CheRu написал(а):то есть к типу ее дуала? а по каким параметрам?
иногда бывает, человека принимают за своего дуала.
Вы знаете, я соционику автономно не практиковала. Так уж сложилось, что я с ней познакомилась одновременно с ЭНИОстилем супругов Панченко из Барнаула (если не путаю город). У них довольно эклектичная система, объединяющая различные подходы к типизации человека, соционика плотно переплеталась с их системой, так же как и типология Вирджинии Сатир ну и т.д..Так вот, наиболее объективным показателем для определения типа человека они считали "тип телесной защиты", то есть сложение человека. Потом я убедилась, что это верно. Сенсориков, как правило, невозможно спутать с интуитивами. Так вот, что касается этой женщины. Она высокая, выше среднего роста, худощавая (так называемый шизоид).
Если бы она всерьез не занималась йогой, то, возможно, производила бы впечатление костлявой. А так...впечатление очень приятное: спортивная, подтянутая женщина в возрасте уже. Внешний вид для нее мало значит, косметика, цвет волос, стрижка....все это особой роли не играет. Наука, книги, интеллектуальная деятельность для нее все. Социально неактивна, "вещь в себе", интроверт безусловный. В общении очень мягкая, неконфликтная, пытается оправдать человека, понять его, как-то объяснить мотивы его поступков.