Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 61 страница 80 из 312

61

Lud_mila написал(а):

В астрологии столько разных подходов, столько мнений, что караул! Тем, кто в астрологии давно, это уже и не удивительно.

Это точно! Наши с Людой расхождения в подходах вообще можно таковыми не считать, если к примеру сравнить наши методики с астрологией Нади o.O
Еще мне хотелось бы сказать, что я вообще в своей практике использую как классическую астрологию, так и ведическую. Казалось бы такая разница между ними! А на практике убеждаешься, что они ничуть не противоречат друг другу, а наоборот подтверждают выводы и дополняют.

0

62

Lero4ka написал(а):

Так, Асц со (в Танином примере) мы посмотрели, с его аспектацией к со и натал. точкам. В данном случае, мы учитываем положение управителя Асц.со?

Вообще учитываем. Но поскольку было пожелание расписать план более пошагово, до этого пункта я еще не дошла. :blush:

Lud_mila написал(а):

А вот это явный миф. Включается у всех по-разному и в разные временные периоды.

У меня лично, так же как у Радуги, соляр начинает фонить примерно за 3 месяца до дня рождения. Однако, в своей практике сталкивалась с людьми, у которых он включается в разные периоды, к примеру, абсолютно точно включается в районе дня рождения или за месяц до него.

Радуга написал(а):

Мы можем вообще сделать классную вещь из этого противоречия и посмотреть кажущееся оно или настоящее. После разбора этого соляра Таней мы можем его же разобрать привычным тебе методом.

Я, если честно, вообще думала, что мы с Людой будем параллельно по своим планам разбор делать...

0

63

Радуга написал(а):

что берем в качестве опоры

Да, да, и ещё раз да :) Я всё таки пытаюсь понять, что является отправной точкой :question:
Пока, я так понимаю, что есть разные подходы)))

Радуга написал(а):

как я понимаю, положение АСЦ, МС и Солнца.

Lud_mila написал(а):

А для меня это положение Солнца, его аспекты, дом, которым оно управляет. Затем АСЦ - знак, управитель АСЦ, планеты в соединении с АСЦ (если такие есть).

Lud_mila написал(а):

И.Тимошенко вообще рекомендует начать с попадания домов соляра в натальные дома. Это опишет, как проиграются все 12 тем текущего года.

И я так понимаю, что это не все имеющиеся на сегодняшний день подходы ;) )))

Lud_mila написал(а):

А вот это явный миф. Включается у всех по-разному и в разные временные периоды.

В смысле, включается само событие основное? или тема по сфере дома, в кот-й  попадает, скажем то же Солнце (или Асц.) или фонить начинает не обязательно в период 6 мес. (т.е. 3 мес до и 3 мес. после)?
Девочки, я просто пытаюсь понять для себя. Извиняйте, если буду скрупулёзно «докапываться» :tomato: . Я так может, что-нибудь ещё открою для себя ( :question: )

Татьяна написал(а):

поскольку было пожелание расписать план более пошагово, до этого пункта я еще не дошла.

Да, Тань, хорошо :) значит идём по шагово, но уточнить никогда не помешает :shine:

Татьяна написал(а):

Я, если честно, вообще думала, что мы с Людой будем параллельно по своим планам разбор делать...

А может тогда, всё ж таки  взять какую-то карту... и параллельно её рассматривать... с этих (условно) разных подходов, и посмотреть, что из этого выйдет :question:
ПыСы: (А вообще-то, мне бы хотелось, так нескромно :blush: открыть темку соляр Lero4ki... и в нём параллельно поразбираться...Причём это получился бы  не ретро-прогноз...всё ж не хочется соблазниться на "притягивание ситуации за уши" , а вот именно, в прогнозе актуальном. Там и Солнце и Асц в интересном положении, и включенные знаки, и соединения куспидов со с куспидами радикса :question:  :blush:

0

64

Или всё таки разной может быть ...интерпритация, а вот алгоритм должен быть общим :question: (я в думках :D )

0

65

Lero4ka написал(а):

Причём это получился бы  не ретро-прогноз...всё ж не хочется соблазниться на "притягивание ситуации за уши" , а вот именно, в прогнозе актуальном.

