А сюда соленья, маринады и т.д.
Домашние заготовки
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-07-10 21:34:21
У нас в этом году большой урожай абрикос. Кто знает малотрудоемкие блюда из абрикос? Вчера я консервировала абрикосы по такому рецепту :
Половинки , без косточек плотно уложить в банки. Залить сахарным сиропом на 1 литр воды 250 г сахара. Стерилизовать 10мин.
Поделиться32007-07-10 21:44:20
Лена, я завтра поищу в своих рецептах что-нибудь и выложу сюда. Абрикосы - это вку-у-усно
Поделиться42007-07-10 22:15:40
А вот тут если посмотреть? Вообще, сайт очень хороший.
Поделиться52007-07-10 22:20:18
Абрикосы - это вку-у-усно
Вкусно, а много не сьешь uuiio .
Лена, сайт у меня не открывается.
Поделиться62007-07-10 22:34:58
Ок, дублирую:
Варенье из слив и абрикосов
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы и абрикосы - 1кг
для пастеризованного варенья:
- сахар - 1-1.2кг
- вода - 400г
для не пастеризованного варенья:
- сахар - 1.3-1.4кг
- вода - 400г.
Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки. Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками). Для приготовления варенья из слив без косточек следует брать плоды с легко отделяющейся косточкой. Для предохранения плодов с косточкой от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании плоды выстаивают вдоль или накалывают заостренной деревянной палочкой или вилкой. Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов. В этом сиропе плоды варят 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Поделиться72007-07-12 20:58:05
Спасибо, Лена. Сегодня пробую этот рецепт. А абрикосы опять тут как тут. Утром рано выхожу на улицу все усыпано абрикосами. Если бы ими можно было поделиться по интернету, как информацией
Поделиться82007-09-16 05:55:03
Попался интересный рецепт.
Думала, сюда или в баклажанную тему поместить...
Но, поскольку он на зиму, решила вот сюда
Салат "Десяточка".
Баклажаны - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Перец - 10 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - 1 столовая ложка с верхом
Сахар - 2 ст.л. с верхом
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Все овощи крупно нарезаем, добавляем соль, сахар и масло, варим на слабом огне 1 час. За 5 минут до окончания варки, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%.
Закатываем в пастеризованные банки и "баня" до полного остывания.