Tania T написал(а):Соединение Солнце-Венер говорит о сильной любви к себе , дочь воспринимается как "я самая ", Быть "неблагополучными " могут все , кроме меня - отсюда страх и опека .
Как интересно смотреть карту, к-рая так похожа на твою, но чуть чуть другая. Я родилась 05.02.70 16:40 г. Тамбов. Как я и предполагала, без Плутона тут не обошлось. Планета 1 дома выходит полуповозкой на наше соединение Солнце-Венера. Вы можете возразить, что аспекты гармоничные 120 и 60 от Марса, но Солнце в этой карте наиболее аспектированная планета и у него есть еще 2 квадрата на Сатурн (упр-ля 5 дома) и Юпитер. Даже одного Сатурна в Тельце, как управителя 5 дома, достаточно для гиперопеки. Он ведь в земной стихии, требует реальных свершений. Вот она и учит предметы за свою дочь.
Не забывайте также, что это Солнце в изгнании. Вот недавно прочла в лекциях про изгнанные планеты, очень мне приглянулась эта теория Планетарные достоинства: где планете лучше?. Планета в изгнании проявляет себя как:
•ситуация «ухода», полное отвержение соответствующей сферы жизни;
•попытка подменить свои слабые стороны сильными, защитить «ахиллесову пяту» щитом сильно выраженного свойства;
•гиперкомпенсация, выражаемая утрированным проявлением планетарных свойств, находящихся в изгнании;
•использование области проблематики как «точки роста».
Вот и смотрите, как ваша знакомая защищает свое изгнанное Солнце. Возможно, это и есть гиперкомпенсация, когда человек неадекватно себя ведет в сферах Солнца и 5 дома. Первый градус знака говорит о невозможности в полной мере проявить себя как истинный Водолей, т.к. человек пока не знает, как это. Плюс Сатурн с Юпитером (упр-ль 4 дома) нашептывают ей о высоком статусе для ее дочери.
Луна вроде бы в хорошем для нее знаке Рака, но в высоком 10 доме – опять про статус. Однако здесь Луна дает те слезы, что вы описываете. Вот здесь и есть «сама начинает болеть - нарушается сон , повышается/понижается давление , нервозность , слезы , истощение нервной системы происходит и возникает необходимость принимать лекарства». Плюс у Луны квадрат к Урану, а это управитель 6 дома здоровья и планета 2 дома, что и дает отражение на здоровье всех ее психологических заморочек.
А как у мамы с мужчинами дело обстоит? Все в порядке?
И вообще здесь хорошо бы выяснить в беседе, какой аспект ведущий в психологии: точная оппозиция Марс-Плутон, тау-квадрат на Солнце от Сатурна и Юпитера, Луна 90 Уран.