При обучении такой подход всегда в проигрыше. Проверено! Учиться надо на том, что уже случилось. Когда навык сформируется, тогда переходят к будущему.

0

66

Радуга написал(а):

И чуть-чуть хочу поделиться некоторыми нюансами. После анализа АСЦ со в доме натала смотрим этот же дом в соляре куда он попадает в натале  Непонятно?  Щас:

Радуга написал(а):

То есть мы видим, что АСЦ со попал в 10 дом натала. Так? А теперь смотрим в какой дом натала попал 10 дом со. Ну например, в 5-й.
Итак, АСЦ со в 10-м: активность, карьера, руководство. И дальше 10-й со в 5-м натала: сферы 10-го дома будут связаны с творческим подходом, будут привлекаться любовники, руководство дет.садом (например)

Да согласна. Дельное уточнение. Если рассматривать это сразу после рассмотрения положения Асц со в домах натала, получается более информативная картина. :insane:
Итак, первый пункт нашего с Леной плана разбиваем на следущие подпункты:
- Знак Асц со
- положение Асц со в натальном доме
- в какой дом натала попадает одноименный солярный дом
- аспекты Асц со к солярным точкам
- аспекты Асц со к натальным точкам
- положение упр. Асц со в доме соляра
- в какой дом натала попадает упр. Асц со
- аспекты упр.Асц со к солярным  и натальным точкам

Осталось рассмотреть управителя Асц со. Что нам это дает? Положение упр. Асц со в доме соляра покажет какая сфера будет очень важна для человека в этом году, где будут проявляться принципы планеты-управителя, попадание в натальный дом-какие вопросы будут решаться через сферу солярного дома. Аспекты же как всегда помогут конкретизировать ситуацию. Так же рассмотрение упр.Асц поможет понять причины активности человека в сфере, указанной натальным домом, в который попадает солярный Асц.

Пример:
Упр. асц со-Марс в 7-м доме соляра - другие люди важны для человека, ему важно проявлять свою активность и энергию в общественной деятельности, партнерских отношениях и т.д.
Марс со попадает в 5 натальный дом - через активность в партнерских отношениях и взаимодействии с внешним миром человек пытается решать вопросы развития ребенка, отношений с ребенком, активные развлечения, занятия спортом совместно с партнером очень важны.
То есть подоплекой проявления активности человека в социуме, желания занять ведущее положение(Асц со в 10 доме радикса) является стремление к большему взаимодействию с внешним миром(упр. Марс в 7-м доме со), посредством которого человек пытается решить детские и любовные вопросы.

0

67

Lero4ka написал(а):

А может тогда, всё ж таки  взять какую-то карту... и параллельно её рассматривать... с этих (условно) разных подходов, и посмотреть, что из этого выйдет 
ПыСы: (А вообще-то, мне бы хотелось, так нескромно  открыть темку соляр Lero4ki... и в нём параллельно поразбираться...

Лера, насколько я поняла в этой теме вообще была изначально другая задача:рассмотреть пошаговый план анализа соляра, с указанием что дает нам каждый пункт и с кратким примером. Иначе можно просто брать любой уже разобранный соляр в этой ветке форума...Или ты хотела бы вообще отдельно разобрать твой соляр?  Хотя если нужно для большего понимания, то люда права, надо смотреть ретро-анализ.

0

68

Lero4ka написал(а):

ткрыть темку соляр Lero4ki.

Lud_mila написал(а):

Когда навык сформируется, тогда переходят к будущему.

Татьяна написал(а):

Хотя если нужно для большего понимания, то люда права, надо смотреть ретро-анализ.

Я тоже думаю, что алгоритм надо рассмотреть на примере ретро-события, а уж потом откроем "Соляр Лерочки". Так сказать, закрепим навык.

0

69

Татьяна написал(а):

насколько я поняла в этой теме вообще была изначально другая задача:рассмотреть пошаговый план анализа соляра, с указанием что дает нам каждый пункт и с кратким примером.

