Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 181 страница 200 из 312

181

Татьяна написал(а):

планета является соуправителем дома, где находится включенный знак. Просто проявление включенных знаков несколько ограничено, поэтому и влияние планеты в этом случае на сферу соуправляемого дома тоже может быть не так явно...

Ага, т.е по приведённому выше примеру, например, получается, что действие Мерка по сферам 4,12 д будет ограничено и в большей степени находиться под влиянием Венеры со (т.к. упр. Венера, а Мерк соупр.)Так?

0

182

Lero4ka написал(а):

Ага, т.е по приведённому выше примеру, например, получается, что действие Мерка по сферам 4,12 д будет ограничено и в большей степени находиться под влиянием Венеры со (т.к. упр. Венера, а Мерк соупр.)Так

Если Меркурий со находится в Деве(т.е. во включенном знаке) в 4-м доме, то да-проявление его принципов в сфере 4-го дома будет несколько ограничено, если же во Льве, то никаких ограничений по проявлению нет. Но поскольку Меркурий соуправитель 4 и 12 домов, то его положение в 4-м доме со, а точнее события, соответствующие такому положению, окажут влияние на сферы управляемых домов, т.е. 4 и 12. 4 дом в данном случае не показателен из-за нахождения и в то же время управления им Меркурия. А вот по 12 дому можно увидеть последствия событий по Меркурию в 4-м, однако, из-за включенности знака Близнецов они могут быть не очень явными, особенно если в Близнецах еще и нет планет. К примеру, из-за того, что человек учится и много занимается учебой дома(Мерк в 4-м), он вынужден ограничить свой круг общения и поездки(Меркурий упр.12 и Близнецы включены), но происходит это не как внешнее ограничение, а как естественный процесс, вызванный интересом человека к обучению. Вследствие этого сам человек может даже не задумываться, насколько сузился его круг общения и контактов.

Отредактировано Татьяна (2009-09-17 19:33:12)

0

183

Идем далее. Если форумчане не против, я просто кратко опишу значения планет в соляре, без примеров. А то и так как-то затянула я с этим делом…Правда по объективным причинам. :blush:
Марс: его положение в карте соляра показывает сферу приложения наиболее активных действий человека, его физических усилий. Эта может быть сфера повышенной конфликтности и агрессивности. Человеку желательно самому активизировать эту сферу, чтобы внешний мир не дал неконтролируемой активности. Так же Марс символизирует мужчин, особенно в женских картах.
Юпитер: положение этой планеты показывает сферу расширения наших возможностей в течение года, успеха и покровительства(при благоприятных аспектах) или же преувеличения собственных возможностей, раздувание значимости указанной сферы(при дисгармоничных аспектах).
Сатурн: указывает сферу ограничения и дисциплины в течение года. При благоприятных аспектах это может быть планомерное продвижение к поставленным целям в данной сфере, при напряженных - торможение, задержки и помехи. Так же Сатурн может символизировать людей, старших по возрасту или положению.

Отредактировано Татьяна (2009-09-21 18:49:36)

0

184

Татьяна написал(а):

Идем далее. Если форумчане не против, я просто кратко опишу значения планет в соляре, без примеров

да, идём дальше :) Кратко, но понятно - принцип проявления, "+"-ы, "-" ы этих проявлений и символизм  :)

0

185

Наконец добрались до высших планет 8-)
Уран:в сфере его проявления происходят всякие неожиданные события, мы получаем новый опыт, встречаем новых людей, стремимся к переменам. Причем, если Уран слабо выделен в солярной карте перемены и неожиданности будут кратковременны и окажут сильного влияния на дальнейшую жизнь. Опять же лучше всего человеку сознательно вводить перемены в указанной солярным Ураном сфере в свою жизнь, иначе жизнь может преподнести не тот сюрприз, который он хочет.
Нептун: в соляре это сфера иллюзий, обманов(особенно при напряженной аспектации) или же интуитивных прозрений, хорошего чутья и романтизма (при гармоничных аспектах).
Плутон:положение Плутона в соляре указывает на сферу, где могут происходить глубокие трансформирующие процессы в жизни человека. Причем эти трансформации не всегда могут быть явно замечены во внешних событиях. Человек может только через какое-то время осознать, что произошедшее событие вносит существенные изменения в указанной сфере его жизни. Так же такие кардинальные перемены могут принести события глобального масштаба, прямо не касающиеся человека, но влияющие на сферу его жизни, указанную Плутоном со.

0

186

Татьяна , мб я забегаю вперед, но вопрос возник при чтении сообщения о дневнике и лунаре ( сорри ).
Я вот тоже все пытаюсь дневник вести , а Вы какую форму выбрали- по дням все пишите или по конкретным срокам , которые отслеживаются ? только лунарные события или + все остальные( ингрессии др планет , ретро движение и тд ?).Хочется учесть все и получается инфы много и не успеваю порой все  отследить . :dontcare:

И еще, изучая нашу тему по солярам, выписала  даты  соединения Солнца со и нат пл.
Это , что ,каждый год почти день в день д.происходить события?( должны ли ? ) что-то я не так сделала , забежала вперед?
Спасибо , Татьяна !

