Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрологический форум » Кулинарные рецепты » "Не хочешь остаться старой девой...


"Не хочешь остаться старой девой...

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Iriani написал(а):

Я ТАК СМЕЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, а чего ха-ха-то? Чего ха-ха?! :rofl: Покажите в астрорунете еще один такой форум, где были бы такие центровые баклажаны!!! :D
Ладно, ближе к делу. К числу 3-му примерно, когда все будут беременны оливье  :help: , вспомните о....правильно! баклажанах!!! :bb:

Рулетики из баклажанов

4 баклажана средних размеров
6 помидоров
5 шт. болгарского перца
1 головка чеснока
150 г майонеза
1 стол. ложка соли
перец по вкусу
свежая зелень
растительное масло

Баклажаны промойте под струей холодной воды, вытрите насухо, острым ножом порежьте вдоль на тоненькие ломтики, кожуру чистить не надо, иначе рулетики будут разваливаться, посолите, дайте немного полежать. Когда появится сок, промокните порезанные баклажаны бумажной салфеткой, чтобы они стали сухими.
Ломтики поджарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Поставьте остывать. Помойте овощи. Помидоры порежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и нашинкуйте его кубиками. Мелко порубите чеснок, смешайте его с майонезом (по вкусу). свежую зелень переберите, помойте, измельчите. Добавьте к майонезу с чесноком.
Каждый ломтик баклажана помажьте с одной стороны чесночно-майонезной массой, на каждый ломтик положите кусочек помидора, сверху на него- кусочек болгарского перца и сверните ломтик рулетиком.
Выложите готовые рулетики на блюдо, поставьте на енсколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.

Совет: вместо баклажанов можно взять кабачки цуккини или ломтики бекона.

Баклажаны по-арабски

2 крупных баклажана
100 г мясного фарша (лучше из баранины)
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки тертого сыра
свежая зелень
перец и соль по вкусу

Возьмите 2 крупных баклажана, промойте их под струей проточной воды, острым ножом удалите пложоножки, разрежьте на 2 части. Большой ложкой аккуратно удалите сердцевину. Опустите баклажаны примерно на 5-8 минут в подсоленную теплую воду.
Сердцевину нарежьте мелко, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фапшем, лучше из баранины, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, поместите их в специальную посуду для микроволновой печи нафаршированной частью вверх и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в печи на полной мощности в течение примерно 10 минут до готовности.
Перед подачей на стол украсьте баклажаны свежей зеленью. Если предпочитаете более острые блюда, можете добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залить майонезом.

0

22

Делюсь)))

БабаганУк
приведу готовый рецептик

Большой баклажан печешь в духовке. Как вариант жаришь кубиками и БЕЗ КОЖИЦЫ на сковородке с подсолнечным маслом. Потом протираешь через сито или мельчишь в блендере. К этой каше добавляешь техину. Тут жидко не должно быть. Кашка такая. Лимонный сок, чеснок, перец красный, камун, соль. Все по вкусу.
Приятного аппетита

и пояснения:
1. наши баклажаны - не такие... наши вытянутые, а те - похожи на большое сердце...
по вкусу вроде бы и одинаковые, но все же не так получается. ну Бог с ними)))
На самом деле баклажан лучше не жарить и не запекать в духовке, а печь на открытом огне !!!(если у вас газовая плита), поворачивая его время от времени, чтоб со всех сторон пропекся и покрылся черной корочкой...
Говорят, что в хороших ресторанах запекают именно на открытом огне.
Потом снять эту корочку вместе с кожурой ПОКА ОН ГОРЯЧИЙ ОЧЕНЬ! Для этого нужно постоянно то опускать пальцы в холодную воду, то опять чистить баклажан.
2. техину можно купить готовую, в баночке, в виде сметанообразной массы. (иначе кранты))))
3. почитала надписи на баночке с камуном - нашла таки слово "карри")))) (зеленоватого цвета)
4. лимона не жалейте))
5. некоторые еще немного уксуса добавляют.

Рекомендуется любителям ближневосточной кухни. (лепешку макать в бабаганук - ням-ням, если Вы нормально относитесь к техине)
У меня в семействе только муж сестры очень любит сие блюдо )))

Отредактировано Vasilisa (2006-12-31 01:36:51)

0

23

Всем доброе последнее утро уходящего года!!!! Василиса, спасибо за вклад в коллекцию.
А можно глупый вопрос? :) Что такое техина?

0

24

Что такое техина?

Аналогичный вопрос возник)))) Плюс ещё - камун?! Что это? И что с ним делать? И где его искать?
ИХ. И то, и другое.

