а):

Можем продолжить? Какой у нас следующий пункт?

Следующий пункт все тот же :blush: :
Почему сначала рассматриваем планеты в угловых домах думаю всем понятно. Заполненность угловых домов карты СО может свидетельствовать о насыщенном событиями годе.
Сначала интерпретируем положение планеты в доме соляра согласно ее принципам, потом смотрим в какой дом натала попадает солярная планета- конкретизируем нашу интерпретацию. Затем рассматриваем аспекты с солярными и натальными точками, что еще больше сужает количество возможных вариантов событий. Так же смотрим каким домом соляра управляет рассматриваемая планета, чтобы узнать на какой сфере отразятся предполагаемые события.
В ВШКА нам преподавали, что положение упр.1 дома СО в 10-м доме СО или 4-м доме СО и наоборот приносит важные изменения в жизни человека в этом году. Взаимосвязь 1 и 10 домов таким образом дает изменения социального статуса человека, 1 и 4- измения в личной, семейной жизни. Из моего опыта могу сказать, что положение упр.1 дома в 10 или упр.10-го в 1-м действительно всегда давали изменения социального статуса. А вот упр.1 в 4-м или 4-го в 1-м могли и не давать серьезных изменений в семейной жизни, просто происходили события по этой сфере, она была более выделена в течение года.
Пример:
Юпитер в 10-м доме СО: достижение значительного положения в карьере, получение желаемого социального статуса. Юпитер со попадает в 6-й дом натала:соответственно желаемый социальный статус скорее всего будет повышением в должности на работе.
Юпитер со 60 Марс со в 7-м(упр.1-го): новая должность может быть связана с активной общественной жизнью человека.
Юпитер со 90 Меркурий со в 6-м(упр.3,6):повышение в должности может вызвать разногласия с коллегами.
Юпитер со управляет 9-м домом СО: это удачное повышение статуса поможет человеку расширить горизонты, как в прямом смысле(т.е. осуществить далекую поездку), так и в переносном(обучение, повышение квалификации).

0

114

Татьяна написал(а):

примечание: теперь этот пункт нумеруем 4-м, т.к. мы внесли-таки в алгоритм Солнце

Татьяна написал(а):

положение упр.1 дома СО в 10-м доме СО или 4-м доме СО и наоборот приносит важные изменения в жизни человека в этом году. Взаимосвязь 1 и 10 домов таким образом дает изменения социального статуса человека

Таня, а как ты думаешь, что может давать такое положение, когда управитель и Асц и МС один и тот же (правда расположен он при этом, к примеру, в 5-м солярном доме)? Но ведь здесь взаимосвязь 1-10 тоже присутствует ? :blush:

0

115

Татьяна написал(а):

Пример:
Юпитер в 10-м доме СО: достижение значительного положения в карьере, получение желаемого социального статуса. Юпитер со попадает в 6-й дом натала:соответственно желаемый социальный статус скорее всего будет повышением в должности на работе.
(...) Юпитер со 90 Меркурий со в 6-м(упр.3,6):повышение в должности может вызвать разногласия с коллегами.

Юпитер со управляет 9-м домом СО: это удачное повышение статуса

А почему здесь не может быть такой трактовки: основная цель человека в это году - получение желаемого социального статуса по основному месту работы. Но это будет проблематично из-за разногласий в коллективе, с коллегами. ???  :blush: Мы ведь в данном случае рассматриваем солярные аспекты как натальные, а в таком случае имеющаяся квадратура разве не говорит нам о трудностях и препятствиях? А если возможна такая интерпретация, какую я привела выше, то повышения, успеха в карьере может и не случится... или как?   :blush:

Отредактировано Yolka (2009-08-13 08:49:44)

0

116

Yolka написал(а):

Таня, а как ты думаешь, что может давать такое положение, когда управитель и Асц и МС один и тот же (правда расположен он при этом, к примеру, в 5-м солярном доме)? Но ведь здесь взаимосвязь 1-10 тоже присутствует ?

На мой взгляд это слабая взаимосвязь, это как человек, имеющий в собственности две квартиры:он не может совершить обмен сам с собой. А вот когда хозяева разные, между ними может произойти сделка.  То есть когда упр.1 и 10 домов один и тот же и нет других связей между домами, это вряд ли даст изменения соц. статуса. Зато это показатель того, что в этом году для проявления активности и достижения целей у человека будет один мотив(в твоем примере из сферы 5-го дома).

Yolka написал(а):

А почему здесь не может быть такой трактовки: основная цель человека в это году - получение желаемого социального статуса по основному месту работы. Но это будет проблематично из-за разногласий в коллективе, с коллегами. ???   Мы ведь в данном случае рассматриваем солярные аспекты как натальные, а в таком случае имеющаяся квадратура разве не говорит нам о трудностях и препятствиях? А если возможна такая интерпретация, какую я привела выше, то повышения, успеха в карьере может и не случится... или как?

Основная цель-это положение солярного МС. А вот планета в доме-это уже реализация события в этой сфере. Юпитер по своей сути благодетель, особенно если еще и гармоничные аспекты есть (60 Марс так же в угловом 7-м доме). Думаю, само по себе положение Юпитера в 10-м доме даже при одних напряженных аспектах дало бы повышение статуса, только вот это могло принести больше проблем, чем радости. Вот если бы на месте Юпитера был Нептун, то это вряд ли привело бы к повышению в должности, скорее к неустойчивости положения, да еще сплетни коллег(90 Меркурий в 6-м) могли бы усугубить дело.

0

117

ага, значит, если мы берем, что МС в козероге, то основная цель - этот собственно карьера, а в 6-м радикса - карьера на той работе, где человек уже находится, а Юпитер в 10-м со даст удачу в этом направлении, хотя и не без оговорок (90 к Мерку). Таня, я правильно понимаю?

0

118

Yolka написал(а):

если мы берем, что МС в козероге, то основная цель - этот собственно карьера, а в 6-м радикса - карьера на той работе, где человек уже находится, а Юпитер в 10-м со даст удачу в этом направлении, хотя и не без оговорок (90 к Мерку).

Почти так :blush:

Татьяна написал(а):

Знак на куспиде солярного МС покажет, какие качества придется проявлять человеку для достижения своих целей, что от него потребует социум в этом году. Сами же цели и задачи, которые потребуется реализовать обозначены натальным домом, в который попадет солярный МС.

То есть положение МС в Козероге показывает, что человеку приходится действовать планомерно и четко осозновать свое место в иерархической структуре. Это может быть и такой подход к достижению чего-то в карьере в том числе. А вот реализоваться подобным образом придется на работе. Положение МС в Козероге может свидетельствовать об определенном стремлении к достижению статуса, но не обязательно в карьере:если МС попал бы в 7-й дом радикса, это мог бы быть брак.

0

119

Девочки, небольшое объявление: у меня дома "полетела" операционка, так что комп пока не в рабочем состоянии... :canthearyou: Буду стараться насколько смогу писать с работы, но если что не теряйте..

0

120

Татьяна написал(а):

Буду стараться насколько смогу

Татьяна , не переживайте, мы терпеливо ждем и накапливаем вопросы.
Инфы много и ее надо переварить. 8-)
Кстати вот и вопрос:
чел-к родился , например в Хабаровске, впрочем в любом городе и в любой стране.
в наст время живет и будет справлять др в Москве, опять условно.
Наши действия в программе зет 8
1. стр нат гороскоп на место и время рождения, например Хабаровск
2.стр соляр на Москву , например, и
3.ставим галочку в значение геодетические дома н закладке--> установка карты -->данные?
Правильно?
Спасибо. :flag:

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора