Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 281 страница 300 из 312

281

Helen написал(а):

С Прозерпиной я не смотрю аспекты, только соединения (точные), как дополнительные указатели

Радуга написал(а):

Я тоже не учитываю Прозерпину,

Девчата, Спасибо за ответ :)

Радуга написал(а):

Год уединения, психологической изоляции.

:glasses: Лен,  в след. соляре у меня ещё и Солнце в 12со ( и упр. 12со) причём в опоз. к Нептуну со в 6со ... да и вообще одни тау кв.-ы (чисто по солярной карте)...Однако, я всё таки склоняюсь к рассмотрению со в привязке к наталу.

Радуга написал(а):

Лера, а ДР совпадает с новолунием?

Лен, ты имеешь в виду новый Д.Р. (в 2010г)? Новолуние будет за три дня до д.р. (10 авг)

0

282

У Меркурия я нашла еще квадрат к МС. Учитывая трин Юпитера ретро к Меркурию натальному, то у вас может быть ситуация такая: те перспективы в обучении, в бизнесе на которые вы расчитываете могут не случиться.
Уже в начале августа вы будете втянуты в напряженную ситуацию с карьерой, с проблемой в реализации ваших целей. Тут включается ваш натальный квадрат Сатурн Плутон и через оппозицию тоже. Вам лучше знать, что означает этот квадрат в натале. Может что-то связанное с официальными документами по личному бизнесу, по оформлению переезда.
  Еще вы меого внимания уделяете здоровью, собираете информацию и изучаете эту тему.

0

283

Helen, спасибо, что посмотрели :) . В солярной карте Мерк получается в шахте, а вот при наложении на рад. - Со Мерк в кв. к МС рад. – вот этот аспект я просмотрела, т.к. у него орб. 3*( а я смотрела только точные аспекты). Тогда у него кв. к МС-IC рад.(в 9-3со) . Тогда у меня возникает след. Вопрос – надо ли учитывать (и если да, то как это можно интерпретировать) чисто в солярной карте…т.е. зачем тогда мы смотрим чисто солярную карту. Видимо я что-то упустила, напомните если не затруднит. :blush:

0

284

Lero4ka написал(а):

да и вообще одни тау кв.-ы (чисто по солярной карте)

Ничего страшного! У меня на соляре с Большим Квадратом вышла первая книжка (уже приводила этот пример). Такие периоды хороши для материализации каких-то реальных, конкретных достижений.

Lero4ka написал(а):

Однако, я всё таки склоняюсь к рассмотрению со в привязке к наталу.

Аналогично. Знаю, что многие астрологи начинают разбор прогноза с "чистого" соляра, а потом переходят к совмещению с наталом.

Lero4ka написал(а):

Лен, ты имеешь в виду новый Д.Р. (в 2010г)?

Да

Lero4ka написал(а):

Новолуние будет за три дня до д.р. (10 авг)

То есть получается, что ДР приходится на растущую Луну? Тогда можно считать этот год началом нового, что, кстати, хорошо вяжется со всеми этими тау-квадратами. Если поставить цель и проявить активность, м.б. очень результативно.

0

285

Радуга написал(а):

Знаю, что многие астрологи начинают разбор прогноза с "чистого" соляра, а потом переходят к совмещению с наталом.

:)

Lud_mila написал(а):

я все же вижу принципиальное различие в то, что план, предложенный мной, строится на разборе соляра в отрыве от натала. А наложение происходит только в конце разбора, для уточнения каких-то вещей.

Татьяна написал(а):

в любой теме рассматривается положение и аспектация элементов соляра относительно самого соляра (то есть соляр как самостоятельная карта)...

тогда со Мерк в шахте (автономен и непредсказуем в "чистом соляре") может сам выбирать для себя направление .. и выбор скорее всего будет в направлении, на  кот-е указывают положение и аспекты с радиксом, так?

Радуга написал(а):

То есть получается, что ДР приходится на растущую Луну? Тогда можно считать этот год началом нового, что, кстати, хорошо вяжется со всеми этими тау-квадратами. Если поставить цель и проявить активность, м.б. очень результативно.

Да, Лен, д.р. в 4-ый лунный день (Луна в Весах)
(В дирекциях Мерк в 11д (в 12рад.), упр. 11, 9, трин к СЛУ рад., а в прогресс. Мерк в 12д. упр.12 ,9, кВ. к узлам и трин к рад. Луне)

0

286

Всем привет, друзья! Хочу поделиться некоторыми нюансами анализа своего уходящего соляра. Надеюсь, что будет полезно :) Как разрешить кажущиеся противоречия, с которыми мы можем столкнуться? Хочу предложить вашему вниманию 2 фрагмента из своего соляра и попробуем понять как оно увязывается в единую картину.

1. АСЦ со в 3-м рад. Традиционно считается, что такое положение говорит о том, что личные инициативы и действия натива в данном году будут направлены на общение, обмен информацией, недальние поездки и т.д.

Одновременно с этим управитель АСЦ со Луна со находится в 12-м доме, что говорит либо о вынужденности уединения натива, либо о его желаниии быть в одиночестве. Как быть? :) Будут какие-нибудь предположения?

О 2-м фрагменте позже.

0

287

Радуга написал(а):

Будут какие-нибудь предположения?

это только предположения :blush:
Инициативы натива, да, направлены на контакты, общение, любого рода взаимодействия (причём не только в реале, но и в вирте)…однако, именно контакты могут привносить эмоциональную неудовлетворённость или со-зависисмость, болезненные переживания))) Контакты не дают полной удовлетворённости, эмоциональной раскрепощённости, что ли.  Желание обезопасить себя, уединиться, скрыться от контактов, которые могут восприниматься нативом как враждебные, способные вызвать болезненные реакции. Может это как по типу эмоциональной дезадаптации проходит?
Либо это как закрытые (от окружающих), искусно скрываемые нативом эмоциональные реакции.
  Опять же Луна в трине с Мерком (на К5д., упр-ем 12-го). Контакты-то есть гармоничные, приятные)))
Лен, на вынужденные ограничения в плане коммуникаций в течении со года, так же может указывать и Сатурн в 3со. (это я к тому, что всё таки лучше видеть всю солярную карту) в 5рад. Поэтому, это ограничения, некие препятствия, явно касающиеся именно темы 5д.- творчество, дети, любовники/любимые. Сатурн в 1-ом*Весов. Это неторопливый судья, которому требуется время, чтобы всё взвесить, оценить…Сатурн упр. 7со. – соответственно, в первую очередь, это общение с любимым партнёром…которое может вызывать эмоциональные переживания.
В общем, это только проба :blush:

0

288

Lero4ka написал(а):

Инициативы натива, да, направлены на контакты, общение, любого рода взаимодействия (причём не только в реале, но и в вирте)…однако, именно контакты могут привносить эмоциональную неудовлетворённость или со-зависисмость, болезненные переживания))) Контакты не дают полной удовлетворённости, эмоциональной раскрепощённости, что ли.  Желание обезопасить себя, уединиться, скрыться от контактов, которые могут восприниматься нативом как враждебные, способные вызвать болезненные реакции. Может это как по типу эмоциональной дезадаптации проходит? Либо это как закрытые (от окружающих), искусно скрываемые нативом эмоциональные реакции.

Не, ну все в точку! :)  :cool: У кверента (то есть у меня) в течение года была потребность в уединении. Причем во второй половине соляра, когда солярная Луна пересексла АСЦ со. До этого была именно неудовлетворенность, болезненность от некоторых событий, которые происходили в реале. Особенно это касалось контактов с некоторыми женщинами. А вот с конца весны внутренний конфликт разрешился, я стала получать удовольствие от уединеного образа жизни (с теми женщинами общение прекратилось или стало формальным и поверхностным). И, кстати, весь год очень много читала! И художестенную литературу, и мемуары, и спецлитературу, начала изучать руны. Это тоже можно отнести к положению АСЦ со в 3-м рад. Так что, Лерочка, все в точку!