0

187

Tania T написал(а):

Татьяна , мб я забегаю вперед, но вопрос возник при чтении сообщения о дневнике и лунаре ( сорри ).
Я вот тоже все пытаюсь дневник вести , а Вы какую форму выбрали- по дням все пишите или по конкретным срокам , которые отслеживаются ? только лунарные события или + все остальные( ингрессии др планет , ретро движение и тд ?).Хочется учесть все и получается инфы много и не успеваю порой все  отследить

Таня, я отслеживала таким образом только события по Лунарам:расписала по дням аспекты и ингрессии транзитной Луны относительно карты Лунара, а потом записывала события.

Tania T написал(а):

выписала  даты  соединения Солнца со и нат пл.
Это , что ,каждый год почти день в день д.происходить события?( должны ли ? ) что-то я не так сделала

Не так. Речь шла об аспектах транзитного Солнца к точкам соляра, а не натала. :blush:

0

188

Давайте обобщим то, что мы уже рассмотрели.
1.Асц со:
- Знак
- положение Асц со в натальном доме
- в какой дом натала попадает одноименный солярный дом
- аспекты Асц со к солярным точкам
- аспекты Асц со к натальным точкам
2. Управитель Асц со:
- его положение в доме со
- в какой дом натала попадает
- аспекты к солярным  и натальным точкам
3.МС со:
- Знак
- положение МС со в натальном доме
- в какой дом натала попадает одноименный солярный дом
- аспекты МС со к солярным точкам
- аспекты МС со к натальным точкам
4. Управитель МС со:
- положение упр. МС со в доме соляра
- в какой дом натала попадает упр. МС со
- аспекты упр. МС со к солярным  и натальным точкам
5. Солнце в карте СО:
- его положение в доме со
- управление
- аспекты к точкам соляра.
6. Планеты Со в угловых домах СО:
- положение в доме соляра
- в какой дом радикса попадает солярная планета
- каким домом соляра управляет
- аспекты к солярным  и натальным точкам
7.Планеты в остальных домах соляра: анологично п.6 + смотрим в какой дом радикса попадает куспид солярного дома, где находится рассматриваемая планета.

Далее по плану рассматриваем:
8. Незаполненные дома со: их попадание в дома радикса, соединения с планетами радикса(если есть).
9.Перехваты домов со домами радикса или наоборот, перехваченные знаки в карте со.
10. Положение Узлов в соляре.
11.Датировка событий.
Ничего не забыла?

Отредактировано Татьяна (2009-09-25 10:46:49)

0

189

Татьяна написал(а):

Ничего не забыла?

с 1 по 7 пункт, вроде ничего не забыла :)
а вот пункты с 8 по 11 мы будем рассматривать далее, правильно?  :blush:

0

190

Татьяна написал(а):

Таня, я отслеживала таким образом только события по Лунарам:расписала по дням аспекты и ингрессии транзитной Луны относительно карты Лунара, а потом записывала события.

Спасибо ,Татьяна

Татьяна написал(а):

Не так. Речь шла об аспектах транзитного Солнца к точкам соляра, а не натала.

Это я тоже понимаю, спасибо за разъяснения .

Lero4ka написал(а):

с 1 по 7 пункт, вроде ничего не забыла 
а вот пункты с 8 по 11 мы будем рассматривать далее, правильно?

Присоединяюсь.
Таня , Вы работаете с детскими картами, а им тоже соляр строится и учитываете все планеты или только септенер?
И какие возрастные группы выделяете?
Очень интересно! :blush:

0

191

Tania T написал(а):

Таня , Вы работаете с детскими картами, а им тоже соляр строится и учитываете все планеты или только септенер?
И какие возрастные группы выделяете?

Да с детскими картами работаю, но как правило клиенты просят какие-то прогнозы для ребенка начиная со школьного возраста. Поэтому с солярами более младших детей опыта работы мало. Планеты учитываю все. Какого-то специального разделения на возрастные группы не делаю, просто одни и те же положения солярных точек могут по-разному интерпретироваться для 7-летнего ребенка и для 15-летнего подростка.

Lero4ka написал(а):

а вот пункты с 8 по 11 мы будем рассматривать далее, правильно?

Да, именно так. Сегодня весь день посвятила сыну, так что это рассмотрение пришлось отложить на завтра :blush:

0

192

Татьяна написал(а):

8. Незаполненные дома со: их попадание в дома радикса, соединения с планетами радикса(если есть).

