Дорогие форумчане, а поведайте миру, что вы читаете помимо нашей специальной литературы? Что вас поразило в последнее время, задело за живое? Что всколыхнуло душу и почему?
Что мы читаем
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-10-06 12:38:09
Буквально вчера закончила перечитывать биографию Софи Лорен. Много там над чем есть подумать, но потряс один факт. По итальянским законам если у женщины случается выкидыш, то ей не имеют права оказывать мед.помощь. Считается, что это промысле Божий и женщина должна терпеть. Следующая книжка на очереди это "Запретные восточные сказки".
Поделиться32008-10-07 11:34:28
Я вот уже давно ничего не читал. А хочется, чтобы по-настоящему зацепило. Последнияя прочитанная книга (зимой это было) "Яблоко Евы" Анхеля де Куатье. Она о том, что душа человеческая ищет, ищет... и ни как не находит.
Отредактировано Юра (2008-10-07 11:36:31)
Поделиться42008-10-07 11:53:42
А я недавно купила себе плейер, в к-ром есть функция чтения. Поэтому стала читать больше, особенно в дороге (до работы добираюсь около 2-х часов). У меня в чтении свои пристрастия, интеллигентами порицаемый . Я люблю детективы и книги с неожиданными развязками. Обожаю А.Кристи! С большим пиететом отношусь к Б.Акунину. В отпуске прочла его роман "Фантастика" - очень увлекательное чтиво.
Но моя любимая книга - это Р.Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Таких эмоций и внутренних движений я не испытывала больше ни от одной книги. Не зря есть сведения, что Бах принял эту книгу через духовное прозрение.
Поделиться52008-10-07 22:14:03
Я люблю детективы и книги с неожиданными развязками.
Аналогично! Я очень люблю французского писателя С.Жапризо. Он писал психологические детективы с крайне закрученными сюжетами. "Убийственное лето", например, читаешь и вообще непонятно в чем там детектив....просто любовная история. А потом такой неожиданный поворот, что диву даешься. Сименон еще нравится, а Кристи не люблю, кажется, что она не от мира сего
Она о том, что душа человеческая ищет, ищет... и ни как не находит.
Юра, а ты не читал Германа Гессе "Сидхартха"?
Поделиться62008-10-07 22:56:24
Сименон еще нравится, а Кристи не люблю, кажется, что она не от мира сего
Надо же! У меня как раз точно наоборот. Я Сименона ни одну книгу не могу осилить. Стиль совершенно не мой, поэтому не могу уследить за действием. Кстати, у нас на занятиях был опыт - мы строили композит с любимым писателем. Мой сложили с А.Кристи: так интересно вышло. Я А.Кристи просто обожаю, ее биографию почти наизусть знаю. Столько житейских наблюдений нахожу в ее книгах и житейских сюжетов.