Лена, спасибо. Мне очень приятно, что ты меня поняла и отозвалась.
А что касается аспекта Сатурн-Луна, то тут, имхо, речь пошла о системе безопасности. Предположу, что старые способы дали сбой, а новых по каким-то причинам не образовалось. Луна это и адаптация, поэтому можно сказать, что новый опыт почему-то не интегрируется, адаптация не происходит, поэтому и кажется ситуация давящей, тяжелой, полной испытаний. Что-то сопротивляется новому опыту.
Все верно. Тяжело, скорее всего потому что внатале между ними квадрат и Сатурн в карте пораженный.
Твой Плутон на Лилит и ЮЛУ. Хочу предложить свой вариант, не знаю насколько в точку попаду. Ну во-первых, аспект уже разошелся, уже 1 гр. и 26 минут .
Тут замечу, что Плутон сейчас попятный и идет на сближение с ЮЛУ и Лилит.
Но давай попробуем порассуждать... Плутон у тебя находится на границе 10 и 11 домов и куча разных планет рядом. С Солнцем я бы Плутон связывать не стала, аспект расходящийся и орбис немаленький (хотя со счетов его сбрасывать, конечно, не стОит), Меркурий далеко стоит, орбис великоват. А вот с Ураном вполне прочное соединение и аспект сходящийся. Уран у тебя управляет 4-м домом, опять на повестке дня тема безопасности. Водолей на куспиде 4-го: для тебя безопасность связана с открытостью, свободой, демократичностью, новизной и т.д. Близость планет к куспиду 11-го это подчеркивает, нахождение в 10-м делает это важным, значимым, участие Плутона - до навязчивости, участие Урана придает этому идеализм, участие обеих высших планет делает тему плохо неосознаваемой. Это заложенные паттерны в натале.
Теперь смотри. Сейчас Плутон шпарит по 2-му, значит актуальна тема финансов и\или ресурсов. Идет разрушение прежний условий, причем, пришлось столкнуться с чем-то из прошлого да еще связанного с фатальностью (ЮЛУ+Лилит). События затрагивают тебя лично, так как Плутон управляет 1-м домом. События наверняка разрушительные да еще до самых корней, до вырывания этих корней. Конечно, это не может пройти незамеченным! Но посмотри какой у тебя хороший поддерживающий ресурс в данное время: трин Юпитера тр. к Солнышку. Транзитный Юпитер идет по 3-му дому: расширение информированности, хорошие новости, помощь влиятельных лиц в подготовке документов и т.д. позволит тебе более оптимистично принимать решения (трин с Солнцем) на будущее (Солнце в 11-м рад.).
Теперь смотри еще. Возвращаясь к Сатурну. Если он делает аспект соединения с натальным Меркурием, то фактически формирует оппозицию к самому себе. Оппозиция это аспект, связанный с проекциями и у тебя очень хороший момент, чтобы понять с чем именно ты связываешь вот это чувство безысходности и ограничений. А если это понять, то и исправить это будет возможно. А если исправить невозможно, то можно изменить к этому отношение
Леночка, все верно!
Только хочу добавить, что натальное соединение Плутона и Солнца, а потом и Урана я чувствую всегда. То есть когда включается Солнце, то подключается и эта славная парочка. Вернее сказать, не столько я, сколько окружающие замечают и испытывают на себе проявления моих планет. Хоть я и пытаюсь сдерживаться, контролировать себя во всем. Я думаю, что все астрологи уранисты и знают, что такое Уран, непредсказумость, дружелюбие помноженное на тягу к независимости.