Попадание куспида незаполненного солярного дома в дома радикса интерпретируется так же как и заполненного-согласно значениям этих домов. Т.е. так можно увидеть через какую сферу натала будет проявляться значение солряного дома. К примеру, куспид 6-го со в 3 дома натала: в этом году повседневная деятельность человека будет реализовываться посредством коротких поездок, контактов, обучения.
Можно предположить, что если солярный дом пуст, в этой сфере вряд ли будут какие-либо события...Но на самом деле это не так. Нужно посмотреть куспид какого солярного дома попадает в одноименный натальный дом, и если это заполненный дом соляра, то события будут.
Поясню на примере.
Имеем пустой 5-й дом соляра, куспид которого попадает в 12 дома радикса, но при этом в 5-й натальный дом попадает куспид 8-го солярного дома и Венера со в нем. Соответственно события в сфере 5-го дома будут, но во взаимосвязи со сферой 8-го дома. А  сами события будут определяться Венерой. При этом связь 5 дома со с 12-м радиксным не принесет никаких событий, но даст определенный фон.
Что касается аспектов куспидов неугловых домов соляра к планетам радикса, я рассматриваю преимущественно соединения-они наиболее заметно проявляются. Другие аспекты беру во внимание, если они создают какую-то конфигурацию с куспидом дома(тау, большой трин и т.д.), причем в орбисе 1 град.

0

193

Тань, хочу проверить правильно ли я поняла (на своём примере).
Я так понимаю, что мы берём во внимание только планеты (а наличие скажем, тех же узлов не рассматриваем).   
Тогда, у меня в со незаполненные 5,7,8 дома. В натальный 5-ый попадает К9со с Юпи, Нептуном и Хироном, значит  события могут быть в сфере 5 дома, будут проявляться во взаимосвязи с темой 9-го и определяться Юпи, Нептуном и Хироном, правильно? А сфера 1-го натального, в который попадает незаполненный 5со тут ни причём, так?
В 7нат попадает К11, из планет –Уран, но он в 10со – это как-то должно отразиться на интерпретации?
А вот в 8-ой нат ничего не попадает, значит, скорее всего событий по сфере 8 дома быть не должно, так?

0

194

Lero4ka написал(а):

Я так понимаю, что мы берём во внимание только планеты (а наличие скажем, тех же узлов не рассматриваем).

Давай пока на планетах остановимся. Узлов коснемся чуть позже. :blush:

Lero4ka написал(а):

Тогда, у меня в со незаполненные 5,7,8 дома. В натальный 5-ый попадает К9со с Юпи, Нептуном и Хироном, значит  события могут быть в сфере 5 дома, будут проявляться во взаимосвязи с темой 9-го и определяться Юпи, Нептуном и Хироном, правильно? А сфера 1-го натального, в который попадает незаполненный 5со тут ни причём, так?

Да так.

Lero4ka написал(а):

В 7нат попадает К11, из планет –Уран, но он в 10со – это как-то должно отразиться на интерпретации?

Конечно. См выше про планеты со в домах со, там и про попадание куспида этого заполненного дома в дом радикса есть.

Lero4ka написал(а):

А вот в 8-ой нат ничего не попадает, значит, скорее всего событий по сфере 8 дома быть не должно, так?

Это как ничего не попадает? он перехвачен? или в него попадает куспид пустого солярного дома?

0

195

Татьяна написал(а):

Это как ничего не попадает? он перехвачен? или в него попадает куспид пустого солярного дома?

Тань, сорри :blush: в 8нат попадает Луна со, а вот куспида со нет, т.е. Луна со в 11со, в 8 нат. Сам К11 в 7со, а К12 в 9нат.  :blush:

0

196

Lero4ka написал(а):

в 8нат попадает Луна со, а вот куспида со нет, т.е. Луна со в 11со, в 8 нат. Сам К11 в 7со, а К12 в 9нат.

Ну вот, значит как вариант:подруга может привнести перемены и трансформации в твою жизнь. У тебя получается 8-й дом радикса перехвачен 7-м домом СО, а 2-й - 1-м... А это как раз следующий пункт нашего плана :blush: Вот на твоем примере и рассмотрим.

0

197

Таня, сорри, у меня там опечатка :blush:  (понимаю, у меня уже уши горят :disappointed: )

Lero4ka написал(а):

Сам К11 в 7со, а К12 в 9нат.

К11со в 7нат (а не со), а К12 в 9 нат. Хотела уже для наглядности (чтоб меньше накладок было :rolleyes: ), в темке своего соляра карту прикрепить, но :dontknow: чего-то не хочет она прикрепляться.

Татьяна написал(а):

как вариант:подруга может привнести перемены и трансформации в твою жизнь

как один из вариантов...да. Луна -женщина, а подруга -так как связь с 11-ым, так?

Татьяна написал(а):

Вот на твоем примере и рассмотрим.

Да, мне кажется моя катра на 2009г, хорошо подходит в качестве наглядного пособия, по всем пунктам нашего плана :) только вот никак не крепится :disappointed:

0

198

Lero4ka написал(а):

Да, мне кажется моя катра на 2009г, хорошо подходит в качестве наглядного пособия, по всем пунктам нашего плана  только вот никак не крепится

Ничего страшного, мы возьмем для примера твои перехваченные дома.
В общем смысле если какой-то дом натала целиком вмещается в солярный дом или наоборот солярный в натальный(это собственно и есть "перехват" домов), в течение года реализация по сфере перехваченного дома ограничена сферой перехватывающего.
На примере Лериного соляра

Татьяна написал(а):

получается 8-й дом радикса перехвачен 7-м домом СО, а 2-й - 1-м

можно предположить такой вариант: стремление к переменам будет ограничиваться партнером, а возможностью лишний раз заработать человек пожертвует ради возможности самосовершенствоваться.
То есть перехваты домов зачастую воспринимаются человеком как добровольное ограничение, хотя при напряженных аспектах планет в этих домах могут вызывать раздражение.
Перехваченные знаки в домах СО, как правило, более заметны если в них есть планеты-это осложняет проявление принципов планеты в течение года. При этом человек чувствует настоятельную потребность проявить качества перехваченного знака в сфере дома СО, однако, что-то как-будто препятствует ему, он не всегда знает как это сделать и все время откладывает "на потом".

0

199

Далее пункт.10

Татьяна написал(а):

10. Положение Узлов в соляре

Традиционно положение СУ в солярной карте показывает сферу, в которой мы приобретем какой-то новый опыт, встретим новых людей, ЮУ- сферу, в которой нам придется опираться на уже имеющиеся знания и опыт, возможно во взаимосвязи с этой сферой появятся старые знакомые.  Если есть соединения планет с узлами, значение узлов будет более ярко проявлено, этот старый или новый опыт мы явно сможем увидеть в событиях года. Так же стоит соотнести попадание солярных узлов с домами натала, т.е. совместить значения их солярного дома и натального, куда они проецируются. Другие мажорные аспекты Узлов(помимо соединения) я смотрю только с орбисом 1 град.

0

200

Татьяна написал(а):

В общем смысле если какой-то дом натала целиком вмещается в солярный дом или наоборот солярный в натальный(это собственно и есть "перехват" домов), в течение года реализация по сфере перехваченного дома ограничена сферой перехватывающего.

- 8рад  перехвачен 11-ым Со ;)
  придётся отказаться от каких перемен из-за дружеских контактов, хобби, взгядов на будущие перспективы;
- 2 рад – 5-ым Со
  собственные мат-ые ресурсы будут ограничены из-за трат на детей, любимых, увеселительные мероприятия, творческую                деятельность…;
- 7 Со вмещается в 4 рад
  ограничения в партнёрских отношениях из-за семейных дел;
- 1 Со – в 10рад
  в плане самосовершенствования- развитием собственного "Я" придётся жертовавать из-за карьеры, проф. деят-ти..;

Татьяна написал(а):

То есть перехваты домов зачастую воспринимаются человеком как добровольное ограничение, хотя при напряженных аспектах планет в этих домах могут вызывать раздражение.

см. как Со планеты так и радиксные?

Татьяна написал(а):

Перехваченные знаки в домах СО, как правило, более заметны если в них есть планеты-это осложняет проявление принципов планеты в течение года. При этом человек чувствует настоятельную потребность проявить качества перехваченного знака в сфере дома СО, однако, что-то как-будто препятствует ему, он не всегда знает как это сделать и все время откладывает "на потом".

- Мерк, Сатурн в Деве в 4Со
  Да, хочется уже всё структуировать, связать все детали во едино и придать форму своему жилищу. Разложить всё по полочкам, навести порядок в бумах, в контактах ..
-Стрелец в 6Со (без планет)
  На бытовом уровне захочется размаха, охватить всё и сразу…но будет казаться, что ни конца ни края этому нет (т.к. ещё и Юпи и Нептун ретро в Водолее размывают границы)
- Уран в Рыбах в 10Со
  Стремления к обновлению в профессиональной сфере, желание увидеть перспективы…будут утопать в мечтах видимо… :rolleyes:
- Марс в Близнецах в 12Со
  Захочется лёгкости в контактах, большей мобильности, разнообразия, но … любопытство и волевые импульсы будут не стабильны и ограничены. :surprise:
Таня, вопрос по узлам - а имеет ли значение опять таки ретро (если у меня в рад. ретро и в соляре)?
И если скажем, со СУ в 8-ом, с проекцией в 5рад, то событие, новый опыт по сфере 8-го ч/з сферу5-го? :suspicious:

Отредактировано Lero4ka (2009-10-06 18:26:11)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора