Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 201 страница 220 из 312

201

Lero4ka написал(а):

навести порядок в бумах, в контактах ..

Лерочка , в контактах порядок - это как ? :cool:
А вообще, у тебя такой прогноз классный получился и главное, спасибо Татьяне, уж понятный. :flag:

Татьяна , а у меня вопрос - в соляре ( апрель месяц)вижу ситуацию , а она только сейчас становится актуальной.А в транзите на сегодня ее не вижу - такое может быть ?  или надо повнимательнее быть или эта ситуация мб описана в транзите другими "словами ", те конфигурация , планеты и тд , а только смысл будет такой же?

Спасибо!

0

202

Lero4ka написал(а):

см. как Со планеты так и радиксные?

Да, именно те, которые находятся в перехваченном доме.

Lero4ka написал(а):

Таня, вопрос по узлам - а имеет ли значение опять таки ретро (если у меня в рад. ретро и в соляре)?

Честно, я разницы пока не заметила...

Lero4ka написал(а):

И если скажем, со СУ в 8-ом, с проекцией в 5рад, то событие, новый опыт по сфере 8-го ч/з сферу5-го?

да.
Здорово, ты, Лера, проинтерпретировала перехваты своего соляра! :cool:

Отредактировано Татьяна (2009-10-08 17:50:34)

0

203

Tania T написал(а):

Татьяна , а у меня вопрос - в соляре ( апрель месяц)вижу ситуацию , а она только сейчас становится актуальной.А в транзите на сегодня ее не вижу - такое может быть ?  или надо повнимательнее быть или эта ситуация мб описана в транзите другими "словами ", те конфигурация , планеты и тд , а только смысл будет такой же?

Таня, я не могу ответить, не видя соляра...может вы как раз в апреле не ту ситуацию увидели или тогда были события, которые поспособствовали нынешним... так же и с транзитами:надо смотреть конкретный пример. Если скинете данные в личку, я смогу ответить предметно.

0

204

Tania T написал(а):

Лерочка , в контактах порядок - это как ?

:rolleyes:  вот в этом мне ещё предстоит самой разобраться  :D  может смогу осознать и ответить, когда Юпитер и Нептун развернутся в директное...

Tania T написал(а):

А вообще, у тебя такой прогноз классный получился и главное, спасибо Татьяне, уж понятный.

ну, насколько уж он классный :suspicious: мне время покажет :surprise: , а вот Тане действительно Большое спасибо :flag:

Татьяна написал(а):

Здорово, ты, Лера, проинтерпретировала перехваты своего соляра!

Да? но там ведь вариативность может быть :surprise: осталось теперь после интерпретации ещё осознать :blush:  и прожить и прочувствовать...

Отредактировано Lero4ka (2009-10-08 20:42:58)

0

205

Lero4ka написал(а):

но там ведь вариативность может быть

конечно, но для этого и смотрят все остальное в соляре, чтоб эту вариативность сократить, хотя дойти до одного единственного варианта все равно вряд ли получится :blush:

0

206

Спасибо, Татьяна! и всем остальным тоже. Очень интересная тема получилась

У меня несколько животрепещущих вопросов по перехватам домов.

1) ось 3-11 натала практически накладывается на Asc -Dsc соляра (15´ разница). Имеет ли здесь место ситуация перехвата? (строго говоря, куспид 3нат в 12 со,отстоя от него на 15´; аналогично  куспид 9нат в 6 со, 15' от Dsc) - и как это интерпретировать?

2)Может я что пропустила (тогда пошлите меня плз где об этом говорили), но как называется и интерпретируется обратная ситуация- когда целый солярный дом оказывается внутри натального? (мой пример: 11со внутри 1нат, а 5со внутри 7нат)

3) как интерпретировать взаимный перехват(вопрос теоретический) и взаимный "обхват"(мой пример -  3со внутри 9нат, а 9со внутри 3нат)?

0

207

Kisa, доброго времени сутоК :flag:

Kisa написал(а):

1) ось 3-11 натала практически накладывается на Asc -Dsc соляра (15´ разница).

Гм...я вот не совсем поняла про ось 3-11 натала :question:  м.б. или 3-9 или 11-5 :surprise: . А 15* мне кажется, очень даже многовато..для угловых домов смотрим (если не ошибаюсь :blush: ) до 5*

Kisa написал(а):

Может я что пропустила (тогда пошлите меня плз где об этом говорили), но как называется и интерпретируется обратная ситуация- когда целый солярный дом оказывается внутри натального?

см. на стр.10 ;)

Татьяна написал(а):

В общем смысле если какой-то дом натала целиком вмещается в солярный дом или наоборот солярный в натальный(это собственно и есть "перехват" домов), в течение года реализация по сфере перехваченного дома ограничена сферой перехватывающего.

Татьяна написал(а):

То есть перехваты домов зачастую воспринимаются человеком как добровольное ограничение, хотя при напряженных аспектах планет в этих домах могут вызывать раздражение.Перехваченные знаки в домах СО, как правило, более заметны если в них есть планеты-это осложняет проявление принципов планеты в течение года. При этом человек чувствует настоятельную потребность проявить качества перехваченного знака в сфере дома СО, однако, что-то как-будто препятствует ему, он не всегда знает как это сделать и все время откладывает "на потом".

0

208

Lero4ka написал(а):

Kisa написал(а):

1) ось 3-11 натала практически накладывается на Asc -Dsc соляра (15´ разница).

Гм...я вот не совсем поняла про ось 3-11 натала :question:  м.б. или 3-9 или 11-5 :surprise: . А 15* мне кажется, очень даже многовато..для угловых домов смотрим (если не ошибаюсь :blush: ) до 5*

Сорри - 3-9

15 МИНУТ- не градусов

0

209

Lero4ka написал(а):

см. на стр.10

ага, спасибо

получается,что нет никакой разницы в интерпретации между перехватами солярных домов натальными и наоборот?

Когда натальный дом перехвачен солярным- понятно, ситуация данного года ограничивает реализацию такой-то жизненной темы. А если наоборот- солярный дом перехвачен солярным? Какова здесь логика?

0

210

Kisa написал(а):

3) как интерпретировать взаимный перехват(вопрос теоретический) и взаимный "обхват"(мой пример -  3со внутри 9нат, а 9со внутри 3нат)?

хе-хе, в этом же соляре еще один взаимный перехват- 6нат в 12со,а 12нат в 6со. Что чем ограничивается? :dontknow:

0

211

Kisa написал(а):

получается,что нет никакой разницы в интерпретации между перехватами солярных домов натальными и наоборот?
Когда натальный дом перехвачен солярным- понятно, ситуация данного года ограничивает реализацию такой-то жизненной темы. А если наоборот- солярный дом перехвачен солярным?

Практически действительно нет разницы в интерпретации. Солярный перехвачен натальным- человек ограничен в течение года в области проявления солярного дома из-за сферы натального дома.

Kisa написал(а):

) ось 3-9 натала практически накладывается на Asc -Dsc соляра (15´ разница). Имеет ли здесь место ситуация перехвата? (строго говоря, куспид 3нат в 12 со,отстоя от него на 15´; аналогично  куспид 9нат в 6 со, 15' от Dsc) - и как это интерпретировать?

То есть у Вас Асц со попадает в 3 нат. дом и куспид 2-го дома со так же в 3-й нат.? И при этом Асц. со в 15 минутах от куспида 3-го натального дома? Я правильно поняла?

Kisa написал(а):

хе-хе, в этом же соляре еще один взаимный перехват- 6нат в 12со,а 12нат в 6со. Что чем ограничивается?

По-видимому это будут взаимные ограничения :blush: Но если в этих домах нет планет событийно это будет не очень заметно.

0

212

Татьяна написал(а):

То есть у Вас Асц со попадает в 3 нат. дом и куспид 2-го дома со так же в 3-й нат.? И при этом Асц. со в 15 минутах от куспида 3-го натального дома? Я правильно поняла?

нат  куспиды 2-го и 3-го  - в 12со, К3нат - 15' до Asc
нат куспиды 8-го и 9-го - в 6 со, К9со0 15' до Dsc

И еще там луна нат на Asc co , строго говоря в 1 доме (чуть меньше градуса от Asc)

Татьяна написал(а):

По-видимому это будут взаимные ограничения :blush: Но если в этих домах нет планет событийно это будет не очень заметно.

ок, а какие планеты брать для трактовки - которые входят в перехватывающий дом или в перехватываемый?
натальные или солярные?

Планет у меня есть. Полно. Если вы не возражаете,я накидаю своих примеров:

например, в  3со, который перехвачен 9 нат, попали марс со и сатурн нат
а в 9 со (который перехвачен 3 нат) Плутон со,практически на куспиде 9 со(чуть больше градуса орбис), но в след знаке(К9со в конце Стрельца, Плутон со в начале Козерога), и уже в начальной части 10со (которая тоже входит в 3 нат) - СУ и Лилит

в ситуауии взаимопрехвата 6-12:
6 нат в 12 со- 6 нат пустой, а в 12со - Уран со и Луна со(5 нат) и не знаю,считать ли Луну нат на Asc co(т.к.она в 1со, но соединение с Asc все-таки, который закрывает 12)
в 12 нат(который перехвачен 6 со) Мерк со в соед. с Плутоном нат, и Уран нат(на Asc нат). А в 6 со(и 11 нат)- Сатурн со, а также Марс и Мерк нат

вторая карта(тоже моя на этот год, только выше была релокационная, а ниже - исходная. Т.к. мы не определились,что работает, смотрю обе,а через год скажу свои результаты)
Если мы таки примем описанное в начале этого поста совпадение куспидов как перехват, а не как совпадение куспидов, то имеем следующее:
2 нат вписался в 12 со:Уран со(в 1 нат и 12 со), Луна со на куспиде 2 нат(чуть больше 1 градуса во 2 нат)и Луна нат на Asc со (чуть меньше градуса в 1 со)
8 нат вписался в 6 со: Сатурн со и Марс нат (в 6 со и 7 нат), Мерк со  соед. с Плутоном нат , Мерк нат  и Уран нат (в 8 нат и 6 со)

А кроме того, обычный перехват, без совпадения куспидов: 5 со перехвачен 7 нат (союз без любви надо понимать?), при этом Венера со на К5со (но все-таки чуть меньше градуса в 4со),а внутри 5 со- Венера нат и Солнца.
Учитывая,как и солнце и Венера связаны с темой 5 дома... все это выглядит странно и противоречиво для меня.Но одно ясно, что это должно быть важно.

11 со перехвачен 1 нат: Лилит (на куспиде 11 со и в 1 нат), Юпитер со, Нептун со и Юпитер нат( внутри 11со), Уран со(в 12 со и 1 нат) и еще Луна на куспиде 2 нат(но строго говоря в 2нат и 12 со)

Практически везде в этих перехваченных(или перехватывающих) домах одноименные планеты соляра и натала встречаются

Отредактировано Kisa (2009-10-13 18:13:54)

0

213

А куда делись картинки,что я прицепила? :|

я чего-то не так делаю или сервис не  работает?

если 2-е, тогда может выложить в инете а тут ссылки?

Отредактировано Kisa (2009-10-13 19:28:23)

0

214

Kisa написал(а):

А куда делись картинки,что я прицепила?

Я тоже пробовала прицепить и тоже не получилось :dontknow: А с картой (в виде наглядного учебного пособия ;) ) было бы удобней. Мне например, нужна для опоры хоть какая-то схема  :surprise:

0

215

Lero4ka написал(а):

А с картой (в виде наглядного учебного пособия ;) ) было бы удобней. Мне например, нужна для опоры хоть какая-то схема

да ну конечно, Лерочка, о чем разговор... как это можно в уме все выстроить? Я например всегда рисую, когда подобные описания встречаю.

Lero4ka написал(а):

Я тоже пробовала прицепить и тоже не получилось

ну тогда значит выкладываю:

карта 1 (релокация)

карта 2 (исходная)

0

216

Kisa написал(а):

нат  куспиды 2-го и 3-го  - в 12со, К3нат - 15' до Asc
нат куспиды 8-го и 9-го - в 6 со, К9со0 15' до Dsc

теперь понятно, просто я привыкла рассматривать положение домов соляра относительно натала, а не наоборот :blush: У Вас получается перехват 2-го натального 12-м домом СО и 8-го натального 6-м домом СО. Думаю тут надо все-таки рассматривать положение куспидов как перехват, т.к. мы смотрим положение куспидов домов соляра относительно натала при определении взаимосвязи сфер жизни на этот год, т.е. в данном случае куспид 12-го дома СО попадает в 1-й натала, а асц СО уже в 3-й.

