Угу, Меркурий-бегает значит .
Мда...., всё ожидала, только не бегунью
Профессия
Сообщений 41 страница 56 из 56
Поделиться412008-11-21 19:47:15
Поделиться422008-11-22 17:06:49
Lud_mila
А она не из-за слабого здоровья спортом занялась?
Два управителя 6-го в 1-ом .
Может быть есть её биография?
Поделиться432008-11-22 17:16:04
Может быть есть её биография?
К сожалению нет. Но то, что она занялась бегом аж в 23 года заставляет задуматься - почему?
Поделиться442008-11-22 18:29:58
Пыталась найти сама её биографию, но на русско-язычных нет, а в английсском ни гу-гу .
Я тут просмотрела некоторые моменты на 23-24 года(дирекции, прогресии), правда так, краем глаза.
Спортом она занялась видимо одновременно с выходом замуж или за год где- то, может муж-спотрсмен .
Поделиться452008-11-22 19:05:02
Написано в книге: второй раз вышла замуж за своего тренера.
Поделиться462008-11-23 10:59:29
У меня в карте Мерк восходящий. Занимался лёгкой атлетикой в школьные годы (прыжки в высоту), однако были попытки уйти и в тяжелую атл. (Юпитер в Тельце). Сейчас люблю играть в настольный теннис. По меркурию ещё вполне может "идти" акробатика.
Для марафона "приход" в 23 года - это нормально, но вот чтобы совсем не заниматься спортом до этого времени - это слабо верится.
Поделиться472008-11-23 11:13:30
но вот чтобы совсем не заниматься спортом до этого времени - это слабо верится.
Мне тоже
Поделиться482008-11-23 12:57:10
У меня тоже Меркурий восходящий, так я спортом вообще не занималась , только что бегала быстрее всех на уроках физкультуры, правда на коротких дистанциях, что Марсу в Овне волне подходит.
Да и сейчас бегать себя не заставлю, скучно....
Может стоит ошибки проанализировать(тут у нас опытных людей много, я надеюсь помогут )?
На что в первую очередь надо было обратить внимание?
На то, что 6 и 10 в огненных знаках?
Наверно выделенность первого дома и его связь с 6-ым надо было больше учитывать, как вы считаете.
Что ,Солнце в Овне всё таки, хотя диспозитор в изгнании и в тригоне в 6-ой. Тут тоже двойной (даже тройной) удар получается, если дома и управление считать.
Солнце 1(у 6) 120 Плутон 6, Солнце , как управитель -6го в 1-ом. Потом Меркурий 1д. 150 Плутон 6д. Меркурий упр.6-го в 1-ом. Четыре связи уже первого с 6-ым, что могло подсказать о большой важности работы с телом, оздоровительной или спортивной.
Точный квадрат Солнца к Урану в 5ый(спорт).
Луна в Козероге , Асд в Рыбах, выделенный второй, не вносят мне ясности в этот вопрос,"Почему же она побежала?" и чего с таки количеством планет в изгнании(Марс в том числе) ей это стоило, вот это тоже интересно
И ещё момент, подскажите мне логику выделенности у спортсменов 7-го дома, у неё связи 1 и 7-го, да и Сатурн там. Не пойму никак
Отредактировано Свобода (2008-11-23 12:58:37)
Поделиться492008-11-23 21:28:27
Есть у меня замечательная книга К.Обье "Астрологический словарь". В нем автор рассматривает не только астрол.термины, но и некоторые понятия. Так вот про спорт. Она пишет, что спортивный дух это знаки Огня из-за их энергии и динамизма. Но особенно важное значение имеет доминирующий Марс в благоприятном аспекте с Меркурием (ловкость, быстрота рефлексов) или Сатурном (выносливость).
Овны будут заниматься преимущественно теми видами спорта, которые связаны с риском и борьбой (автомобильные гонки, боевые искусства).
У нашей героини Солнце в Овне, Сатурн в Весах. Обе планеты в экзальтации - и по дому и по знаку. 7 дом - это дом не только партнерства, но и социальной реализации. Особенно, если там управитель 10 дома Нептун.
И ещё момент, подскажите мне логику выделенности у спортсменов 7-го дома, у неё связи 1 и 7-го, да и Сатурн там. Не пойму никак
Мне не понятен вопрос... На основании чего сделан вывод, что у спортсменов выделен 7 дом?
Поделиться502008-11-23 23:03:13
Есть у меня замечательная книга К.Обье "Астрологический словарь".
Спасибо, поищу.
Мне не понятен вопрос... На основании чего сделан вывод, что у спортсменов выделен 7 дом?
У Вронского :" АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОФЕССИЙ"
Спортсмены
Сильные планеты: Марс, Солнце, Сатурн, Уран, Плутон, Юпитер.
Акцентированные знаки: Стрелец,. Овен, Телец, Рак, Скорпион, Рыбы.
Акцентированные поля: I, III, V, VII, X.
Вышеуказанные планеты в вышеуказанных знаках Зодиака и полях гороскопа.
Вот и мне непонятно
Отредактировано Свобода (2008-11-23 23:07:18)
Поделиться512008-11-24 20:25:41
Вот и мне непонятно
Ну, это к Вронскому. По секрету: мой учитель астрологии называл Вронского маразматиком. Только тссс... никому!
Поделиться522008-11-24 21:19:33
У Вронского, имхо, бреда много.
Поделиться532008-11-26 15:34:36
Честно говоря, я так и не смог построить эту карту . У меня Луна попадала в первый градус Козерога, а асцендент в последние градусы Рыб. Где этот Челси находится?
Поделиться542008-11-26 18:22:41
Челси, Массачусетс, США 42гр.23' 30N 71гр 02w
Вронского маразматиком. Только тссс... никому!
Ох , прям и не знаю, чего больше набираешься, ума или моразма .
Хотя логика присутствия 7-го у спортсмена возможна в символизме оппозиции 1-7(Овен-Весы).
Для спортсмена важен дух соревнования(1-7), а без выделенного 7-го нет и противника, у меня ход мысли в таком направлении, жалко Вронский свои ходы не озвучил(мучайся теперь) . .
Отредактировано Свобода (2008-11-26 18:23:38)
Поделиться552008-11-27 15:19:21
Удалось построить что-то близкое к теме!
На счёт показаний к спорту: сильное Солнце в 1 доме - признак витальности, в цепочке по управлению конечные диспозиторы (ведущая мотивация) Венера-Марс. Скорость Марса очень высокая - потребность направлять во внешний мир свою энергию.
Ещё мне видится какой-то пентакль в карте, где в основании лежит квадратура Юпитер-Плутон, в левом-правом лучах Мерк+Асц и Нептун+Сатурн (Мерк и Нептун в вершинах двух Перстов Судьбы) и в вершине звезды (а заодно и Секиры и творческого треугольника с участием Асц) расположена Луна в 10д. Имеем связку 1-2-6-7-10 домов, т.е. тема профессии и личных взаимоотношений (соперничества).
По большому счёту пентакль я бы отнёс к полученной славе и известности.
Поделиться562011-02-06 16:55:03
Преамбула здесь. Астролог Диана Мазур любезно согласилась предоставить свои данные для анализа: 22 октября 1961, 15:15, Грайворон (название красивое ) Белгородской области, АСЦ 19* Водолея.
Как обычно анализируют профессиональную сферу? Положение МС и его управителя, а также куспид 6 дома и его управителя. Что мы видим в данной карте? МС в Стрельце, управитель Юпитер в 12 доме. К 6 в Раке, Луна в 1-м в Овне. Лунного в данном случае ничего не наблюдается. Диана изначально хотела стать учителем географии, что хорошо коррелирует с Юпитером как управителем МС. Но в реалии получилось закончить электротехнический техникум и работать в закрытом предприятии (вот он, Юпитер в 12 доме) в сфере связи. Если трактовать карту "в лоб", то легко впасть в заблуждение. Однако давайте попробуем посмотреть по-другому. Управитель АСЦ Уран имеет аспект квиконса с соединением сигнифиатора и управителя 10-го дома (Сатурн и Юпитер, Сатурн при этом еще и управитель 12-го). В более позднем возрасте человек нашел свое призвание в области астрологии и эзотерики, что тоже хорошо коррелирует с этим аспектом.