0

25

Что такое техина?

Это паста такая, консистенции сметаны. Делается их кунжутных зернышек ))
(в супермаркете видела как-то в продаже, но не покупала еще, потому как привезенное еще есть)
... попытаюсь после НГ размолоть кунжутные зерна, посмотрю как самостоятельно сделать пасту))

А камун - приправа такая, арабское название...
Я нашла на невскрытой баночке камуна единственный лейбл на английском (на подобие акцизной марки) - на нем написано "carry"))
Единственное отличие от карри, купленного в Москве - арабский вариант несколько зеленее и ароматнее... так что можно утверждать, что карри=камун ))

0

26

Я не поняла, мы баклажаны собираем дальше али как? ;) У меня идея появилась....

0

27

мы баклажаны собираем дальше али как?

а отчего бы не собрать?!  У нас же это опознавательный знак форума астрологов!!!

У меня идея появилась....

Делись...

0

28

Iriani написал(а):

Делись...

Почему бы нам со временем не разработать отдел астродиетологии? Популярно, востребованно, интересно. :P

0

29

В копилку имени Б.Б. Баклажана. Нашла в сети:

Оладьи из кабачков или баклажанов

1 кг баклажанов или кабачков,
2—3 яйца,
2 ложки муки,
соль, щепотка перца, жир для жарения.
Очищенный кабачок или баклажаны натереть на терке, отцедить немного сока. В натертую массу добавить яйца и муку, приправить, деревянной ложкой тщательно перемешать. Класть не очень толстые оладьи на разогретый жир, жарить до подрумянивания с обеих сторон.
Подавать оладьи с салатом из помидор со сметаной.

Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Баклажаны - 125 г, лук репчатый - 20 г, орехи грецкие (очищенные) - 10 г, зерна граната - 20 г, перец, соль.
Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

Турецкая кухня.
Имам баилди (`Имам упал в обморок`)

Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу.
Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками,
солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают,
поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (Верхний слой - баклажаны).
Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.

Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль.

Можно еще найти ;)
П.С. Извиняйте, сама не готовила эти блюда. О вкусе только догадываюсь.... :boast:

0

30

Баклажаны в кляре с сыром
Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания   
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
 
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
 
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
 
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром. (с сайта Готовим.ру)

0

31

Салат из баклажан с чесноком (корейская кухня)
Баклажаны - 160 г, чеснок - 15 г, столовый уксус - 5 г, кунжутное (оливковое) масло - 20 г, соевый соус - 30 г, Соль по вкусу

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару.
После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (25 г).

Из рассылки "Кухни народов мира"

0

32

Баклажаны "Беляки"
Возьмите 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль.

Баклажаны поставьте в духовку на 20-30 минут, охладите, снимите кожицу и разрежьте на дольки. Тертый чеснок смешайте с солью и сметаной. Баклажаны под этим соусом поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Баклажанно-мясной пирог

Возьмите 3 баклажана, 5 яиц, 800 г телятины, 2 ст. л. оливкового масла, 2 стакана молока, 1 луковицу, 3 помидора, петрушку, соль.

Баклажаны из духовки со слегка сморщенной кожицей очистите, нарежьте на полоски, посолите и дайте постоять. Измельченный лук и дольки помидоров потушите с маслом, снимите с огня, добавьте петрушку. В форму уложите слоями баклажаны, мясо с тушеным луком и помидорами. Яйца взбейте, смешайте с молоком и залейте этим подготовленное блюдо. Запекайте все в духовке час-полтора.

0

33

Запеканка из баклажанов

2 баклажана, 1 сладкий красный перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 листочка базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. каперсов, 50 г маслин без косточек, перец черный молотый, соль, зелень.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте в масле.
Чеснок мелко пошинкуйте или пропустите через пресс.
Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленный базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут.
На противень, смазанный маслом, уложите  в виде башенок баклажаны, прокладывая их тушеными овощами.
Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

0

34

Это правда не рецепт, но думаю, всем будет интересно, что представляет из себя Баклажан изнутри  :)

Помимо внушительного количества витаминов {С, В1, В2, В6, РР и каротина} в баклажанах много полезных микроэлементов. Этот овощ — один из лидеров по содержанию цинка, необходимого для укрепления иммунитета и выработки половых гормонов. Немало в нем и железа, а также марганца, который очень важен для обмена веществ. Монотерпены, присутствующие в баклажанах, оказывают мощное антиоксидантное воздействие; кроме того, они обладают способностью стимулировать выработку защитных ферментов, а это весьма ценное качество накануне «простудного сезона». Покупайте баклажаны только с зеленой плодоножкой. Если она сухая и коричневая, значит, овощ давно сорван. Кожура баклажана должна быть блестящей, гладкой
и без коричневых пятен.

