Навеяно дискуссией в соседней теме Итак, что доминирует: Меркурий или Нептун? Мне кажется, что больше Меркурия, ибо тов. Бендера авторы называли еще великим комбинатором Но вот интересно: женитьба на мадам Грицацуевой одним Меркурием не объясняется, неужели Нептун все-таки примазался?
Остап Бендер: Меркурий или Нептун?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-10-21 21:03:15
Мне кажется, что больше Меркурия,
Я согласна, что там Меркурия больше, НО... по Мерку он продумывал, просчитывал ходы, комбинировал, а вот обольщение мадам, "магнетические" взгляды и т.д. заведомо ложь, обман (хоть и умышленный, по Мерку, ), кроме того он же ей на гитаре играл (и как играл то ), сиренады пел (а я где то вычитала, что к предметам связанным с Нептуном относятся и музыкальные инструменты...)... Да и сочинял он истории на каждом шагу.. и достаточно красочно описывал (а тут богатое воображение надобно иметь..., а только по Мерку - сухие факты получатся...). Ну и не знаю, чего-то навеяло про Нептун...
Поделиться32008-10-21 21:23:36
по Мерку он продумывал, просчитывал ходы, комбинировал
комбинаторика - по Хирону
И ваще Хирона много
Поделиться42008-10-21 21:25:51
Остап - Меркурий! И Уран! Какое чутье, какая интуиция! Какие неожиданные ходы!
Красочные истории может дать хорошо аспектированный Меркурий. Скорей всего с творческими аспектами, ибо неординарен.
Как-то его связь с музыкой меньше запоминается и каким-то дополнением к образу служит. Нептун, конечно, присутствует, мечта у него была про блюдечко с голубой каемочкой. И конец "Золотого теленка" нерасчетливый совсем - крушение иллюзий.
Но туману и непоняток как-то мало у него, он просто играл. "Но оцените красоту игры!"
Поделиться52008-10-22 10:51:05
По мне, Меркурий + Хирон.
"Но оцените красоту игры!"
Люд, ну это все же уже из фильма.
Поделиться62008-10-22 11:30:01
Остап - Меркурий! И Уран! Какое чутье, какая интуиция! Какие неожиданные ходы!
Согласна на 100%. Причем практика и анализ других гороскопов показывает наличие именно такого взаимодействия у "великих комбинаторов".
А про Нептун... Сразу вспомнилась его фраза про "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения". Подчеркиваю честных. Ведь в принципе ему все сами деньги несли/отдавали. Поэтому думаю, что в его "бизнесе" Нептун был не на первом месте, а вот в мечте да! Тут я согласна с Juliettой: блюдечко и Рио-де-Жанейро - это дальние дали нептунианской романтики.
P.S. С героями произведений как-то трудно разбираться, каждый видит в нем свое и по-своему оценивает это.
Поделиться72008-10-23 08:17:48
Красочные истории может дать хорошо аспектированный Меркурий. Скорей всего с творческими аспектами, ибо неординарен.
А не с Юпитером ли? Ибо пораженный Юпитер это еще и склонность к авантюрам.
Поделиться82008-10-23 09:04:58
А не с Юпитером ли? Ибо пораженный Юпитер это еще и склонность к авантюрам.
Я про описательную часть. Он сочинял на ходу.
Поделиться92008-10-23 10:17:48
Я про описательную часть. Он сочинял на ходу.
Ну это да! Вообще можно попробовать высчитать его дату рождения.
Поделиться102008-10-23 17:14:19
Итак, в поле нашего зрения тов.Бендер попадает 15 апреля 1927 года. На вид ему 28 лет, следовательно, делаем вывод, что великий комбинатор родился в 1899 году *продолжение следует*
Поделиться112008-12-01 17:28:28
Чешите мне тоже интересно кто бы это мог быть? А, кстати, у тов. Бендера нельзя предположить оппозиции Меркурий-Уран, как ты считаешь?
Мы пойдём другим путём , что-бы отсебятиной не заниматься, поискала биографии Ильфа и Петрова.
У них результат по Урану, Хирону(связь с Меркурием) вышел нулевой можно сказать, если он как нибудь по другому не выделен.
У Ильфа(15 октября (по старому стилю - 3 октября) 1897 в Одессе,)Меркурий вообще неаспектированный, а у Петрова(13 декабря (по старому стилю - 30 ноября) 1903 в Одессе,) связь Меркурия с Нептуном , которые образуют треугольник с Венерой в Скорпионе
(Не говоря уже о том, что воровать грешно, - мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, - это к тому же бесцельная трата сил и энергии. - (Остап Бендер) Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. - (Остап Бендер)) .
А Солнце П. в соединении с Ураном.
(Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе).
Насчёт Хирона или связи Меркурия с Ураном не уверенна, но "Великого комбинатора" очень уж напоминает натальное положение Меркурия в Козероге, 180 Нептун, 60 Венера в Скорпе самого Е. Петрова, ну а "Великий"- возможно Солнце 0 Уран в Стрельце.
Дальше искала по биографиям писателей аспекты Меркурия с Ураном(методом тыка), нашла у Горького -Меркурий 0 Марс 120 Уран, опять же сильное влияние Марса.
В "Буревестнике "Меркурий с Ураном сильно выражен,
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо
реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и -
тучи слышат радость в смелом крике птицы.
Ну и т.д и тому подобное
Отредактировано Свобода (2008-12-01 22:26:33)
Поделиться122008-12-01 19:16:45
Уран Меркурию непредсказуемость реакции даёт
Верно
и Уран-Марс так же
Поделиться132008-12-08 19:09:52
А как вам такой вариант: 25 апреля 1899, 10:00, Москва. Хотя папа у великого комбинатора был турецкоподанный, я не решилась строить на Стамбул ведь мы не знаем где воспитывался тов. Бендер. Итак, ваше мнение....
Кстати, я попробовала построить карты актеров, которые его играли. У Андрея Миронова корреляций не нашла, у него секстиль Солнце-Юпитер, а у Бендера, имхо, ключевой аспект - оппозиция Солнце-Юпитер.
Кому интересно, можно посмотреть карты актеров, которые играли Бендера в разное время:
Игорь Горбачев
Сергей Юрский
Сергей Крылов
Франк Ланджелла
Арчил Гомиашвили
Андрей Миронов
Николай Фоменко
Олег Меньшиков
Поделиться142008-12-09 09:59:12
Арчил Гомиашвили
Вот его посмотреть интересно.
Если не изменяет память, он себя считает лучшим исполнителем этой роли.
Отредактировано Свобода (2008-12-09 09:59:37)