Всем привет! Чем нам может быть интересна следующая неделя? А вот чем.
Во-первых, с Новым годом, товарищи астрологи! Ибо 20 марта случиться наконец наступление нового, астрологического года, а именно ингрессия Солнца в зодиакальный знак Овна. Чем нам это грозит каждый может отследить по своему наталу: по какому дому пойдет Солнце? какие аспекты сделает со значимыми точками карты.
А во-вторых, у нас наступает следующая фаза цикла Солнце-Плутон, о которой я писала здесь. В прошлом декабре мы наблюдали соединение этих планет. Я продублирую оттуда:
Соединение Солнце-Плутон в 28 градусе Стрельца, точный аспект состоится 21 декабря 2007 года. Речь пойдет об очень благоприятном моменте, когда можно выволочь на свет божий глубокие внутренние установки и сценарии, осветить их светом сознания и воли, добавить креатива и оптимизма дабы трансформировать их в более сильную, успешную форму. С другой стороны, в период этого цикла можно осознанно заниматься трансформацией мировоззрения, духовного уровня и этических норм. Тема получит расширение горизонтов и культурное звучание, так сказать. С третьей стороны, это интересный момент с точки зрения взаимодействия индивидуальности и масс, можно подсоединиться, скажем, к своему родовому каналу или генеалогическому древу или "просто" обратиться к накопленному опыту поколений, к тому, что Юнг называл "коллективным бессознательным". Словом, велком в психоанализ!
Фазы цикла:
21 марта 2008 Солнце 90 Плутон в 1 градусе Овен-Козерога
20 июня 2008 Солнце 180 Плутон в 29 градусе Близнецы-Стрелец
21 сентября 2008 Солнце 90 Плутон в 28 градусе Дева-Стрелец
И вот, уважаемые форумчане, мы дождались растущего квадрата этого цикла. А именно нам придется столкнуться с каким-то кризисом того, что было заложено в декабре. Солнце и Плутон будут в 1 градусе Овна-Козерога, что совпадает с началом астрологического года. Возможно, это окажет бОльшее влияние на дальшейшие события, чем представляется. Давайте разберемся чего можно ожидать на растущем квадрате? "Встреча с первым реальным препятствием цикла. Человек максимально мобилизован к его преодолению. Попытка изменить реальность при любом соотношении сил дает человеку возможность совершить скачок на новый уровень своих возможностей. Вера и сильная мотивация к достижению дальней цели могут ему помочь. В это время полезно разрешать конфликты, преодолевать давно наболевшие недовольства, адекватно было бы назначать неприятные встречи, вести трудные разговоры. Правильное их ведение даст реальный результат, в худщем случае произойдет сброс негативной энергии" (Маркина Н.Ю. Циклы планет. Ч.1., 1994)
Что же конкретно может произойти? Активные попытки самовыражения столкнутся с силовым давлением и подавлением по принципу конфликта между "хочу"и "надо". Система воююет с человеком, человек воюет со своей властностью и повелительностью. Энергию воли, собственных решений трудно направить в конструктивное русло, скорее, мы размашисто крушим все вокруг себя, упрямо утверждая свою индивидуальность и ломая ситуации под себя. Период бурный, активный, Овен и Козерог - активные, мужские знаки, так что "отсидеться в окопе" никому не удасться В позитивном аспекте (если кому удасться обуздать эту энергию) много драйва, энергии и здорового напряжения, которео мобилизует и спать не дает. Аспект будет в силе с 20-го по 22-ое число.
У меня, помнится, соединение было в квадратуре к натальной Венере. Так что, кто о чем, а вшивый о бане в очередной раз Я думала, что африканские страсти остались в декабре. Ан нет... квадратура минорно-напряженно (45 и 135 гр) затрагивает Солнце и секстильно Меркруий. Так что, разговорами, видать, сердце и успокоится