Я ТАК СМЕЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, а чего ха-ха-то? Чего ха-ха?! Покажите в астрорунете еще один такой форум, где были бы такие центровые баклажаны!!!
Ладно, ближе к делу. К числу 3-му примерно, когда все будут беременны оливье :help: , вспомните о....правильно! баклажанах!!! :bb:
Рулетики из баклажанов
4 баклажана средних размеров
6 помидоров
5 шт. болгарского перца
1 головка чеснока
150 г майонеза
1 стол. ложка соли
перец по вкусу
свежая зелень
растительное масло
Баклажаны промойте под струей холодной воды, вытрите насухо, острым ножом порежьте вдоль на тоненькие ломтики, кожуру чистить не надо, иначе рулетики будут разваливаться, посолите, дайте немного полежать. Когда появится сок, промокните порезанные баклажаны бумажной салфеткой, чтобы они стали сухими.
Ломтики поджарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Поставьте остывать. Помойте овощи. Помидоры порежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и нашинкуйте его кубиками. Мелко порубите чеснок, смешайте его с майонезом (по вкусу). свежую зелень переберите, помойте, измельчите. Добавьте к майонезу с чесноком.
Каждый ломтик баклажана помажьте с одной стороны чесночно-майонезной массой, на каждый ломтик положите кусочек помидора, сверху на него- кусочек болгарского перца и сверните ломтик рулетиком.
Выложите готовые рулетики на блюдо, поставьте на енсколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.
Совет: вместо баклажанов можно взять кабачки цуккини или ломтики бекона.
Баклажаны по-арабски
2 крупных баклажана
100 г мясного фарша (лучше из баранины)
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки тертого сыра
свежая зелень
перец и соль по вкусу
Возьмите 2 крупных баклажана, промойте их под струей проточной воды, острым ножом удалите пложоножки, разрежьте на 2 части. Большой ложкой аккуратно удалите сердцевину. Опустите баклажаны примерно на 5-8 минут в подсоленную теплую воду.
Сердцевину нарежьте мелко, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фапшем, лучше из баранины, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, поместите их в специальную посуду для микроволновой печи нафаршированной частью вверх и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в печи на полной мощности в течение примерно 10 минут до готовности.
Перед подачей на стол украсьте баклажаны свежей зеленью. Если предпочитаете более острые блюда, можете добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залить майонезом.