Фрагмент 2. В феврале Юпитер тр. прошелся по 11-му дому, что астрологически трактуется как "увеличение дружеских связей". Юпитер в натале находится в 5-м, соупр. 7-го и упр.8-го. Как здесь трактовать этот транзит, учитывая потребность в одиночестве? Опишу ситуацию. На улице встретила свою бывшую одноклассницу. Разговорились....она недавно овдовела и осталась с тремя детьми на руках.  Я заморочилась этой темой (это, наверное, потому, что в классе была комсоргом :)) В общем вспомнила нашу комсомольскую юность и озвучила тему своему другу (он тоже одноклассник). У него оказались телефоны наших бывших одноклассников, но он сказал: "Идея твоя, ты и реализуй" и вручил мне свою записную книжку. Удалось найти 11 человек из класса на предмет сбора денег нашей вдове (один парень даже из Москвы прислал). По ходу замечу, что кто кем в юности был, тот тем в зрелости и остался, с "поезда соскочил" только один. Одноверемнно с этим на переезд в другой город собралась наша бывшая учительница. Ну и мы по ходу пьесы помогли ей пристроить бОльшую часть мебели к той же вдове, на которую мой Юпитер свалился как снег на голову :) Радости там предела не было. Ну, естественно, транспорт, перевозка, погрузка....все сами решали. Я к чему клоню? Увеличение дружеских контактов не привело к их, скажем так, качественному прыжку. Да, все были рады встретиться. Наобнимались, нацеловались, насиделись на кухнях, понарассказывались о житье-бытье, напередовались приветов супругам, обменялись телефонами, собрали некоторую сумму для вдовы, втащили мебель ей же и...все :) А далее включилась накатанная повседневная жизнь, каждый опять влез в свою норку и все пошло по прежнему :) То есть получается, что событие реализовалось, но в бОльшей степени формально. На внутреннее состояние не повлияло. Кстати, что еще интересно. Это был период ретроградного Марса и 10 человек из 11, которых удалось найти, были парни.

0

289

Радуга написал(а):

Не, ну все в точку!

Значит общий фон я уловила :jumping:

Радуга написал(а):

в течение года была потребность в уединении.

получается, что Луна со в Раке в 12со упр.1со - даёт именно потребность кверента в уединении, а вот если бы иная конфигурация сложилась, скажем Луна в Скорпе в 12д - думаю, вариант был бы  более болезненный... ну это так к слову)))

Радуга написал(а):

Особенно это касалось контактов с некоторыми женщинами.

рОль Луны опять же ;)

Радуга написал(а):

И, кстати, весь год очень много читала!

:cool:

Радуга написал(а):

В феврале Юпитер тр. прошелся по 11-му дому, что астрологически трактуется как "увеличение дружеских связей". Юпитер в натале находится в 5-м, соупр. 7-го и упр.8-го.

+ в соляре Юпи  на К8д со - привлечение чужих материальных средств,+ можно трактовать как увеличение травмирующих ситуаций (напряжённых) +Юпи со в соед. с Хироном со и квинконс к Луне со - связь Юпи с Хироном говорит,  о двойственной ситуации
(вот и одноклассница и учительница), + 90* Солнце/Меркурий со

Радуга написал(а):

Увеличение дружеских контактов не привело к их, скажем так, качественному прыжку.

может потому, что в со у Юпи нет гармоничных аспектов (?)

Радуга написал(а):

Это был период ретроградного Марса и 10 человек из 11, которых удалось найти, были парни

:cool:

0

290

Радуга написал(а):

По ходу замечу, что кто кем в юности был, тот тем в зрелости и остался, с "поезда соскочил" только один.

Радуга написал(а):

Я заморочилась этой темой (это, наверное, потому, что в классе была комсоргом

:D ну тогда понятное дело, почему именно ты и возглавила организацию этого мероприятия :cool:

0

291

Lero4ka написал(а):

Значит общий фон я уловила

Да это не общий фон :) это очень точное описание  :jumping:  :jumping:  :jumping:

Lero4ka написал(а):

вот если бы иная конфигурация сложилась, скажем Луна в Скорпе в 12д - думаю, вариант был бы  более болезненный...

Я думаю, что он был бы более критический и более боевой что ли. А Луна в Раке дала именно переживательный, страдательный, ранимый вариант.

Lero4ka написал(а):

рОль Луны опять же

Да, в начале соляра я как-то предполагала развитие именно этой ситуации.

Lero4ka написал(а):

Лен, на вынужденные ограничения в плане коммуникаций в течении со года, так же может указывать и Сатурн в 3со

Может и так, только я это положение Сатурна связала с нарушением договоренностей. И, действительно, после Нового года оборвалось мое сотрудничество с журналом (уволилась редактор).

Lero4ka написал(а):

может потому, что в со у Юпи нет гармоничных аспектов (?)

Может и поэтому, но вообще в соляре Юпитер не связан с дружеской сферой. Он находится на куспиде 8-го и управляет 6-м.

Lero4ka написал(а):

ну тогда понятное дело, почему именно ты и возглавила организацию этого мероприятия

Похоже, да :) Во всяком случае никто не удивился, все как будто ждали и мгновенно подорвались. А! вот еще что! Управитель МС со Марс со в 1-м со, вот он, видимо энергии придал.

Подумала может еще что рассказать...да не знаю что. В прошлом соляре событий было больше, целых 7. А в этом соляре все было чисто по 12-му дому: процесс.

0

292

Радуга написал(а):

Да это не общий фон :) это очень точное описание

Вау :blush:  даже так :jumping:

Радуга написал(а):

Луна в Раке дала именно переживательный, страдательный, ранимый вариант

хорошая обратная связь, в подтверждение :)

Радуга написал(а):

Lero4ka написал(а):

Лен, на вынужденные ограничения в плане коммуникаций в течении со года, так же может указывать и Сатурн в 3со

Может и так, только я это положение Сатурна связала с нарушением договоренностей. И, действительно, после Нового года оборвалось мое сотрудничество с журналом (уволилась редактор).

ага...Лен, а ведь Сатурн упр. твоего 9д (редактор журнала :glasses: )

0

293

Перед днём рождения

Что нам даёт знание своего солярного гороскопа? И в чём его отличие от текущих транзитных прогнозов? Когда и для чего стоит заказывать такой разбор у астролога.
Эти вопросы довольно часто задают при заказе консультаций, отчего и родилось следующее небольшое пояснение смысла работы с солнечным циклом.

Примерно за месяц до своего дня рождения человек начинает входить в полосу подготовки к новому солярному циклу.

Это значит, что к моменту, когда Солнце окажется в том же месте на небе, что было в момент рождения случится то, что мы можем назвать перезапуском солнечного цикла.
Примерно то же, что каждый лунный месяц происходит в луной в момент, который мы называем новолуние. То есть на момент своего возвращения светило (планета) оказывается в некоторой нижней точке влияния.

И это в принципе верно для каждой планеты - человек так или иначе ощущает возвращения и Меркурия и Венеры и Марса и Юпитера с Сатурном. В принципе, можно говорить и о более медленных циклах, но мы сейчас в общем-то говорим только об одном - о солнечном.

Солярный год - от дня рождения до дня рожденья способен перезапустить огромное число жизненных процессов, особенно тех, что касаются наших планов, нашей жизненной творческой энергии, нашего проявления воли к бытию.

Ведь Солнце - это мужская творящая энеригия, тот импульс, который изначально предопределяет и наше появление на этой планете и очень часто - нашу смерть.
Дело в то том, что примерно за год до своего рождения, каждый человек как бы притягивается к своим будущим родителям, входит в сюжет продолжения Рода и дальше уже Род, действуя через Солнце будущего ребёнка начинает корректировать ситуацию, делая проявление человека в мире максимально подготовленным.

Так в жизни будущих родителей может измениться многое - кто-то устроится на работу, кто-то сменить место жительства, кто-то - наоборот - окажется в тиши, дабы быть в лучшем состоянии для встречи будущего ребёнка. Интенсивность таких изменений во-многом и определяется той положительной жизненной энергией (хорошей Кармой) которой наделён будущий человек.

Аналогичным образом человек обновляет свою жизненный багаж каждый год, а потому, перед новым символическим рождением он заканчивает определённые истории и входит в новые - вернее до поры - подготавливает себя к ним. И человеку следует спокойно и с пониманием воспринимать действие этого солнечного ритма - чрезмерная активность перед днём рождения будет просто вредна, поскольку скорее просто помешает оказаться в нужной настройке на весь свой следующий год жизни.

И потому, кстати сказать, имеют особое значение и ритуалы, которые совершает человек на свой новый соляр - магия сонастройки с ритмами судьбы, природы в это время особенно эффективна. Вопрос только - как понимать эти влияния и как правильно взаимодействовать с ними.
Вообще говоря, для современного человека большого города солнечный цикл, предполагающий активную модель бытия оказывается ещё более важен, чем традиционно учитываемый лунный цикл.
Конечно, ежемесячное влияние Луны замечают практически все, но всё же для человека, который живёт в мегаполисе, который вырван из природной среды, лунные периоды оказываются несколько менее актуальными, роль же солнечных пропорционально растёт.
Правильно понять смысл ещё одного прожитого года в этом случае - чрезвычайно важная задача. Понять, оставить реализованные задачи, заметить результаты и почувствовать новые цели. Это работа на время перед днём рождения.

Тут нужно отметить одну важную особенность - на солнечной энергии не стоит пытаться формировать события вне того пути, что предначертан человеку с момента рождения. Поэтому солярная магия помогает ведающим и принимающим свой жизненный путь с благодарностью. Вообще благодарность - славление богов, которые ведут человека дорогой Дарны - важнейшее условие правильного проявления Солнца.
Человек с сильным и чистым Солнцем не проклинает свою судьбу, не ищет виновников неудач за пределами себя.

Для тех же, кто не понимает и не принимает свою жизнь уместнее в это время практиковать бездействие, внимание и слушание воли богов о себе.

Если расхождение жизненного пути человека с предначертанной Солнцем судьбой оказывается критическим, человек может не пережить очередной свой день рождения. Или же наоборот - если вся программа воплощения реализована - человек так же может уйти перед началом нового своего солярного года.
Эта закономерность неплохо прослеживается на кладбищах - вы найдёте много дат смерти недалеко от дат рождений.

Так или иначе, но понимание смысла ежегодного солярного обновления важно для каждого из нас. Как, кстати сказать и знание солярного гороскопа на ближайший год порой может дать определённую настройку и понимание того, как именно наилучшим образом организовать ритуал обновления Солнца на ваш день рождения.

Источник

0

294

Ну раз уж затронули положение Луны в соседней теме, то начнём с неё (хотя по логике надо бы с Солнца :blush: )
Луна – мать, дети, эмоции, любимые люди нуждающиеся в заботе.
Луна со в8со – эмоциональное беспокойство, глубокие болезненные переживания  - а вот в связи с чем покажет дом радикса правильно?   
Итак, см. аспекты Луны со с со точками, есть ли связь с упр. 8со и каким домом упр.
А потом уже см. в какой дом рад попадает Луна и К8со.

Радуга написал(а):

у меня Луна со была в 8-м, у мамы была операция.

Лен, а ты не припомнишь какие аспекты были у Луны и в какой дом рад. попадала? Мне интересно, были ли у луны поддерживающие аспекты и был ли задействован 4со или рад. Да и ещё, была ли связь с Луной радикса?
Я кажется поняла по своей карте...В моём случае Луна со в 8 со делала 90* к рад. Луне в 5д. и учитывая, что там ещё был задействован 3д получилось, что моё беспокойство было связано с ребёнком и с близкими родственниками-женщинами :question:

Отредактировано Lero4ka (2010-10-07 14:09:42)

0

295

Лерочка, а я ить тебя обманула  :blush: С чего мне в голову втемяшилось, что Луна в 8-м?  :blush: Прямо-таки запечатлелось.... В общем, это соляр 2008-09, Луна там на куспиде 11-го рад. и близко к куспиду 12 со. Операция была 13 февраля 2009, как раз Луна со пересекла К12 со. Накануне было лунное затмение, которое попало у меня в 4-й дом.

0

296

А-а, ну ясненько, ничё страшного, Лен :) 
А может кто наблюдал со Луну в  8рад - поделитесь впечатления. А если она ещё и на К8 рад попадёт,  то она помимо беспокойства и глубоких эмоциональных переживаний, активизирует тему 8рад, запускает процессы по 8д или как? это может быть связано с трагическими событиями в семье или  :question:

Отредактировано Lero4ka (2010-10-08 06:05:59)

0

297

Lero4ka написал(а):

А может кто наблюдал со Луну в  8рад - поделитесь впечатления.

Помню у мужчины была в соляре Луна со в 8 доме со-серьезно заболела жена, все классически.

0

298

Lero4ka написал(а):

запускает процессы по 8д или как? это может быть связано с трагическими событиями в семье или

Это несомненно может запустить процессы. Даже если остальных показателей не хватит, то фоново будет подтряхивать. 8-й дом сложно не заметить.

Татьяна написал(а):

Помню у мужчины была в соляре Луна со в 8 доме со-серьезно заболела жена, все классически.

Таня, а вот сразу подумалось: а как в гороскопе мужчины отличить жену от матери?  :question: Наверное, в случае жены Луна со должна быть связана с ДСЦ-м, а в случае матери - с 4-м?

Lero4ka написал(а):

А может кто наблюдал со Луну в  8рад -

Нет, у меня дежа-вю  :tired: Я ТОЧНО  помню, что в год маминой операции Луна была в 8-м доме. Оказывается, память это очень коварная штука, надо все фиксировать на бумаге....

0

299

Радуга написал(а):

Таня, а вот сразу подумалось: а как в гороскопе мужчины отличить жену от матери?   Наверное, в случае жены Луна со должна быть связана с ДСЦ-м, а в случае матери - с 4-м?

Лен, я попробую поискать карту и гляну что там к чему.

0

300

Татьяна написал(а):

Лен, я попробую поискать карту и гляну что там к чему.

Да, было бы познавательно! спасибо))

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора