Похоже у моего не только Венера, Марс и Сатурн в шахте.
У него Юпитер тоже не имеет мажорных аспектов
Социальная реализация проблематична и все остальное (личное) тоже.
Астрологический форум |
Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.
Это:
• Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;
• Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;
• Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;
• Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;
•Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;
• Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;
• Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;
• Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.
МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!
https://www.astro-dom.ru/Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Жизненные и возрастные кризисы
Похоже у моего не только Венера, Марс и Сатурн в шахте.
У него Юпитер тоже не имеет мажорных аспектов
Социальная реализация проблематична и все остальное (личное) тоже.
Ир, у меня предложение появилось. Может мы попробуем поисследовать "планеты в шахте" твоего бывшего в соответствующей теме? На манер Анны Эдуардовны, т.е. рассказы или зарисовки на тему, направляемые тематическими вопросами. Потом вычленим ключевые слова и будет более-менее понятно как, например, тот же Юпитер "в шахте" проявляется.
Привет всем... А все таки, что же делать, если кризис? я не тот, который в мире, имею в виду, а тот, который возрастной, личностный... Вот у меня сейчас как раз такой, а как с ним справляться - не знаю. Скажу больше, я немного разбираюсь в астрологии и знаю, что сейчас у меня транзитный Нептун в соединении с Солнцем натальным (и не первый год, кажется), а транз. Плутон в соединении с Луной натальной. Только от этого знания мне мало проку. Нахожусь в перманентной депрессии, ничего не хочется, а, вернее, я просто не знаю, чего хочу. Заню только, чего НЕ хочу. Так, как сейчас - не хочу (причем, внешне, у меня вроде все нормально: семья, работа, отдых, увлечения), а чего хочу - не знаю, в голове каша полнейшая, а в сердце ощущениие пустоты и бессмысленности существования...
Я живу в маленьком городишке. Думала, перееду в столицу или в какой-нить просто другой, но большой город. А потом поняла, что это будут перемены ради перемен. Пустота никуда не денется, она потом снова и наверное быстро выползет непонятно откуда, будет приходить и сидеть в углу целыми днями изводя меня своим присутствием... Что же можно со всем этим "добром" сделать, а?
Я знаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и тем не менее...
Помогите...
Лёля, рассказывайте нам....чем живете? как живете? Чего вы НЕ хотите (это уже хорошо, что вы это осознаете). Сколько вам лет?
сейчас у меня транзитный Нептун в соединении с Солнцем натальным (и не первый год, кажется)
Ну что ж...транзит Нептуна по Солнцу может давать размывание личностных границ, возникает вопрос: "кто я?" Но здесь столько разных выходов можно придумать: от занятий психологии до искусства...поэзии...музыки...Вам что-то нравится из этого?
транз. Плутон в соединении с Луной натальной
Это дело серьезное, конечное. Хочешь не хочешь, а меняться приходится. О Плутоне много написано, но хотелось бы поговорить применительно к вашей ситуации. Чем хороша астрология, это тем, что может дать ответ на вопрос: "когда все это кончится?"
Леля, а как вы узнали что тр.Нептун к Солнцу не первый год аспект делает? Если хотите, давайте ваши данные (можно в личку), мы более предметно посмотрим.
сейчас у меня транзитный Нептун в соединении с Солнцем натальным (и не первый год, кажется)
Был у меня такой аспект. Плохо с ним то, что действительно объяснить себе, что не нравится и что хотелось бы сложно. Зато я увлеклась после психологией, архетипами, карты Симболон стала преподавать, даже курсы какие-то магические закончила (уж не знаю зачем ).
Леля, а как вы узнали что тр.Нептун к Солнцу не первый год аспект делает?
сугубо по ощущениям... просто чувствую, что такие мои "настроения" не первый раз за последние года два... а я знаю, что планеты имеют периоды обратного движения, вот так и решила... Кстати, может и Плутон не первый раз проходит по Луне, я не знаю
Чем хороша астрология, это тем, что может дать ответ на вопрос: "когда все это кончится?" ... Если хотите, давайте ваши данные (можно в личку), мы более предметно посмотрим
вот в том-то и дело, что мне хочется не с астрологической точки на это посмотреть, а с психологической, а может и житейской или философской... Я не хочу знать, когда "это кончится", я думаю, что с этим делать, как с этим жить, для чего это, что оно может дать? Ведь любой кризис для чего-то дается, это я точно знаю, по собственному опыту, просто такого тягостного (это самое верное слово, потому что есть чувство какой-то вязкости, лени или бессилия... хочется лечь на диван и смотреть в потолок) я не припомню... А лет мне 32...
мне хочется не с астрологической точки на это посмотреть, а с психологической, а может и житейской или философской...
Хорошо. Тогда расскажите поподробнее о своем состоянии...Тут можно посоветовать 2 пути развития событий: или глубинная работа с психологом, или ничего не делать, лежать на диване и ждать пока все не кончится, потому что депрессия это период накопления потенциала...да и вообще ничего вечного не бывает, все когда-нибудь проходит. 32 года - это возраст, близкий к середине жизни....вроде все уже состоялось, утрамбовалось, вошло в колею...ан нет, что-то из глубины души рвется, что-то хочет сказать вам...вы со своей депрессией беседовать не пробовали?
Тогда расскажите поподробнее о своем состоянии...
А рассказывать особо нечего. состояние можно назвать так: "полное непонимание смысла своего существования"... Раньше я много читала всяких книжек по психологии личности. Есть такой автор Козлов Николай. Вот он в своих книгах говорит, что подобными мыслями (о смысле своей жизни) озабочиваются люди, которым делать нечего. Может быть, он и прав. Хотя я лично в этом сомневаюсь. Мне очень хочется (как бы поточнее выразить) найти СЕБЯ. Внешне у меня все слава Богу, хорошо. Жаловаться грех. Здорова, замужем вполне благополучно, работа стабильная... правда, я ее не люблю, задумывалась о собственном бизнесе, но страшно, а особенно сейчас, когда в стране черте что творится. И вот уже года полтора или два я мечусь: то астрологией увлекусь, то религией, то йогой... Но раньше хоть силы, а главное желание было этим заняться, а сейчас... ну про диван и потолок я уже говорила.
вы со своей депрессией беседовать не пробовали?
а как это?
лежать на диване и ждать пока все не кончится, потому что депрессия это период накопления потенциала...да и вообще ничего вечного не бывает, все когда-нибудь проходит
я понимаю, но сейчас мне кажется, что нельзя бездействовать, я по-моему, и так слишком много времени впустую потратила в своей жизни, жила как-то, как по течению. а сейчас понимаю, что хочу свою жизнь, и себя наверное, изменить, а КАК изменить, КУДА изменить - не могу найти
Лёля, я вам на выходных отвечу. Просто цейтнот какой-то....извините.
Леля, как ваши дела?
"полное непонимание смысла своего существования"...
Вообще-то время от времени проходить такие кризисы это нормально. Давайте посмотрим в словаре что означает означает слов "кризис": от греч. krisis - решение, поворотный пункт, исход. Поворотный пункт это всегда какие-то новые возможности и личностный рост. Поэтому у вас сейчас и ощущение как будто вы идете по колено в болоте....в вас идет борьба старого с новым. Новое это почему-то вам не дается, не прорывается в сознание...депрессия одолевает. В книжках по психологии пишут, что депрессия это пассивное отрицание действительности. Леля, а почему пассивное? Что мешает действовать? Вот вы пишете, что работа нелюбимая....а что мешает сменить ее? Вы просто терпите и ждете? ...ну когда уже со мной что-то произойдет?...так?
Здравствуйте, дела, Радуга, пока прежние...
а что мешает сменить ее?
а смысл? делать тоже самое, но в другой организации? на этом месте я по крайней мере давно, всех знаю, не думаю, что в другой конторе будет лучше или интереснее, работа-то останется та же: цифры, цифры (я экномист).
Вы просто терпите и ждете? ...ну когда уже со мной что-то произойдет?...так?
не совсем, Радуга. Я хочу изменить существующую ситуацию, но никак не пойму, чего же именно я хочу. Когда я пытаюсь представить, какой жизнью я хотела бы жить, то одновременно с какими-то картинами такой идеальной жизни, я сразу думаю, что вот это невозможно, потому что у меня нет нужного образования, а вот это - потому что тогда надо уйти с сегодняшней работы, а я не могу, у меня кредит, который надо возвращать и т.д., и т.п. В итоге - пустьже со мной хоть что-нибудь произойдет, раз сама я не могу понять, какого рожна мне надо.
Мне кажется, что ключевые слова
я сразу думаю, что вот это невозможно
Леля, вы не даете себе составить наиболее подходящую для вас модель жизни. Попробуйте не оценивать то, что вам фантазируется. Через анализ выших фантазий можно выйти на то, что вас не устраивает в жизни, ведь именно поэтому вы находитесь в депрессии. От вас же никто не требует, чтобы вы мгновенно воплотили свои желания....все поэтапно...сейчас вам нужно доверится себе, а реальность обычно многовариантна и если вы нащупаете свою дорожку, то жизнь поможет вам, показав даже не один вариант, а несколько.
сейчас вам нужно доверится себе
что для этого нужно делать? ну хорошо, вот буду я просто фантазировать, представлять идеальную для себя жизнь, и при этом постараюсь отстранить рациональную свою часть, которая говорит "Это невозможно, не время, не место". А что дальше делать с этими фантазиями? Я вот в выходные даже попыталась что-то такое записывать, что-то типа расказа самой себе. Но что с этим делать потом? Тем более, что мои фантазии уж черезчур диаметрально противоположны. То я представляю, как классно было бы открыть собственное маркетинговое агентство, а то вижу себя (не поверите) этакой художницей (я не плохо рисую, но совершенно непрофессионально), у которой своя мастерская, дырявые джинсы, безразмерный свитер и полная свобода.
Наверное, это просто шизофрения, а, Радуга?
Наверное, это просто шизофрения, а, Радуга?
Нет, это воображение. Шизофрения это намного интереснее и страшнее
Но что с этим делать потом?
А потом это будет потом. Леля, не бегите впереди паровоза
Лёля а какую сказку вы в детстве любили больше всего? кто ваша любимая героиня\герой?
хочу сказать, что я всем очень, очень признательна за отклик. Мне кажется, что что-то потихоньку внутри меня зашевелилось, не знаю, правда, что.
Радуга, я Вас правильно поняла: просто фантазируй и нечего не делай?
Людмила, я помню, что в раннем детстве моей любимой книжкой была "Сказки братьев Гримм". В ней мне больше всего нравилась сказка про злую королеву-мачеху, у которой было волшебное зеркало и про ее падчерицу-принцессу, умницу-красавицу, которая заснула, съев яблоко... опа... я забыла, как эта сказка заканчивается Один там был принц-спаситель или семеро, как в нашем варианте у Пушкина
Мне кажется, что что-то потихоньку внутри меня зашевелилось, не знаю, правда, что.
А это вы почувствовали контакт со своей внутренней реальностью.
Радуга, я Вас правильно поняла: просто фантазируй и нечего не делай?
Да, Лёля, пока да Можете свои фантазии здесь писать, если хотите...внятность, структура и художественные способности значения не имеют Я бы еще вам посоветовала потихоньку параллельно почитать или послушать аудиокнигу Вадима Зеланда "Яблоки падают в небо". Если возможность есть, то лучше аудиокнигу, там прекрасно подобран музыкальный фон.
я забыла, как эта сказка заканчивается
А если пофантазировать? Как она может закончиться?
В ней мне больше всего нравилась сказка про злую королеву-мачеху, у которой было волшебное зеркало и про ее падчерицу-принцессу, умницу-красавицу, которая заснула, съев яблоко
Сказка, кстати, называется "Спящая красавица"
Есть такая карта в колоде Симболон
Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Жизненные и возрастные кризисы