0

35

Один раз решила попробовать вырастить баклажаны на даче. Посадила 10 кустов, они выросли. А когда созрели на них сел колорадский жук и для того чтобы баклажаны дальше росли их надо было поливать ядом. Картофель тоже обильно поливают ядом, но там клубни в земле. А у баклажанов сверху :O . Я не сильно разбираюсь в овощеводстве, но мой маленький опыт показал, что в баклажанах может быть много ядов и химикатов. Признаться, я их очень люблю и не смотря ни на что покупаю :)

0

36

У Ж АС !!!!! Лен, лучше бы не писала про яд  bj,ull
Я как раз собралась идти их жарить  :swoon:

0

37

Хотели баклажанчиков?
Держите!

"Рубленая печенка"

1 баклажан
1 луковица
немного растительного масла для жарки
2 крутых яйца
соль, черный перец
листья петрушки
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
1.Порезать баклажан на круги толщиной 1 см. Очистить луковицу и порезать на крупные кубики. в сковороде нагреть масло и жарить лук до темной позолоты. Снять с огня и положить в отдельную посуду. Поджарить баклажаны с двух сторон.
2. Мелко порубить яйца, лук и баклажан. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинками яйца и петрушкой.

Салат из баклажан и помидор

1 баклажан
соль
оливковое или др.растительного масло
2 ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
мята или орегано
2 помидора
маслины или маринованные огурцы
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
1. Баклажан порезать на кубики 2,5 см. Обжарить в небольшом количестве очень горячего растительного масла. Снять с огня, положить на бумажное полотенце.
2.Смешать оливковое или другое растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и рубленной зеленью (мятой, орегано, кинза или петрушка)  до однообразной массы. Полить еще не остывшие кубики баклажана.
3.Вымыть и вытереть насухо помидоры. Порезать на кубики. Маринованные огурцы или маслины порезать мелко. Смешать с баклажанами. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.

Баклажаны с майонезом

1 баклажан
майонез
1 ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
зелень кинзы
соль и перец по вкусу
1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).
2.Остудить. Мелко порубить до однородной массы  с зубчиком чеснока, кинзой или петрушкой. Смешать с майонезом и приправить по вкусу.

Баклажаны по-румынски

1 баклажан
3 маринованных огурца
1 небольшая луковица
1 ложка лимонного сока
немного растительного масла
немного петрушки
соль и перец по вкусу
1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).
2.Остудить. Мелко порубить до однородной массы. Огурцы, лук и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Баклажаны по-гречески

1 баклажан
3 помидора
1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ложка лимонного сока
мята, кинза, петрушка
соль и перец по вкусу
немного растительного масла
1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).
2.Остудить. Мелко порубить до однородной массы.
3. На вершках помидоров сделать Х -образный надрез, вырезать черешок и на несколько минут положить в кипяток. Остудить и снять кожуру.
4. Очищенные помидоры, лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправить растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Баклажаны жаренные в маринаде с чесноком

3 средних баклажана
масло для жарки

маринад:
2-3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
2-3 острых перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
1/2 чайной ложки острого перца
2 ложки растительного масла
1/2 стакана уксуса
вода

Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.

1.Баклажаны порезать на круги толщиной 1 см. Положить в глубокую стеклянную посуду.
2. Мелко порубить чеснок и перец, предварительно очищенный от семян. Положить в небольшую глубокую посуду и смешать с солью. Добавить сладкий и острый перец и растительное масло. Перемешать. Развести уксус водой по вкусу и добавить в ранее приготовленную смесь. Тщательно премешать и приправить по вкусу.
3.Вылить маринад на баклажаны. Накрыть посуду и оставить на день-два в холодильнике. Подавать к мясу.

0

38

Таня, откуда столько? :)

0

39

Радуга написал(а):

Таня, откуда столько? :)

Рыбн... эээээ... баклажанные места знать надо. :)

0

40

Закуска из баклажан с креветками

Нам потребуется 1 баклажан, 10-12 креветок
Баклажан чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью. Через 15 минут промываем, затем обжариваем.
Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем креветки, добавляя капельку соевого соуса.
Выкладываем креветки на кусочки баклажанов, украшаем морковкой, зеленью.
Всё. :)

0


Вы здесь » Астрологический форум » Кулинарные рецепты » "Не хочешь остаться старой девой...