Радуга написал(а):Бог в помощь как говорится. А мы поможем, подскажем, сориентируем
Спасибо за поддержку
Lud_mila написал(а):обучение может идти по пути передачи знаний, а может по пути передачи навыков.
Это как?
Да, можно передать знания, которые без их практического применения так и останутся чисто умозрительными представлениями и будут храниться в ученике как в сейфе. Но, передача навыков невозможно без предыдущего этапа – без передачи знаний… Это как передать навык вождения автомобиля без знания правил дорожного движения…или как передать форму проведения психотренинга с набором упражнений, без понимания основ психологических процессов…
Lud_mila написал(а):знания мы получаем из книг, на лекциях, а вот навыки можно приобрести либо через очные семинары от учителя, либо путем проработки знаний на практике.
Да, знания – это теория, а навык – приобретается в процессе практики. Тут как раз к вопросу о качестве практики…она будет напрямую связана с качеством полученных знаний (на сколько они структуированы и усвоены) А зачастую, с новичками так и происходит...хочется, ой как хочется, с минимум теории сразу практики... Я не могу продвигаться в практике, т.к. у меня теория не сформирована...
Мне кажется, что далеко не каждый вообще добирается до приобретения навыка…Знания – я знаю, умение (это промежуточный этап овладения новым способом действия, основанным на каком-либо правиле, знании, но еще не достигшим уровня навыка) – я умею использовать, применять свои знания, навык – я делаю это автоматически…
Lud_mila написал(а):личный контакт с учителем - это включение в общий энергетический поток, к-рый дает очень много
здесь, да, личный, «живой» контакт ни с чем не сравним… Но к сожалению не всегда доступен…
Zvezdochet написал(а):какой-бы вы хотели видеть астрологическую школу?
тут вопрос о целом или о его сотавляющих (формы и содержания процесса обучения...
очная..заочная..он-лайн)...
Отредактировано Lero4ka (2008-09-24 07:40:06)