Kisa написал(а):

ок, а какие планеты брать для трактовки - которые входят в перехватывающий дом или в перехватываемый?
натальные или солярные?

Солярные и натальные(если имеют аспекты к солярным точкам), которые входят и в тот и в другой дом.

Kisa написал(а):

Если мы таки примем описанное в начале этого поста совпадение куспидов как перехват, а не как совпадение куспидов, то имеем следующее:
2 нат вписался в 12 со:Уран со(в 1 нат и 12 со), Луна со на куспиде 2 нат(чуть больше 1 градуса во 2 нат)и Луна нат на Asc со (чуть меньше градуса в 1 со)
8 нат вписался в 6 со: Сатурн со и Марс нат (в 6 со и 7 нат), Мерк со  соед. с Плутоном нат , Мерк нат  и Уран нат (в 8 нат и 6 со)

То есть в Вашем случае при трактовке перехвата будут опредляющими Луна со(и в 12-м Со и во 2-м натальном) и Меркурий со в соед. с Плутоном нат.(в 8-м нат. и 6-м со). Проявление Меркурия нат. и Урана нат. в сфере 8-го дома может быть не так интенсивно как обычно в этом году за счет перехвата 6-м домом со, но явно Вы можете этого и не заметить.

0

217

Последний пункт нашего плана:

Татьяна написал(а):

11.Датировка событий.

В своей практике я чаще всего использую 2 метода датировки событий в соляре: движение прогрессивной Луны соляра и транзиты Солнца относительно точек соляра.
Рассмотрим первый метод.
В соляре смотрим координату Луны и ее скорость(суточный шаг). Приравниваем сутки с момента начала соляра следующему году жизни, поэтому делим суточный шаг Луны на 12 месяцев. Получаем на сколько градусов и минут смещается Луна в данной прогрессии за месяц жизни(как правило около 1 град. в месяц). То есть если в соляре Луна  имеет координату 10 град.15 минут Стрельца, суточную скорость около 12 градусов  и соляр построен на 1 декабря, то на 1 января Луна имеет координату 11 град.15 минут, ..., на 1 ноября следующего года(т.е. через 11 месяцев после рассматриваемого соляра) 21 град.15 минут Стрельца. Смотрим будут ли точные аспекты у Луны при таком прогрессивном движении с солярными или натальными точками. именно аспекты и будут указанием на время событий.
Что касается транзитов Солнца, тут вообще все просто-аспекты Солнца к солярным точкам(особенно соединения) хорошо указывают время событий. Почему именно Солнце? Наверно потому, что это соляр и хорошо коррелирует с движением именно Солнца.
Так же можно отслеживать время событий по движению солярных МС или Асц, но у меня почему-то этот метод не всегда работает и только в аспекте соединения...

0

218

Татьяна написал(а):

Последний пункт нашего плана:

:rolleyes: Тань, вроде всё доступно написано, но  для меня пока "тёмный лес" :blush: что-то я с трудом соображаю :blush:

0

219

Lero4ka написал(а):

Тань, вроде всё доступно написано, но  для меня пока "тёмный лес"  что-то я с трудом соображаю

Ну тогда спрашивай, что непонятно. :blush: Или лучше пример по-подробней разобрать?

0

220

Тань, я пока даже не понимаю чего я собственно не понимаю :sceptic: (как-то не могу последнее время ни на чём сосредоточитсья, то ли это мой дипресняк так проявляется, то ли, ещё что... в общем торможу :blush: сорри)

Татьяна написал(а):

движение прогрессивной Луны соляра и транзиты Солнца относительно точек соляра.

про транзиты Солнца понятно. Не совсем про движение Луны :blush:

Татьяна написал(а):

Или лучше пример по-подробней разобрать?

Может на карте Кисы разобрать (?).

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора