Был соблазн открыть тему в Жизни замечательных людей, но потом все же понизила планку, тему открываю тут. Небольшое вступление. Звездочет кинул мысль про астроцентр в Москве. Т.к. мы астрологи, то решили подходить к проблеме астрологически. Всем желающим предлагается провести анализ натальных карт астрологов этого (а если будут такие, то и не этого) форума на предмет:
- чем человек обладает изначально, какой его талант может пригодиться при создании общества,
- на какой области астрологии человеку лучше специализироваться: натальная, синастрическая, прогностическая, хорарная и т.д.,
- чему этого человека можно поучиться остальным,
- как человек будет себя чувствовать в содружестве с другими кандидатами, с кем ему надо плотнее взаимодействовать,
- и т.д. (здесь прошу проявить творчество)...
Наши астрологические портреты
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-04-14 14:44:30
Поделиться22008-04-14 14:45:40
Начать можно с меня. Данные: Людмила 05.02.1970 время 16:35 г. Тамбов.
Поделиться32008-04-14 16:24:12
Ребята, вы вообще придумали классную штуку Поддерживаю обеими руками. По-моему еще такого нигде не было
Поделиться42008-04-14 18:24:10
Смело.
Поделиться52008-04-14 23:21:05
Был соблазн открыть тему в Жизни замечательных людей
Хороший соблазн, это было бы то, что надо Ну не всё потеряно! Где наша не пропадала?!
Т.к. мы астрологи, то решили подходить к проблеме астрологически.
Только так .
Мои данные: 06.03.1967 04.00 г.Кировоград(48.30 с.ш. 32.18 в.д.).
Поделиться62008-04-15 15:06:39
- на какой области астрологии человеку лучше специализироваться: натальная, синастрическая, прогностическая, хорарная и т.д.,
Наверное это вопрос полемический. Допустим, что для прогнозирования более подходит восточный Меркурий (мысли забегают вперёд событий)+ хороший аспект Юпитер/Уран (удачный прогноз). Натальная - это с психологическим уклоном (дань современности). Синастрию я бы "отдал" человеку, который сам прикован к динамике своего 7 дома (Lud_mila - вас бы устроило?). А вот про хорарную ничего не скажу, кроме одного - надо бы с опытом по-больше.
Поделиться72008-04-28 15:07:53
Звездочет, что-то наша тема попритихла? Может вместе возьмемся и просмотрим, вы - мою карту, я вашу? А то остальные не спешат нам косточки перемывать.
Поделиться82008-05-01 23:23:39
А то остальные не спешат нам косточки перемывать.
Да никто никому не нужен косточки перемывать , будем друг другу. Вашу карту я уже просматривал - довольно итнересна для астролога.
Поделиться92008-05-19 10:45:07
Вашу карту я уже просматривал - довольно итнересна для астролога.
Может напишите пару слов, что увидели?
Поделиться102008-05-19 18:40:40
Наверное это вопрос полемический. Допустим, что для прогнозирования более подходит восточный Меркурий (мысли забегают вперёд событий)+ хороший аспект Юпитер/Уран (удачный прогноз).
А вот про хорарную ничего не скажу
а не знаю, всего лишь предположение, может для трактовки хораров должен быть выражен Сатурн, его гармоничные аспекты к Меркурию. Сатурн=Кронос-время.
для точности прогнозов и не только хораров, мне кажется тоже должна быть гармоничная связь Сатурн- Меркурий. Это мои предположения.
Ваши карты не смотрела, да я и не профессионал, но тема очень интересная!!! Обязательно над ними "помедитирую"
Поделиться112008-05-19 21:50:46
а не знаю, всего лишь предположение, может для трактовки хораров должен быть выражен Сатурн, его гармоничные аспекты к Меркурию. Сатурн=Кронос-время.
для точности прогнозов и не только хораров, мне кажется тоже должна быть гармоничная связь Сатурн- Меркурий. Это мои предположения.
У меня оппозиция Меркурий Сатурн, да еще квадрат Меркурий Луна, который меня достает в последнее время по полной программе. Нельзя ничего сказать. Самые невинные и безобидные, с моей точки зрения, слова принимаются слишком серьезно. Недавно сказали, что у меня не слова, а заклинания. Каждый день выслушиваю, что когда-то, что-то, кому-то сказала, а человек неделю или больше над этим думает и делает выводы. Ой, замолкаю
А прогнозам помогает интуиция. ИМХО, тут важны аспекты Урана и Нептуна, а для терпения, абстрактности, и вообще умения мыслить важен сильный Меркурий.
Поделиться122008-05-19 23:44:09
А прогнозам помогает интуиция. ИМХО, тут важны аспекты Урана и Нептуна
я тоже после написания поста об этом задумалась, потому что трактовка зачастую проходит на грани интуиции. Я ещё подумала, что астрологи в той или иной степени ясновидцы (ясночувствование, яснознание и т.п.)
У меня оппозиция Меркурий Сатурн
у моего мужа тоже эта опозиция, но очень сильно выражен Нептун и Уран (у него сильная интуиция) -- он талантливый астролог.
у меня трин от экзальтированного Сатурна к Меркурию в обители. Знаний у меня меньше, а прогнозы зачастую точнее, но опять же опираюсь на интуицию (выражены и Нептун и Уран )
Было бы, конечно, интересно посмотреть карты астрологов, с трактовками, предсказаниями и исходами которых хорошо знакома.
Поделиться132008-05-20 06:01:13
может для трактовки хораров должен быть выражен Сатурн, его гармоничные аспекты к Меркурию. Сатурн=Кронос-время.
Правильная вобщем то мысль. И Helen тоже конкретно высказалась (вспоминаю её Сатурн в ручке "корзины"). У моей супруги Сатурн стоит в ручке "пращи". Наиболее очевидное проявление, заметное всем окружающим - постоянный контроль (порядок в доме, одежде, питании, распорядке своего дня), т.е. выделенный Сатурн способен отследить очень многое в своём окружении. Наверное напряжённые аспекты к Сатурну будут окружающими восприняты как "вторжение" в их личную жизнь, а гармоничные наоборот привлекут страждущих разобраться со своим хаосом. Конкретно по напряжённому аспекту Сатурн-Меркурий хочу добавить - необходимо прояснять смысл слов и фраз с собеседником, т.е. делать стандартную процедуру "правильно ли я/вы вас/меня понял(и)".
А всё таки что "даёт" опыт, т.е. накопление опыта?
Поделиться142008-05-20 06:34:38
А всё таки что "даёт" опыт, т.е. накопление опыта?
Опыт бывает разный. Например, ребенок падает в одном и том же месте один раз, разбивает коленку, потом второй раз, а на третий (для кого-то десятый) он автоматически обходит это место или поднимает ногу, чтобы не упасть. У него выработался подсознательный рефлекс, привычка в данной ситуации вести себя по-другому. Очевидно здесь задействована Луна. А бывает опыт за счет полученой информации, перехода ее количества в качество. Здесь участвует Меркурий и его аспекты, соответственно, у каждого свое мышление, способ и время накопления опыта.
Поделиться152008-05-20 10:36:27
А еще есть такой дядечка Роберт Т. Кийосаки, который книги написал про Бедного папу, Богатого папу. Так вот в своих книгах он учит приобретать опыт через действие. Я, когда его читала прям видела архетип Овна в жизни. Оказалось он сам по Солнцу Овен!
Вчера с мужем разговаривали на тему запоминания... Он сказал интересную мысль, что некоторым людям, чтобы запомнить что-то, например, стихотворение, надо по комнате ходить. А еще, наверное, некоторым обязательно надо записывать мысли рукой, чтобы включать тонкую моторику пальцем, к-рая напрямую с мозгом связана.
Поделиться162008-05-20 12:01:24
Вчера с мужем разговаривали на тему запоминания... Он сказал интересную мысль, что некоторым людям, чтобы запомнить что-то, например, стихотворение, надо по комнате ходить. А еще, наверное, некоторым обязательно надо записывать мысли рукой, чтобы включать тонкую моторику пальцем, к-рая напрямую с мозгом связана.
А я, помнится, на экзаменах "читала" с листа. Мысленно открывала тетерадь с конспектом или учебник и читала. Хорошая зрительная память выручала не раз