Да, согласна :)

Татьяна написал(а):

Или ты хотела бы вообще отдельно разобрать твой соляр?

Конечно отдельно Тань :surprise: "открыть темку...по типу соляр Юли, соляр Веры, ну и т.д." т.е. рассматривать не здесь, не по тексту :glasses:

Lero4ka написал(а):

А может тогда, всё ж таки  взять какую-то карту... и параллельно её рассматривать... с этих (условно) разных подходов, и посмотреть, что из этого выйдет

Здесь, я имела в виду, взять какие-то данные чтобы каждый для себя мог построить карту и она  была бы у него перед глазами при «прохождении алгоритма». Вы с Людой могли  бы параллельно, здесь, проходить по алгоритму, (можно было бы увидеть  "где" смещаются акценты, когда вроде бы говорят об одном и том же)
И ещё...по крайней мере мне, нужна картинка, т.к. просто описание …я воспринимаю труднее.

0

70

Таня, а Вы, наверное, упустили из виду вот этот мой вопрос:

Yolka написал(а):

Таня у меня вопрос: Какие аспекты (в данном случае Асц-та) мы рассматриваем прежде всего? Внутри Солярной карты или к натальной? И в чем разница в той информации, которую они дают?

я понимаю, обсуждение пошло на удивление активно :) И все-таки, я настаиваю :))): какая разница в информации, котрую дают аспекты внутри Со и его аспекты к радиксной карте? Радуга о чем-то подобном тоже вопрос ставила

Радуга написал(а):

Таня, а если бы при этом АСЦ со делал квадрат с Луной солярной? Как можно было сочетать бы такое противоречивое положение.

Мне что-то припоминается, вроде я где-то читала, что аспекты внутри Со - это внешние его проявления, то, как окружающая среда формирует ситуацию вокруг человека в анализируемом году. А аспекты со к наталу - это то, что происходит у чел-ка внутри в связи с внешней средой... Но возможно, я что-то путаю  :unsure:  :dontknow: и в этом случае прошу меня поправить

0

71

Lero4ka написал(а):

Вы с Людой могли  бы параллельно, здесь, проходить по алгоритму, (можно было бы увидеть  "где" смещаются акценты, когда вроде бы говорят об одном и том же)

Присоединяюсь! +1

Yolka написал(а):

Мне что-то припоминается, вроде я где-то читала, что аспекты внутри Со - это внешние его проявления, то, как окружающая среда формирует ситуацию вокруг человека в анализируемом году. А аспекты со к наталу - это то, что происходит у чел-ка внутри в связи с внешней средой... Но возможно, я что-то путаю     и в этом случае прошу меня поправить

Нет, Ёлка, не путаешь, так и есть. Но мы можем исследовать это поглубже. Чую, есть там еще что-то.

0

72

Yolka написал(а):

Таня, а Вы, наверное, упустили из виду вот этот мой вопрос:

Yolka написал(а):
Таня у меня вопрос: Какие аспекты (в данном случае Асц-та) мы рассматриваем прежде всего? Внутри Солярной карты или к натальной? И в чем разница в той информации, которую они дают

Нет, я отвечала(на 3-й странице), просто вы наверно не заметили из-за  большого количества постов...

Татьяна написал(а):

Лично я рассматриваю сначала аспекты внутри соляра(определяю так сказать "фон"), а потом аспекты к радиксу(смотрю какие точки радикса будут этим соляром прорабатываться, так сказать прописываю "детали").

И кстати, в своей трактовке этого вопроса Вы правы:

Yolka написал(а):

Мне что-то припоминается, вроде я где-то читала, что аспекты внутри Со - это внешние его проявления, то, как окружающая среда формирует ситуацию вокруг человека в анализируемом году. А аспекты со к наталу - это то, что происходит у чел-ка внутри в связи с внешней средой

Отредактировано Татьяна (2009-08-04 19:09:27)

0

73

А вот на вопрос Лены точно не отвечала, сорри :confused:

Радуга написал(а):

Таня, а если бы при этом АСЦ со делал квадрат с Луной солярной? Как можно было сочетать бы такое противоречивое положение.

Я думаю при такой аспектации(трин к Луне радиксной, квадрат к Луне солярной) Асц со может быть, к примеру, следующая трактовка:напряженный эмоциональный фон в течение года, недовольство человека в сфере дома, куда попадает Асц со помогут решить проблемы обозначенные натальной Луной, наладить отношения с какой-то женщиной, проработать какие-то свои эмоциональные проблемы.

0

74

Девочки, вопрос:про асц я все понятно расписала? Можно преходить к МС? Или у кого-то остались еще вопросы?

0

75

Lero4ka написал(а):

"открыть темку...по типу соляр Юли, соляр Веры, ну и т.д." т.е. рассматривать не здесь, не по тексту

Лера, я думаю, мы тебе поможем, но лично я прямо сейчас не в состоянии. У меня кризис  :hobo: пока я на новом уровне не смогу взглянуть на соляры....извини. Я понимаю, что у тебя соляр на подходе, но наберись пожалуйста терпения (этоя  только о себе пишу, может кто-то захочет заняться Лериным соляром прямо сейчас).

Татьяна написал(а):

Я думаю при такой аспектации(трин к Луне радиксной, квадрат к Луне солярной) Асц со может быть, к примеру, следующая трактовка:напряженный эмоциональный фон в течение года, недовольство человека в сфере дома, куда попадает Асц со помогут решить проблемы обозначенные натальной Луной, наладить отношения с какой-то женщиной, проработать какие-то свои эмоциональные проблемы.

Спасибо, Таня.

0

76

Радуга написал(а):

наберись пожалуйста терпения

:) Да Лен, хорошо...А Сатурн на АСЦсо мне поможет :rolleyes: выдержка, терпение :smoke:

Татьяна написал(а):

Девочки, вопрос:про асц я все понятно расписала? Можно преходить к МС? Или у кого-то остались еще вопросы?

ну вроде да :surprise:

0

77

Татьяна написал(а):

Да, по-моему, первый пункт отработали :)

0

78

Ой, у меня вопрос вдогонку: среди аспектов при анализе соляра мы квинконс и квинтиль берем в расчет?

Отредактировано Yolka (2009-08-05 14:23:32)

0

79

Девушки , такой вопрос : как это фонит гороскоп , что чувствуете при этом , новые ощущения появляются или заранее зная тему года , даете себе объяснения ?

2.А если специально уехать в другое место справлять д/р ( в литературе рекомендуют делать соляр на место нахождения ) , кто- нибудь пробовал ?

3.Пвторяющиеся события перестают быть важными , например постоянные браки , смена работы и тд и сам человек уже не видит в этом значимость, а тема года "говорит " о таких событиях .От чего будет зависить отношение человека к событиям , от силы аспекта  солярного ? от натальных или от чего-то другого.?
Спасибо.
Да, Татьяна , пойдем к МС

0

80

Tania T написал(а):

Девушки , такой вопрос : как это фонит гороскоп , что чувствуете при этом , новые ощущения появляются или заранее зная тему года , даете себе объяснения ?

Ну как-как? Появляются предвестники новых событий. Если, скажем, речь идет о новой работе, то в этот период появляются какие-то напевы на эту тему. Например, у друзей знакомых открывается вакансия, но надо подождать. Или что-то типа того. Само в глаза лезет: объявления о работе, какие-то резюме и т.д.

Tania T написал(а):

2.А если специально уехать в другое место справлять д/р ( в литературе рекомендуют делать соляр на место нахождения ) , кто- нибудь пробовал ?

Я не пробовала, но, думаю, что это фигня. Гороскоп работает на то место, где человек провел в году больше всего времени. Если ты встретишь ДР в Ханты-Мансийске, а на следующий день вылетишь в Москву, то что? весь год будет по Ханты-Мансийску? Нет, конечно.

Tania T написал(а):

.Пвторяющиеся события перестают быть важными , например постоянные браки

Какая прелесть :)

Tania T написал(а):

От чего будет зависить отношение человека к событиям , от силы аспекта  солярного ? от натальных или от чего-то другого.?

Да, думаю, что от аспектов. Я такое наблюдала на собственном браке.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора